PDA

Просмотр полной версии : Лишние килограммы после родов

cheekysmile
15.04.2011, 19:41
За беременность набрала 20 кг. С учетом того, что и до беременности я была далеко не худышка (75 кг при росте 175см) мой вес достиг 95 кг, после родов скинулось 10, теперь я вешу 85. В вещи не влезаю, хожу в беременных брюках, так как больше ничего не лезет на мою большую попу. а тратиться и покупать не хочется, да и честно говоря в зеркало смотрюсь с отвращением.... Дала себе слово, что буду соблюдать диету, так как при ГВ многое для малыша будет вредным. Однако, как оказалось мой кроха не очень привередлив, а я этим нахально пользуюсь((((((
Девочки, давайте объединяться...худеть вместе, не получается взять себя в кулак:005:

kroshka pu
15.04.2011, 19:44
ех. та же фигня.

Гусеница
15.04.2011, 19:57
Девчат, нам сюда :)):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=52108

-able
15.04.2011, 19:57
И я с сегодняшнего дня худею. Ну то есть думаю, что худею.

Klementina
15.04.2011, 19:58
Постою послушаю.
С первым ребенком в беременность лопала торты только так, а из РД вернулась в том же весе, что и до беременности. Потом даже худела сама собой.

Во вторую беременность лопала мясо и овощи - результат +15 кг после родов. Теперь вот жду когда "само уйдет", т.к. мы на ГВ. В разной литературе обещают к 3-м месяцам. Но, похоже, ничто никуда уходить не собирается само :( На фитнес рано пока. Жрать охота :005:. Что делать? :009:

Девчат, нам сюда :)):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=52108
В тот раздел нам не надо. Там люди худеют всеми доступными способами. А нам так нельзя :073: Мы, например, на ГВ. И хотим кормиться лет до 2-х.

Syama144
15.04.2011, 20:02
К ТРЕМ МЕСЯЦАМ??? Кто-кто это сказал??? Где-где моя добеременная фигура??? Я на ГВ только набрала 3 кг...и это на кашках-какашка...

Klementina
15.04.2011, 20:05
К ТРЕМ МЕСЯЦАМ??? Кто-кто это сказал??? Где-где моя добеременная фигура??? Я на ГВ только набрала 3 кг...и это на кашках-какашка...
Ну во-первых, сужу по своему опыту. К 3 мес. с дочкой я была "легка и невесома" без дополнительных усилий. Во-вторых, акушерка в РД сказала, что у тех, кто на ГВ, к 3 мес. нормализуется вес. В-третьих, читала где-то, но источники не назову.

Syama144
15.04.2011, 20:12
Мы на полном ГВ...а оппа все толстеет и толстеет...(((((((((

iv_genya
15.04.2011, 20:13
Моей дочке уже 4 месяца - а вес стоит (+10 кг). Ни на грамм не сдвинулся. Как только пытаюсь сесть на диету - пропадает молоко. С первым ребенком вес ушел только когда ГВ закончила.

БэйбиБум
15.04.2011, 20:17
я к 3 мес ребенкиным вернулась в доБ вес, зато к 6 набрала снова +4 кило))))))))))))))))))))
щаз мы на строгой диете из-за АД, так что 2 кило уже в минусе

Романуля
15.04.2011, 20:21
Я сначала тоже испугалась, что после родов ни в одни брюки не влазила, ходила 3,5 месяца в брюках для беременных. Буквально неделю назат натянула на себя стрыю джинсы. Мне все говорят что очень сильно похудела и муж тоже заметил. И на лицо и на всё остальное. Мы тоже полностью на ГВ, диета конечно у меня строгая. Если честно, то ничего запретного не хочется (странно, думала что буду есть все подрят). Но есть предположение - это лично моё, что когда перестану кормить ГВ то опять вес наберу.

