Просмотр полной версии : На работе приключилось
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:13
Издалека начну.
Бегу я сегодня по нашему зданию. Бегу с первого этажа на второй.
Руки у меня заняты железками и шнурами весу небольшого, но многочисленного количества.
На лестнице встречаю бухгалтерию, что идет с обеденного перерыва. Несет бухгалтерия хлеб ржаной в пакетике.
- Ой, - говорю, - бухгалтерия, а мы же только что без хлеба пообедали, а у вас вот был.
- Ой, - говорит бухгалтерия, - так приходи, если еще захочешь.
А хлебушек пах так дивно...
- Давайте, - говорю, - ваш хлеб.
Это мы все по лестнице идем. В результате, бухгалтерия останавливается, дает мне кусок краюшки, который я, за неимением свободных рук, беру зубами, как образцовая собака.
Дохожу уже радостная до второго этажа...
У меня начинает телефон в кармане звонить.
Руки заняты, в зубах хлеб.
Ситуация! :010:
Бегу бегом в кабинет, выплевываю хлеб на стол буквально, железки из одной руки тоже куда-то бросаю.
Ору: "Алееееееееееееееееееееееееееееее"
Оказалось, что девица звонит из соседнего отдела. У нас с этой девицей отношения сложные, прямо скажем. Звонит она мне, чтобы сказать, что ей нужно СРОЧНО то-то и то-то.
Я отвечаю: "Щааааааааааааааааааааааааааз" :015:
Злобно швыряю трубку, но, так как руки заняты, разговор не прекращается.
И тут я от души так выдыхаю, обращаясь к сидящей напротив начальнице: "ЗАДОЛБАЛИИИИИИИ":wife:
И все! Ничего больше!
Ни тебе "дура малолетняя", ни тебе даже "а чтоб тебе провалиться". Разве что "блин" еще было.
Через десять минут девица нарисовалась на пороге кабинета с предъявами: ты сказала... а трубка не была положена... а ты думала, что была... а у нас отношения рабочие... больше прошу в мой адрес так не говорить и т.д. и т.п.
Люди, ну я ей не смогла этого пообещать! Ну вот не смогла!
Так и сказала: "Не могу я тебе, дорогая ... такого обещать".
И раскаяния не почувствоваа
Вы бы пообещали?
(во меня проперло в пятницу вечером :)) )
Что сказать.... жестковато вы ее, конечно :008:. Но "отношения сложные" это понятие растяжимое, может иначе было и никак? ;) Я бы, наверное, просто отшутилась, перевела все в шутку, но кто его знает что там между вами на самом деле происходит :) Опять-таки - пятница!
Суп с котом
16.04.2011, 00:17
В таких случаях я выражаюсь не так гламурно. Поднимите руку, Диджи, и резко, рассекая воздух, опустите её вниз.
И я с вами. Ибо реально задолбали.
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 00:17
какие страсти кипят на работе...
а дома скукотаааааааааа
Вот и я сижу и думаю - можь я такая добрая стала пока не работаю? :)
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:19
Что сказать.... жестковато вы ее, конечно :008:. Но "отношения сложные" это понятие растяжимое, может иначе было и никак? ;) Я бы, наверное, просто отшутилась, перевела все в шутку, но кто его
что там между вами на самом деле происходит :) Опять-таки - пятница!
Задолбали - жестковато???
Вы серьезно?
Учитывая, что грохая трубку городского телефона после разговора с кем-то особо талантливым, самое мягкое слово - это мать...
Суп с котом
какие страсти кипят на работе...
а дома скукотаааааааааа
а то! скандалы-интриги-расследования.
да плюньте вы на неё
обратите всё в шутку. вот ещё, нервы тратить на всЯких финтифлюшек
Мэри вПоппинс
Что сказать.... жестковато вы ее, конечно :008:. Но "отношения сложные" это понятие растяжимое, может иначе было и никак? ;) Я бы, наверное, просто отшутилась, перевела все в шутку, но кто его знает что там между вами на самом деле происходит :) Опять-таки - пятница!
а что жесткого-то ? :016: подумаешь задолбали и блин..... у нее тдо нежное чтоль
правильно сказали. Если задолбала - чё с ней миндальничать?
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 00:21
а то! скандалы-интриги-расследования.
:0066:
Ну я б тоже обидилась.... ненадолго :008:.... за что так? Да я нежное создание :) Но со мной такого не приключалось пока.
