Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ???
Костина Мама
16.04.2011, 00:58
Девочки подскажите что делать и куда жаловаться на весь беспредел,который творится в саду!!!!
мы ходим в первую младшую группу.
В садик мы пошли в сентябре 2010,в это же время в садик пришла новая заведущая и привела с собой все родственниковв качестве воспитателей,методист,нянечки(у которых нет даже образования )...
И в саду начался полный беспредел!!!!воспитатели с детьми не занимаются,ни играют ,ничему не учат,за весь учебный год,который подходит к концу,дети слепили зернышки для курочки и цветочек,рисовали только прямые полосы,единственное на 23 февр.и 8 марта делали открытки красивый.Больше НИЧЕГО!!!Ребенок приходит из сада,я его спрашиваю"что делали в саду?",а он мне"ничего,играли в машинки" и так каждый день на протяжении всего учебного года...в последнее время я стала замечать что у меня ребенок вечно не досыпает в тихий час,спросила воспитателя,но она мне ответила что они все спят.Я стала каждый день ребенка спрашивать спал он или нет,на что он мне отвечает что он не спал,а просто лежал (это в лучшем случае) или они в детками прыгали по кроватям, бегали по группе -и все это делали потому что воспитателя не было в группе,она кудо-то уходит(это все со слов ребенка).Ребенок мне говорит что ее вообще не бывает в группе когда детки ложатся спать,я попыталась этот вопрос задать воспитательнице по-корректней,но она мне ответила "что вы ,что вы,как такое можно допустить"Стала у других мамочек интересоваться по поводу сна,но они мне тоже сказали что воспитательницы во время сна не бывает и дети предоставлены сами себе(так им рассказывают дети).
Я пошла к заведующей,которая не рыба ни масо,она мне сказала что она все проконтролирует.Прошло месяц,а ребенок у меня так и не спит.
Сегодня мне соседка сказала,что она днем гуляла в саду(у нас сад находится во дворе)и видела как гулял мой ребенок со своей группой.Шапка на бикрень,штаны задраны,сопли по всему лицу размазаны.Другие дети все примерно так же выглядели.Она подошла к моему ребенку все ему поправила,вытерла и стала ругаться с воспитательницой,на что та даже не поинтересовалась "Кто вы?И почему вы подходите к детям?"она просто ответила что не может ходить и все подтирать сопли,у нее на всех платков не хватит(хотя все родители принесли в начале года по упаковке одноразовых платков,а у моего ребенка всегда во всех карманах есть платок тряпочный),и как они оделись она тоже не может за всеми уследить(в группе сейчас всего человек 8-10).А потом я удивляюсь ,почему у меня ребенок все время простывает.
Когда забираю ребенка вечером ,он все время грязный в какой -то каше(не ужели так тяжело умыть ребенка после еды).Воспитательница вечно не довольная и здоровается через раз.К заведующей ходить без толку.Хожу-хожу,а результата нет.ЕЕ вообще очень трудно застать на месте,она все время отсутствует.
Девочки чему должны дети были научиться за этот год?И куда мне жаловаться на весь этот беспредел?
БлондинкО
16.04.2011, 01:11
Девочки подскажите что делать и куда жаловаться на весь беспредел,который творится в саду!!!!
...
Девочки чему должны дети были научиться за этот год?И куда мне жаловаться на весь этот беспредел?
Жаловаться в РОНО.
Научиться ... Смотря по какой программе работает сад.
Какой возраст ребенка?
воттакоеимя
16.04.2011, 01:17
Странная постановка вопроса, вы недовольны уходом за детьми, а срашиваете чему они должны научиться...
По поводу ухода это вам в РОНО
По поводу обучения--это младшая группа детского сада, там могут заниматься но не обучать, тут у вас слишком большие запросы. В платных садах обучают детей раннего возраста, но к сожалению это плохо сказывается на психике ребенка и бюджете родителей. Занятия у нас например были ежедневно по 20 минут лепка, рисование, ритмика, развитие речи и много там чего по программе, но сказать что мой ребенок прямо научился чему то....ну рано как то ждать результата...
БлондинкО
16.04.2011, 01:27
...
По поводу обучения--это младшая группа детского сада...
Не, не младшая. Ясельная.
...
мы ходим в первую младшую группу....
мнительный жираф
16.04.2011, 03:50
есть претензии к руководителю и персоналу ДС-обратитесь в РОНО
Костина Мама
16.04.2011, 09:51
Жаловаться в РОНО.
Научиться ... Смотря по какой программе работает сад.
Какой возраст ребенка?
возраста 3 года,какая программа в саду -я не знаю,но думаю что никакой,так как у старшего методиста нет образования....
Костина Мама
16.04.2011, 09:53
Странная постановка вопроса, вы недовольны уходом за детьми, а срашиваете чему они должны научиться...
По поводу ухода это вам в РОНО
По поводу обучения--это младшая группа детского сада, там могут заниматься но не обучать, ...
так хотьбы занимались...а то по словам моего ребенка они целый день играют в машинки,а воспитатели пьют чай или разговаривает по телефону....
