PDA

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ???

Костина Мама
16.04.2011, 00:58
Девочки подскажите что делать и куда жаловаться на весь беспредел,который творится в саду!!!!
мы ходим в первую младшую группу.
В садик мы пошли в сентябре 2010,в это же время в садик пришла новая заведущая и привела с собой все родственниковв качестве воспитателей,методист,нянечки(у которых нет даже образования )...
И в саду начался полный беспредел!!!!воспитатели с детьми не занимаются,ни играют ,ничему не учат,за весь учебный год,который подходит к концу,дети слепили зернышки для курочки и цветочек,рисовали только прямые полосы,единственное на 23 февр.и 8 марта делали открытки красивый.Больше НИЧЕГО!!!Ребенок приходит из сада,я его спрашиваю"что делали в саду?",а он мне"ничего,играли в машинки" и так каждый день на протяжении всего учебного года...в последнее время я стала замечать что у меня ребенок вечно не досыпает в тихий час,спросила воспитателя,но она мне ответила что они все спят.Я стала каждый день ребенка спрашивать спал он или нет,на что он мне отвечает что он не спал,а просто лежал (это в лучшем случае) или они в детками прыгали по кроватям, бегали по группе -и все это делали потому что воспитателя не было в группе,она кудо-то уходит(это все со слов ребенка).Ребенок мне говорит что ее вообще не бывает в группе когда детки ложатся спать,я попыталась этот вопрос задать воспитательнице по-корректней,но она мне ответила "что вы ,что вы,как такое можно допустить"Стала у других мамочек интересоваться по поводу сна,но они мне тоже сказали что воспитательницы во время сна не бывает и дети предоставлены сами себе(так им рассказывают дети).
Я пошла к заведующей,которая не рыба ни масо,она мне сказала что она все проконтролирует.Прошло месяц,а ребенок у меня так и не спит.
Сегодня мне соседка сказала,что она днем гуляла в саду(у нас сад находится во дворе)и видела как гулял мой ребенок со своей группой.Шапка на бикрень,штаны задраны,сопли по всему лицу размазаны.Другие дети все примерно так же выглядели.Она подошла к моему ребенку все ему поправила,вытерла и стала ругаться с воспитательницой,на что та даже не поинтересовалась "Кто вы?И почему вы подходите к детям?"она просто ответила что не может ходить и все подтирать сопли,у нее на всех платков не хватит(хотя все родители принесли в начале года по упаковке одноразовых платков,а у моего ребенка всегда во всех карманах есть платок тряпочный),и как они оделись она тоже не может за всеми уследить(в группе сейчас всего человек 8-10).А потом я удивляюсь ,почему у меня ребенок все время простывает.
Когда забираю ребенка вечером ,он все время грязный в какой -то каше(не ужели так тяжело умыть ребенка после еды).Воспитательница вечно не довольная и здоровается через раз.К заведующей ходить без толку.Хожу-хожу,а результата нет.ЕЕ вообще очень трудно застать на месте,она все время отсутствует.
Девочки чему должны дети были научиться за этот год?И куда мне жаловаться на весь этот беспредел?

БлондинкО
16.04.2011, 01:11
Девочки подскажите что делать и куда жаловаться на весь беспредел,который творится в саду!!!!
...
Девочки чему должны дети были научиться за этот год?И куда мне жаловаться на весь этот беспредел?
Жаловаться в РОНО.
Научиться ... Смотря по какой программе работает сад.
Какой возраст ребенка?

воттакоеимя
16.04.2011, 01:17
Странная постановка вопроса, вы недовольны уходом за детьми, а срашиваете чему они должны научиться...
По поводу ухода это вам в РОНО
По поводу обучения--это младшая группа детского сада, там могут заниматься но не обучать, тут у вас слишком большие запросы. В платных садах обучают детей раннего возраста, но к сожалению это плохо сказывается на психике ребенка и бюджете родителей. Занятия у нас например были ежедневно по 20 минут лепка, рисование, ритмика, развитие речи и много там чего по программе, но сказать что мой ребенок прямо научился чему то....ну рано как то ждать результата...

БлондинкО
16.04.2011, 01:27
...
По поводу обучения--это младшая группа детского сада...
Не, не младшая. Ясельная.
...
мы ходим в первую младшую группу....

мнительный жираф
16.04.2011, 03:50
есть претензии к руководителю и персоналу ДС-обратитесь в РОНО

Костина Мама
16.04.2011, 09:51
Жаловаться в РОНО.
Научиться ... Смотря по какой программе работает сад.
Какой возраст ребенка?

возраста 3 года,какая программа в саду -я не знаю,но думаю что никакой,так как у старшего методиста нет образования....

Костина Мама
16.04.2011, 09:53
Странная постановка вопроса, вы недовольны уходом за детьми, а срашиваете чему они должны научиться...
По поводу ухода это вам в РОНО
По поводу обучения--это младшая группа детского сада, там могут заниматься но не обучать, ...

так хотьбы занимались...а то по словам моего ребенка они целый день играют в машинки,а воспитатели пьют чай или разговаривает по телефону....