GNasty
15.04.2011, 20:38
Ну девочки время прошло всего то.... Я в первую набрала 28кг ушло все месяцев через 8, хотя дочу кормила до 2лет, сейчас тоже +26. .Вот если к году не ушло тут да, повод для "тараканов")))))

mamaRomana
15.04.2011, 21:44
У меня после родов 10 кг. лишних осталось. И ничего не уменьшается. И силы воли не хватает, чтоб не трескать вкусняшки. Только смогла неделю себя контролировать:015:, когда нужно было на работу съездить (почти 3 кг ушло). Но теперь опять расслабилась.

nadin78_07
15.04.2011, 21:51
я 3а беременность набрала 12кг, скинула почти сра3у все, только вот дряблая какая-то я стала.Сейчас на ГВ. Подскажите пли3, когда можно спортом 3аняться?;)

Хвощик
15.04.2011, 21:53
За 8 с гаком месяцев после родов мне удалось сбросить 2 кг. за первые 2 недели и ВСЁ!!!Ну может еще грамм 500 за 8 месяцев:001:И это при мега -активном режиме жизни....
Десятка зависла - и никуда!

Мариинка
15.04.2011, 21:56
Девочки, у меня после последней беременности осталось лишних 26,5 кг. До беременности весила 60, а после родов 86,5 :(
Худею с 4-х детячих месяцев, стараюсь придерживаться "-60" Сейчас вес 73,5 кг.:) Уже хорошо.
Сын полностью на ИВ, с 1 месяца. Но вообще в описании системы читала, что она не вредна и при ГВ, т.к. жёстких ограничений ПО ПРОДУКТАМ там нет, там ограничение ПО ВРЕМЕНИ.

жаба без лифчика
15.04.2011, 21:58
я 3а беременность набрала 12кг, скинула почти сра3у все, только вот дряблая какая-то я стала.Сейчас на ГВ. Подскажите пли3, когда можно спортом 3аняться?;)

смотря каким:fifa:

beauty_mum
15.04.2011, 22:06
Я за беременность тоже набрала. В первый месяц ГВ ела как обычно (никаких диет не придерживалась - и шоколад, и апельсины, и кофе). Вес шел вверх. Потом просто заменила сладкое на сухофрукты, исключила жирное, жареное, вредное. За калориями особо сильно не следила (примерно прикидывала, когда "хватит"). Ребенку 4,5 месяца. У меня в итоге сейчас -7 кг. Вешу на 3 кг меньше, чем до беременности!!
Девушки, надо пользоваться, что малыш "съедает" часть калорий! Сейчас худеть гораздо проще. Потом будет тяжелее, когда кормить перестанем.

beauty_mum
15.04.2011, 22:09

Я пошла в спортзал через 3 недели после родов.
Сначала бассейн, через 2 недели тренажеры. Тренировки по 2 часа. Все прекрасно!

Сходите на аэробные занятия и в бассейн!

Mamyr
15.04.2011, 22:14
Вес на ГВ мало зависит от женщины. гормоналка в чистом виде. Можно ничего не есть и толстеть, а можно на ночь наедаться как слон и худеть на глазах...

beauty_mum
15.04.2011, 22:26
Вес на ГВ мало зависит от женщины. гормоналка в чистом виде. Можно ничего не есть и толстеть, а можно на ночь наедаться как слон и худеть на глазах...

я худой никогда не была (как мама и бабушка). чуть пухлой, я б даже сказала. и всегда приходилось следить за питанием и весом. кусок торта - час в спортзале и тд.

