Просмотр полной версии : Снова начал какать в штаны в 3,2!!!
Воительница
15.04.2011, 22:38
что это? ребенку 3,2, все было хорошо, всегда просился, рееедкие промахи были и тут! поболел ОРВИ, не знаю, но по времени с этим совпало, и каждый вечер какаем в ночной памперс, ничего не понимаю и стал писаться, вообще не просится, если не подгадаешь, написает в штаны. И всегда подписывал, то есть вначале писнул в штаны, а потом уже в тавлет идем.
Что делать? чтото не так с чем??
Каскавелла
15.04.2011, 22:51
В 3 года памперсы?:010:
По теме: перестать одевать памперсы и сажать на горшок почаще.
и что?
речь о ночном памперсе.
кто то кровать перестилает по пять раз за ночь, кто то будит и высаживает, кто то одевает памперс и ждет, пока ребенок дозреет до того, что будет спать всю ночь не писаясь ( ибо большинство взрослых по ночам таки в туалет не ходят:))
сыну 3,3. месяц как спит без памперса. сняла через неделю после того, как просыпался по утрам в сухом памперсе. без напрягов с обеих сторон совершенно.
а по теме - автор, кроме орви никаких перемен и стрессов в жизни ребенка не было?
попробуйте перед сном на горшок высаживать, чтобы покакал.
Воительница
15.04.2011, 23:04
высаживаем, не хочет, вообще в туалет с визгом идет. Еще как то стал хуже говорить, я уже пугаюсь, что с ребенком то? вроде стрессов не было.
высаживаем, не хочет, вообще в туалет с визгом идет. Еще как то стал хуже говорить, я уже пугаюсь, что с ребенком то? вроде стрессов не было.
существует мнение, что после длительной или тяжелой болезни у ребенка возможен "откат" в развитии, то есть может и хуже говорить, и начать писаться-какаться, и т.д. Нужно переждать ну и приглядываться к "знакам" и тут же высаживать
а еще подумайте, может все-таки был стресс-сильная ссора дома в присутствии ребенка, проблемы в садике, о которых он не говорит или что-то подобное. Часто это реакция на стресс
Воительница
15.04.2011, 23:13
дай бог, если просто переждать, болезнь была легкая, в сад не ходил две недели. дома никто не ругается- непонятно.
Надо повнимательнее проанализировать,что с туалетом. При виде убегает, или вредничает, или боится. Это все очень тонкие вещи и можно понять, проективное что-нибудь придумаете - с игрушками, сказочку какую-нибудь расскажите, что бы ребенок вам подсказывал. А может в саду было принудительное высаживание, или у мое было года в 3 сказал - больно какать, наелся ломтика молочного с кусочками шоколада (такие остренькие) плохо пережевывал, я потом догнала. Больше овощей, пюре. Повнимательнее посмотрите.
дай бог, если просто переждать, болезнь была легкая, в сад не ходил две недели. дома никто не ругается- непонятно.
если поехала еще и речь впридачу - копайте глубже. вряд ли легкое орви дало такой эффект.
стресс может быть не одномоментным, а накопительным. если дома все в порядке - выясняйте, что в саду. пока постарайтесь создать режим с минимумом новых впечатлений (и положительных, и отрицательных) - по минимуму, а еще лучше никакого телека и компьютера(если сильно-сильно просит - можно включить один спокойный мультик), никаких шумных сборищ.
Вот и я про то же :001: Мы с 2,6 по ночам не писаемся.Нам 3,8 мы давно на унитаз ходим.
А вы ко врачу обращались на счёт того что стал хуже говорить?
А вообще у меня после температуры дня через 3 начинает себя не адекватно вести,визжать,бегать ,прыгать,вообще не слышит ни замечаний .Врач сказала что это нормальное явление,что мозг возбуждён,прописал успокоительное.Но мы правда не пили ,я заметила со временем само проходит.
Надо повнимательнее проанализировать,что с туалетом. При виде убегает, или вредничает, или боится. Это все очень тонкие вещи и можно понять, проективное что-нибудь придумаете - с игрушками, сказочку какую-нибудь расскажите, что бы ребенок вам подсказывал. А может в саду было принудительное высаживание, или у мое было года в 3 сказал - больно какать, наелся ломтика молочного с кусочками шоколада (такие остренькие) плохо пережевывал, я потом догнала. Больше овощей, пюре. Повнимательнее посмотрите.
