Просмотр полной версии : как работают детские сады летом?
controlka
16.04.2011, 01:40
Здравствуйте, у нас такая ситуация.
Детский сад отдыхает с мая по август ( 4 месяца).
Вернее сначла 2 месяца они дежурные ( но наша воспитательница в это время уже в отпуске) и нас объеденят с более старшими детишками, в оставшиеся 2 месяца работает другой детский садик, но там берут только с 3 лет, а нам 2 года.
То чтог дадут отпуск 2 месяца на работе- не обсуждается.
Как другие справляются с такими длинными перерывами летом?
Итак, отчитываюсь:
подошла к заведующей, рассказала ситуацию ( до это была ее зам), она сказала, что да, тот садик только с 3-х лет, но это её забота и она решит этот вопрос, с меня только справка что мы с мужем действительно без отпуска работаем летние месяцы.
Всем спасибо. проблема решена!!:flower:
controlka
18.04.2011, 21:16
а что никого этот вопрос кроме меня не волнует?? :(
Роза без шипов
18.04.2011, 21:30
Ищите дежурные ясли.
controlka
18.04.2011, 22:42
спасибо хоть за этот ответ...
Это через садик наш ( там только разводят руками) или в РОНО ( или как оно там зазыввается) нужно выбивать "дежурные" ясли?
mama_katya
18.04.2011, 22:58
Старшая дочка ходила в 2.9-3.0 в деж. сад в общую группу нашего сада, с воспитателями из нашего сада, единственная из яслей - была самая младшая (некоторым деткам было уже 7-7,5). С детьми из вашего сада будут ваши воспитатели, при чем здесь то, что дежурный сад с 3-х лет. Воспитатели из вашей группы просто не хотят работать летом из-за вас. Что бы делала я:
- поговорила с заведующей своего сада
- поговорила с заведующей деж. сада (действительно ли им принципиально с 3-х лет, если воспитатели все-равно не их)
- пошла бы в РОНО за местом в дежурном саду, лучше с ходатайством с работы
Роза без шипов
19.04.2011, 10:40
К сожалению, не перый раз слыщу о таком моменте, что не хотят брать ясельных детей в дежурный сад. Это, конечно, нарушение.
В РОНО уже есть список дежурных садов и яселек.
Я бы сделала так, узнала, какие именно ясли дежурят и постаралась "застолбить" место. Но для этого обязательно написала бы заявление заведующей Вашего сада о необходимости предоставления места в дежурных яслях, т.к. из сада должен быть офрмлен перевод. Ну, если, конечно, еще не писали...
Вообще, какая-то мутная ситуация. Что за капризы: берем-не берем. Воспитатели что-то между собой решают. Есть установленные планово дежсады на летний период и они ОБЯЗАНЫ принимать детей, желающих этого из своего района. На скольких группа рассчитана- столько и берут, и не выбирают особенно.
Роза без шипов
19.04.2011, 10:41
Старшая дочка ходила в 2.9-3.0 в деж. сад в общую группу нашего сада, с воспитателями из нашего сада, единственная из яслей - была самая младшая (некоторым деткам было уже 7-7,5). С детьми из вашего сада будут ваши воспитатели, при чем здесь то, что дежурный сад с 3-х лет. Воспитатели из вашей группы просто не хотят работать летом из-за вас. Что бы делала я:
- поговорила с заведующей своего сада
- поговорила с заведующей деж. сада (действительно ли им принципиально с 3-х лет, если воспитатели все-равно не их)
- пошла бы в РОНО за местом в дежурном саду, лучше с ходатайством с работы
Да нет, речь-то идет о второй половине лета. Там уже будут другие воспитатели, не исключено, что и наемные со стороны.
Не это какой то перебор 4 месяца! Может там планируется ремонт какой капитальный? У нас садик работает весь июнь и май конечно, с середины июля садик закрывают и открывают с двадцатых чисел августа, но по моему опыту до 1 сентября будут только дежурные группы! НА время каникул садика предлагают дежурный садик, но из нашей группы в него никто не ходил!
mamalumy
19.04.2011, 15:22
У нас садик работает до июля.
Потом кому надо идут в дежурный.
Вообще то вам должны были предложить место в дежурном. Ну и что что вы маленькие?
У нас как то девочка была 1,7 - ее воспитатели за ручку водили
До мая - как-то рано...наш сад работает по пол лета - либо до середины июля, а потом детей в дежурный, либо первую половину закрыт(дети в дежурном), а с середины июля работает и дальше весь год. У нас уже составляли список тех, кому нужен дежурный сад, записались, хотя у нас зависает только последняя неделя августа, нас записали
mama_katya
19.04.2011, 15:37
Да нет, речь-то идет о второй половине лета. Там уже будут другие воспитатели, не исключено, что и наемные со стороны.
У нас все лето были воспитатели нашего сада - из разных групп, но только наши - каждые две недели менялись. Если бы моя дочка не пошла в деж.сад, воспитателям нашей группы не пришлось бы 2 недели работать (она была одна из всех яслей).
В других садах может быть и не так - не знаю.
В любом случае заведующая садом должна ребенка определить куда-нибудь на лето, это ее работа.
УЭБ forever
19.04.2011, 16:47
Здравствуйте, у нас такая ситуация.
Детский сад отдыхает с мая по август ( 4 месяца).
Вернее сначла 2 месяца они дежурные ( но наша воспитательница в это время уже в отпуске) и нас объеденят с более старшими детишками, в оставшиеся 2 месяца работает другой детский садик, но там берут только с 3 лет, а нам 2 года.
То чтог дадут отпуск 2 месяца на работе- не обсуждается.
Как другие справляются с такими длинными перерывами летом?
Таких длинных перерывов не бывает обычно -- всем, кому надо, дают место в дежурных садах.
УЭБ forever
19.04.2011, 16:47
Странно, что Вы только ОДИН дежурный сад упоминаете, нам вот целый список выдали выбрать, куда мы летом ходить будем.
Stakheeva
19.04.2011, 17:03
А я на эти списки пролетела - девчонки болели и мы даже не в курсе что можно было выбрать! мне только сказали что мы записаны и все! Но когда я была на прошлой неделе у заведующей, она сказала, что воспитатели будут из нашего сада, не из группы конечно, что очень обидно на из садика! Вот! Так что вот такая вот история! А дежурный сад он и есть на то что бы собрать всех деток из ближайших садов и там не имеет ни какого значения на каком возрасте специализируется деж. сад!
Детей не хотят ясельных брать, потому что требования к оснащению яслей и д\с различаются. Например, в яслях должны быть горшки обязательно и ясельные кроватки, скорее всего и меню, и режим различается, а еще мебель должна быть отрегулирована под рост детей. Поэтому, если в дежурном саду нет своей ясельной группы, им неоткуда взять горшки, низкую мебель и т.п. Если в дежурной группе находятся ясельные детки и подготовишки, то совместить их режимы невозможно.Поэтому и не берут, наверно, ясельных деток. Автор, Вам лучше всего позвонить в РОНО и спросить, в каком саду будет ясельная дежурная группа.
Светлана СВ
19.04.2011, 18:38
сегодня узнала, что наш сад работает до 1 июля, потом комплектуют группы желающих остаться на июль-август в другом саду. Обязательно должен быть дежурный сад, куда должны предложить перевести ребенка. заведующая Вашим садом, думаю, может подсказать конкретнее. Тот сад, который остается дежурным, в нашем районе,имеет ясельные группы. Нужно узнавать.
Про дежурный сад с 3-х лет ерунда полная. Нам прошлым летом на июнь был год и 11 месяцев, ходили в дежурный не проблема.
н7ас работает июнь июль(пол месяца) и с 16 августа
Проблема, и очень большая проблема! Приходит СЭС в сад и проверяет соответствие высоты мебели росту детей. Не соответствует - штраф! Нет горшков для ребенка раннего возраста - штраф. Режим не выдежан - штраф. Сегодня только в саду узнавала, ясельных деток берут на лето, если есть в саду оборудованная под возраст группа. Если - нет, под ответственность заведующей.Нужно ей штраф платить за чужих детей?Поэтому и не берут
controlka
24.04.2011, 16:07
Проблема решена, всем спасибо, см. первый пост
У нас садик не работает полтора месяца и на это время нас переведут в дежурный.
к нам просто подошла заведующая и спросила будем ли мы летом ходить в дежурный сад тип она списки составляет,так что меня этот вопрос чот вообще не беспокоит,я думала что этим заведущая и будет заниматься.
п.с. тож ясельки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.