Просмотр полной версии : На что похоже? (аллергия, фото)
Фото из инета, но высыпания один в один как у меня. Только под коленями, на локтях и ягодицах (симметрично). Сильно зудит. Повышен IgE (200). Остальные анализы хорошие.
Не понятно, что дает такую реакцию. Печень, сахар, паразиты - все в норме. На что может сыпать? На стресс?
Фото из инета, но высыпания один в один как у меня. Только под коленями, на локтях и ягодицах (симметрично). Сильно зудит. Повышен IgE (200). Остальные анализы хорошие.
Не понятно, что дает такую реакцию. Печень, сахар, паразиты - все в норме. На что может сыпать? На стресс?
Очень может быть на стресс, нам дерматолог поставила бляшечная экзема. Какой вид сухой или мокрый? Сходите в солярий и попейте успокоительного, помогает.
экзема, аллергия?
вы кровь на аллергены сдавали?
Спасибо!
Нет, иду повторно к аллергологу только в среду, буду сдавать на аллергены.
Есть и сухие участки и мокрущие. Стресс сейчас действительно сильный.
Последний раз такое было в школе, тоже на стресс.
Кстати, чем снять жуткий зуд? Раздираю эти участки до мяса. Пока не дошла до дерматолога, купила в аптеке мазь флеминга, помогает, но не надолго. Может, что-то более эффекивное посоветуете?
Да, Вы что -Флеминга ни в коем случае - она же раздражающая (ментол!), да вначале она отвлечет, но раздражение она только усилит! Примите 50 мг фенкарола.
Из мазей, до похода к врачу, можно попробовать адвантан (чуть-чуть сверху) - но не переусердствуйте, если это инфекция, или она присоеденится, гормоны только поспособствуют. Можно элидел - но он зараза дорогой.
Lady bug
16.04.2011, 16:09
Крем Гистан,если аллергия сразу поможет.
per4inka
16.04.2011, 16:37
Простуда (герпес), если высыпания на коже, а не на слизистой, выглядит очень похоже.
Тоже может быть реакцией на стресс. И присутствует сильный зуд.
Во всяком случае, если у меня бывает простуда на коже, то выглядит именно так на 2-3 день :065:
Водолазка
16.04.2011, 16:44
Простуда (герпес), если высыпания на коже, а не на слизистой, выглядит очень похоже.
Во всяком случае, если у меня бывает простуда на коже, то выглядит именно так на 2-3 день :065:
похоже на герпес
счастливое семейство
17.04.2011, 00:44
Экзема,атопический дерматит?
Сходите к дерматологу.
похоже на герпес
Хм, не думаю. У меня такое было:
1. в младенчестве, на продукты питания.
2. в школьные годы, во время экзаменов, на стресс.
3. и сейчас, на стресс, из-за развода.
Ну и аллегрия ко всему прочему, по анализам. Если бы герпес, то был бы не IgE повышен, а кое-какие показатели клиники крови, имхо.
Но фиг знает, я не врач :))
Да, Вы что -Флеминга ни в коем случае - она же раздражающая (ментол!), да вначале она отвлечет, но раздражение она только усилит! Примите 50 мг фенкарола.
Из мазей, до похода к врачу, можно попробовать адвантан (чуть-чуть сверху) - но не переусердствуйте, если это инфекция, или она присоеденится, гормоны только поспособствуют. Можно элидел - но он зараза дорогой.
Да, флеминга пощипывает. Ок, не буду ей мазать.
Ее мне посоветовали в аптеке.
А сегодня, от нестерпимого зуда, дали гормональную (какую-то дешевую, рублей за 20).
К врачу, естественно, пойду, уже записалась :) Жду своей очереди.
попробуйте мазь календула, облепиха
per4inka
17.04.2011, 01:57
Хм, не думаю. У меня такое было:
1. в младенчестве, на продукты питания.
2. в школьные годы, во время экзаменов, на стресс.
3. и сейчас, на стресс, из-за развода.
Ну и аллегрия ко всему прочему, по анализам. Если бы герпес, то был бы не IgE повышен, а кое-какие показатели клиники крови, имхо.
Но фиг знает, я не врач :))
Я тоже не врач :)
Но герпес на моей коже выглядел точно также, как на первом фото. Один в один.
