Просмотр полной версии : Как отправить деньги за грацину?
Подскажите, какие есть способы?У нас родственники уехали жить в Норвегию.Нам нужно отправить им денежку.Они просят открыть Визу на мое имя и послать почтой вместе с пин-ом.Но мне этот вариант как то не по душе.Сами они карту открыть не могут,т.к. вроде документы сданы (?)Посоветуйте, вопрос надо решить срочно:091:
Western Union, Moneygram, банковский перевод. Отправлять письмом банковскую карту, да еще вместе с пин-ом я бы не стала.
Pchelka_05
16.04.2011, 00:34
Смотря какая сумма. Банскоским переводом можно, но им там надо тогда счет открывать по идее.
russakowalena
16.04.2011, 00:51
банковским переводом через сбер или др банк, если у них есть счет (а без счета в норвегии жить это фантастика). манигрэм и пр очень невыгодные варианты.
если речь идет о пост. пересылке денег (например за сдачу их квартиры), то самый простой вариант для них это им прилететь и открыть карту на себя (и как они жили в России без единой карты и счета?), вы переводите внутри России, а они снимают в банкомате с мин комиссией.
BlackWych
16.04.2011, 01:23
В России вполне реально без счета жить:)
Не поняла, зачем пин посылать? Можно послать карту, пин по телефону сказать. Только карта долго будет идти, это уже не срочно.
Снимать в банкомате- это да, будет с комиссией. А в магазине платить без комиссии.
russakowalena
16.04.2011, 01:36
В России вполне реально без счета жить:)
Не поняла, зачем пин посылать? Можно послать карту, пин по телефону сказать. Только карта долго будет идти, это уже не срочно.
Снимать в банкомате- это да, будет с комиссией. А в магазине платить без комиссии.
по-умному вообще надо инет-банк подключать в России, чтобы видеть движения на счету. съем проще, что сразу видишь сумму снятия, а если тратишь по кускам в магазинах, то без инет-банка отследить сложно, сколько пришло и сколько было. :008:
про пин-код согласна, что проще смс сказать или по скайпу в беседе.
и как они жили в России без единой карты и счета?
В России без карты жить очень даже запросто, а вот как без карты (вернее счета) жить в Норвегии плохо себе представляю. Хотя наверняка можно.
Они просят открыть Визу на мое имя
А что они будут делать с этой картой если их попросят документы предъявить? Такое не часто случается, но случается.
по-умному вообще надо инет-банк подключать в России
Так это же не сложно, у мужа заняло минут 15 подключить инет-банк Сбербанка. Можно и смс оповещение настроить.
Что касается как лучше переводить, то лучше всего банковским переводом. Вестерн далеко не везде офисы имеет, правда у них теперь можно и через инет как-то переводить, но я так и не разобралась как.
Манигрэм в наших краях я даже не встречала.
Спасибо за ответы.А если банковским переводом ( кстати в сбере нельзя , мне кассир говорила), то без реквизитов их счета никак?А счета у них нет...
russakowalena
16.04.2011, 14:38
Спасибо за ответы.А если банковским переводом ( кстати в сбере нельзя , мне кассир говорила), то без реквизитов их счета никак?А счета у них нет...
тогда только манигрэм всякие, если разовый платеж.
или карту заводить для перспективы (в банкомате при съеме документы не спрашивают ))
т е вопрос сводится к тому, насколько часто переводить надо.
С валютного счета нельзя перевести? странно
тогда только манигрэм всякие, если разовый платеж.
Лен, а где деньги то получать, если например у нас нет их офисов?
С валютного счета нельзя перевести? странно
Так без счета в Норвегии, конечно, нельзя :)
Лен, а где деньги то получать, если например у нас нет их офисов?
На их сайте (https://www.moneygram.com/MGI/NO/NO/Market/Market.htm?CC=NO&LC=NO) что-то находится.
Так без счета в Норвегии, конечно, нельзя :)
А, ну если так, то да конечно. Так без счета и не в Норвегию тоже не перевести, или перевести?
На их сайте (https://www.moneygram.com/MGI/NO/NO/Market/Market.htm?CC=NO&LC=NO) что-то находится.
Посмотрела по ссылке и еще на сайт вестерна зашла... далеко не утешительные результаты, вестерн вообще ничего в нашем районе не находит, а у монейграм ближайший офис в Тронхейме, туда еще добраться надо.
Это к тому что, родственникам автора не плохо бы выяснить наличие офисов у себя под боком, а то как-бы накладно не получилось за деньгами съездить.
А, ну если так, то да конечно. Так без счета и не в Норвегию тоже не перевести, или перевести?
Другие банки предлагают переводы WesternUnion итп, Сбер нет. В некоторые страны СНГ он делает срочные переводы в банки-корреспонденты без открытия там счета.
