Вход

Просмотр полной версии : Каникулы в Финляндии

sonser
15.04.2011, 22:20
Посмотрела аналогичные темы - по-моему, там все сильно устарело. Ситуация такая: сын рвется в Финляндию, в Пункахарью. 9 дней - 700 евро. По-моему, это как то слишком...
Может, подскажете есть варианты побюджетней?

babariha
15.04.2011, 22:38
В Пункахарью мой ребенок ездил с Шалтаем-Болтаем. Ребенок в восторге, но были большие минусы.

ТатьянаК
15.04.2011, 23:12
Дочь была в Аньяланкоски. Очень понравилось. Минусов вроде не обнаружили)
фирма "Умные каникулы". Посмотрите их предложения.

sonser
15.04.2011, 23:50
Дочь была в Аньяланкоски. Очень понравилось. Минусов вроде не обнаружили)
фирма "Умные каникулы". Посмотрите их предложения.

Да, посмотрю прямо сейчас!

Rona
16.04.2011, 01:52
"Северная Гардарика" отправляет в Гуйтиннен изучать английский - дочь ездила туда 4 года и летом и зимой - очень нравилось, правда это было несколько лет назад.

qqol
16.04.2011, 10:11
Два года подряд тоже ездили в Гуйтинен, в этом году не хочет. Недостаток в том, что там все русские и погружения в язык не получается. Они занимаются языком 5 часов в день, барьеры, конечно, снимаются, может стимулировать на более глубокое изучение языка. Еще у меня ребенок там ничего не ест, тратит карманные деньги на еду в Сарканиеми или аквапарках, т.к. там кормят гамбургерами "с майонезом", которые он не любит. В прошлом году похудел на 8 кг(( А в целом атмосфера очень приятная, хорошие неординарные преподаватели. Младшую тоже отправлю, когда подрастет.

Melifaro
16.04.2011, 12:41
В прошлом году через балтийскую школу ездил ребенок в языковой лагерь на 14 дней за 500 евро. Название лагеря не помню, но могу уточнить.
http://www.balticschool.ru/

sonser
16.04.2011, 17:33
В прошлом году через балтийскую школу ездил ребенок в языковой лагерь на 14 дней за 500 евро. Название лагеря не помню, но могу уточнить.
http://www.balticschool.ru/

Ого, это все вместе за 500 евро? Да, уточните, пожалуйста, если вам не трудно! А то все, что девушки выше советуют - очень интересно (программы я имею в виду), но таких денег стоит, что ой!

Melifaro
16.04.2011, 21:46
Дополнительно оплачивали 5000 за транспорт, но получилось, что ребенка отвозили и забирали сами, и эти деньги нам вернули.
Виза была своя.
Вот здесь были http://www.balticschool.ru/college/catfourcollege211.html Но цена на август в этом году стоит 670 евро и 8000 за транспорт. Мы, правда, большой группой ездили - возможно, были скидки.

Юрина мама
17.04.2011, 14:59
Дополнительно оплачивали 5000 за транспорт, но получилось, что ребенка отвозили и забирали сами, и эти деньги нам вернули.
Виза была своя.
Вот здесь были http://www.balticschool.ru/college/catfourcollege211.html Но цена на август в этом году стоит 670 евро и 8000 за транспорт. Мы, правда, большой группой ездили - возможно, были скидки.

Подскажите, что говорили на границе, когда везли ребенка? Какие документы на границе требовались? Тоже думаю самой отвезти, но только туда. Будут ли вопросы, почему туда едем с ребенком, а обратно выезжаем без него?

JIL11111
17.04.2011, 15:13
А почему никто не вспомнил про Нордикскул? http://www.nordicschool.ru/
умные каникулы возят через них. Только поздновато уже почти разобрано. Почитайте отзывы. Ездили дважды. довольны.

sonja2000
18.04.2011, 16:01
Ого, это все вместе за 500 евро? Да, уточните, пожалуйста, если вам не трудно! А то все, что девушки выше советуют - очень интересно (программы я имею в виду), но таких денег стоит, что ой!

500 евро тк там английского меньше чем в 2х других фирмах которые отправляют на аналогичные каникулы ( нордик скул и гардарика)

sonser
18.04.2011, 20:15
500 евро тк там английского меньше чем в 2х других фирмах которые отправляют на аналогичные каникулы ( нордик скул и гардарика)

Увы, это уже и не 500 евро, а с дорогой - так вообще(((

ABC
19.04.2011, 12:38
Посмотрела на сайте - 2 недели - около 3000 евро только обучение, проживание и питание..... + доп услуги за доп плату

tumannost
19.04.2011, 14:09
Посмотрела на сайте - 2 недели - около 3000 евро только обучение, проживание и питание..... + доп услуги за доп плату

Что-то дорого у вас получается.
Нордик скул в целом если Финка без Испании где-то в среднем около 1000 евро с проживанием, обучением и дорогой.

Kolombina
20.04.2011, 17:10
Я звонила в Балтийскую школу, с этого года орг сбор (8000 рублей) стал обязательным, в отличие от прошлого года. Может быть кто-то устраивал ребёнка минуя российских посредников?

ship's cat
20.04.2011, 18:14
Подскажите, что говорили на границе, когда везли ребенка? Какие документы на границе требовались? Тоже думаю самой отвезти, но только туда. Будут ли вопросы, почему туда едем с ребенком, а обратно выезжаем без него?

Присоединюсь к вопросу. У нас аналогичная ситуация. Хотим отвезти сами и вернуться.

Tina_
20.04.2011, 22:29
Мы наоборот, несколько раз забирали сами.
Разрешение делали на самостоятельный выезд.
Никто ничем не интересовался.
Дорогу оплачивали полностью (Нордик скул).

Юрина мама
21.04.2011, 13:15
Мы наоборот, несколько раз забирали сами.
Разрешение делали на самостоятельный выезд.
Никто ничем не интересовался.
Дорогу оплачивали полностью (Нордик скул).
Разрешение делают организаторы? Или как?
Непонятно, что говорить на границе? Мы сами поедем на пару дней, а ребенка оставим в лагере.

Tina_
21.04.2011, 14:01
Если ребенку уже больше 14 лет (но до 18), делается разрешение от обоих родителей на самостоятельный выезд или на выезд с сопровождающим.
У нотариуса, по вашим паспортам и свидетельству о рождении ребенка.
Сопровождающий - руководитель группы от лагеря.

На границе всегда надо говорить правду.

Юрина мама
21.04.2011, 16:23
Правду на границе говорим всегда. Вопрос про документы, которые нужно предъявить на границе. Ребенку меньше 14-ти.

Tatjana
21.04.2011, 22:52
позвонила сегодня в Нордик Скул. Мест на июль уже нет. Сказали, что надо в январе лето покупать

kiy
22.04.2011, 22:30
позвонила сегодня в Нордик Скул. Мест на июль уже нет. Сказали, что надо в январе лето покупать
Да, это правда... Только не в январе, а в феврале у них предложения на лето появляются. И к концу марта уже все под завязку забито, если только в лист ожидания записаться...

sonser
27.04.2011, 14:53
Да, это правда... Только не в январе, а в феврале у них предложения на лето появляются. И к концу марта уже все под завязку забито, если только в лист ожидания записаться...

Обалдеть!

kiy
27.04.2011, 18:20
Обалдеть!
Сама удивляюсь! :010:
Я с конца января на сайте мониторила - помню, что 4го февраля уже часть летних программ была опубликована... можно было бронировать.

lava
10.06.2011, 23:40

Лист ожидания у них был, только куда-то делся...Мы вот забронировали, ехать не получается, а договор кабальный - невозвратная бронь, даже за месяц...Могут переоформить на кого-то, но очереди не наблюдается как-то, - короче, в апреле ажиотаж, а ближе к лету никого....

kiy
10.06.2011, 23:43
Лист ожидания у них был, только куда-то делся...Мы вот забронировали, ехать не получается, а договор кабальный - невозвратная бронь, даже за месяц...Могут переоформить на кого-то, но очереди не наблюдается как-то, - короче, в апреле ажиотаж, а ближе к лету никого....
Похоже, все отчаялись и купили путевки в другие лагеря...
Может, Вам темку отдельную создать? Наверняка кто-то найдется!

lava
11.06.2011, 00:05
Похоже, все отчаялись и купили путевки в другие лагеря...
Может, Вам темку отдельную создать? Наверняка кто-то найдется!

Да уж написала, спасибо!))) В положенное место, на доску с услугами/путевками...144 просмотра в сутки:)) и капающий счетчик, приближающий потерю почти 10000р....:001: ну да ладно... поражает только абсолютное отсутствие у продавца (Нордик) желания помочь... если б не проблемы с визами, мы бы и не откатывали (само собой) ребенку отдых, который она так ждала...

kiy
16.06.2011, 12:26
Да уж написала, спасибо!))) В положенное место, на доску с услугами/путевками...144 просмотра в сутки:)) и капающий счетчик, приближающий потерю почти 10000р....:001: ну да ладно... поражает только абсолютное отсутствие у продавца (Нордик) желания помочь... если б не проблемы с визами, мы бы и не откатывали (само собой) ребенку отдых, который она так ждала...
lava, как у Вас, получилось пристроить путевку? Неужели совсем нет желающих при таком (казалось бы) спросе?

lava
16.06.2011, 13:27
lava, как у Вас, получилось пристроить путевку? Неужели совсем нет желающих при таком (казалось бы) спросе?

Да никак не получилось .. зато 291 просмотр :))
Сидим пока, ждем-с....пока нас нордик не пинает...но времени практически нет, и желающих нет :(

kiy
16.06.2011, 14:32
Да никак не получилось .. зато 291 просмотр :))
Сидим пока, ждем-с....пока нас нордик не пинает...но времени практически нет, и желающих нет :(
Жалко... поспрашиваю у своих знакомых, может, кто заинтересуется.

Shp2005
17.06.2011, 13:49

lava, вчера написала вам в личку. Откликнетесь, пожалуйста.

lava
17.06.2011, 22:49
lava, вчера написала вам в личку. Откликнетесь, пожалуйста.

:) Откликнулась, спасибо - вчера не могла

ПризракБелойДамы
17.06.2011, 23:22
"Северная Гардарика" отправляет в Гуйтиннен изучать английский - дочь ездила туда 4 года и летом и зимой - очень нравилось, правда это было несколько лет назад.
Как Вы тактично написали первую букву названия городка :065:
8000 за транспорт. .
:010:однако...

Ksenyy
20.06.2011, 14:21
Как Вы тактично написали первую букву названия городка :065:

:010:однако...

Дочка сейчас там .Попросила ее написать как точно называется место. Даже представила с каким удовольствием она это мне писала. Судя по тому что ребенок не шел бесконечные смс, ей там хорошо.

Тундра
23.06.2011, 02:27
Дочка сейчас там .Попросила ее написать как точно называется место. Даже представила с каким удовольствием она это мне писала. Судя по тому что ребенок не шел бесконечные смс, ей там хорошо.
Вы первый раз туда дочку отправили? С какой турфирмой?
Мой тоже сейчас там . В субботу уже возвращается. На мои вопросительные смс-ки отвечал лаконично :"Хорошо". А потом вообще прислал :"мам хватит деньги тратить" . Вообщем , теперь не беспокою.

Ksenyy
23.06.2011, 12:16
Вы первый раз туда дочку отправили? С какой турфирмой?
Мой тоже сейчас там . В субботу уже возвращается. На мои вопросительные смс-ки отвечал лаконично :"Хорошо". А потом вообще прислал :"мам хватит деньги тратить" . Вообщем , теперь не беспокою.
Ага, первый раз.
От "вокруг света" . На 2 смены.

Не понравилась организация , конечно причина не в т/ф, а в менеджере конкретно.
1. Выслали данные для согласия не того человека - сопровождающего который был в предыдущей смене. На мой вопрос ответили -ой, извините. А если бы я сделала уже бумаги, причем мне БМ ловить надо,это вечная проблема.
Хорошо заметила вовремя.

2. На вопрос сколько давать денег было отвечено - 70 евро. По 35 на смену. По приезду выяснилось что кроме аквапарка есть еще и аттракционы и денег надо было на 2 смены 140. Сейчас будем передавать со следующей сменой.

Что касается хорошо-плохо -тоже думаю судя по скудным смс все хорошо. Было бы плохо - закидывала бы нас всех смс ками.

Тундра
23.06.2011, 18:11
Мы с "Северной Гардарикой" отправляли. Без нареканий. Денег надо было тоже 70 евро на аквапарки на две недели, но дала еще столько же на расходы, и заначку на самый крайний случай. Сообщил, что деньги кончились,а нужно купить еще еду на обратную дорогу, можно ли взять заначку. В сумме было 180 евро, сомневаюсь, что что-то вернется обратно.

Ksenyy
24.06.2011, 17:11
Т.е .еду назад они покупают сами? Никаких пайков не будет ?
У них там был шоппинг насколько знаю -ездили в ТЦ.
Ну и всякое видимо из лимонадов, мороженого и т.д.
Вот, а нам неверно сказали по поводу денег. Дали 70 в конверте и с собой 130 .
70 на вторую смену на экскурсии передали.

Тундра
28.06.2011, 22:01
Т.е .еду назад они покупают сами? Никаких пайков не будет ?

Нашим давали по два бутерброда в дорогу, но хватило только половине группы, перед остальными извинились. Мой всю дорогу жевал свои чипсы. Ехали почему-то очень долго, выехали в 9.00, а приехали в 20.15.
Восторгов по поводу лагеря я от него не улышала." Вожатые "злые", после отбоя в туалет выходить нельзя".У них туалет был в коридоре. Понравились только друзья и преподаватель языка. Не запомнил даже имен вожатых.
Хотя программа лагеря с его слов очень насыщенная. Каждые день бассейны или аквапарки. В корпусах сидеть не давали. В столовую ходил, только когда хотел, т.е.через раз.
Допускаю, что просто ребенок у меня такой, не любитель развлекух разных.

Ksenyy
29.06.2011, 01:47
У нас туалет в коридоре тоже .
что не понравилось - их часто возят в ТЦ, считаю что не самое лучшее развлечение для детей .
Правда были в музеях тоже .
Сейчас вторая смена идет , по смс особо ничего не выяснить.
Получается они в субботу возвращаются?