Просмотр полной версии : Порось-начинающий booking-ист:) нужны советы!
Порось Домашний
15.04.2011, 22:20
Сравнивая нужные мне отели в ГТА и Букинге, обнаружила, что на букинге дешевле. забронировала там. Конечно, я знаю об отдельных темах на букинге, но найти там нужной инфы не могу. завела свою тему, прошу помощи знающих!:support::flower:
Итак, вопросы:
1. Отель в Швейцарии. Невозвратный. Сняли все деньги, правда, двумя частями:)) Но! Там, в Швейцарии, нужно еще платить спецналог, это нужно будет сделать той же кредиткой? Или можно кэшем?
2. Отель в Варшаве. Невозвратный, денег не сняли нисколько. Как так?
3. Снова Швейцария, другой отель. Тариф возвратный. Я так понимаю, у нас зарезервируют первую ночь или вообще ничего пока не зарезервируют. А если часть денег зарезервируют, они там поймут, при заселении, что нужно взять меньше? Или как это делается?:)
Сорри, если вопросы глупые:008:
ой, привет, Лен. отвечу по своему опыту:
1. не знаю
2. могут снять потом в любое время
3. на усмотрение отеля -- могут и ничего не снять
veneciana
15.04.2011, 22:30
по 1 - из нашей практики - отелю все равно, каким образом вы доплатите налог.
~Lisenok~
15.04.2011, 22:41
3 - они вообещм то не всегда резервируют их и никогда не писывают, но в любой момент могут проверить наличие суммы, достаточной на оплату первой ночи.
Если в условиях написано,что отменить можно более чем за двое суток только, то могут и списать в этот день,когда уже грубо говоря будет штраф в случае отчены. у нас так отель в Риме списал, причем при расчете они типа "забыли" и зарядили нам полную сумму, пришлось напоминать :073::073:
Порось Домашний
15.04.2011, 22:43
Привет всем и большое спасибо!:) Будем обязательно блить!
Будем обязательно блить!
Чаво будете делать?:005:
По теме ИМХО:
1. А откуда инфа про этот налог? ИМХО если он есть, то отелю фиолетово, как вы заплатите
2. Снимут\заблокируют позже ближе к дате Х
3. Скорее всего до момента возможности возврата ничего не будут делать, потом заблокируют сумму, которая взимается при незаезде. Если не заедете - ее спишут, если заедете, то все заплатите при заселении
Я представляю, как бы все стали пинать новичка за подобные вопросы.:)) Типа, учитесь пользоваться поиском:ded: , тема пиццот раз обсуждалась:004:
Порось Домашний
16.04.2011, 00:11
Чаво будете делать?:005:
По теме ИМХО:
1. А откуда инфа про этот налог? ИМХО если он есть, то отелю фиолетово, как вы заплатите
2. Снимут\заблокируют позже ближе к дате Х
3. Скорее всего до момента возможности возврата ничего не будут делать, потом заблокируют сумму, которая взимается при незаезде. Если не заедете - ее спишут, если заедете, то все заплатите при заселении
Бдить:) Спасибо!:flower:
Я представляю, как бы все стали пинать новичка за подобные вопросы.:)) Типа, учитесь пользоваться поиском:ded: , тема пиццот раз обсуждалась:004:
Порось сразу написал, что стыдно ему:008: Но теперь разобрался!:support:
Порось Домашний
16.04.2011, 00:14
Про налог написано на букинге самом.
Порось сразу написал, что стыдно ему:008: Но теперь разобрался!:support:
Дык я не про Порося, а уважаемых мной барышень и себя в том числе:)) укорила в предвзятом отношении.
Порось Домашний
16.04.2011, 00:52
Дык я не про Порося, а уважаемых мной барышень и себя в том числе:)) укорила в предвзятом отношении.
Если честно, я и рассчитывала на всех вас, своих старых знакомых:008::love:
Mister abX
16.04.2011, 01:55
Главное, с отелями списаться напрямую :) Очень неприятно стоять на ресипе и слышать "бронь? какой еще сайт? у нас номер стОит 150 евро, а не 90, что у вас там за бумажки, покажите" :))
Главное, с отелями списаться напрямую :) Очень неприятно стоять на ресипе и слышать "бронь? какой еще сайт? у нас номер стОит 150 евро, а не 90, что у вас там за бумажки, покажите" :))
Ну вот ни разу с букингом у нас такого не было. Ездим часто, бронируем только там.
С отелями ни разу не списывались.