Fardeeva
15.04.2011, 22:45
Думаю,что постепенно все лишние кг уйдут, по крайней мере у меня к полугоду ребенкиному точно уже все ок было.
Правда на диете специально не сидела,много гуляла ну и спортзал несколько раз в неделю:)

nadin78_07
16.04.2011, 00:34
смотря каким:fifa:

самым банальным:фитнесом, плаванием;)

Гусеница
16.04.2011, 00:37
Кидайте в меня тапками и помидорами, но считаю единственно правильной диетой - меньше жрать ограничивать количество съедаемого.
Примерный мой рацион:
10:00 0,5-литровая чашка чая+кусок булки с маслом и сыром+конфетка шоколадная
12:00 0,5-литровая кружка чая+варенье
14:30 Кусок мяса(жареный, вареный)+салат из овощей на гарнир+0,5-литровая кружка чая
17:30 Яблоко, 0,5-литровая кружка чая
20:00 Макароны с сыром. Чай(0,5-литра :)))

Не поверите - худею!!! До беременности 56, после беременности 61кг, сейчас 58кг, не напрягаясь.
Хотя по началу не могла себя заставить столько пить. Сейчас привыкла уже........

nadin78_07
16.04.2011, 00:40
Я пошла в спортзал через 3 недели после родов.
Сначала бассейн, через 2 недели тренажеры. Тренировки по 2 часа. Все прекрасно!

Сходите на аэробные занятия и в бассейн!

а вы ограничивали как-ниб упражнения на грудь?

ама 3
16.04.2011, 00:41
Я читала, что спорт при ГВ нежелателен, т.к. вырабатывается молочная кислота в мышцах. Типа портит вкус молока и вообще молоко пропадает. Хотела сходить на процедуры душа Шарко - сказали нельзя по той же причине.

Женюль-Ка
16.04.2011, 00:51
полностью согласна. За Б набрала 35 кг. После родов ушло только 10, соответственно стала весить 80. У ребенка была аллергия, я ела только гречу и докторскую колбасу. Вес стоял. В сентябре свернула ГВ и вес стал сам уходить!!! Сейчас я уже 60. До идеала осталось 5. Девочки желаю всем вернуться в форму!!!

glamochka
16.04.2011, 00:54

Согласна! Худеть надо когда ГВ закончилось, а так это либо малыш не дополучит, либо диета и спорт ожидаемого результата не дадут...

мнительный жираф
16.04.2011, 01:29
нужно взять себя в руки,поменьше жрать булки и сладкое.и побольше двигаться на прогулке,наматывать километры с коляской.
физ.упражнениями заниматься не буду в силу собственной лени:008:

belka_Ka
16.04.2011, 01:30
девочки, ну без спорта совсем как-то не айс, вес, конечно, всем сбросить хочется, понятное дело, но для меня главное - отсутствие дряблой кожи, скоро лето, хочется и юбку одеть и шорты и, даже, купальник:001: если совсем ничем не заниматься, то можно все конкретно запустить и потом тот же живот убрать будет ой как сложно:ded:
я вот сегодня как раз первый раз пошла на спорт, очень тяжело, еще и тренер просто ууух какая:015:гоняет всех как сидоровых коз, но, надеюсь на результат и буду стараться:)
а для того, чтобы знать не портиться ли вкус молока, можно его просто попробовать:))

мнительный жираф
16.04.2011, 01:30
для стимула ненадолго сделаю доступным свой альбом вконтакте (http://vkontakte.ru/album86911986_113344022)

я знаю точно-невозможное-возможно!!!

Viku
16.04.2011, 01:48
для стимула ненадолго сделаю доступным свой альбом вконтакте (http://vkontakte.ru/album86911986_113344022)

огого :flower: молодец какая :flower:

у меня подружка в классе была - пухляшка, школу заканчивали 50 размер носила, сейчас - 40 ))) хоть и ребенка родила )))) правильное питание и спорт творят чудеса ))))

belka_Ka
16.04.2011, 02:23

ой, супер, нет слов, молодец:flower:

крутыш
16.04.2011, 02:38
Кроме гормонов,на вес еще влияет и возраст "мамочки".В 20 лет жиры сжигаются горрраздо быстрей,чем,к примеру ,в 35.По крайней мере в моем случае.:001:

Женюль-Ка
16.04.2011, 10:04
Кроме гормонов,на вес еще влияет и возраст "мамочки".В 20 лет жиры сжигаются горрраздо быстрей,чем,к примеру ,в 35.По крайней мере в моем случае.:001:

У меня знакомаяи родила в 20 с небольшим. После родов осталось лишних 15 кг. Когда малышу было 4 месяца она была уже стройняшка. Я родила в 30. Осталось еще 5 кг.

