Вход

Просмотр полной версии : Телефон горячей линии РОНО, тема "поборы"

dobry-dmitry
15.04.2011, 21:15
Скажите, пожалуйста, примут ли анонимный звонок в РОНО или письмо о том, что в классе родителей принуждают к сдаче денег на мытье окон и стен.?
Если это возможно, напишите, номер, пожалуйста!

~Мы~
15.04.2011, 21:20
А кто принуждает - учитель, родит. комитет?

Ма Ха
15.04.2011, 21:22
А вариант помыть самим не предлагается?

dobry-dmitry
15.04.2011, 21:30
Учитель сказала сдать по 200 р. на уборку, потому что "за это зарплату не платят".
Про мытье самим никто ничего не говорил. Поставили перед фактом. Это удивляет.
Хотелось бы узнать номер телефона.

Леди Зет
15.04.2011, 21:48
Учитель сказала сдать по 200 р. на уборку, потому что "за это зарплату не платят".

Зачем звонить? Из вредности?
Не сдавайте деньги. Помойте сами.

Danyha
15.04.2011, 21:52
А почему Вы учителю не предложили свои услуги в помывке окон?;)
Телефона РОНО не знаю:008:, но мне кажется нехорошо это, за спиной...:001:

ЛеМурМур
15.04.2011, 21:59
Вероятно, вошло в привычку не мыть самим окна-стены, а сдавать вместо этого небольшую сумму денег. Все это делается с согласия и по инициативе родителей. Может, Вы не были на прошлом собрании, гду было принято подобное решение, а в этот раз учитель пошел по тому же пути? Да и вообще, мыть окна и стены должны родители (это было всегда). Неужели лучше париться с окнами, чем сдать 200 рублей?
Мы в школе тоже так поступаем. А когда были в детском саду - постоянно сами мыли-заклеивали окна. Удовольствие не из приятных. Оно Вам надо?
Позвоните, запретят собирать деньги, будете сами заниматься всем этим.

Mама Сладкой Малины
15.04.2011, 22:00
примут. и проверят. и Ваш собственный ребёнок будет сидеть в классе с мутными окнами и грязными стенами (и как это они сами запачкались?!) потому что:
1.маме жалко 200 рублей
2.маме больше нравится жаловаться во все инстанции, чем придти на час в школу и вымыть хотя бы одно окно

Кармен
15.04.2011, 22:01

ну не 2000 р же просят, а всего 200

Да ещё и анонимно все это преподнести

NIKA-A
15.04.2011, 22:18
Но ведь двести рублей всего! Зато дети в чистом классе пылью дышать не будут, свет нормально через окна проникать станет! Ну, решили Вы на принцип пойти, жаловаться то зачем? Откажитесь и все.Нет, не платить как то неудобно, лучше нажаловаться анонимно, а потом еще в первых рядах, наверно, возмущаться родителями, которые нажаловались. Мы сдаем деньги за оклейку окон, в конце каждой четверти моем класс по очереди. Не захотела одна мама класс убирать, предложила замену - ездит и закупает подарки , тратит свое личное время. Договориться всегда можно.

Скво - мутный глаз
15.04.2011, 22:20
Скажите, пожалуйста, примут ли анонимный звонок в РОНО или письмо о том, что в классе родителей принуждают к сдаче денег на мытье окон и стен.?
Если это возможно, напишите, номер, пожалуйста!Ну не сдавайте, помойте сами... РОНО тут причем?
Хотите, чтобы ваш ребенок учился в грязном классе - пожалуйста, жалуйтесь.

Мама-354
15.04.2011, 22:23
Обалдеть! Из-за 200 р. звонить в РОНО?:010: РОНО,думаете, помоет вам бесплатно?:001:

Скво - мутный глаз
15.04.2011, 22:37
Эта мода - всех прищучить, на всех пожаловаться, в некоторых случаях приобретает совершенно уродливые формы :(
Я понимаю - жаловаться, когда вымогают взятки или что-то подобное, но жаловаться на вполне адекватное предложение сдать 200 рэ на чистые окна и стены... Это уже выше моего понимания просто

Costa_del_Sol
15.04.2011, 22:37
Вот ведь попадется такой родитель в классе :015: и окна не мыты и учителя помоями облиты:(