БлондинкО
16.04.2011, 12:49
так хотьбы занимались...а то по словам моего ребенка они целый день играют в машинки,а воспитатели пьют чай или разговаривает по телефону....
Я б не стала в этом случае так безоговорочно верить словам ребенка.
Обычно, если с детьми занимаются, то работы выставляют в раздевалке (рисунки, аппликации, лепку...). Физ. и муз. занятия тоже не бывают? Их же не воспитатель проводит. Гулять ходят?
Если вы ходите в ясельную группу, то в следующем году пойдете уже к другим воспитателям. Стоит ли сейчас развязывать войну? Ходить-то осталось всего ничего.

БлондинкО
16.04.2011, 12:52
возраста 3 года,какая программа в саду -я не знаю,но думаю что никакой,так как у старшего методиста нет образования....
Сорри, не верю. Вот совсем не верю.
Программа не зависит от образования методиста, да и вообще от наличия методиста в саду. Без программы сад не может работать. Основная программа ДОУ должна быть прописана в Уставе.

NIKA-A
16.04.2011, 14:54
Люди! Прежде чем возмущаться по поводу "беспредела", вы бы хоть немного программой поинтересовались и тем, что дети должны уметь к концу года, это ведь ясли, в конце концов.
1. Занятия с этого года фактически отменены, кроме подготов. группы. Но и до этого, ВСЕ занятия в яслях должны проводиться ТОЛЬКО в игровой форме, поэтому ваш ребенок и отвечает: "играли". В яслях, кстати, занятия длятся не больше 10 минут, чаще 5
2.Вынуждена Вас огорчить, преимущественно прямые линии дети будут и в следующем году рисовать."Забор","Лесенка", "Травка", "Дождик", потом, правда, круги добавятся.
3. Поинтересуйтесь образовательной программой, по которой сад работает, она обязательно указана в род.договоре, "Уставе", лицензии.Там все подробно написано.Ее не ст. воспитатель(методист) пишет, их всего несколько, написаны они коллективом научных работников и одобрены Минестерством образования. как правило
4. То, что за заведущей перешли ее прежние сотудники, ей только "+", значит, заведующая хорошая
5.Простите, откуда Вы знаете, что у методиста образования нет? Какого именно? Педагогическое есть наверняка, нет - педагогического, есть высшее, наверняка на курсах учится, таковы современные требования.
6.Почему "не досыпает в тихий час"? А это как выяснили? Обычно дети отрубаются мгновенно в саду и через минут 15 спят уже все без задних ног. Я бы не очень полагалась на рассказы ребенка, т.к. определять время они еще не умеют. Проснулись минут за 20 до подъема, и эти двадцать минут им вечностью кажутся
7. Ой, не верю, что воспитателя нет в тихий час с детьми. Вы уж простите. Возможно, ребенок просто ее не видел.Сидела в группе и клеила пособия, посуду мыла, такое часто бывает, когда няни нет, в туалет, наконец, вышла
8.Ребенок в соплях весь засохших.А почему Вы простуженного в сад водите? В яслях дети часто болеют, у них иммунитет только формируется.
9. Про неприветливость. Когда-то у нас в саду на 1 сентября заболели обе воспитательницы ясельной группы, поэтому попросили нас - меня(я -психолог) и логопеда принимать детей и заменить воспитателей. Точно помню, что детей было человек 6-8, ходили в первые дни они часа по 2. Я работаю с детьми-инвалидами, глухими. умственноотсталыми, аутичными, неходячими детками. Но НИКОГДА в жизни, я не уставала так, как на яслях.Эмоционально выматывались полностью. Видя хмурого , уставшего воспитателя, спросите, не случилось ли чего у нее, как она себя чувствует. Поверьте, это лучше, чем войну начинать. Это я Вам говорю, как мама, 5 лет отводившая ребенка в сад. Случалось всякое, но поверьте, фактически все проблемы можно решить мирным путем.Это более конструктивный способ.

Ребенок к 3 годам должен научится умываться, мыть руки, есть ложкой, просится в туалет, держать в руках карандаш, это их главные достижения. Вы возмущаетесь беспределом и только в конце спрашиваете, чему же ребенок за год научится должен. Оговорюсь сразу, я - не воспитатель. И их не защищаю даже. Не поняла просто, беспредел то в чем?

Златёна
16.04.2011, 16:59
Согласна с Любой А.
Прежде чем жаловаться пообщайтесь с педагогами.
В детском саду проходят родительские собрания, на которых не только денежные вопросы решаются. Воспитатели знакомят родителей с ПРОГРАММОЙ, по которой проводится работа, чему дети должны научиться за этот год.
Узнать, что ребенок должен уметь можно из литературы, которой масса выпускается (полезной и не очень).
Кстати, очень часто слышишь возмущение типа "всего 8 - 10 человек" и за ними усмотреть не могут, я сразу оговорюсь не воспитатель. Когда к моей дочери на ДР приходит 5-6 человек, то после 3 часов развлечения становишься, как "выжатый лимон".
Лучше налаживайте отношения с педагогами! Если ВЫ с ними доброжелательно,то и лишний раз нос вашему чаду вытрут, и шапку поправят ...

