Вход

Просмотр полной версии : Радио в группе в саду

Маффин
15.04.2011, 23:35
Всем добрый вечер.
В нашей группе есть радиоприемник, очень часто он включен и воспитатели слушают, скажем, не совсем детскую музыку(типа радио Хит) при том, что в группу одна из мам приносила диски с детскими песенками, классикой и аудиосказками.
Я нередко прихожу утром чуть позже, чем остальные родители или чуть раньше вечером и часто слышу это "музыкальное' слпровождение. Стала напрягатья.
Вопросы такие: кто-нибудь с таким сталкивался? есть какие-нибудь нормы или запреты на такую музыку?
PS: воспитателей понимаю, без наездов, просто хочу прояснить ситуацию

Schrodinger
15.04.2011, 23:39
А почему запреты? Договориться с воспитателями о музыкальном сопровождении в виде музыки-по-радио больше никак? С род комитетом поговорить и подвести к тому, что вас устроит

пингу - шоу
15.04.2011, 23:39
У наших тоже играет музыка, но не часто...а в соседней группе телевизор включают...

qwerty82
15.04.2011, 23:46
ну и что что играет,а вы дома только детские передачи слушаете и только детские песни?у меня ребенок очень любит песни кот .крутят по радио,мы когда в машине едем просит погромче сделать если играет дискотека авария арамзамзам и любит Дан Балана.

натания
15.04.2011, 23:49
У нас нет приемника.Я считаю он и не нужен а тем более каждый день.Летом включают детские песенки на улице когда дети на прогулке,атак не слышала.

Schrodinger
15.04.2011, 23:51
Ну, не фильмы они взрослые крутят. Радио Хит не страшное радио.
Я своим пыталась только детское+классика постоянно звучит в доме. Так нет же, Верка Сердючка со своим "Я иду такая вся в Дольче Габанна" им милее всего - ходят и поют.Бабуськи на улице шарахаются от строчки: Дайте мне вина, дайте пачку сигарет

Schrodinger
15.04.2011, 23:53
Да,это младшая в 2,6 года пела песню Сердючки

Счастливица
16.04.2011, 00:08
Не! Радио Хит - зло! Вот эльдорадио - куда ни шло... Или ещё лучше Рокс. А попсой детям голову замыливать...

dashic
16.04.2011, 00:13
А по мне так радио ХИТ - очень страшное радио. Я не хочу, чтобы мой ребенок такое в садике слушал. Не хочу категорически. И если бы я узнала, что воспитатели какую-то ерунду слушают при детях - я бы попросила этого не делать, а если бы не помогло - пошла бы реально к заведующей.

У нас в саду музыкалный центр стоит толко в музыкальном зале - там слушат песенки детские, танцуют и всякие хороводы водят.

ГЕЙША
16.04.2011, 00:21
У нас всаду радио бывает играет, ничего страшного не вижу, сама дома часто включаю от тяжелого рока до откровенной попсы. Доча пока предпочитает БандЭрос и песенку мишек Гамми.

мамашка ромашки
16.04.2011, 00:23
А почему нет, что в радио хит и в попсе такого ужасного. Мамочки, не сходите с ума!!!!!

Юха
16.04.2011, 01:01
Да пусть поёт, лишь бы не громко. А то иногда придёшь за дитём в сад - деток много в группе и все разговаривают да ещё и песенки детские очень громко включены. Громкость напрягает.

Маффин
16.04.2011, 01:14
А почему запреты? Договориться с воспитателями о музыкальном сопровождении в виде музыки-по-радио больше никак? С род комитетом поговорить и подвести к тому, что вас устроит
родительский комитет совсем пассивный. Разговариват буду, мягко конечно, но буду

