Просмотр полной версии : УЗИ перед родами - кому назначали?
Кому назначали 4 узи перед родами?
У меня сделано 3 плановых узи, по ним все ок (т-т-т). 2 и 3 делала у Лебедева в Ава-Петер.
И тут на приеме у врача который будет роды принимать, он мне говорит что надо сделать еще узи на 39 неделе чтобы определиться с весом ребенка и посмотреть нет ли обвития... Что я не понимаю зачем делать это узи? Как думаете?
Melamori Blimm
15.04.2011, 23:04
вы правда совсем совсем не понимаете??? ну вам же врач объяснил зачем. почему увас такой прям шок??
многие делали в основном те кто с платными врачами рожает отому что врачу лучше когда он знает чего ждать чем экстренно кесарить. Столько раз бывает что "вдруг" рождается 5 кг ребенок неожиданно для врачей. Это чревато
Вас что конкретно пугает? вам узи страшно делать???
я легла на ДО договор был с акушеркой,делали узи ,смотрели вес,а что такого,у меня даже вопросов не возникло
Jardin De Vienne
15.04.2011, 23:22
Хороший вопрос, даже не помню, делали перед первым разом или нет :) А вот сейчас было уже 5 узи и одно внеплановое.
А вам самой не интересно как лежит малыш, сколько весит, сопоставить размер головы и внутреннего таза, ну и нет ли обвития проверить, не? Не противьтесь вобщем, пусть смотрють :)
Евгения 11
16.04.2011, 00:32
Даже не переживайте, просто врач который будет принимать роды хочет подстраховаться, чтобы не было непредвиденной ситуации (обвития или еще что-нибудь), да и вам самой будет спокойней. Я за свою беременность сделала где-то 6 или 7 УЗИ, ничего страшного, с малышкой все впорядке)))
Чайная соня
16.04.2011, 00:53
Заодно и состояние плаценты посмотрят, она же зреет. Главное, чтоб стареть не начала. Это абсолютно нормально, не парьтесь.
Я надеялась на то, что мне сделают УЗИ перед родами. Но нет. Врач посмотрел, пощупал, повертел меня. Сказал, что рожаем сами, ребенок не будет больше 3 кг. Роды вторые. Я обрадовалааась...угу.. в итоге чуть боком не вышло.
Доча родилась 3500 и 53 см, голова 36 см+ рука.:001: Для меня это просто гиганткий ребенок!!!!
так что лучше держать руку на пульсе!
в первую Б сделано было 7 УЗИ. ;)
Melamori Blimm
16.04.2011, 01:15
Я надеялась на то, что мне сделают УЗИ перед родами. Но нет. Врач посмотрел, пощупал, повертел меня. Сказал, что рожаем сами, ребенок не будет больше 3 кг. Роды вторые. Я обрадовалааась...угу.. в итоге чуть боком не вышло.
Доча родилась 3500 и 53 см, голова 36 см+ рука.:001: Для меня это просто гиганткий ребенок!!!!
так что лучше держать руку на пульсе!
в первую Б сделано было 7 УЗИ. ;)
голова 36 это жесть! у моей 35 была! :001:
olly_sun
16.04.2011, 01:16
Мне так в Отта назначили. Заодно посмотрели как сосуды, ведущие к ребенку себя чувствуют.
Вес, кстати, совпал с фактическим.
Имхо от всяких проблем подстраховка, да и врачу подспорье на предмет, есть ли обвитие
угу, жесть! жесткая жесть!
не написала, что она еще и твердая была:001:
~ Rosenrot ~
16.04.2011, 08:10
голова 36 это жесть! у моей 35 была!
угу, жесть! жесткая жесть!
не написала, что она еще и твердая была
Вот вы, девушки, нежные какие:)).
Моя подруга ростом 155 и добеременным весом 48кг девочку с головой 38см сама родила.
У моей дочки голова 37см была, и тоже твердая (я ростом 160см)
Melamori Blimm
16.04.2011, 11:41
Вот вы, девушки, нежные какие:)).
Моя подруга ростом 155 и добеременным весом 48кг девочку с головой 38см сама родила.
У моей дочки голова 37см была, и тоже твердая (я ростом 160см)
а причем тут рост? наверное дело в тазу. у меня и после 35 см есть последствия :001: а уж 37 я бы просто непережила
~ Rosenrot ~
16.04.2011, 11:52
а причем тут рост? наверное дело в тазу. у меня и после 35 см есть последствия :001: а уж 37 я бы просто непережила
Ну там рост как-то связан с размером таза, недаром некоторые акушерки на кУлькуляторе что-то выщитывают.
