Просмотр полной версии : Когда ваши малыши стали собирать пирамидку?
Девушка с юга
15.04.2011, 23:27
Девочки! Когда ваши малыши стали собирать пирамидку? Полностью, самостоятельно и правильно!? :support:
Тоже интересно) Когда хотя бы начинают собирать?
Франковна
15.04.2011, 23:31
Очень интересно,при том что пирамидки идут от18+ месяцев!!!!!
Старшая начала собирать в 8 месяцев, правильно - ближе к году.
мнительный жираф
15.04.2011, 23:32
а что значит-"правильно"?
natusha_302
15.04.2011, 23:32
меня наш педиатр замучала вопросом А ВЫ СОБИРАЕТЕ ПИРАМИДКУ??? а мы не собираем.....ну не хочет мой сын ее собирать! в остальном он очень развит))
(Сыночку 10 мес 26 дней)
а что значит-"правильно"?
По размеру- от большего к меньшему.
Честно говоря сомнительно мне ( никого не хочу обидеть), что около года ребенок разберет по возрастающей или наоборот предметы. Хотя мб девочки смышленые...
Девушка с юга
15.04.2011, 23:38
А МЕНЯ ДОСТАЛА СВЕКРОВЬ!!!! а моему карапузу она просто не интересна!!!!Он вкладывает все во все,но пирамиду игнорирует полностью!!!
мнительный жираф
15.04.2011, 23:39
По размеру- от большего к меньшему. Честно говоря сомнительно мне ( никого не хочу обидеть), что около года ребенок разберет по возрастающей или наоборот предметы. Хотя мб девочки смышленые...
:010: если бы с меня педиатр это в год спросила,я бы ей в лоб дала точно!
просто собирает пирамидку ребенок с 9 месяцев,пару раз показали и он научился.но чтоб по цветам и размеру...нам год и второй месяц пошел-не собирает.и я не парюсь,считаю,что рано ему это еще.
мнительный жираф
15.04.2011, 23:39
А МЕНЯ ДОСТАЛА СВЕКРОВЬ!!!! а моему карапузу она просто не интересна!!!!Он вкладывает все во все,но пирамиду игнорирует полностью!!!
:)) назло свекрови?
свекровь с вами живет?
Моя ничего не собирает, разбирать-то начала в 9 месяцев, а до этого просто кидала её и все колечки сваливались. А потом их грызла и кидала:004: Кубики тоже не складываем, и сортер не признаем. Мне кажется, все эти "логические" игрухи для детей после года
мнительный жираф
15.04.2011, 23:42
мой в сортер(горшочек ФП) с 10 месяцев научился круг вставлять,потом квадрат,к году научился звездочку и сердечко-это самое сложное было.ничего не показывала-сам сидел,во все отверстия толкал и когда подошло по размеру-хохотал от радости:support:
марго теттчер
15.04.2011, 23:43
После года."Отсталым" своего ребенка не считаю.:004:
Девушка с юга
15.04.2011, 23:43
В том то и дело,что нет...Видит внука редко,но и так умудряется сказать"приятностей" и мужу по телефону компостирует мозг...это при том,что малыш достаточно хорошо развит,общителен и активен...Развела целую проблему!
мнительный жираф
15.04.2011, 23:45
причем я думала,что он умеет только в этот домашний сортер фигурки вставлять,а в гостях были-он в совершенно другой по форме и цвету сортер фигурки вставил.
а вообще мы были на семинаре у психолога,она сказала,что то,что ребенок делает,развивает его только первые 2 раза,когда получилось.получилось-закрепил навык,а потом просто для удовольствия.
мнительный жираф
15.04.2011, 23:46
В том то и дело,что нет...Видит внука редко,но и так умудряется сказать"приятностей" и мужу по телефону компостирует мозг...это при том,что малыш достаточно хорошо развит,общителен и активен...Развела целую проблему!