Один только раз приходим в номер - нет доп. кровати ребенку и явно некуда ее ставить. Пошли на реепшн. Извинились, дали двухкомнатный номер, за те же деньги :)
Mister abX
16.04.2011, 03:16
В общем да, наверное, в чем-то я на воду дую... Но в таких случаях один раз запоминается крепче десяти удачных :)
:103:
Душа Моя
16.04.2011, 10:16
Меня именно так и пинали . Обидно было:005:
К слову, на брокерах когда бронировал - ни разу накладок не было..
А когда напрямую в отеле - были, и бронь теряли, и овербукинг был...
А деньги списать могут когда угодно, это так... Хотя брокеры обычно сразу снимают...
Налоги местные, когда есть, то они копеечные (обычно это туристический налог 1-2 евро за ночь, взимается отелем)...
Если номер на сайте отеля стОит 150, а на букинге - 90, то с отелем лучше не списываться:ded: В этом случае шансы все-таки вселиться за 90 стремятся к нулю:073: В ином случае они очень высоки. Я пару раз сталкивалась с тихим ворчанием ресепшионистов, типа что за букинг-шмукинг, ничего не знаю, но открыто отречься от букинга никто не посмел:))
Главное, с отелями списаться напрямую :) Очень неприятно стоять на ресипе и слышать "бронь? какой еще сайт? у нас номер стОит 150 евро, а не 90, что у вас там за бумажки, покажите" :))Ну и покажите распечатку, в чем проблема?
Ну вот ни разу с букингом у нас такого не было. Ездим часто, бронируем только там.
:)
+1
Меня именно так и пинали . Обидно было:005:
:flower: Но поиск - наше все!
Занудина
16.04.2011, 14:38
Никогда такого не было...
А если уж случается форсмажор- на букинге есть горячая линия, русскоговорящая причем :)
Расскажу свою историю:
бронировала родителям отель в Париже на 8 ночей. Тариф возвратный, но отель захолдил на карте сумму штрафа на случай незаезда. Проходит дней шесть и мне на почту приходит письмо от букинга, что я предоставила неверные данные карты и отель через 12 часов снимет бронь .если я не введу корректные данные карты.
Я в :010: удивлении так сказать несусь вводить новые данные карты .... и потом стопорюсь - фигли происходит, деньги ведь они уже забронировали....вечереет. я все думаю - писать в отель или на букинг. Потом нашла телефон и позвонила на букинг. Люююбезнейший молодой человек посмотрел мою бронь, онлайн позвонил в отель, там был уже только ночной портье (:) ) , который сказал, что в принципе моя бронь на месте, но надо все таки отправить запрос . Запрос он отправил, меня поставил в копию, утром я позвонила на букинг и удостоверилась, что моя бронь в порядке, отель им ответил на запрос..
Сказать, что я была удивлена сервисом букинга - это ничего не сказать...:)
Букинг форева!!
Порось Домашний
17.04.2011, 01:45
Какие разные бывают ситуации! Не, в лтель мы, наверное, писать не будем, если что, будем букингу и звонить...С ГТа накладок нет никаких обычно с бронями, но на букинге отели оказались в данном случае конкретно дешевле и потому рискую!:)
Mister abX
17.04.2011, 01:55
Ну в общем да, вопрос всегда решить можно, но мне приятнее и с отелем законтачить заранее :) Сейчас вот заказал на букинге ночевку в Испании, написал им с уточнением, что детская кроватка у вас бесплатно заявлена, не забудьте поставить, а старшая с нами будет. А они ответили "спасибо, что выбрали наш отель, постараемся вам в те же деньги дать трипл + детскую кроватку, чтоб вам тесно не было". Приятно :)
Порось Домашний
17.04.2011, 02:04
Ну в общем да, вопрос всегда решить можно, но мне приятнее и с отелем законтачить заранее :) Сейчас вот заказал на букинге ночевку в Испании, написал им с уточнением, что детская кроватка у вас бесплатно заявлена, не забудьте поставить, а старшая с нами будет. А они ответили "спасибо, что выбрали наш отель, постараемся вам в те же деньги дать трипл + детскую кроватку, чтоб вам тесно не было". Приятно :)
Здорово...:) Но у меня началась паника вот по какому поводу, вот ссылка на пост мой:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60090863&postcount=70
Mister abX
17.04.2011, 03:03
Вот тут не знаю. Я давеча на букинге бронировал, ввел препейдную карту, что от покупки билетов осталась, там еще евро 5 было, так нормально прошло. Потом спросил на одном тур.форуме, что будет, нормально ли, так меня там заклевали, что "из-за таких вот русских и не любят, ну залочит отель там 200-300 евро, так ведь через полгода отпустят, ерунда какая". Я до такого просветления пока еще не дошел :)
Адреналин
17.04.2011, 08:01
Если Вы хотите что-то поменять в брони Букинга, то отель сам этого не делает, нужно делать через Букинг.