девочки у моей 38,рост 54,вес 3830.....а я 164 и 45 до родов:001: 3а беременность 9 кг:001:
хотели плановое кесарево,но был договор с акушеркой поэтому дали рожать...родила:001: хотя везде стоит узкий таз
Я сама попросила у врача, с которым рожала, и мне за несколько дней до родов сделали УЗИ в роддоме. Насмотрели вес 3400, а малыш родился 4000. А вот Лебедев как раз обещал к моменту родов 3900. Но мне для самоуспокоения было просто необходимо УЗИ перед родами.
Melamori Blimm
16.04.2011, 13:00
Ну там рост как-то связан с размером таза, недаром некоторые акушерки на кУлькуляторе что-то выщитывают.
по тазу ессть отдельные таблички его мерят спец инструментом. кстати насколько я поняла когда при поступлении смотрели табличку моя девушка 3700 в мой таз монтировалась уже на пределе хотя рост у меня 175
Melamori Blimm
16.04.2011, 13:01
девочки у моей 38,рост 54,вес 3830.....а я 164 и 45 до родов:001: 3а беременность 9 кг:001:
хотели плановое кесарево,но был договор с акушеркой поэтому дали рожать...родила:001: хотя везде стоит узкий таз
странно как связан договор с акушеркой и кесарево... 38 это ваще жесть:073:
по тазу ессть отдельные таблички его мерят спец инструментом. кстати насколько я поняла когда при поступлении смотрели табличку моя девушка 3700 в мой таз монтировалась уже на пределе хотя рост у меня 175
меня мерили и перемеряли раз 10 при поступления и на ДО почти все врачи сказали узкий таз не рожу....:ded: но родила.
да там специальный инструмент,мерят сзади ,сбоку....
странно как связан договор с акушеркой и кесарево... 38 это ваще жесть:073:
потому что акушерка не кесарит, кесарят врачи,а акушерке надо ведь денежку отработать:065:
LIZAWINTER
16.04.2011, 13:37
я сама хочу сделать узи перед родами, чтобы вес уточнить, посмотреть нет ли обвития, в каком состоянии плацента, сколько вод. Вообщем, чтобы спать и дожидаться спокойно, без лишних нервов. Не вижу ничего плохого в дополнительном узи
Melamori Blimm
16.04.2011, 13:49
потому что акушерка не кесарит, кесарят врачи,а акушерке надо ведь денежку отработать:065:
ну это понятно так она и не решает ничего
врачи должны решать кесарить или нет. а так только потому что акушерка хочет заработать срывать плановое :073: это вообще конечно атас...
вот поэтому я заключала договор с врачем
Melamori Blimm
16.04.2011, 13:50
я сама хочу сделать узи перед родами, чтобы вес уточнить, посмотреть нет ли обвития, в каком состоянии плацента, сколько вод. Вообщем, чтобы спать и дожидаться спокойно, без лишних нервов. Не вижу ничего плохого в дополнительном узи
и это правильно!:ded:
Арендодатель
16.04.2011, 13:57
мне делали в 9 рд на ДО за несколько дней до ПКС, причина - возможное развитие гемолитической болезни плода
Fardeeva
16.04.2011, 18:29
у меня врач тоже просила сделать узи на 38-39 неделе, чтобы знать примерную картину для ведения родов.
Ничего страшного в этом не вижу.
Я была бы рада если бы мне сделали, тк на 3м плановом в животике было всё гут, а на родах выяснилось что многоводие ужасное. Наверно можно было б чтонидь предпринять если бы на узи это увидели.
Так что это к лучшему.
Кому назначали 4 узи перед родами?
У меня сделано 3 плановых узи, по ним все ок (т-т-т). 2 и 3 делала у Лебедева в Ава-Петер.
И тут на приеме у врача который будет роды принимать, он мне говорит что надо сделать еще узи на 39 неделе чтобы определиться с весом ребенка и посмотреть нет ли обвития... Что я не понимаю зачем делать это узи? Как думаете?
А что вас смущает?:009:Наверное врач хочет убедиться в том, что у вас всё в порядке (нет обвития например). На мой взгляд очень грамотный подход...делала бы не задумываясь :008:
Конечно сделайте!
Мне тоже делали перед родами чтоб убедиться что все хорошо.
Мадонна с Младенцем
16.04.2011, 22:16
Мне делали за эту беременность УЗИ раз 9, ничего страшного в них нет! Наоборот, спокойней как-то! Это вот Доплер лишний раз не стоит -нагрузка на ребенка.
Молодая мама
16.04.2011, 23:02
А у моего сына была 39! (на 43-й неделе) :001:но организм не сработал, кесарили, т.к. шейка не раскрывалась, наверно Там было очевидно, что сама не рожу.
NatalieDmi
17.04.2011, 00:15
А чем доплер хуже?
vvkoroleva
17.04.2011, 00:56
У моего голова 38 была на 32 неделе и средняя доношенность малыша на 37,5 недель...врач бегала по всему роддому и всем встречным врачам показывала...смеялась, что он уже наверное читать умеет ))) на предродовом узи (на 38-39 неделе) увидели, что ребенок замотался в пуповину...на 40 неделе меня вызвали рожать (хотя изначально говорили, что мне с таким большим ребенком не доходить будет до 38 недели), сказали, что через неделю уже шансов родить самой не будет вообще...но у меня еще и шейка оказалась вообще не готова, и воды зеленые, многоводие и варикоз...и все это началось на 36-37 неделе!!! а на 32 неделе все еще было отлично...т.ч. вышло все равно кесарево.
Идите на УЗИ и не переживайте!лучше перебдеть! :flower:
То же не вижу ничего плохо в данном УЗИ, мне вот во время этой беременности уже и со счёту сбилась сколько раз это УЗИ делали... то из-за угрозы, то из-за рубца на матке, раз 10 наверное точно! А тем у кого ЭКО было, тоже постоянно узи делают!
А в первую бер-ть голова дочи была 37, 4014 кг. и 56 см. рост, но меня прокесарили, за что благодарна, т.к. доктор сказала, что она бы точно у меня не прошла, перекос таза + узкий таз, хотя рост мой 172см.
Мне делали за эту беременность УЗИ раз 9, ничего страшного в них нет! Наоборот, спокойней как-то! Это вот Доплер лишний раз не стоит -нагрузка на ребенка.
На допплере же кровоток смотрят.
Чем хуже УЗИ?
В первую Б так же 7 раз делали. LДелали одновременно с УЗИ.
Нюсянчик
17.04.2011, 14:59
А сама попросила, чтоб перед родами на 39 неделе мне сделали. Сама мелкая, боялась что деть крупный будет. В итоге по узи 3067. родился 3040. Зато на роды шла со спокойной душой, уже не было страха, что обмотался или не пролезет :)
мне перед родами УЗИ делали (в Отта). Сказали, реб.3300-3500. Оказалось, 4500 и 56 см :) Повезло, что я высокая (177см) и таз в общем широкий... Если бы правильно определили вес, было бы кесарево.
мне перед родами УЗИ делали (в Отта). Сказали, реб.3300-3500. Оказалось, 4500 и 56 см :) Повезло, что я высокая (177см) и таз в общем широкий... Если бы правильно определили вес, было бы кесарево.
знакомой в Отта намерили 2000, максимум 2200. Родила...4000 кг!!!:010:
Хорошо, что габариты мамочки впечатляющие во всех отношениях.
Грозный пчёл
18.04.2011, 09:19
Мне сделали в РД, когда я туда со схватками приехала, потому что в приницпе было тазовое предлежание, а врач нащупала ножное- что б определиться, самим пытаться или не пытаться даже. Насмотрели там еще и обвитие и не стали пытаться, пошли в операционную.
А, вес примерный сказли 3500-3700, родила через 2 часа 3600 :))
А в первый раз на ДО за 5 дней до родов делали УЗИ, насмотрели 3600, родила 3650.
kvike_24
18.04.2011, 11:55
А мне на последнем УЗИ в 33 недели сказали, что ребёнок будет 3200 - 3500, к тому же живот был маленький, а когда ровно в 40 недель дочка вылезла с весом 4500 и ростом 57 и с головой 39 см, акушерка и врач обалдели, т.к. понадеялись на внешние габариты моего живота... я еле родила... В следующую беременность буду умнее и пойду делать УЗИ перед родами!!!
Девочки, спасибо всем за ответы!!!!!:support:
Я, в общем-то, не против УЗИ как такового. Согласна, что лучше, конечно, посмотреть все перед родами и точно знать и про вес, и про обвитие, и про всякие другие возможные сложности.
Просто я все плановые узи делала у Лебедева (которому верю). И он мне на 3 узи сказал, что больше мне ничего делать не надо. А сейчас вот доктор, который будет принимать роды, говорит что надо... А роды у меня первые, вот я как-то и теряюсь между этими спецами... Ну а спорить ведь с последним не будешь, еще рожать с ним... :005:
А еще очень меня смущают вот такие истории когда намеряют по узи один вес, а рождается ребятенок совсем с другим весом... Как-то вызывают у меня сомнения такие вот исследования... Получается, что по сути они ничего и не дают... Вот и не понятно зачем делать... В общем, плавится мой беременный мозг...
А так, на деточку посмотреть еще раз я с удовольствием:)
Вот и посмотрите еще разок на детку перед родами;)
Мне тоже назначал врач УЗИ на 38-39 недели, но не срослось родились раньше ;) и хорошо что без проблем.
Вот сегодня разговаривала с девочкой, которой в 39 недель сделали узи, показало что ребенок 4 кг.
Родила 3200.....:004:
Девочки, спасибо всем за ответы!!!!!:support:
Я, в общем-то, не против УЗИ как такового. Согласна, что лучше, конечно, посмотреть все перед родами и точно знать и про вес, и про обвитие, и про всякие другие возможные сложности.
Просто я все плановые узи делала у Лебедева (которому верю). И он мне на 3 узи сказал, что больше мне ничего делать не надо. А сейчас вот доктор, который будет принимать роды, говорит что надо... А роды у меня первые, вот я как-то и теряюсь между этими спецами... Ну а спорить ведь с последним не будешь, еще рожать с ним... :005:
А еще очень меня смущают вот такие истории когда намеряют по узи один вес, а рождается ребятенок совсем с другим весом... Как-то вызывают у меня сомнения такие вот исследования... Получается, что по сути они ничего и не дают... Вот и не понятно зачем делать... В общем, плавится мой беременный мозг...
А так, на деточку посмотреть еще раз я с удовольствием:)
Я думаю,что если бы сам Лебедев принимал роды,то он всё-таки назначил бы УЗИ.;)
Сама делала узи перед родами и буду делать.
Мама Кнопки
19.04.2011, 16:54
Я делала узи в 37 недель, врач с которой рожала сказала сделать и делали за день до родов, но тогда я уже лежала на ДО. Смотрели как раз вес. я в этом ничего страшного не увидела
знакомой в Отта намерили 2000, максимум 2200. Родила...4000 кг!!!:010:
Хорошо, что габариты мамочки впечатляющие во всех отношениях.
что -то часто в Отта с весом ошибаются
я когда на ДО лежала, девочки родившие приходили,тожеговорили что перед родами сказали одно, а родили и удивились:046:
мама Лерочки
19.04.2011, 17:19
мне тоже назначали узи перед родами,но я не стала делать т.к. 3-е узи не понравилось и пришлось переделывать в 37недель
решила что так часто не стоит делать
Melamori Blimm
19.04.2011, 18:12
что -то часто в Отта с весом ошибаются
я когда на ДО лежала, девочки родившие приходили,тожеговорили что перед родами сказали одно, а родили и удивились:046:
а мне в отта очень точно померили. врач который принимал потом у меня роды. видимо для себя старался:))
У моего голова 38 была на 32 неделе и средняя доношенность малыша на 37,5 недель...врач бегала по всему роддому и всем встречным врачам показывала...смеялась, что он уже наверное читать умеет ))) на предродовом узи (на 38-39 неделе) увидели, что ребенок замотался в пуповину...на 40 неделе меня вызвали рожать (хотя изначально говорили, что мне с таким большим ребенком не доходить будет до 38 недели), сказали, что через неделю уже шансов родить самой не будет вообще...но у меня еще и шейка оказалась вообще не готова, и воды зеленые, многоводие и варикоз...и все это началось на 36-37 неделе!!! а на 32 неделе все еще было отлично...т.ч. вышло все равно кесарево.
Идите на УЗИ и не переживайте!лучше перебдеть! :flower:
А где Вы последнее УЗИ делали?
redgrape
20.04.2011, 10:22
Мне делали три дополнительных УЗИ, последнее на 42 и 1 день на схватках - в результате при родах двойное обвитие, которого на УЗИ не видели.
Делали доп УЗИ на ДО на 40й неделе+ доплер, по результатам никаких предвестников родов, через 4 часа начались схватки:065:
Но автор, если назначают УЗИ только для того, чтобы посмотреть вес ребенка, то ИМХО это баловство, потому как по моим скромным опросам в большинстве случаев вес по УЗИ определяется очень косо.
-=Anyuta=-
20.04.2011, 18:41
мне делали 4 узи перед родами, тк рожала ножками, смотрели сидит на попе или нет+ вес смотрели....
kurnosy77
20.04.2011, 18:47
Мне за несколько дней до родов тоже делали УЗИ в РД, хотели сами все параметры определить.
vvkoroleva
21.04.2011, 02:01
А где Вы последнее УЗИ делали?
Все УЗИ делала у Лисиной во 2ом рд (на Фурштатской). Очень уж она мне нравилась))) так смешно про малыша рассказывала, все долго измеряла :flower:
Все УЗИ делала у Лисиной во 2ом рд (на Фурштатской). Очень уж она мне нравилась))) так смешно про малыша рассказывала, все долго измеряла :flower:
Спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.