так вы говорите ей,что собирает,разбирает и по несколько раз за день;)
и она спокойна будет,и у вас нервы целее:fifa:
Девушка с юга
15.04.2011, 23:59
Хорошая идея:) А мы больше всего любили слона Тини Лав месяцев с 8,кидал шарики и хохотал!Любит матрешку и формочки Монтессори:)
А я каждый день показываю,как пирамидку собирать и разбирать,уже с месяц-толку ноль..Только рушит её и всё((
мнительный жираф
16.04.2011, 00:04
А я каждый день показываю,как пирамидку собирать и разбирать,уже с месяц-толку ноль..Только рушит её и всё((
ну и пусть рушит!рушить-это тоже развитие;)
Baлькиpия
16.04.2011, 00:05
О ужас, у нас вообще нет пирамидки...а нам 1,1
Всё бы ничего,но неонатолог вчера на приёме сказала: "ваша задача научить к 10мес пирамидку собирать",так я и волноваться начала)
мнительный жираф
16.04.2011, 00:09
Всё бы ничего,но неонатолог вчера на приёме сказала: "ваша задача научить к 10мес пирамидку собирать",так я и волноваться начала)
:023:
скажите на приеме,что научили-пусть спит спокойно!и сами тоже не волнуйтесь!;)
Анюта-мама
16.04.2011, 00:09
И мы разрушители. Показываю как собирать пирамидку или кубики складываю один на другой, а сын рушит и смеется...
Домисоль
16.04.2011, 00:20
Знаете, мы с Сыном пошли на любопытные занятия-развивалки, в основном там детки общаются, педагог поет песенки, всякие упражнения на пальчики делаем. Я это к тому, что педагог, у которой своих четверо детей и образование педагогическое, сказала что по возрасту нашему (нам 10 исполнилось, и в группе дети 9-10 мес.) сейчас пора именно рушить. Пирамидку она только показала, как надо начинать учить собирать. Ни один ребенок в группе даже приблизительно не делает этого, только колесики снимаем. У меня очень умный, развитый ребенок, но собирать пирамидку, мне кажется, в этом возрасте... честно говоря , не представляю... Хотя у каждого свой конек.
nakedfrog
16.04.2011, 00:24
+1
анализ))
Евгения 11
16.04.2011, 00:30
только, только начинаем!
Евгения 11
16.04.2011, 00:31
И мы разрушители. Показываю как собирать пирамидку или кубики складываю один на другой, а сын рушит и смеется...
этот этап мы уже прошли!
Девушка с юга
16.04.2011, 00:34
Вот и моя свекровь как неонатолог:))))))) Тоже рушим, и кубики один на другой складываем.А от кольцевой пирамидки сбегает:)
мнительный жираф
16.04.2011, 00:43
кубики мелким собирать-это вообще рано!
а вы попробуйте не всю пирамидку сразу показывать как собирать,а одно колечко только.;)и хвалите за правильно одетое колечко!
мой когда всю соберет,чтобы сразу не разрушил я его прошу-какой ты молодец!давай похлопаем себе?
и он в ладоши хлопает.:support:
у нас нет пирамидки-поэтому вырастут мои дети ,так и не научившись собирать их
УЭБ forever
16.04.2011, 00:48
По размеру- от большего к меньшему.
Честно говоря сомнительно мне ( никого не хочу обидеть), что около года ребенок разберет по возрастающей или наоборот предметы. Хотя мб девочки смышленые...
не зна-а--аю... моя очень смышлёная во многих отношениях девочка пирамидку вообще собирать начала только ближе к году, а уж чтоб правильно -- это точно позже года стало...
До года только разбирала и кидалась колечками :))
Пирамидку, которая колечки на палочку надевать, так это дочь рано начала делать (в 9-10 мес), но не правильно конечно, просто все колечки подряд. А вот, пирамидка, которая ставится друг на друга, то тут полный завал. Нам уже год, но ничего, кроме как разрушить ее у нас не получается. Да и не интересно ей это.
vasyatkina
16.04.2011, 00:50
Девочки! Когда ваши малыши стали собирать пирамидку? Полностью, самостоятельно и правильно!? :support:
старшая стала одевать кольца около 11мес., правильно - в 1,5 примерно
мнительный жираф
16.04.2011, 00:52
у нас нет пирамидки-поэтому вырастут мои дети ,так и не научившись собирать их
ну может еще будет шанс попробовать в ДС или в гостях?;)
Пирамидку, которая колечки на палочку надевать, так это дочь рано начала делать (в 9-10 мес), но не правильно конечно, просто все колечки подряд. А вот, пирамидка, которая ставится друг на друга, то тут полный завал. Нам уже год, но ничего, кроме как разрушить ее у нас не получается. Да и не интересно ей это.
да,формочки эти намного сложнее,мой только 2 шт ставит друг на друга и сразу ломает.но это не плохо!это тоже развитие.
мнительный жираф
16.04.2011, 00:53
бюджетный вариант такой пирамидки-пластиковые стаканчики разных цветов(это тоже на семинаре психолог подсказала)
Девочки не переживайте, к 1,5 годам точно будет собирать, в 2 еще и все цвета назовет и скажет где большая где маленькая... по опыту заметила, что многие врачи заышают требования к детям...
я вот на форуме вычитала, что после года (точнее не помню, но точно до 1,5) ребенок должен говорить 10 слов, если не говорит, то многие неврологи (по форуму) ставили задержку развития... я конечно перепугалась, ибо сын 10слов ну никак не говорил, на своем лопотал.... пошла на прием к неврологу (по другому вопросу) и спросила ее по поводу 10 слов, она на меня посмотрела как на ненормальную и сказала, что ребенок в порядке и оставьте его в покое... так что не всегда надо слушать врачей (не считая конечно каких-либо заболеваний).
все дети разные и не могут все в одном возрасте собирать пирамидкии т.д и т.п.
мнительный жираф
16.04.2011, 01:07
я вот на форуме вычитала, что после года (точнее не помню, но точно до 1,5) ребенок должен говорить 10 слов, если не говорит, то многие неврологи (по форуму) ставили задержку развития...
нас невролог в 11 месяцев отправила к логопеду,:017:потому что 10 слов не говорим.на прием пришли в год и месяц(пока время у логопеда нашлось),она посмотрела на меня...странно...и была ооооочень удивлена действиями невролога!:065:
про пирамидку кст тоже спросила и похвалила,что собираем.
моя девушка стала собирать в 1,1 год, купила ей деревянную пирамидку, она ее заинтересовала, а пластмассовая - не интересует ))) собирать "правильно" еще не умеет... но колечки уже слету одевает...
мнительный жираф
16.04.2011, 01:18
моя девушка стала собирать в 1,1 год, купила ей деревянную пирамидку, она ее заинтересовала, а пластмассовая - не интересует ))) собирать "правильно" еще не умеет... но колечки уже слету одевает...
да,кстати,пластмассовая моего тоже не впечатлила...:005:
да,кстати,пластмассовая моего тоже не впечатлила...:005:
она ж не вкусная, деревянная вкуснее :019:, и щелкает
мнительный жираф
16.04.2011, 01:23
она ж не вкусная, деревянная вкуснее :019:, и щелкает
:))
одевать все колечки стал в 9 месяцев.
До сих пор правильно не собирает,размеры и цвета не отличает,но я не заморачиваюсь.
До года по размерам и цветам точно не реально сложить!
кубики мелким собирать-это вообще рано!
Ниче не рано.. у всех свой возраст.
Мой ребенок в 9 месяцев ставил кубик на кубик, 3-4 штуки мог поставить друг на друга
мнительный жираф
16.04.2011, 01:37
одевать все колечки стал в 9 месяцев.
До сих пор правильно не собирает,размеры и цвета не отличает,но я не заморачиваюсь.
До года по размерам и цветам точно не реально сложить!
Ниче не рано.. у всех свой возраст.
Мой ребенок в 9 месяцев ставил кубик на кубик, 3-4 штуки мог поставить друг на друга
ну согласитесь-это скорее исключение,чем правило?
моя только 1 колечко надевает и снимает. И ржет при этом :))
Девочки не переживайте, к 1,5 годам точно будет собирать, в 2 еще и все цвета назовет и скажет где большая где маленькая... по опыту заметила, что многие врачи заышают требования к детям...
я вот на форуме вычитала, что после года (точнее не помню, но точно до 1,5) ребенок должен говорить 10 слов, если не говорит, то многие неврологи (по форуму) ставили задержку развития... я конечно перепугалась, ибо сын 10слов ну никак не говорил, на своем лопотал.... пошла на прием к неврологу (по другому вопросу) и спросила ее по поводу 10 слов, она на меня посмотрела как на ненормальную и сказала, что ребенок в порядке и оставьте его в покое... так что не всегда надо слушать врачей (не считая конечно каких-либо заболеваний).
все дети разные и не могут все в одном возрасте собирать пирамидкии т.д и т.п.