Milana20033
16.04.2011, 18:26
1. Занятия с этого года фактически отменены, кроме подготов. группы. Но и до этого, ВСЕ занятия в яслях должны проводиться ТОЛЬКО в игровой форме, поэтому ваш ребенок и отвечает: "играли". В яслях, кстати, занятия длятся не больше 10 минут, чаще 5
2.Вынуждена Вас огорчить, преимущественно прямые линии дети будут и в следующем году рисовать."Забор","Лесенка", "Травка", "Дождик", потом, правда, круги добавятся.
3. Поинтересуйтесь образовательной программой, по которой сад работает, она обязательно указана в род.договоре, "Уставе", лицензии.Там все подробно написано.Ее не ст. воспитатель(методист) пишет, их всего несколько, написаны они коллективом научных работников и одобрены Минестерством образования. как правило
4. То, что за заведущей перешли ее прежние сотудники, ей только "+", значит, заведующая хорошая
5.Простите, откуда Вы знаете, что у методиста образования нет? Какого именно? Педагогическое есть наверняка, нет - педагогического, есть высшее, наверняка на курсах учится, таковы современные требования.
6.Почему "не досыпает в тихий час"? А это как выяснили? Обычно дети отрубаются мгновенно в саду и через минут 15 спят уже все без задних ног. Я бы не очень полагалась на рассказы ребенка, т.к. определять время они еще не умеют. Проснулись минут за 20 до подъема, и эти двадцать минут им вечностью кажутся
7. Ой, не верю, что воспитателя нет в тихий час с детьми. Вы уж простите. Возможно, ребенок просто ее не видел.Сидела в группе и клеила пособия, посуду мыла, такое часто бывает, когда няни нет, в туалет, наконец, вышла

А я не соглашусь по ряду пунктов.
Сразу оговорюсь, что мне повезло с воспитателями моих детей. Несмотря на новые нормы, они занимались с малышами с ясельной группы. Благодаря этому мои мальчики многому научились.
То, что воспитателей может не быть в сонный час, так это сплошь и рядом. Частенько вижу, как они убегают курить(слава Богу, это не моя группа). Да и последний случай в нашем саду вообще за рамки выходит. Двое детей покинули сад во время прогулки. Воспитатели не заметили.
То, что заведующая привела "своих" ни о чем не говорит. Все стараются пристроить своих, порой "слив" других, вполне хороших сотрудников.
Я как-то пришла, а у сына во 2-й младшей шарф не завязан, грудь нараспашку, и это зимой. Я спокойно, но твердо высказала свое недовольство. Больше этого не повторялось.
А приветливости нужно учиться. Даже если устал, наберись сил и улыбайся! Дети не должны видеть кислых лиц, да и взрослые. Ну, это от воспитания зависит. Что тут поделаешь?

мнительный жираф
16.04.2011, 20:07
А я не соглашусь по ряду пунктов.
Сразу оговорюсь, что мне повезло с воспитателями моих детей. Несмотря на новые нормы, они занимались с малышами с ясельной группы. Благодаря этому мои мальчики многому научились.
То, что воспитателей может не быть в сонный час, так это сплошь и рядом. Частенько вижу, как они убегают курить(слава Богу, это не моя группа). Да и последний случай в нашем саду вообще за рамки выходит. Двое детей покинули сад во время прогулки. Воспитатели не заметили.
То, что заведующая привела "своих" ни о чем не говорит. Все стараются пристроить своих, порой "слив" других, вполне хороших сотрудников.
Я как-то пришла, а у сына во 2-й младшей шарф не завязан, грудь нараспашку, и это зимой. Я спокойно, но твердо высказала свое недовольство. Больше этого не повторялось.
А приветливости нужно учиться. Даже если устал, наберись сил и улыбайся! Дети не должны видеть кислых лиц, да и взрослые. Ну, это от воспитания зависит. Что тут поделаешь?

:010:

NIKA-A
16.04.2011, 20:22
Так ведь приветливости надо и родителям порой поучиться. "Дети не лолжны видеть кислых лиц"...В том, то все и дело, что воспитатели в садах и учителя в школах всем и все должны и обязаны, а прав они вовсе не имеют. Между прочим, в род.договоре и обязанности родителей прописаны, но не часто они выполняются. Мне тоже очень повезло с воспитателями сына. До сих пор их вспоминаю, да и сын все в сад рвется, повидать их. Вы пишите, что у вас в яслях воспитатели занимались с детьми. Да они во всех садах и занимаются, только играя. Поэтому мой , на вопрос чем занимались, обычно отвечал "ничем" или "играли". В этом мастерство педагога и заключается, незаметно, не напрягая малыша, научить его всему.

мнительный жираф
16.04.2011, 20:39
Поэтому мой , на вопрос чем занимались, обычно отвечал "ничем" или "играли"

мне психолог на консультации говорила,что не нужно у ребенка спрашивать-чем сегодня занимались?что сегодня ели?
нужно спрашивать-ты сегодня рисовал?(да,рисовал)ты рисовал красками или карандашами?(я рисовал карандашами)ты сегодня кушал котлету? (нет,я кушал сосику)...или макароны?(нет,я кушал картошку)
ну это пример таких вопросов.

NIKA-A
16.04.2011, 20:46
Совершенно верно, а иначе даже мой сын-второклассник затрудняется ответить, как день прошел. Начинаешь задавать наводящие вопросы вспоминает. У маленького ребенка ежедневно столько открытий и впечатлений, что вспомнить что-то без помощи ему сложно.