Но еще раз - предыстории отношений не знаю, так что может и за дело ;)
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:21
да плюньте вы на неё
обратите всё в шутку.
Я на нее плюнула уже давно :))
Мне просто интересно: как взрослый человек на полном серьезе просит другого взрослого человека не говорить "за глаза"?
У нас в конторе буддистов нет, все эмоционируют, как на вокзале в период отхода поезда :))
Мне просто интересно: как взрослый человек на полном серьезе просит другого взрослого человека не говорить "за глаза"?
Знаете, а я вот на днях рассорилась с подругой, с которой знакомы были больше 15 лет, именно вот по этой причине. Узнала неожиданно кое-что... так что случается такое и со взрослыми, к сожалению. Просить я, конечно, ни о чем не стала - обсудили все, и все. :005:
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 00:25
Ну я б тоже обидилась.... ненадолго :008:.... за что так? Да я нежное создание :) Но со мной такого не приключалось пока.
Но еще раз - предыстории отношений не знаю, так что может и за дело ;)
шли бы вы.... работать :))
Скоро скоро :)) расслабилась однако :))
Гы! Извиняцо не стало бы, ибо задолбали.
С несброшеннным звонком тоже было приключение. Меня очень и очень забавляет, когда факс принимает секретарша и со словами "Стартую" переводит звонок на факс. Так и представляю себе стартующую секретаршу. Звоню я знгачица и прошу принять факс. Девушко на другом конце провода говорит заветную фразу "стартую", я нажимаю на кнопку и начиинаю рассказывать коллегам свои ассоциации со словом "стартую". Все ржут. И тут к своему ужасу я понимаю, что трубка кричит "Алле, алле". Девушка сообщает, что документ не принят и она стартует снова. Ржали в голос
Зверушка
16.04.2011, 00:27
Не поняла, а почему вы просто не извинились, да и всё? Инцидент был бы исчерпан...Вам хочется войны?
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:28
Слушайте, но то же огромная разница! Это ваша подруга, конечно, неприятно узнать, что близкий человек гадости говорит.
А тут "задолбали"
Если бы она слышала ВСЕ, что я говорю своему монитору, когда от нее приходит письмо :010::072::068:
Диджи, я восхищена Вашей добротой и интеллигентностью!:091:
Честно-честно!
Вы, наверное, наступив в темноте на кошку, называете ее кошкой?:))
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:29
Не поняла, а почему вы просто не извинились, да и всё? Инцидент был бы исчерпан...Вам хочется войны?
За что?
За задолбали?
Так они меня реально задолбали. Я ничего нового не сказала.
Если бы реально гадость сказала, то извинилась бы, я так думаю.
Что я должна была, пообещать, что этого не будет никогда? Так я знаю, что будет.
Чайная соня
16.04.2011, 00:29
Я раз отвечала на звонок на работе. А у нас телефон был общий на несколько компаний типа. За каждую компанию своя девочка отвечала. Телефон как бэ сугубо по рабочим вопросам, а мы в общем не секретари были.
И вот звонит тетка и спрашивает такую-то контору. Ну я девочке трубку передаю со словами:"Звонит тебе какая-то тетка."
Ну и мне было высказано потом, что тетка услышала, оскорбилась и все такое.
Урок я на будущее вынесла. Стараюсь теперь следить за базаром :))
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:30
Диджи, я восхищена Вашей добротой и интеллигентностью!:091:
Честно-честно!
Вы, наверное, наступив в темноте на кошку, называете ее кошкой?:))
Да! И желаю удачи кошке, родившей ее :))
Слушайте, но то же огромная разница! Это ваша подруга, конечно, неприятно узнать, что близкий человек гадости говорит.
А тут "задолбали"
Если бы она слышала ВСЕ, что я говорю своему монитору, когда от нее приходит письмо :010::072::068:
Согласна-согласна ;) Я же оговорилась, что все зависит от общей ситуации у вас там в офисе.
По поводу монитора.... вспомнила офис и как менеджеры иногда разговаривают с клиентом по телефону "тю-тю да ля-ля", затем кладется трубка и ....ХХХХХХХХХХХХ :))
Я бы ничего не обещала, о чем бы и сообщила, оказавшись на вашем месте.
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 00:32
По поводу монитора.... вспомнила офис и как менеджеры иногда разговаривают с клиентом по телефону "тю-тю да ля-ля", затем кладется трубка и ....ХХХХХХХХХХХХ :))
так думаю и клиенты тем менеджерам тоже посылы шлют:065:
По-моему ничего страшного вы не сказали))))) Так что не парьтесь))))
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:32
Согласна-согласна ;) Я же оговорилась, что все зависит от общей ситуации у вас там в офисе.
