Вход

Просмотр полной версии : плохо ест. недобор веса((( что помогает?!!

Nami
15.04.2011, 19:42
в продолжение темы...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2169512
оч плохой аппетит. в 2.5 весим около 11 кг :001::091: высокий и хууууденький.. аж смотреть сташно. бывает чуть поднаберм, но потом во время какой-нить болячки все исчезнет( чуть получше ест после желчегонных препаратов, спец витаминов и пробиотиков, но потом все быстро возвращается на круги своя. еще помогает супер разнообразное меню, когда из 10 пунктов он выберет 1, но я так постоянно не могу. иногда кусочек яблока перед едой улучшает аппетит, но невсегда и незначительно. какие у вас приемы, чтобы хоть-как-то улучшить ситуацию? что помогло и помогает?

Nutych
15.04.2011, 21:20
Вот у нас, например, разнообразие в меню как раз портит аппетит. Если сыну есть из чего выбирать, то он выберет мало.
У нас в семье вообще не принято привередничать в еде, и к сыну это тоже относится.
А что высокая физ. активность вам не помогает улучшить аппетит?

Rock-n-roll Mama
15.04.2011, 21:23
Не вижу подходящего варианта. Помогает кормление по аппетиту - не хочешь есть - гуляй :)

Oktaviana29
15.04.2011, 21:47
Ничего не помогает. После длительной и активной прогулки может поесть побольше. А может вообще не поесть - как карта ляжет :-)
Сейчас год и восемь, весит 9,5 кг и набирать вес, похоже, не собирается. До последнего времени я ее еще из бутылки кормила - так она хотя бы свои 150-200 мл вэллинга высасывала в каждую кормежку. Сейчас отучаю, так что можно сказать, что она вообще не ест :-) На завтрак три ложки каши и чай, на обед две ложки супа и кусок хлеба со спичечный коробок. Потом до ужина было не загнать за стол. Сейчас за ужином съела две ложки запеканки и кусок блинчика. Все.
Я уже давно забила на это дело. Не хочет - не ест. Хочет - она знает, где холодильник и как попросить еды или сама может хлеб взять или яблоко.

polox
15.04.2011, 21:52
нашего пункта нет.
1. не кормить насильно. как нам сказал гастроэнтеролог - это психологическое.
2. зубы. как вылезли все, так аппетит значительно улучшился!
3. как не странно, однообразие в меню. новые продукты воспринимает плохо.

Яна26
15.04.2011, 22:14
нам прогулки на свежем воздухе очень помогают. Летом когда были на даче ела очень хорошо, а в городе опять плохо. Предлагаю бартер съешь ложечку я тебе в телефоне картинки покажу и пр. Дочке 2,2 помогает немного

Раба Любви
15.04.2011, 23:22
проголосовала за "стал лучше есть в садике",но это не совсем соответствует действительности.в саду тоже не ест.но я забираю после обеда и иногда он может дома пообедать дополнительно после двух ложек детсадовского супа.но тоже не всегда такое счастье на нас падает.

Евгения 11
15.04.2011, 23:33
стараюсь накормить после прогулки!

parasenkin
15.04.2011, 23:39
После прогулки и активных игр на воздухе ест получше, но все равно не фонтан. А вот компания - это да, гости или ресторан - лучший способ накормить ребенка. В садик не ходим, но не думаю, что там было бы лучше - сынок привереда и хорошо ест только вкусную еду. Вряд ли там будет уха на сливках или куриный бульон с домашней лапшой)). В полтора весит 8800, рост 84 см. Еще помогает кормить почаще, но меньшими порциями, суммарно количество увеличивается. Не паникую, так как весь в меня- любит кусочничать, при попытке включить программу "строгий режим" количество потребляемой пищи сильно уменьшается.

Затмение
15.04.2011, 23:52
Старшая доча всегда ела плохо, в младенчестве набирала по 400 гр в мес, единственнный выход кормить с ложки, дык она скоро в школу пойдет! В садике ест все, а дома опять ничего. У нас с мужем по поводу ее еды сплошные эмоции - это же не просто так все проходит, а запоры бывают, ну нечем ей ходить.

Nami
18.04.2011, 12:52
После прогулки и активных игр на воздухе ест получше, но все равно не фонтан. А вот компания - это да, гости или ресторан - лучший способ накормить ребенка. ...
Еще помогает кормить почаще, но меньшими порциями, суммарно количество увеличивается. Не паникую, так как весь в меня- любит кусочничать, при попытке включить программу "строгий режим" количество потребляемой пищи сильно уменьшается.