Ольга_Р
16.04.2011, 23:10
Не знаю... по мне так ГЛАВНОЕ: чтоб ребёнок на прогулке был застегнут на все пуговицы, чтоб шапка сидела ровно, ноги были сухие и шарф повязан!!! Это табу! За это точно "порву"... А рисовать и лепить я и сама научу. Не школа....

Автор, Вы поговорите мягко, но твердо с воспитателем. Обратите её внимание на те моменты, которые Вас беспокоят. Может, есть смысл прийти днем лично и посмотореть, что там происходит, если душа не на месте, переживаете или есть сомнения.

Помню, когда я в сад ходила... тоже воспиталок никогда не было и мы на головах ходили во время дневного сна))))

Костина Мама
17.04.2011, 00:41
Я б не стала в этом случае так безоговорочно верить словам ребенка.
Обычно, если с детьми занимаются, то работы выставляют в раздевалке (рисунки, аппликации, лепку...). Физ. и муз. занятия тоже не бывают? Их же не воспитатель проводит. Гулять ходят?
Если вы ходите в ясельную группу, то в следующем году пойдете уже к другим воспитателям. Стоит ли сейчас развязывать войну? Ходить-то осталось всего ничего.

гулять ходят,но очень редко...физ.занятий нет,муз.занятия есть....работы в раздевалке выставляют раз максимум 2 в месяц...мы сейчас ходим в первую младшую группу и на след год у нас остается этот же воспитатель....

Ольга_Р
17.04.2011, 00:58
БлондинкО, я поражаюсь... если на след. год воспиталка меняется, то что? плюнуть на весь беспредел? Типо перетерпеть ещё пару месяцев и отмучиться...
Не все коту масленница, попадётся какая-нить мамаша поактивней и расшевелит это сонное царство...вопрос времени.

Костина Мама
17.04.2011, 00:58

8.Ребенок в соплях весь засохших.А почему Вы простуженного в сад водите? В яслях дети часто болеют, у них иммунитет только формируется.
9. Про неприветливость. Когда-то у нас в саду на 1 сентября заболели обе воспитательницы ясельной группы, поэтому попросили нас - меня(я -психолог) и логопеда принимать детей и заменить воспитателей. Точно помню, что детей было человек 6-8, ходили в первые дни они часа по 2. Я работаю с детьми-инвалидами, глухими. умственноотсталыми, аутичными, неходячими детками. Но НИКОГДА в жизни, я не уставала так, как на яслях.Эмоционально выматывались полностью. Видя хмурого , уставшего воспитателя, спросите, не случилось ли чего у нее, как она себя чувствует. Поверьте, это лучше, чем войну начинать. Это я Вам говорю, как мама, 5 лет отводившая ребенка в сад. Случалось всякое, но поверьте, фактически все проблемы можно решить мирным путем.Это более конструктивный способ.

Ребенок к 3 годам должен научится умываться, мыть руки, есть ложкой, просится в туалет, держать в руках карандаш, это их главные достижения. Вы возмущаетесь беспределом и только в конце спрашиваете, чему же ребенок за год научится должен. Оговорюсь сразу, я - не воспитатель. И их не защищаю даже. Не поняла просто, беспредел то в чем?

ок,программой обязательно поинтересуюсь,сейчас достала договор и ничего там про программу не нашла...

за заведующей перешли не ее сотрудники,а приехала вся ее родня из разных уголков России.....

ребенок не досыпает,потому что он приходит домой и начинаются истерики по любому поводу и к восьми часам он уже никакой...когда в выходные он спит дома в обед он весь вечер веселый и жизнерадостный и никаких истерик не бывает....

воспитателя нет в группе - это было несколько раз замечено другими родителями,которые внезапно приходили в тихий час в группупо каким -то своим причинам и не могли дозвониться до группы по 20-30 минут,после чего звонили воспитателю на тел. и она приходила откуда - то с нижней группы...

если у меня ребенок заболел,я его сразу снимаю с сада,а в этот день я его повела в сад и у него с утра не было никаких соплей,они начались после завтрака и он себя плохо почувствовал,после чего в обед мне позвонила воспитательница и сказала"Забирайте отсюда своего больного ребенка" МЫ ХОДИМ В ПЕРВУЮ МЛАДШУЮ ГРУППУ,А НЕ В ЯСЛИ.

Ольга_Р
17.04.2011, 01:03
Автор, не спускайте! У Вас есть возможность перевестись в другой сад? Я бы попробовала написать заявление в отдел образования о переводе и заодно написала бы о причинах перевода. Грубо говоря претензию.. Здоровье ребёнка важнее всего.

Костина Мама
17.04.2011, 01:06
Автор, Вы поговорите мягко, но твердо с воспитателем. Обратите её внимание на те моменты, которые Вас беспокоят. Может, есть смысл прийти днем лично и посмотореть, что там происходит, если душа не на месте, переживаете или есть сомнения.

я никогда не ругаюсь,а всегда пытаюсь корректно объяснить что меня не устраивает...на все праздники поздравляю воспитателей от себя лично....
я тоже дома с ребенком занимаюсь ,и лепим и рисуем....но дома не всегда есть время на это....