Это про меня :))
Еще я бегу в подвал и пинаю ящики ногами :046:
так думаю и клиенты тем менеджерам тоже посылы шлют:065:
Да наверняка обоюдный обмен :))
В данной ситуации раз уж девушка вспенилась, я бы ей может сказала, что не ей конкретно предназначалось а так " в общем " на всю ситуацию, пятница то да се :008:
Хотя чего уж... не я ж там была, чего разглагольствовать :)) Я просто миролюб и обычно в офисе
стараюсь поддерживать нормальную обстановку, мне так легче работается :017:
DarkHorse
16.04.2011, 00:35
:))
У меня такие ситуации сплошь и рядом, ибо аврал ежедневный, старалась даже не повышать тон при разговоре с сослуживцами. Как-то, к середине рабочего дня, (я ещё на работу с днюхи приехала с жуткой похмелюги) работы вал, в одно ухо клиент предъявляет претензии к срокам нашей работы, уже переходя на фальцет, я пытаюсь проявить участие к клиенту одновременно пытаю по телефону исполнителя, дабы разрешить скорее конфликт, тут же на мобильник звонит начальник, поскольку мой рабочий занят, типа зайди срочно, всё брось и зайди, у нас ОБЭП надо помочь, рядом уже минут 10 стоит коллега и нудит надо мной, у неё что-то не получается, моск вскипел, "Маша, иди в жо!!!"... Вечером извинялась.:008:
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:36
а 4о за хлеб то?
:flower: Зришь в корень!
Краюшки ржаные :019:свееееженькие
Я обожаю ржаной хлеб! Как конь
Зверушка
16.04.2011, 00:37
За что?
За задолбали?
Так они меня реально задолбали. Я ничего нового не сказала.
Если бы реально гадость сказала, то извинилась бы, я так думаю.
.
Не знаю, где вы работаете, но я даже вообразить не могу, чтобы у нас в офисе кто-то на коллегу так рявкнул, и не извинился потом, уже остыв. Хотя и ситуации бывают острые, и час-пик, и прочие форс-мажоры. На её месте я бы тоже не проглотила такое молча. Какие бы ни были личные отношения между нами, но на официальной территории извольте соблюдать приличия.
А в резюме все пишем "стрессоустойчив" наверняка :))
Свежий ржаной хлебушко это что-то :love: Автор просто голодная была понятно! :)
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 00:38
Краюшки ржаные :019:свееееженькие
Я обожаю ржаной хлеб! Как конь
все Диджи прощаем вас
вы были голодны , тк поели беззз хлебушка
и воще бухгалтерия виновата , делиться надо вовремя
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 00:40
Не знаю, где вы работаете, но я даже вообразить не могу, чтобы у нас в офисе кто-то на коллегу так рявкнул, и не извинился потом, уже остыв. Хотя и ситуации бывают острые, и час-пик, и прочие форс-мажоры. На её месте я бы тоже не проглотила такое молча. Какие бы ни были личные отношения между нами, но на официальной территории извольте соблюдать приличия.
у вас наверно гламурно-приличественный офис
а у тс :065:
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:40
Хо! У нас орут все и на всех. Иногда матом.
А в резюме все пишем "стрессоустойчив" наверняка :))
Так и правда устойчивые :))
Потому что главное: не сказать, главное: сделать
Тэээкс, куда не ходить работать? :008:
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:42
Вас бы это ранило? :001:
Мерси :100: Я, конечно, не девочка-припевочка, и мне давно не 20, но "на вас будут орать и кричать матом" нужно объявлять уже на интервью :))
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 00:46
мож за это доплачивают:))
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:48
Не ходите в кино, на телевидение и, подозреваю, в газету :))
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:49
О, не слышали вы чудесного анекдота про публичный дом, написанного в письме мне и, кстати, этой девочке с ее отделом.
Оно было очень-очень животрепещущим и образным:008:
Зверушка
16.04.2011, 00:50
:010:
У нас не гламурный, нормальный такой, и клиенты, и наши менеджеры, и поставщики, и склады с грузчиками, и гараж с водителями. А мы - между всем этим. Но до мата не доходит, слава богу. Даже не курят в помещении, представляете!
Не ходите в кино, на телевидение и, подозреваю, в газету :))
Не ходите люди в искусство :)) А шо за железки были-то?