БлондинкО
16.04.2011, 12:49
так хотьбы занимались...а то по словам моего ребенка они целый день играют в машинки,а воспитатели пьют чай или разговаривает по телефону....
Я б не стала в этом случае так безоговорочно верить словам ребенка.
Обычно, если с детьми занимаются, то работы выставляют в раздевалке (рисунки, аппликации, лепку...). Физ. и муз. занятия тоже не бывают? Их же не воспитатель проводит. Гулять ходят?
Если вы ходите в ясельную группу, то в следующем году пойдете уже к другим воспитателям. Стоит ли сейчас развязывать войну? Ходить-то осталось всего ничего.
БлондинкО
16.04.2011, 12:52
возраста 3 года,какая программа в саду -я не знаю,но думаю что никакой,так как у старшего методиста нет образования....
Сорри, не верю. Вот совсем не верю.
Программа не зависит от образования методиста, да и вообще от наличия методиста в саду. Без программы сад не может работать. Основная программа ДОУ должна быть прописана в Уставе.
Люди! Прежде чем возмущаться по поводу "беспредела", вы бы хоть немного программой поинтересовались и тем, что дети должны уметь к концу года, это ведь ясли, в конце концов.
1. Занятия с этого года фактически отменены, кроме подготов. группы. Но и до этого, ВСЕ занятия в яслях должны проводиться ТОЛЬКО в игровой форме, поэтому ваш ребенок и отвечает: "играли". В яслях, кстати, занятия длятся не больше 10 минут, чаще 5
2.Вынуждена Вас огорчить, преимущественно прямые линии дети будут и в следующем году рисовать."Забор","Лесенка", "Травка", "Дождик", потом, правда, круги добавятся.
3. Поинтересуйтесь образовательной программой, по которой сад работает, она обязательно указана в род.договоре, "Уставе", лицензии.Там все подробно написано.Ее не ст. воспитатель(методист) пишет, их всего несколько, написаны они коллективом научных работников и одобрены Минестерством образования. как правило
4. То, что за заведущей перешли ее прежние сотудники, ей только "+", значит, заведующая хорошая
5.Простите, откуда Вы знаете, что у методиста образования нет? Какого именно? Педагогическое есть наверняка, нет - педагогического, есть высшее, наверняка на курсах учится, таковы современные требования.
6.Почему "не досыпает в тихий час"? А это как выяснили? Обычно дети отрубаются мгновенно в саду и через минут 15 спят уже все без задних ног. Я бы не очень полагалась на рассказы ребенка, т.к. определять время они еще не умеют. Проснулись минут за 20 до подъема, и эти двадцать минут им вечностью кажутся
7. Ой, не верю, что воспитателя нет в тихий час с детьми. Вы уж простите. Возможно, ребенок просто ее не видел.Сидела в группе и клеила пособия, посуду мыла, такое часто бывает, когда няни нет, в туалет, наконец, вышла
8.Ребенок в соплях весь засохших.А почему Вы простуженного в сад водите? В яслях дети часто болеют, у них иммунитет только формируется.
9. Про неприветливость. Когда-то у нас в саду на 1 сентября заболели обе воспитательницы ясельной группы, поэтому попросили нас - меня(я -психолог) и логопеда принимать детей и заменить воспитателей. Точно помню, что детей было человек 6-8, ходили в первые дни они часа по 2. Я работаю с детьми-инвалидами, глухими. умственноотсталыми, аутичными, неходячими детками. Но НИКОГДА в жизни, я не уставала так, как на яслях.Эмоционально выматывались полностью. Видя хмурого , уставшего воспитателя, спросите, не случилось ли чего у нее, как она себя чувствует. Поверьте, это лучше, чем войну начинать. Это я Вам говорю, как мама, 5 лет отводившая ребенка в сад. Случалось всякое, но поверьте, фактически все проблемы можно решить мирным путем.Это более конструктивный способ.
Ребенок к 3 годам должен научится умываться, мыть руки, есть ложкой, просится в туалет, держать в руках карандаш, это их главные достижения. Вы возмущаетесь беспределом и только в конце спрашиваете, чему же ребенок за год научится должен. Оговорюсь сразу, я - не воспитатель. И их не защищаю даже. Не поняла просто, беспредел то в чем?
Согласна с Любой А.
Прежде чем жаловаться пообщайтесь с педагогами.
В детском саду проходят родительские собрания, на которых не только денежные вопросы решаются. Воспитатели знакомят родителей с ПРОГРАММОЙ, по которой проводится работа, чему дети должны научиться за этот год.
Узнать, что ребенок должен уметь можно из литературы, которой масса выпускается (полезной и не очень).
Кстати, очень часто слышишь возмущение типа "всего 8 - 10 человек" и за ними усмотреть не могут, я сразу оговорюсь не воспитатель. Когда к моей дочери на ДР приходит 5-6 человек, то после 3 часов развлечения становишься, как "выжатый лимон".
Лучше налаживайте отношения с педагогами! Если ВЫ с ними доброжелательно,то и лишний раз нос вашему чаду вытрут, и шапку поправят ...