БлондинкО
17.04.2011, 01:09
БлондинкО, я поражаюсь... если на след. год воспиталка меняется, то что? плюнуть на весь беспредел? Типо перетерпеть ещё пару месяцев и отмучиться...
Не все коту масленница, попадётся какая-нить мамаша поактивней и расшевелит это сонное царство...вопрос времени.
Просто за полтора месяца (минус майские праздники) вряд ли что можно сделать конкретно для этой группы детей.

МАРСА
17.04.2011, 01:42
Просто за полтора месяца (минус майские праздники) вряд ли что можно сделать конкретно для этой группы детей.

А я как поняла у ТС ребенок ходит в младшую группу, и воспитатели остануться до подготовительной группы. Разве нет смысла разобраться в ситуации, раз еще предстоит у этих воспитателей " воспитываться"

БлондинкО
17.04.2011, 01:49
А я как поняла у ТС ребенок ходит в младшую группу, и воспитатели остануться до подготовительной группы. Разве нет смысла разобраться в ситуации, раз еще предстоит у этих воспитателей " воспитываться"
Я так до конца не поняла, в какую же группу ходит ребенок. "Первая младшая группа" - так называются ясли (с 2 до 3 лет). А обычная младшая - просто "младшая" (с 3 до 4).
Сейчас в основном ясли - одни воспитатели, с младшей - другие. Да и в дошкольных группах (очень часто так бывает) воспитатели меняются каждый год, ну или два года. В редких садах осталась традиция вести группу 4 года (от младшей до подготовительной).

БлондинкО
17.04.2011, 01:54
... МЫ ХОДИМ В ПЕРВУЮ МЛАДШУЮ ГРУППУ,А НЕ В ЯСЛИ.
Тогда, конечно, надо что-то делать.
Капризничать по вечерам в будни ребенок может из-за эмоционального переутомления в саду. Но если воспитателя или няни нет в спальне, то конечно там все на ушах стоят и не спят.

NIKA-A
17.04.2011, 11:53
Скорее всего, ребенок капризничает из-за моральной усталости,слишком много в саду разных "надо", много народа, шумно,много эмоций, а не от недосыпа.Уже писала, в яслях(а I мл - это именно ясли), дети засыпают в течение первых 15 минут, за столами уже клюют.Никогда не обращали внимание, как ведут себя дети, когда за ними приходят родители, да они просто "отрываются", а тревожные, увидев маму-папу, рассплакаться могут - так велико напряжение.
Насчет плохо одетых на прогулку детей, возразить мне нечего - воспитатель проявляет халатность. Но мне всегда было легче по максимуму самой предусмотреть подобные ситуации, надеть на ребенка не шарф. а шарф-хомут или шапку-шлем и научить его прежде всего следить за тем, как он одет.
Физ.занятия в I мл. группе не проводятся! А кроме того, несколько лет назад ставку физрука в садах сократили, завед. решает, кого она берет - логопеда, физрука или еще кого-нибудь на ставку. У нас малокомплектный д\с, на и не вывести никого. Занятия физкультурные теперь должны проводить воспитатели.А сможет ли полная тетенька предпенсионного возраста показать детям как правильно лазать, ползать, подлезать, бегать и прыгать. А согласитесь Вы на то, чтобы с детьми на физ-ре был один воспитатель, в иных садах до 30 чел. в группе, он и показывает движение и подстраховывает, и за дисциплиной уследить должен? (Это я Вам на будущее, информация к размышлению). Мы до сих пор вспоминаем и смеемся. Проводила зарядку у сына его любимая воспитательница(как раз полная, на пенсию вышла).Бежит впереди и грудь свою поддерживает, а сзади дети бегут и грудь свою, или что там у них есть пытаются подддержать.
В своем первом ответе, я ни в коем случае не хотела Вас задеть или в чем то обвинить, просто хотела показать, как ту же проблему может видеть другая сторона - воспитатель. Беспредела никакого нет у вас в саду, а недочеты накопились. Обратитесь к род.комитету, соберите род.собрание, пригласите заведующую и ст.воспитателя(методиста).Задайте интересующие вас вопросы про программу, чему дети должны научится, почему воспитатель уходит(Бывает, что в тихий час идет пед.совет, а няни - нет, у нее обеденный перерыв или болеет, сменщицы тоже нет; а может кто-то из родителей позвонил, вот она и вышла). Начните диалог .Наверняка, и у воспитателей есть притензии к родителям: больных водят, запасной одежды нет, грязная одежда ит.п.
Если честно, удивлена, что воспитатель с вашими детьми остается в след.году.Обычно, воспитатель ясельной группы остается в прежнем помещении, а детей принимает другой, воспитатель - дошкольник.Просто очень разные требования к оснащению I мл.группы(еще ясли - ранний дошк. возраст) и II мл.(уже сад - мл. дошк. возраст)., к развивающей среде, игрушкам, пособиям, мебели, оснащению туалетов,и методам воспитания. Я бы на Вашем месте, этот вопрос еще раз уточнила