Nikoli
16.04.2011, 10:16
Как только уменьшаю количество еды,молока становится меньше.Поэтому забила пока на это дело.ГВ важнее на данном этапе для меня.

Сапфира
16.04.2011, 11:33
Девочки, а у меня получилось. После родов лишних было 9 кг. По началу ела как пылесос. А потом увидела фотки своей однокурсницы (правда она не замужем и детей нет, а у меня уже двое). Короче я так напряглась!!! С утра ем овсяные хлопья со всякими добавками (банановые чипсы, изюм и т.д.), через 2 часа можно яблоко или еще какой фрукт. В обед гречу с чем-нибудь (зелень, горчица, огурец) иногда в прикуску с куриной грудкой. Вечером зеленый чай с творогом. В перерыве могу выпить чай с медом и сухофруктиной. Через 3 недели я уже 60 кг. Осталось 1,5 кг!!!!!
Всем удачи!!!

Гусеница
16.04.2011, 11:34
Как только уменьшаю количество еды,молока становится меньше.Поэтому забила пока на это дело.ГВ важнее на данном этапе для меня.

Ерунда! Пейте больше! Никуда молоко от Вас не денется! :flower:

beauty_mum
16.04.2011, 11:43
а вы ограничивали как-ниб упражнения на грудь?

можно сказать и так! я ходила на кардио тренажеры и качала ноги и пресс! у меня основная проблема - попа.
кардио вообще супер! берешь журнал про детишек, читаешь и двигаешься. время летит незаметно:support:

аксюта
16.04.2011, 11:49
После родов осталось 10 лишних кг. Сижу на строгой диете-мы аллергики-отварное мясо,брокколи,греча,зеленые яблоки...ВСЕ.Ни ушло ни грамма, вес держиться стабильно....И кто тут будет говорить про диету..Счастливые-я бы творожку навернула...Молоко кстати есть и достаточно,так что с диетой его меньше не становиться

beauty_mum
16.04.2011, 11:53
Я читала, что спорт при ГВ нежелателен, т.к. вырабатывается молочная кислота в мышцах. Типа портит вкус молока и вообще молоко пропадает. Хотела сходить на процедуры душа Шарко - сказали нельзя по той же причине.

я тоже очень много читала по этому поводу! и сама боялась сначала.
полная ерунда!!! если начинать ПОСТЕПЕННО, организм привыкнет. более того, очень часто у меня молока после тренировки было даже БОЛЬШЕ (организм разогревался, процессы ускорялись). выходила из горячего душа после тренировки, а молоко выливалось прям.
Кстати, малыш прибавил за этот период 3,5 и к 3 месяцам весил уже 7 кило!!! кто скажет, что молока мало??
Вы не накручивайте на себя! если в удовольствие, то все будет отлично!

LadyKlepa
16.04.2011, 12:15
Я к родам набрала 11кг. Добеременный вес - 54кг при 163см роста. Из роддома вернулась с с 3 лишними кг. К 4 дочиным месяцам вернула добеременный вес (3мес соблюдала диету кормящих, потом стала лопать все подряд). Дальше вес тоже полз вниз, но на отметке 51кг завис намертво.. Сейчас доче 11мес, прикормы почти не едим, сосет меня постоянно. Мой вес словно прилип к отметке 51кг. Собственно, мне меньше и не надо - и так все близкие жалуются, что я становлюсь прозрачной. Мне в этом весе самое то! Оч.комфортно!
Не хочу добеременные килограммы!!! Бывалые, подскажите-правда,что после окончания ГВ сброшенные кг возвращаютсчя???и порой даже с плюсом...