вот и у нас похоже.. тоже кусочничаем - тпк больше съедает. переживала, что это может портит. но при строгом режиме правда хуже. ну и после прогулки тоже лучше

Nami
18.04.2011, 12:55
[QUOTE=polox;60030803]нашего пункта нет.
1. не кормить насильно. как нам сказал гастроэнтеролог - это психологическое.
QUOTE]

мне тоже кажется, что это психологическое. когда только начинали прикормы, я сильно поддалась активному внушению со стороны - что мол в этом возрасте деть должен съедать это и это и в таких-то количествах. впихивали по-разному. тем более что и отгда он маловесок был. в итоге сформировалось отрицательное отношение к еде вообще. иной раз приготовишь то, что он просил. а он убегает, прячется, под стол залезает. какой-то кошмар.
надо как-то менять именно отношение

Nami
18.04.2011, 12:57
еще девы, подскажите плиз, какие препараты помоги вам?
я только от пробиотиков результат видела. незначительный эффект от желчегонного.
кому-нибудь помог элькар?

kotopss
18.04.2011, 13:05
Забить и не париться по этому поводу - вот что помогает. У меня сын в 3 года весил 11 кг. Что ж теперь? Какие-то странные мамочки, честное слово. Не хочет и не надо. Не всем же быть с целлюлитом и отвисшим животом. Нужны стране стройные и подтянутые люди. Не будем равняться на Америку. )))
Все люди разные - высокие, низкие, стройные, толстые. Зачем дитенка в какие-то рамки впихивать? Вот такой ребенок у вас и все, смиритесь и не мучайте своей едой и лекарствами. Сами попробуйте запихать что-нибудь в себя, когда не хочется. Еда должна доставлять удовольствие, а не становиться пыткой

Springgg
18.04.2011, 13:52
нам помогает реклама и телек - знаю , что вредно.НО дочка в год весила 8 кг и то еле дотянули, сейчас где-то 8800 , рост 73. Поэтому забить я не могу, захочет поест. Уже проверено, что может и не захотеть. Сейчас у нас хоть щеки появились!
Кусочничать тоже даю, хлебушка , печенье, огурчика, яблочка - пускай ест, мне не жалко. Кроме этого у нас и так в принципе все по режиму.

Nami
18.04.2011, 14:05
Забить и не париться по этому поводу - вот что помогает. У меня сын в 3 года весил 11 кг. Что ж теперь? Какие-то странные мамочки, честное слово. Не хочет и не надо. Не всем же быть с целлюлитом и отвисшим животом. Нужны стране стройные и подтянутые люди. Не будем равняться на Америку. )))
Все люди разные - высокие, низкие, стройные, толстые. Зачем дитенка в какие-то рамки впихивать? Вот такой ребенок у вас и все, смиритесь и не мучайте своей едой и лекарствами. Сами попробуйте запихать что-нибудь в себя, когда не хочется. Еда должна доставлять удовольствие, а не становиться пыткой

не могу с вами согласиться в нашем случае. забить , я думаю, в такой ситуация пробовала любая мама. мы тоже. результат? ребенок худеет, появляются круги под глазами, появляется запах изо рта - судя по опыту - застой желчи, в результате которого полный отказ от пищи, пока не продаешь желчегонное. поэтому забить бы рады, но не наш метод.
американский живот нам не грозит- у нас гипотрофия. и это к вопросу о рамках - они все же какие никакие, пусть широкие, но существуют. иначе таких понятий как гипотрофия, дистрофия и ожирение просто не было бы. я эту тему для того и создавала, чтобы понять, ка сделать так, чтобы ребенок ел с удовольствием. по поводу мед препаратов, то они нам назначены - разные. просто помогают не все. вот и спрашиваю, что помогло другим. чтоб лишнего не давать.

polox
18.04.2011, 14:38
может вам на обследование в дневной стационар лечь? и если есть причина не психологического характера ее найти и пролечить?

Nami
18.04.2011, 14:58
может вам на обследование в дневной стационар лечь? и если есть причина не психологического характера ее найти и пролечить?

причина , я думаю, именно психологического характера. и она заключается в том, что мы заставляли ребенка есть в самом начале((( но сделанного не воротишь. я пытаюсь сейчас это исправить как могу. нам "присылают подарки" разные лесные звери: заяц - моркову (мы ее в суп режем цветочками), бобер - рыбу (он потом звонит бобру и говорит спасибо, мол суп с рыбой ел, просит передать спасибо белке за изюм, ежику за яблоки))))
еще при первой же возможности говорю ему как хорошо он ест и каким большим и сильным он вырастет - вроде помогает тоже

kotopss
19.04.2011, 11:58
не могу с вами согласиться в нашем случае. забить , я думаю, в такой ситуация пробовала любая мама. мы тоже. результат? ребенок худеет, появляются круги под глазами, появляется запах изо рта - судя по опыту - застой желчи, в результате которого полный отказ от пищи, пока не продаешь желчегонное. поэтому забить бы рады, но не наш метод.
американский живот нам не грозит- у нас гипотрофия. и это к вопросу о рамках - они все же какие никакие, пусть широкие, но существуют. иначе таких понятий как гипотрофия, дистрофия и ожирение просто не было бы. я эту тему для того и создавала, чтобы понять, ка сделать так, чтобы ребенок ел с удовольствием. по поводу мед препаратов, то они нам назначены - разные. просто помогают не все. вот и спрашиваю, что помогло другим. чтоб лишнего не давать.