Костина Мама
17.04.2011, 16:46
В своем первом ответе, я ни в коем случае не хотела Вас задеть или в чем то обвинить, просто хотела показать, как ту же проблему может видеть другая сторона - воспитатель. Беспредела никакого нет у вас в саду, а недочеты накопились. Обратитесь к род.комитету, соберите род.собрание, пригласите заведующую и ст.воспитателя(методиста).Задайте интересующие вас вопросы про программу, чему дети должны научится, почему воспитатель уходит(Бывает, что в тихий час идет пед.совет, а няни - нет, у нее обеденный перерыв или болеет, сменщицы тоже нет; а может кто-то из родителей позвонил, вот она и вышла). Начните диалог .Наверняка, и у воспитателей есть притензии к родителям: больных водят, запасной одежды нет, грязная одежда ит.п.
Если честно, удивлена, что воспитатель с вашими детьми остается в след.году.Обычно, воспитатель ясельной группы остается в прежнем помещении, а детей принимает другой, воспитатель - дошкольник.Просто очень разные требования к оснащению I мл.группы(еще ясли - ранний дошк. возраст) и II мл.(уже сад - мл. дошк. возраст)., к развивающей среде, игрушкам, пособиям, мебели, оснащению туалетов,и методам воспитания. Я бы на Вашем месте, этот вопрос еще раз уточнила
я сама состою в род.комитете и собрания уже проводила ни раз,только наша воспитательница на собрание явилась всего один раз в начале учебного года(а всего я уже собирала 4 собрания),заведующей вечно нет на месте...а воспитательница в дни когда намечано собрание вдруг срочно уходит домой после тихого часа оставляя детей с няней.у нас в группе 15 чел. по списку,из них ходят 10,соответственно и родители приходят только этих 10 чел.когда я разговариваю с родителями один на один ,то они все меня поддерживают(может за исключением 2-3 чел.),а когда на собрании- все молчат ,только я одна выступаю....получается что я одна вечно всем не довольна....
на след.год в группе мы остаемся в этой ,это уже 100% так мне сказала заведущая...хотя группа вообще не соответствует требованиям...унитазов нет,дети писают в горшочки,моему ребенку например уже не удобно писать в маленький горшок он дома ходит на большой,а на маленький он садится и у него вечно (извените меня ) пипи выпрыгивает и получается он писает на штаны,хотя я принесла в садик глубокий горшок.столы очень маленькие,кровати тоже очень маленькие.когда я заведующей обо всем этом сказала,она мне ответила"Ничего страшного,родители скинутся и все купят.Вы же не хотите чтобы ваш ребенок спал на полу."А у нас в группе 4 человека из неблагополучных семей и они точно уж ни на что скидываться не будут,они по 100 руб на праздники-то не здают,а на кровати и столы со стульями уж тем более не будут сдавать....

Tigranchik
17.04.2011, 16:58
мы ходим в первую младшую группу.
В садик мы пошли в сентябре 2010,в это же время в садик пришла новая заведущая и привела с собой все родственниковв качестве воспитателей,методист,нянечки(у которых нет даже образования )...
И в саду начался полный беспредел!!!!воспитатели с детьми не занимаются,ни играют ,ничему не учат,за весь учебный год,который подходит к концу,дети слепили зернышки для курочки и цветочек,рисовали только прямые полосы,единственное на 23 февр.и 8 марта делали открытки красивый.Больше НИЧЕГО!!!Ребенок приходит из сада,я его спрашиваю"что делали в саду?",а он мне"ничего,играли в машинки" и так каждый день на протяжении всего учебного года...в последнее время я стала замечать что у меня ребенок вечно не досыпает в тихий час,спросила воспитателя,но она мне ответила что они все спят.Я стала каждый день ребенка спрашивать спал он или нет,на что он мне отвечает что он не спал,а просто лежал (это в лучшем случае) или они в детками прыгали по кроватям, бегали по группе -и все это делали потому что воспитателя не было в группе,она кудо-то уходит(это все со слов ребенка).Ребенок мне говорит что ее вообще не бывает в группе когда детки ложатся спать,я попыталась этот вопрос задать воспитательнице по-корректней,но она мне ответила "что вы ,что вы,как такое можно допустить"Стала у других мамочек интересоваться по поводу сна,но они мне тоже сказали что воспитательницы во время сна не бывает и дети предоставлены сами себе(так им рассказывают дети).
Я пошла к заведующей,которая не рыба ни масо,она мне сказала что она все проконтролирует.Прошло месяц,а ребенок у меня так и не спит.
Сегодня мне соседка сказала,что она днем гуляла в саду(у нас сад находится во дворе)и видела как гулял мой ребенок со своей группой.Шапка на бикрень,штаны задраны,сопли по всему лицу размазаны.Другие дети все примерно так же выглядели.Она подошла к моему ребенку все ему поправила,вытерла и стала ругаться с воспитательницой,на что та даже не поинтересовалась "Кто вы?И почему вы подходите к детям?"она просто ответила что не может ходить и все подтирать сопли,у нее на всех платков не хватит(хотя все родители принесли в начале года по упаковке одноразовых платков,а у моего ребенка всегда во всех карманах есть платок тряпочный),и как они оделись она тоже не может за всеми уследить(в группе сейчас всего человек 8-10).А потом я удивляюсь ,почему у меня ребенок все время простывает.
Когда забираю ребенка вечером ,он все время грязный в какой -то каше(не ужели так тяжело умыть ребенка после еды).Воспитательница вечно не довольная и здоровается через раз.К заведующей ходить без толку.Хожу-хожу,а результата нет.ЕЕ вообще очень трудно застать на месте,она все время отсутствует.