ну и что что играет,а вы дома только детские передачи слушаете и только детские песни?у меня ребенок очень любит песни кот .крутят по радио,мы когда в машине едем просит погромче сделать если играет дискотека авария арамзамзам и любит Дан Балана.Ну ведь не весь день Вы это слушаете, правда?
Ну, не фильмы они взрослые крутят. Радио Хит не страшное радио.
Я своим пыталась только детское+классика постоянно звучит в доме. Так нет же, Верка Сердючка со своим "Я иду такая вся в Дольче Габанна" им милее всего - ходят и поют.Бабуськи на улице шарахаются от строчки: Дайте мне вина, дайте пачку сигарет
А почему нет, что в радио хит и в попсе такого ужасного. Мамочки, не сходите с ума!!!!!
А сколько лет Вашим детям? у нас группа 3,5-4года. у меня складывается впечатление, что играет почти весь день, особенно заметно во время еды-дети молча едят и играет "это"
Я не против музыки, но не такой и не весь день. Реально перегруз идет. Дома у нас тоже разная музыка-и попса, и современный джаз-блюз, и детские песенки, но в дозированном количестве.

dashic
16.04.2011, 01:17

ну тут видимо кто как музыку воспринимает. Это так же как вопрос кормить ребенка чипсами и шоколадом или нет. Кто-то говорит, что ни в коем случае, а кто-то говорит что ничего страшного и у ребенка должно быть детство. Мне кажется придти тут к общему мнению не возможно, потому считаю, что музыкальное воспитание - это все-таки больше к родителям. Особенно в детсадовском возрасте.

Мне было бы неприятно, если бы мой ребенок начал петь ту же самую Верку-Сердючку, от которой меня просто передергивает. А мои друзья-музыканты (которых много и среди которых есть и классические и рок-исполнители и всякие джаз-модерновые) наверное бы просто поседели от такого :)
Так что пусть дома все слушают и поют что хотят, а в садике олучше не надо радио.

Маффин
16.04.2011, 01:18
А по мне так радио ХИТ - очень страшное радио. Я не хочу, чтобы мой ребенок такое в садике слушал. Не хочу категорически. И если бы я узнала, что воспитатели какую-то ерунду слушают при детях - я бы попросила этого не делать, а если бы не помогло - пошла бы реально к заведующей.

У нас в саду музыкалный центр стоит толко в музыкальном зале - там слушат песенки детские, танцуют и всякие хороводы водят.
Я тоже придерживаюсь такого же мнения, буду разговаривать, конечно, намекну, что такой музыкальный фон, мягко говоря, не полезен
А про нормы-то какие-нибудь знает кто-нибудь?

МАРСА
16.04.2011, 01:26
А меня напрягает реклама по радио. Дома с утра дорожное радио работат,так рекламы про то, что у кого-то не стоит, не лежит, не чего-то там - режет слух. Может ребенок и не понимает про что эти рекламы. Но как фон для пробуждения и завтрака слушать не хотелось бы. Но это дома где можно сразу радио перенастроить. А в саду считаю не допустимым. Изо дня в день это слушать. Много прекрасных детских песенок, на весь учебный год хватит .

Jelly
16.04.2011, 02:32
Это так же как вопрос кормить ребенка чипсами и шоколадом или нет. Кто-то говорит, что ни в коем случае, а кто-то говорит что ничего страшного и у ребенка должно быть детство.

Если мальчик - то давать обязательно, и побольше, потому что к военкомату у него должен быть устойчивый гастрит!

Schrodinger
16.04.2011, 02:56
Мне было бы неприятно, если бы мой ребенок начал петь ту же самую Верку-Сердючку, от которой меня просто передергивает. А мои друзья-музыканты (которых много и среди которых есть и классические и рок-исполнители и всякие джаз-модерновые) наверное бы просто поседели от такого :)
Так что пусть дома все слушают и поют что хотят, а в садике олучше не надо радио.
А я классический музыкант и страшного в этом ничего не вижу:004:

Но в саду я не была бы довольна слушаньем музыки такого рода. Это я сама могу дома им дозированно давать:)

Софка
16.04.2011, 03:16
А у нас в саду ТЕЛЕВИЗОР... как ни придешь вечером за ребенком, так они сидят и мультики смотрят,да еще под открытой форточкой,а потом-что то ребенок у вас болезненный((( Устала ругаться-остальные родители отмалчивааются,не хотят портить отношения с воспитателями.Уж лучше радио))))

dashic
16.04.2011, 03:21
Так вот я про это и говорю - к разной музыке все по разному относятся. Музыка не плохая и не хорошая - просто на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому в этом вопросе предпочту заниматься с ребенком самостоятелно, а не одавать это на откуп воспитателям в садике, тем более в варианте, когда тупо включается радио и все.

dashic
16.04.2011, 03:23
А у нас в саду ТЕЛЕВИЗОР... как ни придешь вечером за ребенком, так они сидят и мультики смотрят,да еще под открытой форточкой,а потом-что то ребенок у вас болезненный((( Устала ругаться-остальные родители отмалчивааются,не хотят портить отношения с воспитателями.Уж лучше радио))))

А телек в садике вообще можно?