Оплата(доплата) в отеле возможна хоть кэшем, хоть картой присутствующего человека.
Здорово...:) Но у меня началась паника вот по какому поводу, вот ссылка на пост мой:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60090863&postcount=70
Мне вообще ваша паника непонятна, будто первый раз едете. :))
Да, сумма заблокирована. В отеле или говорите, чтоб учли эту заблокированную сумму, или чтоб разблокировали. У меня так было в Голлландии- через 2-3 дня отвисла заблокированная цена одной ночи (отель карты не принимает, поэтому учесть не смогли) и в Италии - при расчете дали чек на заблокированную сумму и потом я доплатила до полного расчета.
Уж если денеХ впритык, напишите в отель с вопросом, как вы с ними расплатитесь.
Вот тут не знаю. Я давеча на букинге бронировал, ввел препейдную карту, что от покупки билетов осталась, там еще евро 5 было, так нормально прошло. Потом спросил на одном тур.форуме, что будет, нормально ли, так меня там заклевали, что "из-за таких вот русских и не любят, ну залочит отель там 200-300 евро, так ведь через полгода отпустят, ерунда какая". Я до такого просветления пока еще не дошел :)
Я вас на ЛВ тоже клюнула. Потому как такая бронь - жульничество, а отели, столкнувшись с подобным от наших соотечественников, начинают искать способы защиты и страдают последующие клиенты. Типа - спльшь невозратные тарифы со снятием сразу. Вы же понимаете. что данные карты - гарантия для отеля, что в случае вашего неприезда или поздней отмены он получит от вас штраф. А с такой картой - фигушки отелю.
И не надо передергивать "ну залочит отель там 200-300 евро, так ведь через полгода отпустят, ерунда какая" - в любом случае через 30-35 дней разблокируется, а через банк или по просьбе отеля - вообще не более 2-3 дней.
Элементарная порядочность в вашем понимании - "просветление"? Не верю, вы на форуме не первый день, всегда относилась к вам с большим уважением за ваши посты:008: Скорее, некоторое временное помутнение.:))
Mister abX
17.04.2011, 13:10
Потому как такая бронь - жульничество
Вот неправда, почитайте правила букинг-ком внимательно :) Такое впечатление, что их вообще никто не читал... А порядочность в моем понимании - это оплатить полученную услугу.
Мне вообще ваша паника непонятна, будто первый раз едете. :))Да, сумма заблокирована. В отеле или говорите, чтоб учли эту заблокированную сумму, или чтоб разблокировали. У меня так было в Голлландии- через 2-3 дня отвисла заблокированная цена одной ночи (отель карты не принимает, поэтому учесть не смогли) и в Италии - при расчете дали чек на заблокированную сумму и потом я доплатила до полного расчета.
А вот я как раз понимаю:)) GTA, которой обычно пользуется Порось, подразумевает 100% предоплату и ваучер (если я правильно помню:))). Т.е. все просто: выбрал отель - оплатил - распечатал ваучер - приехал. Я тоже привыкла к подобным схемам ибо все просто и прозрачно (и нет никаких внезапных сообщений за сутки до вылета, о том что мою карту не удалось авторизировать и бронь будет удалена) . Для меня букинг тоже был стрессом.
Вот неправда, почитайте правила букинг-ком внимательно :) Такое впечатление, что их вообще никто не читал... А порядочность в моем понимании - это оплатить полученную услугу.
Читала правила, как ни странно. Что именно, какое именно условие мне следует прочитать. Букинг требует карту в качестве гарантии выполнения вами ряда условий.
Оплатить полученную услугу - соглашаетесь на условия, где карта является гарантией, даете эту гарантию - что, если вы поздно отмените бронь или вообще не приедете, то с вашей карты будет списана сумма штрафа. Вы в качестве этой гарантии предоставляете виртуальную карты с 5 евро. И не приезжаете и не отменяете - а чо париться, все равно платить вас не заставит? Отель в пролете - номер не сдан, клиент штраф не оплатил. Если вы это считаете нормальным - вряд ли я вас убежу и Бог вам судья.
ПС именно из-за таких хитростей (ну а чо, все нормально) нас и не любят, как вам писали на ином сайте. Но обижаться проще. чем подумать.
Ничего личного, обидеть никого не хотела.
А вот я как раз понимаю:)) GTA, которой обычно пользуется Порось, подразумевает 100% предоплату и ваучер (если я правильно помню:))). Т.е. все просто: выбрал отель - оплатил - распечатал ваучер - приехал. Я тоже привыкла к подобным схемам ибо все просто и прозрачно (и нет никаких внезапных сообщений за сутки до вылета, о том что мою карту не удалось авторизировать и бронь будет удалена) . Для меня букинг тоже был стрессом.