ой,ну прямо с нас написано,особенно в начале года. правда у нас ясли. кое-какие проблемы получилось уррегулировать путем ПИСЬМЕННОГО заявления заведующей от 7 родителей из группы и личного похода трех мам и одного папы:) с угрозами дальнейшего похода в РОНО...после этого: воспитатель стала здороваться, лучше умывать лицо и одевать, вроде как стала находится в спальне во время сна (кстати,заведующая сказала что оставление детей во время сна одних -как у нас было-это просто криминал), также у нас было оставление детей одних в группе (она просто выходила покурить). так что пишите пишите пишите... удачи вам,автор. Боритесь за права своих деток!

NIKA-A
17.04.2011, 19:25
В яслях должны быть горшки, а не унитазы.Заведующей и у нас часто на месте нет, с начала года много чего изменилось, поэтому она в разъездах очень часто, завзоз и ст.воспитатель тоже.
Мебель должна регулироваться по росту. Деньги на нее выделяют иногда, ждать лет 5-7 приходится.Когда наша группа переезжала вниз, мы поняли, что старые двухэтажные качающиеся кровати не вынесут этого. Тогда родители скинулись по 2 тыс. и купили нормальные детские кровати. Двое детей, чьи родители не сдали деньги сначала спали на раскладушках(в садах специальные, с твердым днищем), а потом им поставили старые из другой группы, где родители тоже кровати новые закупили. Можно ждать, а можно действовать .В одной группе род.комитет попросил в РОНО разъяснить, выделяются деньги на сад или нет. Счета им показали, за год - деньги на сад вообще не были выделены. Эту информацию активисты донесли до родителей группы. Они сменили кровати, столы в группе, купили ксерокс логопеду(чтобы распечатывала индивид. задания) и моб.телефон(чтобы воспитатель не отлучалась от детей на другой конец сада), теперь в любой момент могут связаться с группой. Сад у нас компенсирующий, самые обычные родители, далеко не Рокфеллеры.Но, если ребенок в саду проводит больше времени, чем дома, можно по мере возможности и в саду попытаться создать комфортные условия.
Чтобы больше родителей на собрание пришло, можно попытаться их обзвонить. А вообще выше Вам дали дельный совет.Если родители в принципе с вами согласны, но им трудно проявить активность на собрании, напишите письменное заявление на имя заведующей с просьбой дать разъяснения по поводу сложившейся ситуации и с припиской, что "в случае непринятия мер по устранению недостатков в работе сотрудников сада оставляете за собой право обращаться в контролирующие органы:РОНО, Комитет по образованию, прокуратуру и т.д." Дайте шанс заведующей исправить ситуацию.Тем более, что существует негласное правило, в первый год работы руководителем на новом месте. заведующих не проверяют или стараются не проверять.

БлондинкО
17.04.2011, 19:36
Уже и мобильники потихоньку запрещают.

mamalumy
18.04.2011, 12:06
девы, что есть первая младшая группа?
У нас были - ясли, младшая, средняя, сейчас старшая.
Где в этом списке стоит первая младшая?
После яслей?

Если что - мы в яслях тоже мало что делали, в основном играли и гуляли. Ну, и ели-пили, конечно :)
Мне кажется, вам просто не нравится персонал, поэтому вы так недовольны, непонятно даже чем.

БлондинкО
18.04.2011, 12:25
Автор, вот тут (http://mdou35.narod.ru/ghuppa_yasly_recomendaciy.html) про то, чему учат в первой младшей группе почитайте. Ну, чтоб примерно знать, что требовать.

БлондинкО
18.04.2011, 12:25
девы, что есть первая младшая группа?
У нас были - ясли, младшая, средняя, сейчас старшая.
Где в этом списке стоит первая младшая?
После яслей?

Если что - мы в яслях тоже мало что делали, в основном играли и гуляли. Ну, и ели-пили, конечно :)
Мне кажется, вам просто не нравится персонал, поэтому вы так недовольны, непонятно даже чем.
Первая младшая - с 2 до 3 лет.
Младшая - с 3 до 4.

mamalumy
18.04.2011, 12:37
Первая младшая - с 2 до 3 лет.
Младшая - с 3 до 4.

Те первая младшая = ясли?

Ольга_Р
18.04.2011, 13:28
Я звонила в РОНО, мне сказали, что есть Ясли с 1.5 до 2-х и с 2-х до 3-х. Т.к. есть дети, которые идут с 1.5 лет первый раз, а есть, которые после 2-х. И тех, которые идут первый раз с 2-х, не засунешь к тем, кто уже второй год находится в саду (т.е с 1.5). Поэтому деление. Может, как раз тех, кто идёт первый раз с 2-х и называют в этом саду у автора первой младшей. У них, видимо, свои названия и свои порядки... кто их знает..