Milana20033
16.04.2011, 18:26
1. Занятия с этого года фактически отменены, кроме подготов. группы. Но и до этого, ВСЕ занятия в яслях должны проводиться ТОЛЬКО в игровой форме, поэтому ваш ребенок и отвечает: "играли". В яслях, кстати, занятия длятся не больше 10 минут, чаще 5
2.Вынуждена Вас огорчить, преимущественно прямые линии дети будут и в следующем году рисовать."Забор","Лесенка", "Травка", "Дождик", потом, правда, круги добавятся.
3. Поинтересуйтесь образовательной программой, по которой сад работает, она обязательно указана в род.договоре, "Уставе", лицензии.Там все подробно написано.Ее не ст. воспитатель(методист) пишет, их всего несколько, написаны они коллективом научных работников и одобрены Минестерством образования. как правило
4. То, что за заведущей перешли ее прежние сотудники, ей только "+", значит, заведующая хорошая
5.Простите, откуда Вы знаете, что у методиста образования нет? Какого именно? Педагогическое есть наверняка, нет - педагогического, есть высшее, наверняка на курсах учится, таковы современные требования.
6.Почему "не досыпает в тихий час"? А это как выяснили? Обычно дети отрубаются мгновенно в саду и через минут 15 спят уже все без задних ног. Я бы не очень полагалась на рассказы ребенка, т.к. определять время они еще не умеют. Проснулись минут за 20 до подъема, и эти двадцать минут им вечностью кажутся
7. Ой, не верю, что воспитателя нет в тихий час с детьми. Вы уж простите. Возможно, ребенок просто ее не видел.Сидела в группе и клеила пособия, посуду мыла, такое часто бывает, когда няни нет, в туалет, наконец, вышла
А я не соглашусь по ряду пунктов.
Сразу оговорюсь, что мне повезло с воспитателями моих детей. Несмотря на новые нормы, они занимались с малышами с ясельной группы. Благодаря этому мои мальчики многому научились.
То, что воспитателей может не быть в сонный час, так это сплошь и рядом. Частенько вижу, как они убегают курить(слава Богу, это не моя группа). Да и последний случай в нашем саду вообще за рамки выходит. Двое детей покинули сад во время прогулки. Воспитатели не заметили.
То, что заведующая привела "своих" ни о чем не говорит. Все стараются пристроить своих, порой "слив" других, вполне хороших сотрудников.
Я как-то пришла, а у сына во 2-й младшей шарф не завязан, грудь нараспашку, и это зимой. Я спокойно, но твердо высказала свое недовольство. Больше этого не повторялось.
А приветливости нужно учиться. Даже если устал, наберись сил и улыбайся! Дети не должны видеть кислых лиц, да и взрослые. Ну, это от воспитания зависит. Что тут поделаешь?
мнительный жираф
16.04.2011, 20:07
А я не соглашусь по ряду пунктов.
Сразу оговорюсь, что мне повезло с воспитателями моих детей. Несмотря на новые нормы, они занимались с малышами с ясельной группы. Благодаря этому мои мальчики многому научились.
То, что воспитателей может не быть в сонный час, так это сплошь и рядом. Частенько вижу, как они убегают курить(слава Богу, это не моя группа). Да и последний случай в нашем саду вообще за рамки выходит. Двое детей покинули сад во время прогулки. Воспитатели не заметили.
То, что заведующая привела "своих" ни о чем не говорит. Все стараются пристроить своих, порой "слив" других, вполне хороших сотрудников.
Я как-то пришла, а у сына во 2-й младшей шарф не завязан, грудь нараспашку, и это зимой. Я спокойно, но твердо высказала свое недовольство. Больше этого не повторялось.
А приветливости нужно учиться. Даже если устал, наберись сил и улыбайся! Дети не должны видеть кислых лиц, да и взрослые. Ну, это от воспитания зависит. Что тут поделаешь?
:010:
Так ведь приветливости надо и родителям порой поучиться. "Дети не лолжны видеть кислых лиц"...В том, то все и дело, что воспитатели в садах и учителя в школах всем и все должны и обязаны, а прав они вовсе не имеют. Между прочим, в род.договоре и обязанности родителей прописаны, но не часто они выполняются. Мне тоже очень повезло с воспитателями сына. До сих пор их вспоминаю, да и сын все в сад рвется, повидать их. Вы пишите, что у вас в яслях воспитатели занимались с детьми. Да они во всех садах и занимаются, только играя. Поэтому мой , на вопрос чем занимались, обычно отвечал "ничем" или "играли". В этом мастерство педагога и заключается, незаметно, не напрягая малыша, научить его всему.
мнительный жираф
16.04.2011, 20:39
Поэтому мой , на вопрос чем занимались, обычно отвечал "ничем" или "играли"
мне психолог на консультации говорила,что не нужно у ребенка спрашивать-чем сегодня занимались?что сегодня ели?
нужно спрашивать-ты сегодня рисовал?(да,рисовал)ты рисовал красками или карандашами?(я рисовал карандашами)ты сегодня кушал котлету? (нет,я кушал сосику)...или макароны?(нет,я кушал картошку)
ну это пример таких вопросов.