ИМХО ваша ситуация скорее редчайшее исключение, чем правило.
Порось Домашний
17.04.2011, 14:44
Мне вообще ваша паника непонятна, будто первый раз едете. :))
Да, сумма заблокирована. В отеле или говорите, чтоб учли эту заблокированную сумму, или чтоб разблокировали. У меня так было в Голлландии- через 2-3 дня отвисла заблокированная цена одной ночи (отель карты не принимает, поэтому учесть не смогли) и в Италии - при расчете дали чек на заблокированную сумму и потом я доплатила до полного расчета.
Лена, спасибо, поняла!:) Будем просить учесть заблокированную часть. Просто мы картами вообще не очень любим оперировать, всегда кэшем. Да и отели в Швейцарии недешевык, там порядка 1000 евро, потому и волнуюсь по поводу блокирования0разблокирования:)
Да, ГТА просто списывает с нашего безнального счета... Но Порось погнался за экономией:))
Mister abX
17.04.2011, 15:13
Что именно, какое именно условие мне следует прочитать.
"Ваша кредитная может быть проверена (произведена предварительная авторизация), чтобы убедиться в ее действительности и наличии на ней достаточных средств."
Букинг прошел, значит проверили и убедились. Я, кстати, был почти уверен, что завернут и что придется наконец заказывать кредитку в банке.
Если вы это считаете нормальным - вряд ли я вас убежу и Бог вам судья.
Я вообще пока не вижу, что тут можно считать, пока все "при своих". Нет, вот если я не приеду, не отменю букинг и не оплачу штраф другим способом, то предмет для раздумий повится... Точно так же, много кто делает липовую бронь для визы - правила соблюдены, никто ничего не теряет.
ИМХО ваша ситуация скорее редчайшее исключение, чем правило.
Согласна! Более того, если букинг предложит хорошую цену, я вероятно как и Порось вновь погонюсь за дешевизной:)) Понимаю что все проблемы, возникающие с букингом, как привило решаемы. Но при прочих равных условиях буду выбирать бронировщика с полной предоплатой.
Порось Домашний
17.04.2011, 15:40
Согласна! Более того, если букинг предложит хорошую цену, я вероятно как и Порось вновь погонюсь за дешевизной:)) Понимаю что все проблемы, возникающие с букингом, как привило решаемы. Но при прочих равных условиях буду выбирать бронировщика с полной предоплатой.
:support:
Адреналин
18.04.2011, 11:57
За прошедший год мне дважды приходилось отменять по 4 отеля: первый раз из-за вулкана, второй, потому что не улетел в первом сегменте.
Цена вопроса в каждом случае по тысяче евро.
Но вообще бронирую в той системе, где дешевле и где риски для меня меньше.
За прошедший год мне дважды приходилось отменять по 4 отеля: первый раз из-за вулкана, второй, потому что не улетел в первом сегменте.
Цена вопроса в каждом случае по тысяче евро.
Но вообще бронирую в той системе, где дешевле и где риски для меня меньше.
Я отменяла только однажды, деньги упали обратно на карту через два дня.
Адреналин
18.04.2011, 12:25
Я отменяла только однажды, деньги упали обратно на карту через два дня.
Значит мне так повезло...
Кроме этого, часто смотришь куда-то отель, очень понравился, а по какой-то причине забронировать его нельзя, или можно но по высокой цене.
Бронируешь другой, а через месяц узнаешь, что в том, суперском, цена упала или свободный номер появился.
Значит мне так повезло...
Кроме этого, часто смотришь куда-то отель, очень понравился, а по какой-то причине забронировать его нельзя, или можно но по высокой цене.
Бронируешь другой, а через месяц узнаешь, что в том, суперском, цена упала или свободный номер появился.
Я тоже периодически мониторю сайты и порываюсь что-нибудь пребронировать:)) Но муж не дает:015:. Говорит, что не чего метаться.
mamalumy
18.04.2011, 12:34
Бронировала на букинге.
С возможной отменой бронирования, предупредили, что снимут 25% - которые потом вернут (в случае отказа).
Сняли как обещали.
Остальные при заселении.
Только вот я теперь мучаюсь - платила не своей картой, смогу ли я наличкой заплатить по приезде?
Бронировала на букинге.
С возможной отменой бронирования, предупредили, что снимут 25% - которые потом вернут (в случае отказа).
Сняли как обещали.
Остальные при заселении.
Только вот я теперь мучаюсь - платила не своей картой, смогу ли я наличкой заплатить по приезде?
Так спишитесь с отелем и уточните принимают ли они нал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.