тьфу, даже в рифму получилось

Мышь Рыжий
15.04.2011, 22:39
Вот из-за таких "ответственных" родителей прикрыли курсы в школах и детских садах. Теперь РОНО получает за кружки 75%, школа/садик 25%. Педагогам это надо? Не нравится, помойте сами. Вас же не на "плазму" для директора заставляют скинуться! 200*25 человек = 5000. Если мыть окна и стены, приблизительно такая сумма и будет. Это я Вам говорю как человек, работающий в клининге:100::100:

Крестьянка
15.04.2011, 22:44
Интересно когда в РОНО создадут горячую линию для учителей чтоб они могли жаловаться на свинок родителей :073:

NIKA-A
15.04.2011, 22:47
Точно, в саду у нас отменили после жалобы одной все кружки, которые посещали ЖЕЛАЮЩИЕ. Пришли в школу, думали, тут все нормально. Так нет, опять ктото пожаловался, отменили все поездки, экскурсии и проч. мероприятия, на которые деньги "вымогают".

dobry-dmitry
15.04.2011, 22:49
Если б дело было только в окнах и 200 р., даже бы спрашивать не стал. Телефон уже нашел.
Прошу закрыть топик.

~Мы~
15.04.2011, 22:57
Если б дело было только в окнах и 200 р., даже бы спрашивать не стал. Телефон уже нашел.
Прошу закрыть топик.

Но Вы то написали тут только про окна, про другие "поборы" , если они имеются не упоминали. А у Вас там оказывается уже куча "поборов" и окна - последняя капля? На что еще собирают то?

Кармен
15.04.2011, 22:59
Но Вы то написали тут только про окна, про другие "поборы" , если они имеются не упоминали. А у Вас там оказывается уже куча "поборов" и окна - последняя капля? На что еще собирают то?

ну может и правда последняя капля. Только тогда надо не анонимно. Все равно вычислят.

CHeli
15.04.2011, 23:03
Я бы и больше заплатила,только бы кто-нибудь помыл:046: Но бывают такие ситуации,когда действительно хочется пожаловаться.Но вряд ли кто-то будет реагировать на анонимные звонки.Я бы лично не реагировала-мало ли кто хочет досадить школе или директору.

Подсолнушка
15.04.2011, 23:07
У нас в классе такая же ситуация: или мыть самим, или сдавать 200р на доплату уборщице ( или кого найдут). Не очень понимаю возмущения)))

Luchana
15.04.2011, 23:28
У нас грядёт ген.уборка.Род.комитет пустил листики-убираете сами или пользуемся услугами клининговой компании(это соответственно за деньги).Практически все сдали деньги

Elen-ka
15.04.2011, 23:29
Звонит ь в РОНО?
Зачем?
Думаю, этот вопрос можно решить и без звонка в РОНО.
Или директор школы тоже не решает ничего?
А может, есть ещё и другие причины для звонка?
Сейчас любое общение с любым учителем, а тем более с классным руководителем заканчивается озвучиванием денежной NN-ной суммы.
А на родительское собрание ходить нужно только с полным кошельком.

Активист
15.04.2011, 23:37
Если это возможно, напишите, номер, пожалуйста!

Нет слов... Куда катится мир? АНОНИМНО - гаденько...

анна67
15.04.2011, 23:44
какое счастье что таких ...экономных ... родителей нет в нашем классе . окна и стены . пол и парты моет пару раз в год за доп деньги уборщица - и никаких проблем .

Лафаня
15.04.2011, 23:50
какое счастье что таких ...экономных ... родителей нет в нашем классе . окна и стены . пол и парты моет пару раз в год за доп деньги уборщица - и никаких проблем .

+10000 :))
у нас в детском саду было и потом в школе- родители моют/заклеивают окна, кто не хочет этого делать, радостно сдаёт деньги и свободен!;)

упаси боже, чтоб кто-нибудь так нажаловался и дети потом сидели с грязными или незаклеенными окнами...:001:

CHeli
15.04.2011, 23:53
А у меня другой вопрос:ну не хотите платить 200 р-не платите.Что вам сделают-то? Из школы выгонят или на доску презрения повесят? В чем проблема-то.

