Просмотр полной версии : Жадные люди
superdetka
16.04.2011, 01:06
Вообщем, надоела мне эта жадность человеческая ужасно.
Началось все с того, что я стала работать в торговле и так сказать из первых рядов наблюдать, КАК растут цены на продукты. Потом смотрю - все вокруг подтягивается - и квартплатка то каждый месяц дорожает: февраль 3843,83 март-3891,83, а апрель у нас уже 4912,46 О КАК!Молчу про 13 квартплату.Только основания непонятны.
Не принимала контрацептивы три месяца, стоили 209 рублей, теперь 275.Мелочь, а приятно.
КАСКО на нашу машинку то в прошлом году стоило 46000, а в этом цены меньше 75000 я не слыхала, обзвонив десяток компаний. При том, что стажу 7 лет младшему водителю, и цена стала на машину ниже.
Я менеджер по продажам, сейчас продаю рыбу и мясо оптом, так вот, начальство в кабинетик вызывает и говорит, вот Юля, смотри по каким ценам люди такой же товар продают, и мы тоже по таким хотим торговать, ну и ценничек так на 50 рублей на лосось прикрутили от балды. Именно от балды, вернее от жадности.
Смотришь вокруг и диву даешься, всем МАЛО, и этим то откат нужен (сами цену в ресторане на 300% точно накручивают), и тем откат. Я хоть от большой цены деньги зарабатываю на проценте, как другие люди выживают - ума не приложу.У мужа бизнес, сказать что нам не хватает - Бога гневить, просто "за державу обидно".
В России если цена повышается- так сразу на 30 %, в Европе на 1-3% поднимешь тот же проезд- народ сразу выходит с плакатами, мы - живем, птица гордая, у нас есть дела поважнее.
Брат мужа в Америке с женой и детишками живет, рады за него. Сравнивали цены - продукты - дешевле (хлеб, молоко, сахар сравнили), жилье самое доступное в мире, мы платим квартплату, они за эти деньги трешку в Сиэтле снимают. Тойоту Камри купили двухлетку за 14000$ бирюзовую, жена в декрете, муж без работы, на пособие пока живут.:019:
Может люди тут ни при чем? Поболтаем на тему.
так кто жадный-то походу?
чё-то я не поняла
Я тоже очень жадная. Хочу тратить поменьше, получать побольше и желательно не прилагать к этому никаких усилий. Но думаю я одна такая бяка. Все окружающие - совершенно бескорыстные люди.
ой, у меня сын как-то поработал месяц, торгуя сувенирами...
там вобще ахтунг
какое-нить г за 5 рублей продают за 500!!! Я серьезно!!
Бусы за 50 р. продают за 2000, иностранцам по 100 евро
Шёпот облаков
16.04.2011, 01:18
Рекомендую прочитать "Почему Россия не Америка". Андрей Паршев
ВикаСтар
16.04.2011, 01:22
Я тоже очень жадная. Хочу тратить поменьше, получать побольше и желательно не прилагать к этому никаких усилий. Но думаю я одна такая бяка. Все окружающие - совершенно бескорыстные люди.
Ну что-вы, я такой же экземпляр. И думаю, что большинство такие же.:))
не в той стране мы живем, мигрировать давно пора, если у меня такая возможность выдасться, чемоданы в зубы и валить отсюда. Здесь можно сгнить заживо. Люди и жадность здесь не при чем, это бизнес всего лишь, а то из-за чего все дорожает исходит прямиком из верхотуры. Прав-во у нас говно. Правильно, в евро странах чуть что митинг, демонстрации, а у нас сидят по норам и глотают все, что не запихнут..
irrational
16.04.2011, 01:33
не в той стране мы живем, мигрировать давно пора, если у меня такая возможность выдасться, чемоданы в зубы и валить отсюда. Здесь можно сгнить заживо. Люди и жадность здесь не при чем, это бизнес всего лишь, а то из-за чего все дорожает исходит прямиком из верхотуры. Прав-во у нас говно. Правильно, в евро странах чуть что митинг, демонстрации, а у нас сидят по норам и глотают все, что не запихнут..
Грубовато, но по сути - верно.
Сквирелл
16.04.2011, 01:37
офф, а у вас на автарке креветки да?:019:
Marisabla
16.04.2011, 01:38
Грубовато, но по сути - верно.
неееееееее
не поднимаем бучу не потому, что ленивы и инертны, а потому, что ответственны: правительство объяснило повышение цен экономической необходимостью и законом - народ понял и воспринял с терпением и стал поднимать свое народное хозяйство к новым высотам.
А я всегда говорю, что если бы у нас каждый продавец своего товара и не важно какого, продавал его с минимальной наценкой то и з,пл нам повышать бы не надо было и жили бы мы все нормально. Вот например цены в салоне на окраску волос, что значит 5000руб. покраситься. Уму не постижимо и все цены на что не взглянешь в таком же неадеквате.
Marisabla
16.04.2011, 01:42
А я всегда говорю, что если бы у нас каждый продавец своего товара и не важно какого, продавал его с минимальной наценкой то и з,пл нам повышать бы не надо было и жили бы мы все нормально. Вот например цены в салоне на окраску волос, что значит 5000руб. покраситься. Уму не постижимо и все цены на что не взглянешь в таком же неадеквате.
это точно покраска, а не золотое напыление?
Vikul.ya
16.04.2011, 01:43
Не, не одна, я точно с Вами :053:
это точно покраска, а не золотое напыление?
вот мне тоже кажется, что за эти деньги должно быть именно золотое напыление
но увы и ах это простая окраска
Marisabla
16.04.2011, 02:00
вот мне тоже кажется, что за эти деньги должно быть именно золотое напыление
но увы и ах это простая окраска
допустим.
такая стоимость вполне имеет право на существование для тех граждан, кто, например, "сидит" на природных ресурсах, на номенклатурном окладе или впаривает товары с 300-процентной накруткой. разве не справедливо, если они будут платить такую цену?
уверена, есть парикмахерские куда более бюджетные.
к слову, флакон Палетте стоит немного больше полтиника, есть краски подороже - до тыщи)) крассься не хочу
Это все плоды НЕхристианской философии, уже почти 100 лет царствующей в России.
допустим.
такая стоимость вполне имеет право на существование для тех граждан, кто, например, "сидит" на природных ресурсах, на номенклатурном окладе или впаривает товары с 300-процентной накруткой. разве не справедливо, если они будут платить такую цену?
к слову, флакон Палетте стоит немного больше полтиника, есть краски подороже - до тыщи)) крассься не хочу
В том то и беда, что есть краски до тысячи, а окраска стоит 5000. А вообще, окраска это просто пример, которых уйма.
По-моему, Киндер-сюрпризы!;):))
Ишшо стоматологию нашу не вспомнили:001:. В той же Украине,Беларуси и Молдове всё в разы дешевле. Ну а што делать? Москва-Питер-отдельное государство:(.
Marisabla
16.04.2011, 02:12
В том то и беда, что есть краски до тысячи, а окраска стоит 5000. А вообще, окраска это просто пример, которых уйма.
к слову о жадности
в первой книге Асприна были презабавные эпиграфы. один из них:
каковы бы ни были товары и цены на рынке, всегда найдется что-нибудь подешевле. Д.Скрудж
целую
superdetka
16.04.2011, 02:21
Так о том и речь, что поднимают все по кругу, сами рубим сук на котором сидим :020:
Только что болтали снашими "американцами", так у них наша страховка КАСКО на камри стоит 50 долларов в месяц, т.е 600$
superdetka
16.04.2011, 02:23
Это все плоды НЕхристианской философии, уже почти 100 лет царствующей в России.
Согласна, но ведь кого не спроси - все верят, а наш "папик" даже крест на груди носит
superdetka
16.04.2011, 02:27
Приходим к той же мысли, помню Денис-брат мужа -уезжать не хотел, ногами выпихивали, а теперь сюда калачом не заманишь, говорит ады к нам.:014:
superdetka
16.04.2011, 02:29
допустим.
Так сколько у нам таких граждан? Зачем равняться на них?
superdetka
16.04.2011, 02:30
Ну что-вы, я такой же экземпляр. И думаю, что большинство такие же.:))
Думаю вы такие лишь потому, что вам все время нужно платить втридорога, поэтому и вы хотите больше.
Marisabla
16.04.2011, 02:31
Так сколько у нам таких граждан? Зачем равняться на них?
один-два в день и план зарплаты выполнен. почитайте выше: сколько здесь таких, кто хочет работать поменьше, а получать побольше или хотя б средне?
superdetka
16.04.2011, 02:34
Что делать будем?
Marisabla
16.04.2011, 02:38
Что делать будем?
-...что делать?! что делать!?
- хе-хе сухари сушить. Тебя посодют , а ты не воруй
"Берегись автомобиля"(С)
ттт
всё будет:flower:
Что делать будем?
Ждать 2017 года, когда проклятое столетие закончится.
superdetka
16.04.2011, 02:44
Ждать 2017 года, когда проклятое столетие закончится.
Думаете когда оно закончится, то у наших жадных людей в голове масло заработает резко?
Это сознание, которое нужно перевоспитывать. Начать нужно как обычно с себя, жаль только, что можно всю жизнь прожить, плавая в говне батерфляем :ded: извините за мой французский
Думаете когда оно закончится, то у наших жадных людей в голове масло заработает резко?
Это сознание, которое нужно перевоспитывать. Начать нужно как обычно с себя, жаль только, что можно всю жизнь прожить, плавая в говне батерфляем :ded: извините за мой французский
Так и начните! Кто Вам мешает? Что ж Вы менеджером по продажам сидите, деньги зарабатываете? Дорогую рыбу-мясо людям втюхиваете? Ай-ай-ай, нехорошо. :068:
Есть огромное количество мест, где Вы можете принести реальную пользу обществу. Вот я сегодня папу из больницы забирала, им нужны санитарки на отделение гнойной хирургии. Не хотите за 8 тыр горшки из-под лежачих больных выносить? Это реальная возможность принести пользу и цены завысить не на что. Все по-честному.
Киндеры:) Хорошо хоть креветки увдели, некоторые чуть ли не мокруху разглядели:)
ciliegio
16.04.2011, 03:18
так вы же тоже!
superdetka
16.04.2011, 09:25
Так и начните! Кто Вам мешает? Что ж Вы менеджером по продажам сидите, деньги зарабатываете? Дорогую рыбу-мясо людям втюхиваете? Ай-ай-ай, нехорошо. :068:
Есть огромное количество мест, где Вы можете принести реальную пользу обществу. Вот я сегодня папу из больницы забирала, им нужны санитарки на отделение гнойной хирургии. Не хотите за 8 тыр горшки из-под лежачих больных выносить? Это реальная возможность принести пользу и цены завысить не на что. Все по-честному.
Нехорошо цены завышать, согласна, знали бы вы как я расстроена.Рыба и мясо у нас как раз недорогие.Так что когда вы кушаете свой недорогой бизнес-ланч в офисном кафе - и моя заслуга тут есть ;) А пользу обществу я приносила - работала на заводе технологом, где строят пролеты мостовые для нашей КАД и ЗСД. Не поверите, но з\п даже задерживали.Ушла с легкой руки мужа в торговлю. У завода прибыль за квартал 90 млн.рублей была при этом- из уст генерального директора.
А с себя я давно начала уже, поверьте, просто интересно действительно все по три шкуры дерут или это мне кажется .Хотелось просто поболтать, собсно в данном разделе и находимся.
Вот именно. Полно красок по 200-300-400 рублей. Если самому нанести трудно (длинные/густые волосы), то в бюджетных парикмахерских за 400-500 рублей твоей краской тебя покрасят.
И вообще народ сейчас заигрался во всякую "моду", а по сути, пока седины нет, нефиг и краситься.
В общем, я тоже жадная :073:
в Европе на 1-3% поднимешь тот же проезд- народ сразу выходит с плакатами.Для восстановления справедливости. В феврале проезд подорожал на 12%, в январе комплексный обед на 25%. Никто не пискнул, все продолжают ездить и питаться в столовке. Место действия Бельгия.
Злобное мерзкое правительство заставляет мелких хозяйчиков накидывать полтос на ровном месте на лосось - какая прелесть. Лично Путен приказал под страхом репрессий.
Имхо, не жадность это, а лень и полная профессиональная несостоятельность. Рабоать лень, значит надо перепродать подороже. Цены держатся на максимальном уровне для конкретного региона. У родственников в нижегородской в 2008 году ползунки детские стоили по 50 р штука, тк за ольшую стоимость там бы их просто никто не купил.
Нехорошо цены завышать, согласна, знали бы вы как я расстроена.Рыба и мясо у нас как раз недорогие.Так что когда вы кушаете свой недорогой бизнес-ланч в офисном кафе - и моя заслуга тут есть ;) А пользу обществу я приносила - работала на заводе технологом, где строят пролеты мостовые для нашей КАД и ЗСД. Не поверите, но з\п даже задерживали.Ушла с легкой руки мужа в торговлю. У завода прибыль за квартал 90 млн.рублей была при этом- из уст генерального директора.
А с себя я давно начала уже, поверьте, просто интересно действительно все по три шкуры дерут или это мне кажется .Хотелось просто поболтать, собсно в данном разделе и находимся.
Автор, ну Вы как маленькая. Основная цель деятельности любой коммерческой организации - это получение прибыли. Вы же тоже на работу не за бесплатно ходите. Предположим, в Вашей фирме Вам платят 50 тыр, а в другой за точно такую же работу будут платить 100 тыр. Вы куда пойдете работать?
где Вы такую окраску нашли...
Я в салоне за 700 прекрасно крашусь..
где Вы такую окраску нашли...
Я в салоне за 700 прекрасно крашусь..
Ща кто-нибудь придет и скажет, что не прекрасно, а очень тухло :004: Патамушта наша самоценность определяется количеством потраченных бабок, причем желательно на максимально дальних расстояниях.
Ща кто-нибудь придет и скажет, что не прекрасно, а очень тухло :004: Патамушта наша самоценность определяется количеством потраченных бабок, причем желательно на максимально дальних расстояниях.
Да..плевать..
я и сама могу покраситься..ежели что....
Ну а 5 тыс я на что-то более полезное потрачу..
А уж если человек тратит 5 тыс на окраску явно они у него не последние и чего тогда страдать от чужой жадности??и жаловаться..??
Получается . как в том анекдоте-Вы хвастаетесь идли жалуетесь??)))
Да..плевать..
я и сама могу покраситься..ежели что....
Ну а 5 тыс я на что-то более полезное потрачу..
А уж если человек тратит 5 тыс на окраску явно они у него не последние и чего тогда страдать от чужой жадности??и жаловаться..??
Получается . как в том анекдоте-Вы хвастаетесь идли жалуетесь??)))
А почему Вы решили, что я жалуюсь. Я привела пример стоимости услуги которая в моем понимании должна стоить в разы дешевле, исходя стоимости материалов в профессиональных магазинах. :flower:
Вот именно. Полно красок по 200-300-400 рублей. Если самому нанести трудно (длинные/густые волосы), то в бюджетных парикмахерских за 400-500 рублей твоей краской тебя покрасят.
И вообще народ сейчас заигрался во всякую "моду", а по сути, пока седины нет, нефиг и краситься.
В общем, я тоже жадная :073:
Так седина у многих уже к 30 годам начинает появляться, увы:(
Ну, справедливости ради, санитарки в больнице тоже денежку берут с родственников, чтоб не 1 раз в сутки к больному подходить, а почаще. Но я тут их полностью понимаю и поддерживаю, за ТАКУЮ работу сколько ни заплати - все равно мало:( Только у нас в стране медицинские работники балансируют на грани нищеты и вынуждены всеми правдами и неправдами искать себе доп.доход.
А почему Вы решили, что я жалуюсь. Я привела пример стоимости услуги которая в моем понимании должна стоить в разы дешевле, исходя стоимости материалов в профессиональных магазинах. :flower:
Я не знаю таких салонов, где красят за 5000 р..
Дцумаю, есть и т е. где красят за 5 тыс. долл.
Это не показатель чужой жадности..А показатель пафоса как мастеров так и их клиентов..
То, что описал ТС, это не жадность.
По-русски это называется алчность.
Не, эти салоны по 5 т.р. за покраску есть, потому что есть товарищи, желающие покраситься за эти деньги.
И нет ничего ужасного в том, что кто-то зарабатывает на желающих тратить.
жадность понятие относительное...
петроградка
16.04.2011, 14:44
Если Вам так интересно посмотрите любой бизнес-план салона красоты;) все станет ясно.
По теме: у нас город большой все можно выбрать исходя из своего дохода.
Ну, справедливости ради, санитарки в больнице тоже денежку берут с родственников, чтоб не 1 раз в сутки к больному подходить, а почаще. Но я тут их полностью понимаю и поддерживаю, за ТАКУЮ работу сколько ни заплати - все равно мало:( Только у нас в стране медицинские работники балансируют на грани нищеты и вынуждены всеми правдами и неправдами искать себе доп.доход.
Справедливости ради, в этой больнице лежит очень много бомжей, таких же лежачих. За них никто ничего санитарке не доплачивает. Кстати, я платила только за палату, ничего сверху никому. Все было нормально.
Каждый хочет нажиться за счет другого.
superdetka
19.04.2011, 21:40
Кстати, книжка "Почему Россия не Америка" - рулит, зачитываюсь, спасибо за наводку ;)
Я хоть от большой цены деньги зарабатываю на проценте, как другие люди выживают - ума не приложу.
из-за таких как вы и вся беда с ценами...кроме как % накручивать - ничего не умеете
ничо, страховщики и врачи это чуют и точно так же обирают вас...украденное бабло к ним возвращаецо:065:
Беда в том, что честных трудяг вроде меня тоже обдирают...
Беда в том, что честных трудяг вроде меня тоже обдирают...всех обдирают. а потом они топики создают на ЛВ что их, перекупов, оказываецо тоже обманывают...как не стыдно то?:009:
а они балласт....самый настоящий. и мы снижаем цену на 25-30% от стартовой цены тендеров + откаты ещё...:(
Посторонний
20.04.2011, 02:29
Народ, вы такое слово "коррупция" слышали??:010:
Дык вот енто - она!
Посторонний
20.04.2011, 02:35
Злобное мерзкое правительство заставляет мелких хозяйчиков накидывать полтос на ровном месте на лосось - какая прелесть. Лично Путен приказал под страхом репрессий.
Про откаты чиновничкам ниче не слышали, не? :010:
Не фкурсе скока тот же ОКей за новые гиперы платит куда нада? Я - фкурсе.:065: Правда штоле, что путя ни при чем?
бугага:046:
А куда и сколько откатывает владелец ларька в шаговой доступности, который держит цены в 1,5-2 раза выше, чем в Окее?
superdetka
23.04.2011, 21:40
из-за таких как вы и вся беда с ценами...кроме как % накручивать - ничего не умеете
ничо, страховщики и врачи это чуют и точно так же обирают вас...украденное бабло к ним возвращаецо:065:
А почему оно украденное? И кто вам сказал что Я накручиваю? Накручивают те, кто перепродают, а я работаю от производителя, любому производителю нужно сбывать свой товар, а делают это менеджеры по продажам, вы не знали об этом?
Юки Онна
23.04.2011, 21:57
Позицию автора очень понимаю: жадность она беспредельна! И осознавать это противно чрезвычайно. Но этому же надо сопротивляться :075:
И есть способы не поддерживать эту говносистему бабловорота окромя демонстраций (во всяком случае, зависеть менее). Например:
1. Продукты закупать на оптовых базах, а не в овощных ларьках, супермаркетах и т. д. - на одну жадину, да меньше в цепочке.
2. Пользоваться оптовыми закупками (НО, я понимаю, не у всех есть время на это).
3. Закупаться на заграничных распродажах.
4. Красилась я всегда сама: разница между 700 и 70 для меня слишком очевидна.
5. Зубы можно делать в провинции (серьезно - мой муж ездил лечить зубы в Кострому - сииильно сэкономил).
6. Существует система "оплаты натурой": я тебе платье шью, ты мне потолок красишь.
Наверно,жадность, примитив, недальновидность, глупость, эгоизм, мелочность, трусость, идеология "украсть" как объединяющей идея- это вдобавок к г-гной верхотуре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.