PDA

Просмотр полной версии : Парк во Франции Puy du Fou?

Варелка
15.04.2011, 20:01
Отзывов в российском интернете не нашла. И так понятно, что огромный, интересный, захватывающий.
Но очень хочется практических деталий))))
Вдруг кто-нибудь там был????

Нашла отзыв:
Нам очень понравилось!!!
Главные развлечения этого парка 5 крупных арен со спектаклями, показывающими историю Франции (поэтому в этот парк хорошо ехать если с французским языком проблем нет). Есть галло-римский стадион, викинги, средневековье, мушкетеры, и птичий бал (представление с охотничьими птицами). Помимо этих пяти арен есть много других развлеченый - так можно посетить театр воды, деревню 18 века, средневековую деревню, город начала прошлого столетия. В общем упор сделан на историю, но все очень интересно и познавательно, а в деревеньках работают настоящие ремесленники и продают свою продукцию.
Тем, кто соберется в этот парк я бы посоветовала следующее:
- сразу смириться с мыслью, что за один день посмотреть все нереально
- приезжать прямо к открытию, к 9:00
- если не хотите терять время на обед в ресторане, прихватите что-нибудь перекусить
- детям младше 10 лет может быть не очень интересно, во всяком случае утомительно, потому что нужно тщательно распределить время, чтобы успеть по крайней мере на 4 из 5 спектаклей.
- народу в парке уйма, так что придется постоять в очереди на спектакли
- все спектакли проходять несколько раз в день в определенное время; все указано в путеводителе, который нужно обязательно взять при входе
- есть тариф на 2 дня и на территории парка есть отель.
Вроде ничего не забыла

feika
15.04.2011, 21:33
а можно ссылку на сайт, я вообще о таком не слышала

Страннокот
15.04.2011, 21:44
http://www.puydufou.com/en

Выглядит интересно! Но нам рано еще, наверное, разве что зверюшек посмотреть.

Варелка
16.04.2011, 08:46
расспросила знакомых французов, очень......детали будем опробовать на себе))))

feika
16.04.2011, 09:57
девы, а какая там главная идея? я в больнице и у меня здесь интернет медленно работает, все эти спец-эффекты сайтовские не дождешься пока загрузятся. поняла только, что там рыцарская тематика, а вот что они делают -- так и не разобралась. не дайте умереть от любопытства :))

Варелка
16.04.2011, 09:59
Что такое Пюи Дю Фу (Puy du Fou)?
Если перевести дословно, то Puy du Fou может означать что-то вроде “Колодец Сумасшедшего”, но, как говорят сами французы, это сочетание не переводится. Знаменит Puy du Fou тем, что здесь размещен гигантский парк развлечений “Grand parс Puy du Fou”. Это не обычный парк с традиционными аттракционами, это, скорее, парк, воссоздающий исторические фрагменты. На территории огромного сконструированного колизея (115 метров в длину, 6000 зрительских мест) вы увидите римские парады, сражения гладиаторов, гонки на колесницах. Вы словно переместитесь на 2000 лет назад и станете свидетелем Великий Римской империи. Здесь же, в парке Puy du Fou, воссоздана средневековая деревня и мастерские ремесленников. Выйдя за пределы деревни , оказываешься в зеленом царстве : цветы, деревья на берегу пруда, из которого “ выстреливают” тысячи водных струй. Но главное представление парка – грандиозный, уникальный в Европе спектакль Cinescenie, который мы предлагаем Вам посетить.
Что такое Синесени?
Это спектакль, разыгрываемый на пленэре, начинающийся поздно ночью ( после 22. 00) и продолжающийся более двух часов. Короткий отрезок времени вместит 700 лет истории жизни жителей Вандеи на примере одной из семей – Мопилье. Действие разворачивается на нескольких сценических площадках. Декорациями служат настоящий замок, мельницы, озеро, лес. Зрители увидят картины сельской жизни, которые сменяются сценами битвы: рушится и пылает замок, мчатся всадники, горит земля.. Более 1500 прожекторов, управляемых компьютерами,
возникающее в пространстве гигантское слово “liberte”, являющее собой достижение лазерной технологии, танцевальные номера на ..воде и , наконец, фантастический, грандиозный фейерверк, знаменует этот праздник

http://s001.radikal.ru/i194/1104/c8/fbc1108be742.jpg

http://i061.radikal.ru/1104/b8/a77020745748.jpg

Варелка
16.04.2011, 09:59
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!
я еще тему открыла про Долину Луары. Вдруг вы туда тоже едете.

