Просмотр полной версии : чем сбивать температуру маме, когда малышке 2мес
Переболел сын 2г8м, ОРВИ, очень похоже на грипп. И вот заболела я. Колбасит целый день, но температура поднялась только к вечеру. Чем можно сбить температуру и что из противовирусных можно пить?
Малышке 2 месяца, очень, очень боюсь за нее.
Сына поила Цитовиром, но его нельзя при ГВ.
мнительный жираф
15.04.2011, 23:09
нурофен сироп детский от температуры и ациллококцинум маме(это гомеопатия,но реально хорошо помогает)
Крембрюле
15.04.2011, 23:10
Нурофен обычный (не форте) можно, а также парацетомол.
эфералган сироп:091: в 2,5 месяца был отит врач выписала ели ножки ,ручки теплые,то сироп эферлган,если холодные,то свечи нурофен,сироп моментом помог:091:
ой , это маме,а я о малышах:008:
svetlana10
15.04.2011, 23:59
Парацетамол точно можно.В аптеках сейчас как Эффералган растворимый.
Я своего ребенка в 5-ть месяцев от температуры 39.9 спасала так в равных пропорциях разводила одну часть воды, допустим столовую ложку,одну часть спирта медицинского и одну часть уксуса,я яблочный брала или виноградный можно,только не иссенцию!!! чтоб ожога не было,все это в стакан сливаете, отрываете бинтик,так чтоб можно было на запястьях завязать и на лодыжках, мочите,каждый бинтик и завязываете ребенок должен заснуть с этими компрессами.Так спасались когда уже и нурофен и понадол не помогал,думала литическую смесь делать,но вот этот бабушкин метод нам помог.
Baлькиpия
16.04.2011, 00:06
Парацетамол можно.
а вообще, лучше доХтура вызвать
Когда-то,при высокой температуре и ГВ, меня просто завернули в простынь,смоченную в водке.Затем развернули и дали обсохнуть.Водка ,улетучиваясь, снижает температуру.
vasyatkina
16.04.2011, 00:45
Переболел сын 2г8м, ОРВИ, очень похоже на грипп. И вот заболела я. Колбасит целый день, но температура поднялась только к вечеру. Чем можно сбить температуру и что из противовирусных можно пить?
Малышке 2 месяца, очень, очень боюсь за нее.
Сына поила Цитовиром, но его нельзя при ГВ.
Если у малышки нет аллергии - можно детский сироп (я пила 15 мл нурофена - 3шприца). в общем-то говорят. что можно и парацетомол, но мне он был 2как слону дробина", совсем не помог, зато очень хорошо сбили температуру обтирания (вода-водка-уксус), Только область груди - только водой.
Капала гриппферон, принимала оциллококцинум,...но всё равно дней 5 провалялась, очень тяжелый грипп был..
Поправляйтесь!
Евгения 11
16.04.2011, 00:55
я сбивала нурофеном!
Не сбивайте - быстрее поправитесь!!! Сбивая температуру только мешаете организму справиться, и продлеваете "удовольствие".
Не сбивайте - быстрее поправитесь!!! Сбивая температуру только мешаете организму справиться, и продлеваете "удовольствие".
+1 , Естественное если за 40.0 не зашкаливает.
Не мешайте организму бороться ( сама пару месяцев назад была в аналогичной ситуации. Температура 39.8, акклималась за пару дней, малышке на тот момент - 3 месяца, ГВ, не заболела) Если очень тяжело, безобиднее всего - обтирание (водка+ уксус).
Larisa Ivanovna
16.04.2011, 17:50
Я пила парацетамол (при ГВ он разрешен)
я вчера нурофен детский пила, полегчало быстро, хоть и немного выпила (меньше мерного шприца)
Девочки, всем спасибо за советы. Вчера выпила немного детского сиропа Нурофен и сразу полегчало. Сегодня температура терпимая, сбивать не нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.