А стресс - частый катализатор обострений.
В любом случае, внешние проявления и анализы должен сопоставлять специалист, обладающий системными знаниями :)
А втирание всего подряд может затруднить дальнейшую диагностику, посему желательно побыстрее попасть к врачу, тем более участки поражения большие.
Выздоравливайте :flower:
Я тоже не врач :)
Но герпес на моей коже выглядел точно также, как на первом фото. Один в один.
А стресс - частый катализатор обострений.
В любом случае, внешние проявления и анализы должен сопоставлять специалист, обладающий системными знаниями :)
А втирание всего подряд может затруднить дальнейшую диагностику, посему желательно побыстрее попасть к врачу, тем более участки поражения большие.
Выздоравливайте :flower:
Спасибо большое! :flower: Главное, чтобы ОНО у меня не прошло до врача, так как гормональная мазь прекрасно помогает :065:
мамаРомочки
17.04.2011, 17:51
мне тоже кажется, что герпес. Он вылезает при ослаблении иммунитета, который в свою очередь падает при стрессе. Зудит. Напишите потом, что в итоге, интересно. Выздоравливайте и не нервничайте! :)
Papengul
17.04.2011, 19:16
У нас герпес так выглядит!!!
Вернулась от врача, отчитываюсь :)
Это атопический дерматит! Аллергофон высокий, сейчас будем выяснять на что реакция, пробы делать.
У нас точно также атопический дерматит проявлялся. причем появлялись пятна в считанные секунды, а потом достаточно быстро исччезали после приема зиртека. На что так и не выяснили
У нас точно также атопический дерматит проявлялся. причем появлялись пятна в считанные секунды, а потом достаточно быстро исччезали после приема зиртека. На что так и не выяснили
Зиртек принимали внутрь?
Мне какую-то гормональную недорогую мазь в аптеке дали, так мокрущие пятна с ней практически многновенно переходят в разряд сухих и зуд тут же прекращается. Думаю, она не полезна и надо выяснять причину и лечить, но пока очень здорово спасает!
А вы как пытались выяснить, на что сыпет? Кровь на аллергены сдавали?
если у Вас атопический дерматит и бвло это в детстве,то будет поливалентная аллергия.
Особого смысла делать пробы на аллергены нет.
Нужно соблюдать диету,уход за кожей и правильное лечение.
Если есть стресс,принимать успокаивающие.
Зиртек принимали внутрь?
Мне какую-то гормональную недорогую мазь в аптеке дали, так мокрущие пятна с ней практически многновенно переходят в разряд сухих и зуд тут же прекращается. Думаю, она не полезна и надо выяснять причину и лечить, но пока очень здорово спасает!
Да зиртек внутрь принимали. Нам конечно и мазилки прописали =элидел.и еще что-то,но у нас эффект от зиртека был-поэтому не мазались
Кровь на аллергены сдавали- мноо на что аллергия и из продуктов и на пыль, травы итд.ИКак-то было так, что мы пришли сдавать кровь на пробы с вечера не ели, зашли потом в кбинет к аллергологу и пока мы с ней говорили- у ребенка появилис такие пятна на лице. Есть-ничего не ели, запахов и пыли особой не было.На что реакция тогда была, так и не поняли.Приехали домой- выпили зиртека- через пол часа- почти исчезло..IqE у ребенка 478(в норме в его возрасте около 50)
Вообще я подозреваю, что у моего это такая реакция на зубы+ стресс. Иногда бывает и на проодукты(когда стащит запрещенную конфету- тогда покрывается такими пятнами живот, плюс сгибы у коленок)Но врачи, почему-то уверяют что зубы тут непричем..
Вернулась от врача, отчитываюсь :)
Это атопический дерматит! Аллергофон высокий, сейчас будем выяснять на что реакция, пробы делать.
только хотела написать что очень похоже на ат.д.
Зиртек принимали внутрь?
адвантан 1% наверно. ее легкими штрихами наносят, ранку затянуть чтобы инфицирования не было дополнительного.
мы сдавали кровь, выяснили основное на что реагирует, убрали аллергены, стало лучше.
Зиртек принимали долго по назначению.
Если разовая реакция сильная, то Энтеросгель даю.
Аллерголог вам нужен хороший.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.