Просмотр полной версии : Сосём кулак!
myrochka
16.04.2011, 00:22
Девочки помогите разобраться в чем дело,усиленно сосем кулак,причем не важно до еды,после,запихиваем пальцы по самое "не хочу",давимся,но все равно усиленно сосем,предлагала соску,но нет,выплевывает сразу,о зубах пока речи нет,во рту все спокойно,да и возраст еще "не позволяет"нам только 2.5 месяца.Что это?
Это как у всех:)) ничего нового. Тут уже по-моему мульон топиков было на эту тему: почему сосет, зачем, как с этим бороться и надо ли с этим бороться вообще:)) даже я нечто подобное спрашивала:)) вам по возрасту положено, так что не переживайте
Евгения 11
16.04.2011, 00:27
тоже сосали, все прошло!:004:
Jusijuly
16.04.2011, 00:29
Работа у них сейчас такая - кулаки сосать)))! нам 3,5 сосем ещё как аппетитно, с причмокиванием)))
Каждый день всё по разному.Когда сосём,а когда и игрушки рассматриваем.5.5 мес.
мнительный жираф
16.04.2011, 00:39
ну это вот...да...бывает у них.ищут что-то.и долго еще искать будут.
Девочки помогите разобраться в чем дело,усиленно сосем кулак,причем не важно до еды,после,запихиваем пальцы по самое "не хочу",давимся,но все равно усиленно сосем,предлагала соску,но нет,выплевывает сразу,о зубах пока речи нет,во рту все спокойно,да и возраст еще "не позволяет"нам только 2.5 месяца.Что это?
Занимались этим до полугода, прошло само... внимания не обращала... это их познание мира... дальше будет в рот тянуть все что под руку попадется... не паникуйте
vasyatkina
16.04.2011, 01:00
пусть сосет!..это нормально..Вот если будут пальцы - тогда проблема!
мой с полутора месяцев начал палец большой сосать, теперь переключился на кулаки :) Вообще собственные руки вызывают у него с недавнего времени неподдельный интерес :)
olly_sun
16.04.2011, 01:08
И мы сосем. Причем уже чужие кулаки нам кажутся вкуснее!! Так присасывается, не оторвать!!
Имхо теплый послушный кулак приятнее резиновой заглушки
Zaichonok
16.04.2011, 01:11
Это освоение мира:) Так ребенок со своими ручками знакомиться.
диверсия
16.04.2011, 01:29
пусть сосет!..это нормально..Вот если будут пальцы - тогда проблема!
????почему?
дочь (3мес) усиленно сосет кулак.может два...но последнее время стала большой палец сосать...я напрягаюсь...
она умудряется засовывать палец даже тогда. когда сиську сосет:005: (полностью на ГВ) даю по требованию.не обделяю. соску не признает.......(((
что это такое!?
на почти 5, а всё наяривает, тока отвернусь, а тут и кулак или палец уже во рту.Сейчас все на пробу идет))))Стараюсь конечно соской заменить, но не всегда срабатывает))))))
подождите, скоро ноги в рот потянет :))
Евгения 11
16.04.2011, 10:02
на почти 5, а всё наяривает, тока отвернусь, а тут и кулак или палец уже во рту.Сейчас все на пробу идет))))Стараюсь конечно соской заменить, но не всегда срабатывает))))))
я все позволяла сосать, интерес сам прошел!
У нас все то же самое, и возраст такой же:)
УЭБ forever
16.04.2011, 11:38
Ага, кулаки сосать -- милое дело :) Моя старшая младшую медведем называет, мол, лапу сосёт, как медведь :))
ну ничего вы с этим не сделаете - пусть сосет пока, у многих проходит это спокойно.
моя сосала кулаки, потом научилась оттопыривать палец и стала их сосать.. теперь соска ей нафик не нужна, а пальцы сосет постоянно, особенно на сон и ночью. Сейчас ей полгода, не вижу чтобы она отказалась от пальцев... жду пока.
Это нормально, сначала руки осваивают, потом ноги в рот потянут. А мальчики и с пиписькой своей еще играть любят :046: Не напрягайтесь! Все само проходит с возрастом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.