feika
16.04.2011, 10:04
спасибо и за пожелания, и за описание. нам тоже в такой нужно, мы такие парки любим гораздо больше, чем аттракционы. жаль только, что он в ноябре не работает, я бы как раз после диснейлэнда съездила

feika
16.04.2011, 10:05
я буду за вами следить :)) , а то мне никак не придумать, чем заняться после диснейлэнда оставшиеся несколько дней

Варелка
16.04.2011, 10:08
я буду за вами следить :)) , а то мне никак не придумать, чем заняться после диснейлэнда оставшиеся несколько дней

оооо, там множество всего :)) всего не пересмотришь!

feika
16.04.2011, 10:12
оооо, там множество всего :)) всего не пересмотришь!

да это и понятно, я просто не могу решить, куда мне нужнее -- в горы, в долину или на побережье:010:

Варелка
16.04.2011, 10:24
да это и понятно, я просто не могу решить, куда мне нужнее -- в горы, в долину или на побережье:010:

В долину Луары! Это сказка какая-то. С ребенком очень удобно- там множество всего, надеюсь, что в ноябре работает. Крупыне замки работают в ноябре точно. Все компактно, мало переездов, замки друг от друга расположены в 12-20 км. На побережье в ноябре уже не совсем то.
про горы не знаю :008:

feika
16.04.2011, 10:31
В долину Луары! Это сказка какая-то. С ребенком очень удобно- там множество всего, надеюсь, что в ноябре работает. Крупыне замки работают в ноябре точно. Все компактно, мало переездов, замки друг от друга расположены в 12-20 км. На побережье в ноябре уже не совсем то.
про горы не знаю :008:

я, в основном, в горы хочу, а муж вообще на поезде в Амстердам (я там была и не очень хочу), дети не в курсе, куда они хотят:008: полный разброд:wife:

Варелка
16.04.2011, 10:47
я, в основном, в горы хочу, а муж вообще на поезде в Амстердам (я там была и не очень хочу), дети не в курсе, куда они хотят:008: полный разброд:wife:

:) Мое ИМХО: Когда приезжаешь в такое место, как Париж с его окрестностями. нужно пользоватся моментом и осматривать все, что есть вблизи. Оно все такое разноплановое и находится рядом. Жаль терять время, на переезд в другую часть. Хотя до Амстердама всего три часа кажется на поезде. Но я его считаю все равно отдельной поездкой.И сам Амстердам тоже не люблю, а вот остальную Голландию обожаю :love: Если ехать в Нидерланды, то там столько всего для детей и взрослых! И зоопарки, И Эфтелинг, и парк цветов, музей "Тело" (открыт всего три года, бродишь внутри человеческого тела) мельницы, замки, сами городки. Что не смсысла вырыватся всего на день-два.

И столько всего не изведанного...даже в топике про Париж я например не нашла информации про музей Дали. в инете мнения разнятся какой лучше в Париже или Фигейросе. Мы были в Фигейросе, нам очень понравился.....теперь посмотрим этот :)т.е нужно копать и копать...посомтреть календарь праздников во Франции в ноябре, там наверное много интересного. Я себе на август нашла очень заманчивые :019:

feika
16.04.2011, 10:50
:) Мое ИМХО: Когда приезжаешь в такое место, как Париж с его окрестностями. нужно пользоватся моментом и осматривать все, что есть вблизи. Оно все такое разноплановое и находится рядом. Жаль терять время, на переезд в другую часть. Хотя до Амстердама всего три часа кажется на поезде. Но я его считаю все равно отдельной поездкой.И сам Амстердам тоже не люблю, а вот остальную Голландию обожаю :love: Если ехать в Нидерланды, то там столько всего для детей и взрослых! И зоопарки, И Эфтелинг, и парк цветов, музей "Тело" (открыт всего три года, бродишь внутри человеческого тела) мельницы, замки, сами городки. Что не смсысла вырыватся всего на день-два.

И столько всего не изведанного...даже в топике про Париж я например не нашла информации про музей Дали. в инете мнения разнятся какой лучше в Париже или Фигейросе. Мы были в Фигейросе, нам очень понравился.....теперь посмотрим этот :)т.е нужно копать и копать...посомтреть календарь праздников во Франции в ноябре, там наверное много интересного. Я себе на август нашла очень заманчивые :019:

с этим согласна:014: буду читать и копать францию дальше