Софка
16.04.2011, 04:58

в понедельник будет последнее китайское предупреждение и к заведующей:wife:

думаю, что навряд ли:fifa:

tanyechka
16.04.2011, 07:34
Можно, но не для длительного ежедневного просмотра.

Кагив
16.04.2011, 10:45
Можно. Но дозированно.

А по теме.- проблемы ищите там где их нет. Ну слушают радио... Ребенка это напрягает или Вас? У нас в саду в тихий час играет колыбельная музыка,так всем нравится одной маме-нет.Видите ли не поет она дома колыбельные предпочитает -сказки перед сном...
Присоединюсь к автору написавшему- не сходите с ума!

Bulo4ka
16.04.2011, 12:41
а я стала замечать, что у меня ребенок рекламу цитирует. дома телевизора нет. в садике, стало быть? я не против телевизора, пусть бы мультики смотрели или передачи детские познавательные, по-моему, есть каналы без рекламы? но меня как-то передергивает, когда мой ребенок про какой-нибудь майонез или шампунь наизусть шпарит:( а вот как узнать, что именно и в каком количестве дают смотреть детям в садике - :009:

Гут
16.04.2011, 13:18
. А мои друзья-музыканты (которых много и среди которых есть и классические и рок-исполнители и всякие джаз-модерновые) наверное бы просто поседели от такого :)

Ой, ну прям так и посидели бы! Скажете тоже))) Да и не думаю, что музыка звучит целый день. Вы же не весь день в садике находитесь. за целый день у самих воспитателей крыша съедет от радио.

Юлёнок
16.04.2011, 13:22
У нас, Слава Богу, воспитатели думают о детях. Музыка играет детская, песенки там всякие. Но не всегда играет..только с утра и на зарядке...и когда дети играют сами.
Так приятно, что хоть в саду не слышно ни радио и ни телевизора.

lelkanga
16.04.2011, 13:41
Мне бы не понравилось.
Мы дома слушаем:
1. детские песенки
2. классику
3. классический рок
при этом стараемся называть авторов. сын все время спрашивает: кто это поет или кто это сочинил?
И просит осознанно: "Поставь Дон Кихота, танец с саблями и т.д."
Т.е. слушаем то, что, на мой взгляд, полезно для здорового развития личности. Попса к такому, на мой взгляд, не относится.
Как-то совсем не хочется вырастить из ребенка любителя попсы... А то вон в соседней теме Янку не узнают...

Schrodinger
16.04.2011, 13:45
Мне бы не понравилось.
Мы дома слушаем:
1. детские песенки
2. классику
3. классический рок
при этом стараемся называть авторов. сын все время спрашивает: кто это поет или кто это сочинил?
И просит осознанно: "Поставь Дон Кихота, танец с саблями и т.д."
Т.е. слушаем то, что, на мой взгляд, полезно для здорового развития личности. Попса к такому, на мой взгляд, не относится.
Как-то совсем не хочется вырастить из ребенка любителя попсы... А то вон в соседней теме Янку не узнают...
Рок детям? Это сильно. Он не полезен для детской психики точно:))

lelkanga
16.04.2011, 13:51
Рок детям? Это сильно. Он не полезен для детской психики точно:))
Я уточнила. КЛАССИЧЕСКИЙ РОК.
и ЧЕГО В НЕМ НЕПОЛЕЗНОГО???? Уж всяко лучше попсы.
Что сама слушаю, то и с ребенком вместе.

А, чем, простите, он не полезен для детской психики? Не могу придумать (может, фантазии маловато?) как он может повлиять на психику негативно.
Сын ходит и поет Шевчука: "На небе вороны", "Дождь". Чигракова "Колыбельную хиппи". Разве это плохие песни? Это шедевры, вообще-то.
Мне было противно слушать из уст моего ребенка Диму Билана или еще какое-то недоразумение...