Совершенно верно, а иначе даже мой сын-второклассник затрудняется ответить, как день прошел. Начинаешь задавать наводящие вопросы вспоминает. У маленького ребенка ежедневно столько открытий и впечатлений, что вспомнить что-то без помощи ему сложно.
Не знаю... по мне так ГЛАВНОЕ: чтоб ребёнок на прогулке был застегнут на все пуговицы, чтоб шапка сидела ровно, ноги были сухие и шарф повязан!!! Это табу! За это точно "порву"... А рисовать и лепить я и сама научу. Не школа....
Автор, Вы поговорите мягко, но твердо с воспитателем. Обратите её внимание на те моменты, которые Вас беспокоят. Может, есть смысл прийти днем лично и посмотореть, что там происходит, если душа не на месте, переживаете или есть сомнения.
Помню, когда я в сад ходила... тоже воспиталок никогда не было и мы на головах ходили во время дневного сна))))
Костина Мама
17.04.2011, 00:41
Я б не стала в этом случае так безоговорочно верить словам ребенка.
Обычно, если с детьми занимаются, то работы выставляют в раздевалке (рисунки, аппликации, лепку...). Физ. и муз. занятия тоже не бывают? Их же не воспитатель проводит. Гулять ходят?
Если вы ходите в ясельную группу, то в следующем году пойдете уже к другим воспитателям. Стоит ли сейчас развязывать войну? Ходить-то осталось всего ничего.
гулять ходят,но очень редко...физ.занятий нет,муз.занятия есть....работы в раздевалке выставляют раз максимум 2 в месяц...мы сейчас ходим в первую младшую группу и на след год у нас остается этот же воспитатель....
БлондинкО, я поражаюсь... если на след. год воспиталка меняется, то что? плюнуть на весь беспредел? Типо перетерпеть ещё пару месяцев и отмучиться...
Не все коту масленница, попадётся какая-нить мамаша поактивней и расшевелит это сонное царство...вопрос времени.
Костина Мама
17.04.2011, 00:58
8.Ребенок в соплях весь засохших.А почему Вы простуженного в сад водите? В яслях дети часто болеют, у них иммунитет только формируется.
9. Про неприветливость. Когда-то у нас в саду на 1 сентября заболели обе воспитательницы ясельной группы, поэтому попросили нас - меня(я -психолог) и логопеда принимать детей и заменить воспитателей. Точно помню, что детей было человек 6-8, ходили в первые дни они часа по 2. Я работаю с детьми-инвалидами, глухими. умственноотсталыми, аутичными, неходячими детками. Но НИКОГДА в жизни, я не уставала так, как на яслях.Эмоционально выматывались полностью. Видя хмурого , уставшего воспитателя, спросите, не случилось ли чего у нее, как она себя чувствует. Поверьте, это лучше, чем войну начинать. Это я Вам говорю, как мама, 5 лет отводившая ребенка в сад. Случалось всякое, но поверьте, фактически все проблемы можно решить мирным путем.Это более конструктивный способ.
Ребенок к 3 годам должен научится умываться, мыть руки, есть ложкой, просится в туалет, держать в руках карандаш, это их главные достижения. Вы возмущаетесь беспределом и только в конце спрашиваете, чему же ребенок за год научится должен. Оговорюсь сразу, я - не воспитатель. И их не защищаю даже. Не поняла просто, беспредел то в чем?
ок,программой обязательно поинтересуюсь,сейчас достала договор и ничего там про программу не нашла...
за заведующей перешли не ее сотрудники,а приехала вся ее родня из разных уголков России.....
ребенок не досыпает,потому что он приходит домой и начинаются истерики по любому поводу и к восьми часам он уже никакой...когда в выходные он спит дома в обед он весь вечер веселый и жизнерадостный и никаких истерик не бывает....
воспитателя нет в группе - это было несколько раз замечено другими родителями,которые внезапно приходили в тихий час в группупо каким -то своим причинам и не могли дозвониться до группы по 20-30 минут,после чего звонили воспитателю на тел. и она приходила откуда - то с нижней группы...
если у меня ребенок заболел,я его сразу снимаю с сада,а в этот день я его повела в сад и у него с утра не было никаких соплей,они начались после завтрака и он себя плохо почувствовал,после чего в обед мне позвонила воспитательница и сказала"Забирайте отсюда своего больного ребенка" МЫ ХОДИМ В ПЕРВУЮ МЛАДШУЮ ГРУППУ,А НЕ В ЯСЛИ.
Автор, не спускайте! У Вас есть возможность перевестись в другой сад? Я бы попробовала написать заявление в отдел образования о переводе и заодно написала бы о причинах перевода. Грубо говоря претензию.. Здоровье ребёнка важнее всего.
Костина Мама
17.04.2011, 01:06
Автор, Вы поговорите мягко, но твердо с воспитателем. Обратите её внимание на те моменты, которые Вас беспокоят. Может, есть смысл прийти днем лично и посмотореть, что там происходит, если душа не на месте, переживаете или есть сомнения.
я никогда не ругаюсь,а всегда пытаюсь корректно объяснить что меня не устраивает...на все праздники поздравляю воспитателей от себя лично....
я тоже дома с ребенком занимаюсь ,и лепим и рисуем....но дома не всегда есть время на это....