чаще в таком случае возникает запор, так как ребенок боится какать в принципе, из-за возможной боли, а тут, как я поняла, в памперс все проходит на ура
Не пугайтесь очень внимательно проанализируйте опять-таки, как поехала речь. Звуки или вообще фразы. У нас воспитатель одна супер была, а с нового года мой сын вообще к ней ни ногой. А тетя то координально изменилась, начала воспитывать детей, принуждать там убери тут подотри. Я например совсем не за то, что бы чужие на таком уровне вмешивались в жизнь ребенка. Мы родители может не знать что было и где это было, а последствия вот они здрасте. Ищите. Пишите побольше, как вы живете, две недели болели, как болел. Что дома делал - играл, рисовал, плакал, бесился, скучал, на что жаловался. Может врача разговор слышал или бабушка что-то говорила.
чаще в таком случае возникает запор, так как ребенок боится какать в принципе, из-за возможной боли, а тут, как я поняла, в памперс все проходит на ура
Да у нас был самый натуральный запор, но дети они много чего не понимают (мы то знаем). Я общалась с детками,такими у моей подруги, такой кадр- вообще и по глазкам можно даже очень о многом догадаться, что случилось + вопрос безобидный.
Воительница
15.04.2011, 23:47
речь поехала звуками, то есть мы всей семьей перестали понимать что он говорит, он и так нечетко говрил, а тут вообще местами непонятно. в садик хожит с удовольствием, но это все пошло после того как он перестал ходить в сад. врача не спрашивала, так как на выписку бабушка водила. скоро прививка, спросим педиатра, думаю, они ничего дельного не скажет.
запоров никогда не было, какает отлично и писает тоже, но упирается с визгом не пойду и все, приходиться чилой ташить в туалет, где он благополучно писает, вроде не больно
Если не наказывали за то самое, то скорее всего кто-то запугал ребенка, типа надо в туалетик писать, а то бабайка придет (самое безобдное).Моему сыну 6,3 и когда был туалетный период, он посидел на горшке и не захотел с ним дружить. Уходил в уголок и в памперс какал (ему 2 примерно было), но и видно и слышно, что старался. Потом потихоньку я купила другой горшочек с мишкой, посмотрели, мишку обсудили, что он дружок (вообщем целую историю придумали). Не больно, не страшно, все хорошо. Силой тащить я бы не стала. Придумайте как игру сделайте.
Дети очень разные бывают и они не виноваты в этом. В Финляндии своими глазами видела девочек 4-х лет в памерсах, еще и зимой под комбезом даже заметно было. И нормально, вообще понятие норма очень странное, для русских это не нормально что писается после 3-х или какается, а для запада нормально. Ну позже созревает связь мозга и функции, сигнала пописать и что детей не надо любить или ласкать или дружить, какая фигня. Ну звуки, занимайтесь по чуть-чуть по пол часа в выходные. Книжек сейчас очень много, мне нравиться Олеся Жукова.
Автор напишите в каких вы вообще отнощениях с ребенком? Вы дружите, вам не когда и занимается им бабушка, как вы проводите досуг? Может это вообще протест ребенка так выражается?
Вообще, все описанное автором очень похоже на невроз.Только не ругайте, не стыдите, не выговаривайте и не сравнивайте с другими детьми. Часто бывает, если ребенка вдруг престыдили, отругали за "аварию", может в саду, может дома.Речь часто "плывет" после пережитого стресса, может уколы делали, может видел что-то страшное. Поскорей обратитесь к невропатологу. Нам при неврозе прописывали глицин, все через неделю нормализовалось, реакция такая на сад была, при том, что ходил туда с удовольствием, ни разу истерики не устроил.
у Вас один ребенок? а второго не ждете?
Augustine
16.04.2011, 16:02
У моего ребенка около 3-х лет возникла "боязнь горшка". Она стала отказываться ходить на горшок -стала терпеть, а какала в штаны на прогулке. Это психологическая проблема. Я насильно не усаживала на горшок, так как боялась выпадения прямой кишки -такие случаи бывают. Все прошло где-то через месяц на даче.
Ну автор не заходит, я так понимаю на ребенка все таки было воздействие. Мама может и не подумала что такое из-за вредности может быть. Советую подружиться с ребенком и найти взаимопонимание.
Воительница
16.04.2011, 22:49
у Вас один ребенок? а второго не ждете?
один, не жду никого)
Вообще, все описанное автором очень похоже на невроз.Только не ругайте, не стыдите, не выговаривайте и не сравнивайте с другими детьми. Часто бывает, если ребенка вдруг престыдили, отругали за "аварию", может в саду, может дома.Речь часто "плывет" после пережитого стресса, может уколы делали, может видел что-то страшное. Поскорей обратитесь к невропатологу. Нам при неврозе прописывали глицин, все через неделю нормализовалось, реакция такая на сад была, при том, что ходил туда с удовольствием, ни разу истерики не устроил.
а мы всей семьей его ругаем за покаки, сегодня в трусы прямо наложил,весь пол загадил, но правда понос был. шдепаю его за это, но раньше то не было! уколов не делали, вообще в этов ремя даже в сад не ходил, дома сидел.
на след неделе пойду к неврологу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.