нас невролог в 11 месяцев отправила к логопеду,:017:потому что 10 слов не говорим.на прием пришли в год и месяц(пока время у логопеда нашлось),она посмотрела на меня...странно...и была ооооочень удивлена действиями невролога!:065:
про пирамидку кст тоже спросила и похвалила,что собираем.
7-10 слов, включая мяу, гав и пр. ;)
Просто многие неворлоги их за слова не считают. Им надо машина, паровоз и тд. в год!!:001::010:
мнительный жираф
16.04.2011, 02:23
7-10 слов, включая мяу, гав и пр. ;)
Просто многие неворлоги их за слова не считают. Им надо машина, паровоз и тд. в год!!:001::010:
вот нашей как раз гав! за слово не приглянулось.а говорит он это регулярно,обращаясь к собаке!
я ж говорю, странные они, эти неврологи :))
моя тогда вообще ничего не говорит :))
мнительный жираф
16.04.2011, 02:34
я ж говорю, странные они, эти неврологи :))
это точно:065:
но мы же не паримся,правда?:support:улыбаемся и машем
мнительный жираф
16.04.2011, 02:35
главное,чтобы этого "ничего" было как можно больше!:073:
в 7 месяцев начала собирать, в 9 уже по размеру
не ну а че все бывает :073:
главное,чтобы этого "ничего" было как можно больше!:073:
угу!
у меня голова уже пухнет от ее трелей:))
Вчера выдала, показывая на бутылочку : "гла, кла, для, гы...падла бля дай! " как мы с мужем ржалиии:)):)):))
но это помимо мама-папа :))
сорри за офф!:flower:
мнительный жираф
16.04.2011, 02:58
угу!
у меня голова уже пухнет от ее трелей:))
Вчера выдала, показывая на бутылочку : "гла, кла, для, гы...падла бля дай! " как мы с мужем ржалиии:)):)):))
но это помимо мама-папа :))
сорри за офф!:flower:
:065:
Dushe4ka&
16.04.2011, 10:04
А нам почти 8, но мы ее только пока ломаем. Собираю я, но без основания, просто ставлю колечки друг на друга и называю цвета. У сына пока к ней только один интерес - погрызть :)
А мой все разрушает. Соберешь ему пирамидку из кубиков, он на большой скорости ползет и руками все разбивает, ничего не собирает.
Юляшка-ромашка
16.04.2011, 11:19
именно ПРАВИЛЬНО по порядку - не раньше 1,5 годов :))
Колечки складываем с 10 месяцев. Конечно, не различая при этом размеры. А вот кубики только недавно стал складывать один на другой. Но все равно больше нравится ломать башню, построенную мной, для него - это такая ржака!!!
У дочки поучилось нацепить кольцо на палочку где-то месяцев в 9-10. Ну, а правильно собирать - уже не помню. Не зафиксировала как-то))
У меня тоже наш врач с 8и месяцнв спрашивает собираем ли мы пирамидку. Как будто пирамидка это индикатор вообще всех умственных способностей ребенка)))
А моя подруга детский психолог говорит, что раньше полутора лет ничего такого требовать не нужно. Собирает - редкий молодец. Не собирает - вполне нормально.
Мой крош под настроение одевает пару колечек. Но чтобы ребенок к году собирал по цветам и размеру...:091: Может и есть такие единицы детей, но по ним всех мерять точно не стоит
У нас начала собирать пирамидку ближе к 11 месяцам, только не всегда по порядку :004:
sevensun
16.04.2011, 14:40
С 8-ми собираем.
ну согласитесь-это скорее исключение,чем правило?
Не знаю... для меня норма)))))))))
loshadka
16.04.2011, 14:59
Дома были 3 разноплановых пирамидки.Всю дорогу(сыну уже почти 6 лет) пока они были интересны, чего он с ними только не делал, только НЕ СОБИРАЛ.:)).Вот всё что угодно, так ни одну из них ни разу не собрал.Ни с моей подачи, ни самостоятельно.Причём другим дедактическим и развивающим материалом мог заниматься часами.Ну вот не оценил он 3 шикарнючие пирамидки, которые мама так выбирала, покупала.....:))Просто такие глупости он не играет-и всё тут.
ИТОГО:ребёнок ничего и никому не должен.и пирамидку собирать в том числе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.