БлондинкО
17.04.2011, 01:09
БлондинкО, я поражаюсь... если на след. год воспиталка меняется, то что? плюнуть на весь беспредел? Типо перетерпеть ещё пару месяцев и отмучиться...
Не все коту масленница, попадётся какая-нить мамаша поактивней и расшевелит это сонное царство...вопрос времени.
Просто за полтора месяца (минус майские праздники) вряд ли что можно сделать конкретно для этой группы детей.
Просто за полтора месяца (минус майские праздники) вряд ли что можно сделать конкретно для этой группы детей.
А я как поняла у ТС ребенок ходит в младшую группу, и воспитатели остануться до подготовительной группы. Разве нет смысла разобраться в ситуации, раз еще предстоит у этих воспитателей " воспитываться"
БлондинкО
17.04.2011, 01:49
А я как поняла у ТС ребенок ходит в младшую группу, и воспитатели остануться до подготовительной группы. Разве нет смысла разобраться в ситуации, раз еще предстоит у этих воспитателей " воспитываться"
Я так до конца не поняла, в какую же группу ходит ребенок. "Первая младшая группа" - так называются ясли (с 2 до 3 лет). А обычная младшая - просто "младшая" (с 3 до 4).
Сейчас в основном ясли - одни воспитатели, с младшей - другие. Да и в дошкольных группах (очень часто так бывает) воспитатели меняются каждый год, ну или два года. В редких садах осталась традиция вести группу 4 года (от младшей до подготовительной).
БлондинкО
17.04.2011, 01:54
... МЫ ХОДИМ В ПЕРВУЮ МЛАДШУЮ ГРУППУ,А НЕ В ЯСЛИ.
Тогда, конечно, надо что-то делать.
Капризничать по вечерам в будни ребенок может из-за эмоционального переутомления в саду. Но если воспитателя или няни нет в спальне, то конечно там все на ушах стоят и не спят.
Скорее всего, ребенок капризничает из-за моральной усталости,слишком много в саду разных "надо", много народа, шумно,много эмоций, а не от недосыпа.Уже писала, в яслях(а I мл - это именно ясли), дети засыпают в течение первых 15 минут, за столами уже клюют.Никогда не обращали внимание, как ведут себя дети, когда за ними приходят родители, да они просто "отрываются", а тревожные, увидев маму-папу, рассплакаться могут - так велико напряжение.
Насчет плохо одетых на прогулку детей, возразить мне нечего - воспитатель проявляет халатность. Но мне всегда было легче по максимуму самой предусмотреть подобные ситуации, надеть на ребенка не шарф. а шарф-хомут или шапку-шлем и научить его прежде всего следить за тем, как он одет.
Физ.занятия в I мл. группе не проводятся! А кроме того, несколько лет назад ставку физрука в садах сократили, завед. решает, кого она берет - логопеда, физрука или еще кого-нибудь на ставку. У нас малокомплектный д\с, на и не вывести никого. Занятия физкультурные теперь должны проводить воспитатели.А сможет ли полная тетенька предпенсионного возраста показать детям как правильно лазать, ползать, подлезать, бегать и прыгать. А согласитесь Вы на то, чтобы с детьми на физ-ре был один воспитатель, в иных садах до 30 чел. в группе, он и показывает движение и подстраховывает, и за дисциплиной уследить должен? (Это я Вам на будущее, информация к размышлению). Мы до сих пор вспоминаем и смеемся. Проводила зарядку у сына его любимая воспитательница(как раз полная, на пенсию вышла).Бежит впереди и грудь свою поддерживает, а сзади дети бегут и грудь свою, или что там у них есть пытаются подддержать.
В своем первом ответе, я ни в коем случае не хотела Вас задеть или в чем то обвинить, просто хотела показать, как ту же проблему может видеть другая сторона - воспитатель. Беспредела никакого нет у вас в саду, а недочеты накопились. Обратитесь к род.комитету, соберите род.собрание, пригласите заведующую и ст.воспитателя(методиста).Задайте интересующие вас вопросы про программу, чему дети должны научится, почему воспитатель уходит(Бывает, что в тихий час идет пед.совет, а няни - нет, у нее обеденный перерыв или болеет, сменщицы тоже нет; а может кто-то из родителей позвонил, вот она и вышла). Начните диалог .Наверняка, и у воспитателей есть притензии к родителям: больных водят, запасной одежды нет, грязная одежда ит.п.
Если честно, удивлена, что воспитатель с вашими детьми остается в след.году.Обычно, воспитатель ясельной группы остается в прежнем помещении, а детей принимает другой, воспитатель - дошкольник.Просто очень разные требования к оснащению I мл.группы(еще ясли - ранний дошк. возраст) и II мл.(уже сад - мл. дошк. возраст)., к развивающей среде, игрушкам, пособиям, мебели, оснащению туалетов,и методам воспитания. Я бы на Вашем месте, этот вопрос еще раз уточнила
Костина Мама
17.04.2011, 16:46
В своем первом ответе, я ни в коем случае не хотела Вас задеть или в чем то обвинить, просто хотела показать, как ту же проблему может видеть другая сторона - воспитатель. Беспредела никакого нет у вас в саду, а недочеты накопились. Обратитесь к род.комитету, соберите род.собрание, пригласите заведующую и ст.воспитателя(методиста).Задайте интересующие вас вопросы про программу, чему дети должны научится, почему воспитатель уходит(Бывает, что в тихий час идет пед.совет, а няни - нет, у нее обеденный перерыв или болеет, сменщицы тоже нет; а может кто-то из родителей позвонил, вот она и вышла). Начните диалог .Наверняка, и у воспитателей есть притензии к родителям: больных водят, запасной одежды нет, грязная одежда ит.п.