Boreal
16.04.2011, 00:16
У нас всегда было наоборот, родителей заставляли собираться на субботник и мыть окна, а я всегда предлагала скинуться и заплатить уборщице. В итоге, и на уборщицу не скидывались и окна мыла я как самая ответственная, потому как остальные просто не приходили. Лучше бы скидывались.
Ну или как вариант не мыть вообще.

има2002
16.04.2011, 00:25
Есть завуч и директор. Если реально хотите прекратить практику сдачи денег достаточно сходить к ним на приём и всё встанет на свои места. А что будет если вы не заплатите????? Да ничего не будет кроме того, что ваш ребёнок будет сидеть в чистом классе за счёт денег других родителей. Я думаю, что если родители из вашего класса узнали бы о ваших намерениях, то взяли бы вашу семью под "опеку" и сами бы за вас всё платили лишь бы вы им не мешали.
Но ведь вам хочется всё анонимно и топик требуете здесь закрыть, не нравится когда вам говорят, что про вас думают, видимо, подсознательно понимаете, что против большинства класса идёте потому и хотите спрятаться за анонимкой.

Melifaro
16.04.2011, 00:38
Читаю каждый раз подобное и жалею - ну почему "борцы с поборами" не собираются в отдельные классы и школы? Сидели бы там с грязными окнами и неотремонтированными классами и радовались бы.

има2002
16.04.2011, 00:50
Вот это мысль! СУпер. Как бы их всех в один класс собрать??? Я предлагаюим создать топик "Кто не хочет платить школьные поборы - давайте все соберёмся вместе в один класс" И пусть будет топик для каждого района. И всё- ни жалоб в РОНО, ни топиков на ЛВ "Поборы, какой ужас".

Melifaro
16.04.2011, 00:53
Вот это мысль! СУпер. Как бы их всех в один класс собрать??? Я предлагаюим создать топик "Кто не хочет платить школьные поборы - давайте все соберёмся вместе в один класс" И пусть будет топик для каждого района. И всё- ни жалоб в РОНО, ни топиков на ЛВ "Поборы, какой ужас".
Так, они ж хитрые. Им школы нужны хорошие, и классы с евроремонтом, и учебники бесплатные. Но только "без поборов":( Что занятно - мыть ручками окна и приходить на субботники они тоже отказываются.

Лафаня
16.04.2011, 01:33
Так, они ж хитрые. Им школы нужны хорошие, и классы с евроремонтом, и учебники бесплатные. Но только "без поборов":( Что занятно - мыть ручками окна и приходить на субботники они тоже отказываются.

хорошо сказано!;)

Мышь Рыжий
16.04.2011, 01:44
ага, и каждому такому классу - по одному идиоту-родителю:009:, который будет и денюжку сдавать за всех, и окна с потолками мыть, и в жизни класса участвовать:065:

юлия ш
16.04.2011, 01:49

Из своего класса готова аж троих подкинуть:support:. Как они меня достали своими жалобами: день учителя - "Обирают!!!", 8 марта- та же песня. У нас класс на солнечной стороне, жарко, солнце припекает и в глаза светит. Жалюзи бы.... " Опять нас обобрать хочет! Раньше учились без жалюзей твоих, и сейчас поучимся!" Тьфу!

Нойнэр
16.04.2011, 02:03
...! 200*25 человек = 5000. Если мыть окна и стены, приблизительно такая сумма и будет. Это я Вам говорю как человек, работающий в клининге:100::100:

По-моему дороговато за помывку 3-х окон и стен... 3 окна могут вымыть 3 родителя и стены - ещё парочка.

Melifaro
16.04.2011, 12:13
По-моему дороговато за помывку 3-х окон и стен... 3 окна могут вымыть 3 родителя и стены - ещё парочка.
Осталось найти этих пятерых добровольцев и убедить их в том, что делать работу впятером за 30 человек, - это нормально:073:
Все будут только "за", если родители, не желающие сдавать деньги на уборку/ремонт/аниматоров будут делать это сами. Но таких еденицы. Большинство и деньги сдавать не хотят и работать аниматором/уборщиком не желают.