atevs
16.04.2011, 12:19
Я к родам набрала 11кг. Добеременный вес - 54кг при 163см роста. Из роддома вернулась с с 3 лишними кг. К 4 дочиным месяцам вернула добеременный вес (3мес соблюдала диету кормящих, потом стала лопать все подряд). Дальше вес тоже полз вниз, но на отметке 51кг завис намертво.. Сейчас доче 11мес, прикормы почти не едим, сосет меня постоянно. Мой вес словно прилип к отметке 51кг. Собственно, мне меньше и не надо - и так все близкие жалуются, что я становлюсь прозрачной. Мне в этом весе самое то! Оч.комфортно!
Не хочу добеременные килограммы!!! Бывалые, подскажите-правда,что после окончания ГВ сброшенные кг возвращаютсчя???и порой даже с плюсом...

не знаю....мы кормились до 2,5 мес. до беременности весела 47,набрала 10 кг. за беременность,после родов 50,за 1,5 месяца похудела до 45...сейчас доче 4 месяца ,а я мечтаю набрать хоть пару килограмм ,а в идеале,хоть 52,а то скелет ходячий,ем за троих ,а толку нет:009:

nadin78_07
16.04.2011, 12:27

на обя3ательно!!!я в 31родила и чере3 две недели спокойно надела свои джинсы:fifa:

nadin78_07
16.04.2011, 12:30
можно сказать и так! я ходила на кардио тренажеры и качала ноги и пресс! у меня основная проблема - попа.
кардио вообще супер! берешь журнал про детишек, читаешь и двигаешься. время летит незаметно:support:

вот и у меня та же проблема-это ПОПА!!!живот как будто и не рожала;)

Klementina
16.04.2011, 13:17
..... Бывалые, подскажите-правда,что после окончания ГВ сброшенные кг возвращаютсчя???и порой даже с плюсом...
у меня вернулись. Кормила 1,5 года. Сама себе нравилась :) ни в чем (из еды) себе не отказывала. Как закончила кормить, не успела очухаться как +5 кг (весы показали через месяц после отмены ГВ). Откуда и как они взялись, ума не приложу :009:Потом вес добрался до добеременного (я тоже перед беременностью сильно поправилась) и "завис".

Нам на беременных курсах говорили, что физ.нагрузка влечет расщепление жиров, ускорение метаболизма (это понятно), т.е. из организма выводятся шлаки, токсины и прочая накопившаяся "кака". Все это попадает в материнское молоко. Вот это меня больше всего смущает :005:

Еще заметила, что с первым ребенком худеется легче, т.к. ходишь с коляской, хоть целый день. А если есть еще старший мелкий, то в основном тусуешься на площадке (стоишь, сидишь, копаешь песок :))).

А вообще согласна, что главное дело в гормонах.

ААленушка
16.04.2011, 13:45
Моей дочке уже 4 месяца - а вес стоит (+10 кг). Ни на грамм не сдвинулся. Как только пытаюсь сесть на диету - пропадает молоко. С первым ребенком вес ушел только когда ГВ закончила.

Такая же история, стоит не поесть после шести - молока становится мало, малыш капризничает. А нам только 3 месяца, то есть еще 9 минимум надо кормиться, а в зеркале как-то не очень, из-за этого не хочется вылезать из бесформенных шмоток.(

ААленушка
16.04.2011, 13:50

Круто! Молодчинка)))))

Mила
16.04.2011, 14:02
девочки, кормите грудью и всё уйдёт само собой!!! особенно кормление по ночам способствует похудению!!! :)) Проверено на себе ;)

Stuart38
16.04.2011, 14:44
я тоже очень много читала по этому поводу! и сама боялась сначала.
полная ерунда!!! если начинать ПОСТЕПЕННО, организм привыкнет. более того, очень часто у меня молока после тренировки было даже БОЛЬШЕ (организм разогревался, процессы ускорялись). выходила из горячего душа после тренировки, а молоко выливалось прям.
Кстати, малыш прибавил за этот период 3,5 и к 3 месяцам весил уже 7 кило!!! кто скажет, что молока мало??
Вы не накручивайте на себя! если в удовольствие, то все будет отлично!