Если честно, удивлена, что воспитатель с вашими детьми остается в след.году.Обычно, воспитатель ясельной группы остается в прежнем помещении, а детей принимает другой, воспитатель - дошкольник.Просто очень разные требования к оснащению I мл.группы(еще ясли - ранний дошк. возраст) и II мл.(уже сад - мл. дошк. возраст)., к развивающей среде, игрушкам, пособиям, мебели, оснащению туалетов,и методам воспитания. Я бы на Вашем месте, этот вопрос еще раз уточнила
я сама состою в род.комитете и собрания уже проводила ни раз,только наша воспитательница на собрание явилась всего один раз в начале учебного года(а всего я уже собирала 4 собрания),заведующей вечно нет на месте...а воспитательница в дни когда намечано собрание вдруг срочно уходит домой после тихого часа оставляя детей с няней.у нас в группе 15 чел. по списку,из них ходят 10,соответственно и родители приходят только этих 10 чел.когда я разговариваю с родителями один на один ,то они все меня поддерживают(может за исключением 2-3 чел.),а когда на собрании- все молчат ,только я одна выступаю....получается что я одна вечно всем не довольна....
на след.год в группе мы остаемся в этой ,это уже 100% так мне сказала заведущая...хотя группа вообще не соответствует требованиям...унитазов нет,дети писают в горшочки,моему ребенку например уже не удобно писать в маленький горшок он дома ходит на большой,а на маленький он садится и у него вечно (извените меня ) пипи выпрыгивает и получается он писает на штаны,хотя я принесла в садик глубокий горшок.столы очень маленькие,кровати тоже очень маленькие.когда я заведующей обо всем этом сказала,она мне ответила"Ничего страшного,родители скинутся и все купят.Вы же не хотите чтобы ваш ребенок спал на полу."А у нас в группе 4 человека из неблагополучных семей и они точно уж ни на что скидываться не будут,они по 100 руб на праздники-то не здают,а на кровати и столы со стульями уж тем более не будут сдавать....
Tigranchik
17.04.2011, 16:58
мы ходим в первую младшую группу.
В садик мы пошли в сентябре 2010,в это же время в садик пришла новая заведущая и привела с собой все родственниковв качестве воспитателей,методист,нянечки(у которых нет даже образования )...
И в саду начался полный беспредел!!!!воспитатели с детьми не занимаются,ни играют ,ничему не учат,за весь учебный год,который подходит к концу,дети слепили зернышки для курочки и цветочек,рисовали только прямые полосы,единственное на 23 февр.и 8 марта делали открытки красивый.Больше НИЧЕГО!!!Ребенок приходит из сада,я его спрашиваю"что делали в саду?",а он мне"ничего,играли в машинки" и так каждый день на протяжении всего учебного года...в последнее время я стала замечать что у меня ребенок вечно не досыпает в тихий час,спросила воспитателя,но она мне ответила что они все спят.Я стала каждый день ребенка спрашивать спал он или нет,на что он мне отвечает что он не спал,а просто лежал (это в лучшем случае) или они в детками прыгали по кроватям, бегали по группе -и все это делали потому что воспитателя не было в группе,она кудо-то уходит(это все со слов ребенка).Ребенок мне говорит что ее вообще не бывает в группе когда детки ложатся спать,я попыталась этот вопрос задать воспитательнице по-корректней,но она мне ответила "что вы ,что вы,как такое можно допустить"Стала у других мамочек интересоваться по поводу сна,но они мне тоже сказали что воспитательницы во время сна не бывает и дети предоставлены сами себе(так им рассказывают дети).
Я пошла к заведующей,которая не рыба ни масо,она мне сказала что она все проконтролирует.Прошло месяц,а ребенок у меня так и не спит.
Сегодня мне соседка сказала,что она днем гуляла в саду(у нас сад находится во дворе)и видела как гулял мой ребенок со своей группой.Шапка на бикрень,штаны задраны,сопли по всему лицу размазаны.Другие дети все примерно так же выглядели.Она подошла к моему ребенку все ему поправила,вытерла и стала ругаться с воспитательницой,на что та даже не поинтересовалась "Кто вы?И почему вы подходите к детям?"она просто ответила что не может ходить и все подтирать сопли,у нее на всех платков не хватит(хотя все родители принесли в начале года по упаковке одноразовых платков,а у моего ребенка всегда во всех карманах есть платок тряпочный),и как они оделись она тоже не может за всеми уследить(в группе сейчас всего человек 8-10).А потом я удивляюсь ,почему у меня ребенок все время простывает.