Schrodinger
16.04.2011, 13:56
Что касается попсы, к которой многие относятся негативно, она является продуктом нашего времени, мелодии очень простые, ритмы не напрягают. Гармонически она строится на 3-х аккордах, которые не нагружают эмоционально человека, в данном случае ребенка. А рок-музыка являет собой откровенный частый диссонанс как в гармоническом, ритмическом, так и в исполнительском плане.
Теперь, что касается классической музыки. Она тоже отнюдь не влияет благотворна вся без исключения на детскую формирующуюся душу.
Хорош Моцарт (не Реквием) , Вивальди, Гайдн, частично романтики, частично русские, о 20 веке совсем стоит выборочно говорить.
Но есть явное исключение - Рахманинов, Скрябин,которые не несут положительный заряд

Это вкратце

пряничек
16.04.2011, 14:02
Можно. Но дозированно.

А по теме.- проблемы ищите там где их нет. Ну слушают радио... Ребенка это напрягает или Вас? У нас в саду в тихий час играет колыбельная музыка,так всем нравится одной маме-нет.Видите ли не поет она дома колыбельные предпочитает -сказки перед сном...
Присоединюсь к автору написавшему- не сходите с ума!

+10000! по моему куча других более важных проблем, у меня ощущение что лишь бы до чего-нибудь докапаться:)

NIKA-A
16.04.2011, 14:02
Несколько лет назад сады обязали восстановить радиоточки, это требование ГО.По идее, они должны быть включены на случай ЧС. С репертуаром сложнее, классика - это здорово, но воспитатели скажут, что нельзя ребенка изолировать и от массовой современной культуры. Тут уже нужно разговаривать, наверно, не с заведующей, а ст.воспитателем. Телевизор - это техн. средство обучения, в нккоторых садах в группах огромные плазменные панели для просмотра обучающих программ. Правда, у нас телевизоры только в круглосуточных группах, днем их смотреть не разрешают

Schrodinger
16.04.2011, 14:04
Я уточнила. КЛАССИЧЕСКИЙ РОК.
и ЧЕГО В НЕМ НЕПОЛЕЗНОГО???? Уж всяко лучше попсы.
Что сама слушаю, то и с ребенком вместе.

А, чем, простите, он не полезен для детской психики? Не могу придумать (может, фантазии маловато?) как он может повлиять на психику негативно.
Сын ходит и поет Шевчука: "На небе вороны", "Дождь". Чигракова "Колыбельную хиппи". Разве это плохие песни? Это шедевры, вообще-то.
Мне было противно слушать из уст моего ребенка Диму Билана или еще какое-то недоразумение...
Те песни, которые вы называете очень тяжелые для эмоционального мира ребенка.

lelkanga
16.04.2011, 14:07
Что касается попсы, к которой многие относятся негативно, она является продуктом нашего времени, мелодии очень простые, ритмы не напрягают. Гармонически она строится на 3-х аккордах, которые не нагружают эмоционально человека, в данном случае ребенка. А рок-музыка являет собой откровенный частый диссонанс как в гармоническом, ритмическом, так и в исполнительском плане.
Теперь, что касается классической музыки. Она тоже отнюдь не влияет благотворна вся без исключения на детскую формирующуюся душу.
Хорош Моцарт (не Реквием) , Вивальди, Гайдн, частично романтики, частично русские, о 20 веке совсем стоит выборочно говорить.
Но есть явное исключение - Рахманинов, Скрябин,которые не несут положительный заряд

Это вкратце
Спасибо Вам за такое грамотное сообщение.
Вы правы, что нужно думать сначала (родителям), что и когда и кому ставить. Ориентироваться на ребенка.
Но я, например, не могу слушать музыку, которая не несет никакой смысловой нагрузки.
Мы немного слушаем, но все обсуждаем, поем вместе.
Собственно, если я включу попсу, то у меня через 5 минут начнется истерика. такая мама детям не нужна...
Я не ставлю ребенку то,что ему не нравится. Но если он с удовольствием слушает "Лирическую" Высоцкого, зачем я буду пихать ему каких-то сомнительны певичек?
Или если мой ребенок сам просит поставить "Петю и волка", не буду же я ему говорит, нет, сынок, не современно это. давай-ка послушаем с тобой Киркорова, ибо мы живем в век массовой культуры...

lelkanga
16.04.2011, 14:10
Те песни, которые вы называете очень тяжелые для эмоционального мира ребенка.
Да, они нагружают. Но и развивают.
Собственно, у каждого свое виденье гармонии.
В том числе и у моего сына.