+10000 Сама набрала очень много к родам(20 кг). Т.к. лет уже 40 то быстро сбросить вес , как в 1-ую беременность ( за 4 месяца ушло всё само) не получилось. Начала заниматься спортом. Просто нужно делать все очень аккуратно, по чуть-чуть увеличивая нагрузку. Не по 5 упражнений прибавлять в день , а по 1. И не будет никакой молочной кислоты. Ну а если пытаться сразу ставить олимпийские рекорды тогда -да - будет все - и кислота и боль и т.д..:support:

Stuart38
16.04.2011, 14:50
девочки, кормите грудью и всё уйдёт само собой!!! особенно кормление по ночам способствует похудению!!! :)) Проверено на себе ;)

Со вторым ребенком не уходит - проверено на себе. Все зависит от возраста и обмена веществ. Хотя моя вторая доча тот ещё проглот. И грудь - наше всё и днём и ночью.:105:

Mashulchik
16.04.2011, 15:17
Я набрала за беременность 21 кг. Причем следила за рационом, старалась не есть ничего лишнего, и всё равно весы меня каждую неделю удивляли ((
Так что к родам я была 91 кг при росте 177 см.
После родов дома - 83 кг. А хочу - обратно к 65-ти.
Сладкое полностью убрала, оставила только сушки и "Марию" на завтрак. И бананами балуюсь - люблю их безмерно... Булку тоже стараюсь не есть, только когда ну очень захочется. Вечером - творог, молочка. Сейчас вес около 79-ти.
Но вот заметила, что если углеводы не есть - сил вообще не остается. А силы нужны...

Кристин
16.04.2011, 15:44
Я тоже озабочена сильно этим вопросом . За первую Б набрала 13 кг т.е до Б весила 64 , рожала 77 из РД выписалась -6кг, СВ всего 5 мес, а я еще и поправилась до 72:001:. Во вторую Б поправилась до 84 , из РД выписалась 73кг. Прошло 3 мес а я уже 78:010:Полностью на ГВ. Жру. Не остановиться:(. Вот тоже сегодня решила подвязать с этим делом Вот пообедала плотненько и решила .:065:

Tigreshka
16.04.2011, 16:01

Ерунда! Пейте больше! Никуда молоко от Вас не денется! :flower:
Совершенно согласна с Гусеницей. :004:Это все отговорки. Я тоже первый месяц обжиралась и отговорками жила.
но это жесть!!!
сама набрала 30 кг за Б...
борюсь- получается не быстро, но все -таки...
я считаю, что малышу нужна здоровая мама, а не с болями в пояснице, ожирением и постоянно плохим настроением.ИМХО
У меня это так, по крайней мере.

Tigreshka
16.04.2011, 16:04
Я тоже озабочена сильно этим вопросом . За первую Б набрала 13 кг т.е до Б весила 64 , рожала 77 из РД выписалась -6кг, СВ всего 5 мес, а я еще и поправилась до 72:001:. Во вторую Б поправилась до 84 , из РД выписалась 73кг. Прошло 3 мес а я уже 78:010:Полностью на ГВ. Жру. Не остановиться:(. Вот тоже сегодня решила подвязать с этим делом Вот пообедала плотненько и решила .:065:
я вот тоже пишу тут умные слова, а сама пью чай с конфетой шоколадной :001:
но я себе позволяю кайфануть иногда таким образом ;)