Это к тому что, родственникам автора не плохо бы выяснить наличие офисов у себя под боком, а то как-бы накладно не получилось за деньгами съездить.
Если родственники нелегалы без документов, то других вариантов особо и нет. Еще удобно передать банковскую карточку, как они и предложили. Отправить электронную карту (Maestro или Visa Electron) с нулевым счетом, а потом туда положить деньги, финансово ничем не грозит. Банкомат документы не просит :)
Если родственники нелегалы без документов, то других вариантов особо и нет.
А как они без документов деньги получат? Когда отправляли вестерн деньги в Питер, заполняли паспортные данные получателя, дело было осенью, может конечно уже все поменялось.
Банкомат документы не просит :)
А иногда и карты не отдает ;)
А как они без документов деньги получат?
У WU нужно отметить в бланке, что получатель не предъявит удостоверение личности и указать "Контрольный вопрос" (Test Question). Это доступно не во все страны (в Россию нет, в Украину да, в США да, в Англию нет), про Норвегию точно не знаю, судя по сайту нет, поэтому и просят карточку прислать, а не денег переводом.
Когда отправляли вестерн деньги в Питер, заполняли паспортные данные получателя, дело было осенью, может конечно уже все поменялось.
Думаю, заполняли паспортные данные (или номер ВУ) отправителя. Про получателя вам нужно знать только имя и страну
А иногда и карты не отдает ;)Если обратиться в банк и поставить ее в Electronic Warning Bulletin, то заберет. А так пользуйся сколько угодно, комиссия всяко ниже моментальных переводов. Есть банки без комиссии за чужие банкоматы.
Где-то выше писали про имя на карте, так есть неименные банковские карты (http://www.avangard.ru/rus/private/cards/salecard/expresscard/index.wbp) (или Instant Issue). На них написано "EXPRESS CARD" или "VISA CARDHOLDER". Если очень хочется, на обратной стороне можно указать любое имя на полоске для Signature. Удобно еще и тем, что в банке выдают сразу за 15 минут и иногда бесплатно.
В общем практических проблем, взять в банке неименную карту, отправить любым образом, а потом вносить деньги в кассе по номеру счета не вижу. Сложности возникнут только, если окажется, что вы финансировали международный терроризм, т-т-т.
Думаю, заполняли паспортные данные (или номер ВУ) отправителя. Про получателя вам нужно знать только имя и страну
Нет именно получателя, у мужа даже удостоверение личности не попросили.
В общем практических проблем, взять в банке неименную карту, отправить любым образом, а потом вносить деньги в кассе по номеру счета не вижу.
А можно сказать в каких банках такое возможно... ну это так, для общего развития, мало ли понадобится.
Нет именно получателя, у мужа даже удостоверение личности не попросили.
Как-то странно. Они что, не пользуются стандартным зеленым бланком:
http://irukatel.net/images/westernUnion_form.jpg
Куда там вписывать паспортные данные получателя? Кассир записывает данные отправителя. Когда будут выдавать, с той стороны запишут данные получателя. Или у вас что-то перепутали, или в Норвегии порядки отличаются?
А можно сказать в каких банках такое возможно... ну это так, для общего развития, мало ли понадобится.Так выше была ссылка на Авангард (http://www.avangard.ru/rus/private/cards/salecard/expresscard/index.wbp) (рекомендую).
Еще есть Visa Classic Unembossed Instant Issue в ВТБ24 (http://www.vtb24.ru/spb/personal/cards/special/free-card/). Да много где, банк24.ру (http://www.bank24.ru/spb/personal/cards/visa/instantissue/). Альфа (http://www.alfabank.ru/retail/credit/customer/customer-cards/), ПСКБ (http://www.pscb.ru/Pict/UploadImage/fiz/bankovskie_karty/visa_01_2011.pdf).
Куда там вписывать паспортные данные получателя? Кассир записывает данные отправителя. Когда будут выдавать, с той стороны запишут данные получателя. Или у вас что-то перепутали, или в Норвегии порядки отличаются?
Это была Швеция (в смысле посылали из Швеции), не знаю кто чего там перепутал, но "стандартный" бланк был не "зеленый".
Так выше была ссылка на Авангард (рекомендую).
Извиняюсь пропустила, спасибо.
Это была Швеция (в смысле посылали из Швеции), не знаю кто чего там перепутал, но "стандартный" бланк был не "зеленый".
ok, я думал, что везде используют типовые бланки (зеленый отправить, желтый получить).
Интересно, что они потом делают с паспортными данными получателя? Ни в Финляндии, ни в России они точно не нужны. Видимо, какие-то особенности местного законодательства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.