Schrodinger
16.04.2011, 14:15
Да, они нагружают. Но и развивают.
Собственно, у каждого свое виденье гармонии.
В том числе и у моего сына.
Конечно, я ж не призываю всех ставить детям Киркорова:))
Просто речь идет о радио в садике, потому, если уж выбор между радио, то, я бы предпочла никакое, чем Хит:)
Потому как любое радио ориентировано на один вид, жанр музыки.
Надо знать все, только так разовьется вкус:flower:

lelkanga
16.04.2011, 14:18
Конечно, я ж не призываю всех ставить детям Киркорова:))
Просто речь идет о радио в садике, потому, если уж выбор между радио, то, я бы предпочла никакое, чем Хит:)
Потому как любое радио ориентировано на один вид, жанр музыки.
Надо знать все, только так разовьется вкус:flower:
ВОТ И Я В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЗА НИКАКОЕ....
между прочим, тишина тоже нужна, ибо в ДС детки и так устают (много людей, много шума).

Schrodinger
16.04.2011, 14:19
Ещё, на счет гармонии. Сейчас наши уши уже более привычны к дисгармонии, чем, например уши человека 10-20 лет назад. Сегодняшние дети-подростки запросто воспринимают тяжелую музыку. Хорошо это или плохо покажет время.
Я вижу по музыкантам, что сегодняшним студентам легко идет музыка нововенцев, а преподавателей это удивляет

Маффин
16.04.2011, 15:25
всем спасибо за ответы. :flower:
Как и в любом вопросе мнения разделились.
Только давайте не будем ссориться и переходить на личности, просто ДС-общественное место, где действуют определенные правила, что я собственно и хотела выяснить. Дома все живут и воспитывают, как считают правильным и нужным.
А в садике все-таки поговорю:015:

Costa_del_Sol
16.04.2011, 15:30
О, теперь и музыку воспитателям нельзя послушать, опять чья-то ТДО страдает:065:
А в маршрутке водил тоже просите шансон приглушить или так, сжав зубы, едете и мучаетесь?:073:

Юлёнок
16.04.2011, 15:33
Для меня вот Шевчук полное недоразумение :001: и не шедевр точно. Люди то разные....и вкусы тоже....

Маффин
16.04.2011, 16:00
О, теперь и музыку воспитателям нельзя послушать, опять чья-то ТДО страдает:065:
А в маршрутке водил тоже просите шансон приглушить или так, сжав зубы, едете и мучаетесь?:073:
вот лишь бы чё-нить написать:010:
я говорю о том, что не весь же день ЭТО слушать. В маршрутке от силы 40 минут едете, наверное, а не весь день катаетесь (хотя, если Вы водитель той самой маршрутки,то...)

Гут
16.04.2011, 16:15
я говорю о том, что не весь же день ЭТО слушать.
так и в саду музыку не весь день, наверное, слушают. Воспитатели – тоже люди, думаю, у них у самих бы крыша съехала весь день радио слушать))))

Costa_del_Sol
16.04.2011, 16:16
я говорю о том, что не весь же день ЭТО слушать. В маршрутке от силы 40 минут едете, наверное, а не весь день катаетесь (хотя, если Вы водитель той самой маршрутки,то...)

Аха...водитель :fifa:

а Вы точно знаете , что целый день? вот прям так и целый?

Топинамбур
16.04.2011, 16:38
Ну в саду тоже, даже при всем желании, весь день радио не послушать.

Маффин
16.04.2011, 17:14
:flower::flower::flower::flower:
ну давайте не ссориться.
просто че то напряглась я на эту тему, потому так реагирую.
еще раз всем спасибо за комментарии