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:51
Не ходите люди в искусство :)) А шо за железки были-то?
Бокс для жесткого диска и шнуры к нему.
У нас не гламурный, нормальный такой, и клиенты, и наши менеджеры, и поставщики, и склады с грузчиками, и гараж с водителями. А мы - между всем этим. Но до мата не доходит, слава богу. Даже не курят в помещении, представляете!
Так-так...Народ не набираете случайно? :008:
Бокс для жесткого диска и шнуры к нему.
Тяжела у вас работа однако :103:
Да! И желаю удачи кошке, родившей ее :))
И всем ее детям:))
Зверушка
16.04.2011, 00:58
Так-так...Народ не набираете случайно? :008:
Кажется нужен оператор 1С торговля-склад временно, на летний период.
DIGI-Kisss
16.04.2011, 00:59
Так примерно дело было
Ну тогда еще мягонько ответила :))
как бы ни были заняты руки, всегда(!) надо нажимать кнопку "отбой" и выражать свои эмоции, предварительно убедившись, што "отбой" таки произошол...
Так примерно дело было
это ты на фото?
И тут я от души так выдыхаю, обращаясь к сидящей напротив начальнице: "ЗАДОЛБАЛИИИИИИИ":wife:
И все! Ничего больше!
Ни тебе "дура малолетняя", ни тебе даже "а чтоб тебе провалиться". Разве что "блин" еще было.
Надо было сказать "ссыкуха". Потом можно было бы извиняться и объяснять, что это возрастная характеристика, а не оскорбление (с) :))
DIGI-Kisss
16.04.2011, 01:17
это ты на фото?
Йа :))
DIGI-Kisss
16.04.2011, 01:18
Надо было сказать "ссыкуха". Потом можно было бы извиняться и объяснять, что это возрастная характеристика, а не оскорбление (с) :))
:046:
ХАКЕР и К
16.04.2011, 01:26
Кажется нужен оператор 1С торговля-склад временно, на летний период.Чиста из любопытства - почём з/п? Хочу сравнить
прикольная у вас контора...два этажа...))) бегаете с этажа на этаж))
вот у нас офис-2 ко мнаты и усе...и никакой тебе беготни, так и сидим весь день за столом и некуда побегать даже(((
Задолбали - жестковато???
Вы серьезно?
Учитывая, что грохая трубку городского телефона после разговора с кем-то особо талантливым, самое мягкое слово - это мать...
оспадя!да ей просто повезло с вами!я бы еще не то сказала.
иш ты прискокала!Подумаешь?!Кисейная барышня!В ходе рабочего процесса , в некоторых конторах еще не такое услышишь и что?
а) купите Bluetooth-гарнитуру или Hands-Free для таких случаев :) (а вдруг начальство позвонит)
б) можно поставить на избранного абонента индивид. мелодию звонка для узнавания
ХАКЕР и К
16.04.2011, 01:53
а) купите Bluetooth-гарнитуру или Hands-Free для таких случаев :) (а вдруг начальство позвонит)
б) можно поставить на избранного абонента индивид. мелодию звонка для узнаванияПросто нужно научиться проглатывать слова что так и рвуться и отвечать "хорошо":008:
Я уже умею:017:
щас спою
16.04.2011, 01:56
а я бы просто не ответила на звонок :)) перживут 10минут
Natalka -z
16.04.2011, 02:08
Так и правда устойчивые :))
Потому что главное: не сказать, главное: сделать
а почему орут?:010: рабю процесс убыстряеться чтоли от этих слов?
Вас бы это ранило? :001:
меня да....в смысле мат..
Мерси :100: Я, конечно, не девочка-припевочка, и мне давно не 20, но "на вас будут орать и кричать матом" нужно объявлять уже на интервью :))
мне тоже:017:
прикольная у вас контора...два этажа...))) бегаете с этажа на этаж))
вот у нас офис-2 ко мнаты и усе...и никакой тебе беготни, так и сидим весь день за столом и некуда побегать даже(((
у меня была котнтора,в которой директор сидел на 5 этаже...друго здания:010:
удобно и неудобно содновременно.
Просто нужно научиться проглатывать слова что так и рвуться и отвечать "хорошо":008:
Я уже умею:017:
я умею...но настроение испорчено и трудовой настрой может упасть до 0
Natalka -z
16.04.2011, 02:09
а я бы просто не ответила на звонок :)) перживут 10минут
ага я бы тоже,тем более от товарища который и по городу может позвонить.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.