Когда забираю ребенка вечером ,он все время грязный в какой -то каше(не ужели так тяжело умыть ребенка после еды).Воспитательница вечно не довольная и здоровается через раз.К заведующей ходить без толку.Хожу-хожу,а результата нет.ЕЕ вообще очень трудно застать на месте,она все время отсутствует.
ой,ну прямо с нас написано,особенно в начале года. правда у нас ясли. кое-какие проблемы получилось уррегулировать путем ПИСЬМЕННОГО заявления заведующей от 7 родителей из группы и личного похода трех мам и одного папы:) с угрозами дальнейшего похода в РОНО...после этого: воспитатель стала здороваться, лучше умывать лицо и одевать, вроде как стала находится в спальне во время сна (кстати,заведующая сказала что оставление детей во время сна одних -как у нас было-это просто криминал), также у нас было оставление детей одних в группе (она просто выходила покурить). так что пишите пишите пишите... удачи вам,автор. Боритесь за права своих деток!
В яслях должны быть горшки, а не унитазы.Заведующей и у нас часто на месте нет, с начала года много чего изменилось, поэтому она в разъездах очень часто, завзоз и ст.воспитатель тоже.
Мебель должна регулироваться по росту. Деньги на нее выделяют иногда, ждать лет 5-7 приходится.Когда наша группа переезжала вниз, мы поняли, что старые двухэтажные качающиеся кровати не вынесут этого. Тогда родители скинулись по 2 тыс. и купили нормальные детские кровати. Двое детей, чьи родители не сдали деньги сначала спали на раскладушках(в садах специальные, с твердым днищем), а потом им поставили старые из другой группы, где родители тоже кровати новые закупили. Можно ждать, а можно действовать .В одной группе род.комитет попросил в РОНО разъяснить, выделяются деньги на сад или нет. Счета им показали, за год - деньги на сад вообще не были выделены. Эту информацию активисты донесли до родителей группы. Они сменили кровати, столы в группе, купили ксерокс логопеду(чтобы распечатывала индивид. задания) и моб.телефон(чтобы воспитатель не отлучалась от детей на другой конец сада), теперь в любой момент могут связаться с группой. Сад у нас компенсирующий, самые обычные родители, далеко не Рокфеллеры.Но, если ребенок в саду проводит больше времени, чем дома, можно по мере возможности и в саду попытаться создать комфортные условия.
Чтобы больше родителей на собрание пришло, можно попытаться их обзвонить. А вообще выше Вам дали дельный совет.Если родители в принципе с вами согласны, но им трудно проявить активность на собрании, напишите письменное заявление на имя заведующей с просьбой дать разъяснения по поводу сложившейся ситуации и с припиской, что "в случае непринятия мер по устранению недостатков в работе сотрудников сада оставляете за собой право обращаться в контролирующие органы:РОНО, Комитет по образованию, прокуратуру и т.д." Дайте шанс заведующей исправить ситуацию.Тем более, что существует негласное правило, в первый год работы руководителем на новом месте. заведующих не проверяют или стараются не проверять.
БлондинкО
17.04.2011, 19:36
Уже и мобильники потихоньку запрещают.
mamalumy
18.04.2011, 12:06
девы, что есть первая младшая группа?
У нас были - ясли, младшая, средняя, сейчас старшая.
Где в этом списке стоит первая младшая?
После яслей?
Если что - мы в яслях тоже мало что делали, в основном играли и гуляли. Ну, и ели-пили, конечно :)
Мне кажется, вам просто не нравится персонал, поэтому вы так недовольны, непонятно даже чем.
БлондинкО
18.04.2011, 12:25
Автор, вот тут (http://mdou35.narod.ru/ghuppa_yasly_recomendaciy.html) про то, чему учат в первой младшей группе почитайте. Ну, чтоб примерно знать, что требовать.
БлондинкО
18.04.2011, 12:25
девы, что есть первая младшая группа?
У нас были - ясли, младшая, средняя, сейчас старшая.
Где в этом списке стоит первая младшая?
После яслей?
Если что - мы в яслях тоже мало что делали, в основном играли и гуляли. Ну, и ели-пили, конечно :)
Мне кажется, вам просто не нравится персонал, поэтому вы так недовольны, непонятно даже чем.
Первая младшая - с 2 до 3 лет.
Младшая - с 3 до 4.
mamalumy
18.04.2011, 12:37
Первая младшая - с 2 до 3 лет.
Младшая - с 3 до 4.
Те первая младшая = ясли?
Я звонила в РОНО, мне сказали, что есть Ясли с 1.5 до 2-х и с 2-х до 3-х. Т.к. есть дети, которые идут с 1.5 лет первый раз, а есть, которые после 2-х. И тех, которые идут первый раз с 2-х, не засунешь к тем, кто уже второй год находится в саду (т.е с 1.5). Поэтому деление. Может, как раз тех, кто идёт первый раз с 2-х и называют в этом саду у автора первой младшей. У них, видимо, свои названия и свои порядки... кто их знает..
Че-то не поняла,при чем тут сад и учебный год?:016:У нас уже в саду обучение происходит.я и не знала.:005:.автор .если вас не устраивает методический материал в саду- поменяйте сад)лучше на коммерческий):020:.Там за ваши деньги- любой каприз..:fifa:а так.по описанию- нормальный садик.не вижу беспредела..Вот автор не смог найти общий язык с персоналом-это да...
mamalumy
18.04.2011, 14:10
Я звонила в РОНО, мне сказали, что есть Ясли с 1.5 до 2-х и с 2-х до 3-х. Т.к. есть дети, которые идут с 1.5 лет первый раз, а есть, которые после 2-х. И тех, которые идут первый раз с 2-х, не засунешь к тем, кто уже второй год находится в саду (т.е с 1.5). Поэтому деление. Может, как раз тех, кто идёт первый раз с 2-х и называют в этом саду у автора первой младшей. У них, видимо, свои названия и свои порядки... кто их знает..
Все равноне поняла. Как могут пересекаться кто первый раз идет, и кто второй год?
Т.е если второй год ребенок ходит - то это младшая (с 3-х лет), если первый раз пришел (с2-х) - ясли? Запуталась я совсем...
Или имеется ввиду дети, который второй год ясли посещают? :065:
У нас были - ясли, младшая, средняя, старшая...
Ну объясните мне! Любопытно же :073:
Крыжовинка
18.04.2011, 14:15
В нашем саду так;) Первая младшая, или ясельная (с 2 до 3), потом младшая, средняя и т.п.
mamalumy
18.04.2011, 14:19
Ооо, спасибо, добрый человек!
Поняла теперь :))
Ясли просто по другому называются
Fru_Björn
18.04.2011, 14:53
у нас в саду - ясли были в прошлом году двух возрастов - помладше и постарше. Сейчас соответственно они две младшие группы - в той что постарше - дети с днями рождения примерно с ноября 2006 по апрель 2007, а в той что помладше - там по-моему и октябрьские детки 2007-го г.р. есть. В этом разница. Не помню только которая из них первая которая вторая. Во многих садиках есть такие "промежуточные" группы.
А ясли яслями и остались...
mamalumy
18.04.2011, 15:13
у нас в саду - ясли были в прошлом году двух возрастов - помладше и постарше. Сейчас соответственно они две младшие группы - в той что постарше - дети с днями рождения примерно с ноября 2006 по апрель 2007, а в той что помладше - там по-моему и октябрьские детки 2007-го г.р. есть. В этом разница. Не помню только которая из них первая которая вторая. Во многих садиках есть такие "промежуточные" группы.
А ясли яслями и остались...
Я не занудствую, просто хочу разобраться :))
У вас в садике - ясли, первая мл группа + вторая мл группа, просто младшая группа, средняя, старшая, подготовительная? Или просто младшей нет?
честно говоря, думала, дети с 2 до 3 - ясли...
БлондинкО
18.04.2011, 16:15
ага :)
БлондинкО
18.04.2011, 16:15
ааа... Вы уже разобрались :) сорри :)
анюшонок
18.04.2011, 16:33
Весь топ не осилила,но хочу высказаться
1.Первая младшая-это действительно как ясли( мы со старшим только побыв весь год в такой группе это поняли и потом "пожинали плоды" в логосаду 2-3 месяца воспитатели " подтягивали" моего ребя к уровню знаний его сверстников,а все потому,что "ИГРАЛИ В МАШИНКИ",как Автор и пишет.
2.Что это такое-"заведующей вечно нет на месте"-такого не может быть-ведь у нее есть официальные часы приема,нало узнать и сходить и высказать претензии,если есть.
3.По поводу "невытертых носов"-это тема вечная,совет Автору-учите высмаркиваться ребеочка самостоятельно(мой в 3,5 года научился,во всех карманах было по нос.платку).Воспитатель,собственно,этого делать не обязан...Может быть-нянечка.Конечно,если сопли до груди свисают-то надо бы дома посидеть и подлечиться...
4.По поводу "не здоровается".Вы знаете,был у меня похожий период уже в теперяшнем логосадике-я возмущалась дома,высказывала мужу,бабушкам-как же так-ведь логосадик,вежливость и все такое,ведь ребенок тоже видит,что "здрасти" утром (да и вечером) не звучит.Потом выяснилось,что воспитатель туга на ухо и у нее в тот период были проблемы по ЛОР патологии.Хотя,конечно,кивнуть в знак приветствия было можно.
5.А не нравится группа или сад-так попробуйте поменяйте,людей там работающих Вы все равно не измените.Удачи!
Mама Сладкой Малины
18.04.2011, 16:36
Я так до конца не поняла, в какую же группу ходит ребенок. "Первая младшая группа" - так называются ясли (с 2 до 3 лет). А обычная младшая - просто "младшая" (с 3 до 4).
Поделка "Зёрнышки" обычно у детей в самой младшей группе в саду, неважно, как она при этом называется, дети там от 2 до 3 лет.
У нас золотые воспитатели, занятия с утра до ночи. Но даже в обычной младшей группе, где детям было от 3 до 4 лет, я не видела ничего интереснее прямых полос акварелью и каких-то колобашек пластилиновых.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.