Поповка
18.04.2011, 14:04
Че-то не поняла,при чем тут сад и учебный год?:016:У нас уже в саду обучение происходит.я и не знала.:005:.автор .если вас не устраивает методический материал в саду- поменяйте сад)лучше на коммерческий):020:.Там за ваши деньги- любой каприз..:fifa:а так.по описанию- нормальный садик.не вижу беспредела..Вот автор не смог найти общий язык с персоналом-это да...

mamalumy
18.04.2011, 14:10
Я звонила в РОНО, мне сказали, что есть Ясли с 1.5 до 2-х и с 2-х до 3-х. Т.к. есть дети, которые идут с 1.5 лет первый раз, а есть, которые после 2-х. И тех, которые идут первый раз с 2-х, не засунешь к тем, кто уже второй год находится в саду (т.е с 1.5). Поэтому деление. Может, как раз тех, кто идёт первый раз с 2-х и называют в этом саду у автора первой младшей. У них, видимо, свои названия и свои порядки... кто их знает..

Все равноне поняла. Как могут пересекаться кто первый раз идет, и кто второй год?
Т.е если второй год ребенок ходит - то это младшая (с 3-х лет), если первый раз пришел (с2-х) - ясли? Запуталась я совсем...
Или имеется ввиду дети, который второй год ясли посещают? :065:
У нас были - ясли, младшая, средняя, старшая...

Ну объясните мне! Любопытно же :073:

Крыжовинка
18.04.2011, 14:15
В нашем саду так;) Первая младшая, или ясельная (с 2 до 3), потом младшая, средняя и т.п.

mamalumy
18.04.2011, 14:19
Ооо, спасибо, добрый человек!
Поняла теперь :))
Ясли просто по другому называются

Fru_Björn
18.04.2011, 14:53
у нас в саду - ясли были в прошлом году двух возрастов - помладше и постарше. Сейчас соответственно они две младшие группы - в той что постарше - дети с днями рождения примерно с ноября 2006 по апрель 2007, а в той что помладше - там по-моему и октябрьские детки 2007-го г.р. есть. В этом разница. Не помню только которая из них первая которая вторая. Во многих садиках есть такие "промежуточные" группы.

А ясли яслями и остались...

mamalumy
18.04.2011, 15:13
у нас в саду - ясли были в прошлом году двух возрастов - помладше и постарше. Сейчас соответственно они две младшие группы - в той что постарше - дети с днями рождения примерно с ноября 2006 по апрель 2007, а в той что помладше - там по-моему и октябрьские детки 2007-го г.р. есть. В этом разница. Не помню только которая из них первая которая вторая. Во многих садиках есть такие "промежуточные" группы.

А ясли яслями и остались...

Я не занудствую, просто хочу разобраться :))

У вас в садике - ясли, первая мл группа + вторая мл группа, просто младшая группа, средняя, старшая, подготовительная? Или просто младшей нет?
честно говоря, думала, дети с 2 до 3 - ясли...

БлондинкО
18.04.2011, 16:15
ага :)

БлондинкО
18.04.2011, 16:15
ааа... Вы уже разобрались :) сорри :)

анюшонок
18.04.2011, 16:33
Весь топ не осилила,но хочу высказаться
1.Первая младшая-это действительно как ясли( мы со старшим только побыв весь год в такой группе это поняли и потом "пожинали плоды" в логосаду 2-3 месяца воспитатели " подтягивали" моего ребя к уровню знаний его сверстников,а все потому,что "ИГРАЛИ В МАШИНКИ",как Автор и пишет.
2.Что это такое-"заведующей вечно нет на месте"-такого не может быть-ведь у нее есть официальные часы приема,нало узнать и сходить и высказать претензии,если есть.
3.По поводу "невытертых носов"-это тема вечная,совет Автору-учите высмаркиваться ребеочка самостоятельно(мой в 3,5 года научился,во всех карманах было по нос.платку).Воспитатель,собственно,этого делать не обязан...Может быть-нянечка.Конечно,если сопли до груди свисают-то надо бы дома посидеть и подлечиться...
4.По поводу "не здоровается".Вы знаете,был у меня похожий период уже в теперяшнем логосадике-я возмущалась дома,высказывала мужу,бабушкам-как же так-ведь логосадик,вежливость и все такое,ведь ребенок тоже видит,что "здрасти" утром (да и вечером) не звучит.Потом выяснилось,что воспитатель туга на ухо и у нее в тот период были проблемы по ЛОР патологии.Хотя,конечно,кивнуть в знак приветствия было можно.
5.А не нравится группа или сад-так попробуйте поменяйте,людей там работающих Вы все равно не измените.Удачи!

Mама Сладкой Малины
18.04.2011, 16:36
Я так до конца не поняла, в какую же группу ходит ребенок. "Первая младшая группа" - так называются ясли (с 2 до 3 лет). А обычная младшая - просто "младшая" (с 3 до 4).

Поделка "Зёрнышки" обычно у детей в самой младшей группе в саду, неважно, как она при этом называется, дети там от 2 до 3 лет.
У нас золотые воспитатели, занятия с утра до ночи. Но даже в обычной младшей группе, где детям было от 3 до 4 лет, я не видела ничего интереснее прямых полос акварелью и каких-то колобашек пластилиновых.