Как сказал нам один очень хороший врач (у нас была тоже гипотрофия с рождения и до 2 лет):"Еще ни один ребенок добровольно голодом себя не заморил."
А насчет препаратов - ходите по врачам, вот и выписывают. Отвезите ребенка за город, перестаньте давать всякую фигню и кормить когда не просит и будет вам счастье (а лучше к бабушке, моя выкормила за лето сыну щеки без всяких лекарств и уговоров, сам просил молочка от коровки с хлебом, суп, ел прямо с грядки зеленый лук и укроп, при этом домой приходил только спать, а все остальное время носиляся по улице).
Всякие элькары, креоны, биопрепараты ничем вам не помогут (тоже врачи мучали до года). Если ребенок малоешка и маловесный, тут хоть головой об стену бейся. Проблема в мамах, в их повышенной тревожности. Ведь написано в книжке (а еще хуже - врач участковый сказал), что ребенок должен съедать 250 гр каши и хоть застрелись, надо эту кашу ему съесть, ребенок должен весить 12 кг, и бедный тот малыш, который не соответствует этому, а весит 10.

Oktaviana29
19.04.2011, 12:11
Я стала активнее выгуливать. ПРичем не просто выходим и сидим на площадке, а бегаем, играем, сейчас вот вел купили. Итог - приходит и набрасывается на еду.

Rock-n-roll Mama
19.04.2011, 13:07
У моей дочки была гипотрофия даже на фоне ГВ. Но это, вероятно, всязато с некоторыми нарушениями развития ещё внутриутробно. В полтора года мы перешагнули, наконец, в "нормальные" коридоры. Сейчас она худая, но высокая, сильная, ловкая. По прежнему интенсивно кормится грудным молоком. Я думаю, просто недостаток ферментов.

Rock-n-roll Mama
19.04.2011, 13:08
Скажу даже так - мы после года количество прикорма СНИЗИЛИ. Тк мне было совершенно ясно, ребёнок не растёт, а ГВ будет усваиваться лучше любой посторонней пищи. Да, конечно, врачам такое не озвучишь - будет ШОК, в молоке ничего полезного и бла-бла. Чихала я на это мнение

vendeta69
19.04.2011, 14:24
Нам 2г.5 мес. весит около 13 кг. За последние пару недель как-то резко похудел.. ел всегда плохо и мало, чувства голода он по-моему вообще не испытывает.. если не кормить насильно, может несколько дней не есть.. как быть - не знаю..

Nami
19.04.2011, 17:25
Как сказал нам один очень хороший врач (у нас была тоже гипотрофия с рождения и до 2 лет):"Еще ни один ребенок добровольно голодом себя не заморил."
А насчет препаратов - ходите по врачам, вот и выписывают. Отвезите ребенка за город, перестаньте давать всякую фигню и кормить когда не просит и будет вам счастье (а лучше к бабушке, моя выкормила за лето сыну щеки без всяких лекарств и уговоров, сам просил молочка от коровки с хлебом, суп, ел прямо с грядки зеленый лук и укроп, при этом домой приходил только спать, а все остальное время носиляся по улице).
Всякие элькары, креоны, биопрепараты ничем вам не помогут (тоже врачи мучали до года). Если ребенок малоешка и маловесный, тут хоть головой об стену бейся. Проблема в мамах, в их повышенной тревожности. Ведь написано в книжке (а еще хуже - врач участковый сказал), что ребенок должен съедать 250 гр каши и хоть застрелись, надо эту кашу ему съесть, ребенок должен весить 12 кг, и бедный тот малыш, который не соответствует этому, а весит 10.

я с вами в чем-то согласна. и проще к этому относилась до того, как мы жутко переболели этой зимой. грип +сразу ротовирус и еще куча всякой хрени. он стал просто тощий. мы все прошлое лето жили на даче у бабушки, жара была жуткая, он тоже ел плохо, я особо не заставляла, т.к. думала, что из-за жары - осенью мол отъедимся. а с осенью пришли болячки. тоже пока болеет не ест почти ничего. а в перерывах между простудами, пусть и немаленьких аппетит так себе. хотя иной раз и ОГО-ГО! ну все равно восстановить вес не получается. а так он сильный , ловкий, веселый, хорошо развивается в рост вытягивается.
возможно, препараты и не помогут особо... мне скорее помогают хитрые уловки. сейчас вот мы медвежонку, который "живет в доме напротив" показываем пустую тарелку, он нам потом всякие вкусности и подарки присылает и в коридоре в сапог подкидывает. сын реально ведется. но я то знаю, что ненадолго- по опыту.. мне таких хитростей нужны тысячи!!! у меня уже фантазии не хватает. советы психологов в инете по заданной теме найти не могу. или я неправильно гуглю?:009: