Просмотр полной версии : Собака для особого ребенка
Mashysik
16.04.2011, 02:51
Когда у нас появилась ДЦПешка мы испробовали все методы неординарного лечения и в том числе ,не буду писать по-умному,собакотерапию.До Маши у нас была колли,классная собака,но более нервическая.Облазили весь инет и выбрали золотистого ретривера-не лает,не кусает,страшно терпелив и обожает хозяев.Взязи три года назад Машу и поехали выбирать щенка-кто к ней пошел ,того и взяли.Результат-это лучшие друзья,только он позволит отрывать себе хвост,лазать по себе как по горке и быть в полном счастье.Когда мы гуляем и он летит навстречу малышу-мама вначале боится,а потом просит адрес заводчиков,ее ребенок довольно урчит обнимая нашего Жорика.Главное для ДЦПешек он не лает,чтобы они пугались и если мы в лесу отошли от коляски он сидит рядом,хотя мы не учили.Главное покупать очень дорогую собаку,как делали мы.Там производство щенков не на поток поставлено,поэтому собаки имеют все качества породы.Но ,когда говоришь,что для инвалида-большая сидка,как было у нас.Кого заинтересует пишите в личку.
меня интересует. можно в личку.
Mashysik
16.04.2011, 23:58
Задавайте вопросы ,с удовольствием отвечу,что знаю.
izergulka
17.04.2011, 00:22
У нас маленькая собачка брюссельский грифон... Собачка-компаньон, позволяет таскать себя за причиндала, хвост, уши и лапы... Не кусается, добрячок:))
Мы его очень любим и он нас :004:
А у нас лабрадор! Самая лучшая собака!)))) И тоже не лает))
Tanushe4ka
17.04.2011, 01:32
у меня стафик,тоже не лает,собака изумительной доброты,но совершенно не следит своим передвижением)))так что на попу шлепается часто)))а так от собаки тоже в восторге!
А у нас такса и котэ. У бабушки йорки и стаффка. Все очень милые и адекватные звери!
Фактически любая воспитанная собака подходит для особого ребенка , порода не имеет значения . На " пушистиков " вероятность аллергии больше .
Фактически любая воспитанная собака подходит для особого ребенка , порода не имеет значения . На " пушистиков " вероятность аллергии больше .
А почему на пушистиков больше?? У нас когда была гладкошерстная такса - шерсть от нее по всей квартире. А теперь длинношерстная - вообще не линяет (или это с аллергией не связано)?
Аллергия обычно не на шерсть, а на перхоть... Где-то такое читала)))
Mashysik
17.04.2011, 14:47
А сейчас сабак навыводили гипоаллергенных.Просто смысл в том,что наша Машка такие усилия прикладывает ,чтобы доползти к ней по ковру,у нее такая мотивация,думаю что мы бы на такой подвиг ее не развели.
А у нас гладкошерстная такса))
Очень много лает, ябедничает на Никиту, как только он полезет куда нельзя, она его воспитывать начинает
и меня с кухни звать)) Так что собаку за ребенком смотреть можно оставить.
Дает себя мучить, но если заходит слишком далеко, за нос цапает. Не больно, но обидно, а потом извиняется.
Мы ее взяли, чтоб агрессию, начинавшую проявляться в садике убрать. Кажется получилось))
Вроде в садике больше не жалуются.
Mashysik
18.04.2011, 12:03
У моей приятельницы сын глубокоотставший по психическому развитию ребенок,так неудачно в полтора года переболел пневмонией.К пяти годам Петьке завели колли.Она реально стала его нянькой.Раньне подружка в другую комнату выйти не могла,теперь уже много лет собака на контроле держит мальчика четко.Все знает,когда маму звать-и про пальцы в розетку и про окна и про люстры.Вообем подружка говорит,что для нее(муж ушел,устав как многие) это реальна помошница.
Девочки, а пудельки? Ведь это единственная порода, которая не линяет. У них не шерсть а волосы, в смысле отрастают как у человека на любую длинну:)) А в уме, многие собаководы признают их одними из самых умных собак. У нас много лет жил пуделек малый, выбрали породу из-за моего нейродермита и аллергии на животных. Ни разу не было аллергии на него, даже в период обострений. Умные, веселые, преданные и с отважностью льва, если хозяину угрожает опасность. Они сейчас не модные, не в фаворе, но чесное слово не пожалеете, если купите ребятенку такого друга. Стоят не дорого сейчас. Подход к выбору простой, кто понравился:)) У них с психикой полные лады.
Mashysik
18.04.2011, 12:55
Мне кстати пудели тоже нравятся,но муж-давний любител коллей,они у нас раньше и были,поэтому для ребенка ели уломали на ретривера.Долго к нему присматривался,когда подрос тоже полюбил.Ретривер чем хорош-если его не звал,то собаки как будто и дома нет,колли был более темпераметен.Но ужасно,когда собака умирает.Мы после последнего много лет никого не хотели,только дочка подвигла нас на новое приобретение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.