кстати, товарищи, ведь от булок и сладкого молока больше не становится :ded:
так что - надо просто вечером кушать овощи. а днем мясо или рыбу. утром тоже мясо или каши.
и будет нам всем счастье :))

tryn-trava
16.04.2011, 16:09
А обруч крутить можно?:008:
Ребёнку один месяц.

str
16.04.2011, 16:12

после родов за 2 месяца сбросила все 12 кг, что набрал за время Б, зато за 1,6года кормления грудью набрала 10кг:)).....Худеть начала, только сейчас(-3кг за 2 недели), когда бросила кормить, так что все индивидуально...я когда грудью кормила лопала все, что не приколочено!!!постоянно был жуткий голод, а сейчас, когда бросила кормить, ем раза в 2 меньше и удивляюсь, как это все в меня влезало???:))

Миланочка2010
16.04.2011, 16:15
До беременности весила 56 кг.На роды пошла 77 кг, с роддома вышла - 70 кг. По началу я ела все что не приколочено, особенно радовали душу всякого рода сладости (торты, булки, конфетки) и я успокаивала себя только тем что нужно питаться для молока. Сейчас я полностью исключила выпечку, картошку, вместо сладкого ем сухофрукты. Ем овощи (капуста брокколи, цветная, стручковая фасоль), крупы (греча, геркулес, пшенка), обязательно чего нибудь мясного (все готовлю в мультиварке) и стараюсь чтобы последний прием пищи был не позднее 19:00, а после только зеленое яблоко и кефир (наисвежайший). И конечно иногда балую себя зефиринкой, долькой шоколадки. Вес очень медленно, но все таки уходит (за последний месяц - 3 кг) Сейчас уже вешу 57 и хочу еще меньше, как сброшу....начну активно заниматься спортом, ибо животик мой дрябленький весит, а пока только обруч тяжелый кручу. И по больше пеших прогулок на свежем воздухе!!!!!!!

tryn-trava
16.04.2011, 16:17
после родов за 2 месяца сбросила все 12 кг, что набрал за время Б, зато за 1,6года кормления грудью набрала 10кг:)).....Худеть начала, только сейчас(-3кг за 2 недели), когда бросила кормить, так что все индивидуально...я когда грудью кормила лопала все, что не приколочено!!!постоянно был жуткий голод, а сейчас, когда бросила кормить, ем раза в 2 меньше и удивляюсь, как это все в меня влезало???:))

Ой, а я думала это со мной что-то не так, есть хочу постоянно, голод жуткий, хоть из-за стола не выходи.

belka_Ka
16.04.2011, 16:18
Совершенно согласна с Гусеницей. :004:Это все отговорки. Я тоже первый месяц обжиралась и отговорками жила.
но это жесть!!!
я считаю, что малышу нужна здоровая мама, а не с болями в пояснице, ожирением и постоянно плохим настроением.ИМХО

ага, +1000:))
я тоже все это время отговорками жила.... устаю, молока мало будет, здоровье дороже и т.п., но, все-таки, забила на лень и пошла:036:
а вообще, конечно, нужно много пить, молоко реально прибывает:ded:
но у меня проблема не с весом, а с формой:008:

str
16.04.2011, 16:23
раньше я вполне могла себя ограничивать в еде, а когда грудью кормила реально НЕ МОГЛА...все время испытывала голод, сейчас бросила кормить и спокойно не ем после 18 и булок не жру)))))) ну может у меня такая особенность))))))

Гусеница
16.04.2011, 17:17
Со вторым ребенком не уходит - проверено на себе. Все зависит от возраста и обмена веществ. Хотя моя вторая доча тот ещё проглот. И грудь - наше всё и днём и ночью.:105:
Уходит! У меня второй! Ушло почти всё :))
но это жесть!!!
:flower:

кстати, товарищи, ведь от булок и сладкого молока больше не становится :ded:
так что - надо просто вечером кушать овощи. а днем мясо или рыбу. утром тоже мясо или каши.
и будет нам всем счастье :))
Золотые слова!
А обруч крутить можно?:008:
Ребёнку один месяц.
Нужно!:))
ага, +1000:))
я тоже все это время отговорками жила.... устаю, молока мало будет, здоровье дороже и т.п., но, все-таки, забила на лень и пошла:036:
а вообще, конечно, нужно много пить, молоко реально прибывает:ded:
но у меня проблема не с весом, а с формой:008:
Для формы нужен спорт ;)

lili78
16.04.2011, 17:26
Я набрала за беременность 21 кг. Причем следила за рационом, старалась не есть ничего лишнего, и всё равно весы меня каждую неделю удивляли ((
Так что к родам я была 91 кг при росте 177 см.
После родов дома - 83 кг. А хочу - обратно к 65-ти.
Сладкое полностью убрала, оставила только сушки и "Марию" на завтрак. И бананами балуюсь - люблю их безмерно... Булку тоже стараюсь не есть, только когда ну очень захочется. Вечером - творог, молочка. Сейчас вес около 79-ти.
Но вот заметила, что если углеводы не есть - сил вообще не остается. А силы нужны...

А я на "марии" и сушках, ибо соблюдала диету, набрала 7 кг, из роддома вышла ни кг лишнего, сейчас +7 кг лишних, наела за ГВ, единственное, меньше кормишь - меньше ешь, надеюсь, скоро сброшу, месяцев через 6:016:

Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 17:33
я думаю, что к 4-5 месяцам скинете.

Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 17:35
Здоровое питание ещё никто не отменял. Больше свежего, больше овощей, часто и интенсивно кормите ребёнка, носите на руках - быстро скинете :) Всякие вредности, брошенные в б-ть, не возобновляйте (майонез, сосиски, колбасу...). Здоровое питание, близкое к оволактовегетарианству + прогулки на свежем воздухе. к 4-5 мес похудеете.

Mила
16.04.2011, 17:58

ну, я ещё и слингомама, и по дому полностью всё сама, и на прогулках по 2-3 раза в день... Может и это как-то поспособствовало... :016:

Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 18:03
наверняка :) я тоже слингомама, носила младшую с 9 дней :) примерно до 2 лет :) люблю активно перемещаться по городу :)

Магдалина
16.04.2011, 18:21
А у меня вообще какая-то подстава получилась: с первой дочерью два года назад набрала за беременность 7 кг, вышла из род. дома - 5 кг от добеременного веса и была счастлива. Сейчас со второй дочкой набрала 9 кг за беременность, причем питалась здоровой пищей, много гуляла, активно двигалась. Дочь родилась 3800, я вышла из род. дома +5 кг к добеременному весу. У меня вопрос: где справедливость?! Откуда взялись лишние кг?! Я в свои штаны с трудом влезла, застегнула их только невероятным усилием. Что же делать? Я соблюдаю диету кормящих строгую: на завтрак каша на воде, на обед бульен, на полдник творог обезжиренный и кефир 1%, на ужин овощи с рыбой или мясом куры или индейки нежирной. И все равно штаны на заднице скоро треснут.

Королева Я
17.04.2011, 14:07
Я к вам. Тоже надо похудеть. После родов на мне осталось 12 кг.
Самое ужасное, что у меня плохо ушел живот. Матка хуже сокращается.
После первых родов к году сына я была на 3 кг меньше добеременного веса, живот быстро ушел. А СЕЙЧАС..........

Tigreshka
17.04.2011, 16:53
И все равно штаны на заднице скоро треснут.
:)):)):))
очень забавно написали;) понимаю, что вам грустно, но написано просто класс!
а может вам идет такая попка? может зря вы голову этим забиваете :008::008::008:
а на ужин я бы оставила только овощи НЕЖАРЕНЫЕ, конечно, прибавила 2 литра воды вместо любых напитков и прогулки с ребзем ))