PDA

Просмотр полной версии : Мамочки особых деток,кому после сорока

Страницы : [1] 2 3

Mashysik
16.04.2011, 03:02
Ладно молодые девочки,им полегче.А мы и постарше и опыта до фига и главное,как я,друзей в борбе за детку подрастеряли.Нас уже и забывать стали в приглашениях,все-равно не явимся.А мы же есть,мы радуемся успехам своих деток,просто встречаемся с более близким кругом"посвященных".А надо перестать стесняться и требовать,чтобы не мы,а государство,как в Европе подтягивалось под нас.Никого не удивлю своим воззванием,просто хочу иметь неунывающих подруг овоего возраста,болтать,встречаться.С удовольствием отвечу на личные сообщения,созвонимся,повстречаемся,поможем друг другу.

Nety
16.04.2011, 11:44
Да, это Вы верно заметили, что нас стали подзабывать. Звонки для души стали намного реже.:( Но в моем случае, возможно я и сама виновата, ведь о чем разгоривать с мамочкой здорового ребенка. :)):)):)) Кто послушает - скажет ну и бред я говорю, но ведь сытый голодного не уразумит, так и в большинстве наших случаев, я думаю.
Я с хорошей и давней прительницей поехала на отдых, она конечно, мне помогала с ообенком. Но в один из задушевных разговоров, вдруг высказала, что это я сама виновата в том что имею такое дите, мол значит мне есть за что.:ded: После этого я задумалась, а может именно поэтому встечашь косые взгляды и порой не совсем "галантное" обращение к себе и ребенку - народ вероятно, думает , что застрахован от этого. Вот и подумаешь позвонить кому из знакомых лишний раз, или лучше одной отправиться на отдых (или еще куда), пусть будет тяжело физически, но на душе легко и светло. :support: Или подружиться с теми кто точно тебя поймет.:flower::flower::flower:

lanik22
16.04.2011, 11:57
Почему молодым полегче?Мне кажется,что легче стало именно после сорока.Уже все смирились,согласились с диагнозом,с прогнозом.Ничего ни от кого не скроешь.Бойцовские качества подрастерялись в процессе.Не хочется никому ничего доказывать.Отчаяния,обиды на жизнь уже особо нет.Все идет своим чередом.По телефону пообщаюсь с удовольствием,встречаться сложнее,одного парня не оставляем,приходиться работать в свободное время.

Mashysik
16.04.2011, 12:54
Молодым легче по одной причине - в них еще живет надежда на лучший исход.А мы вошли в возраст,когда начинаешь понимать,что ничего не изменится,что у самих появляются болячки и тягать подросшее любимое чадушко становится все тяжелее.А самое главное ,с чего и начала,постепенно вокруг образуется пустота и остается вспоминать годы активного времяпровождения.

Nety
16.04.2011, 13:03
Но если не активное, то приятное :fifa::020: :014:времяпровожение мы сами себе можем организовать, а там глядишь и молодежь подтянется к нашему опыту и мудрости:ded::ded::ded::080:

Мама Димки
16.04.2011, 13:41
Но если не активное, то приятное :fifa::020: :014:времяпровожение мы сами себе можем организовать
Чувствую, настало время собирать народ на очередной поход в сауну! :014::support::080: ........ или на майские шашлыки ;)

Мушенция
16.04.2011, 14:07
Кхм-кхм, можно я с "юных" позиций? :)
Не соглашусь насчет полегче - каждому свое достается, у кого какой прогноз у детей, у меня на благополучный исход нет надежды- сын никогда кмк не станет таким как все, диагноз не будет снят и вообще фиг его знает что там будет с социальной жизнью- может так и будем до пенсии за ручку через дорогу...
И с кругом общения тоже не соглашусь...Конечно, остаются самые проверенные, особенок- лакмусовая бумажка на окружение, но зато какое окружение- самый цвет так сказать:)) Но среди них- много тех кто не сталкивался с проблемой особости никогда.
Не зарекаюсь что там будет после сорока, конечно, но сегодня- отчаянно рыпаюсь за социум - для себя лично. Потому как загнусь я если в психологическом плане - хана всем остальным дома.
В общем прокукарекала:)) Не в смысле-поспорить, а ...а даже и не знаю зачем, не судите строго:)
PS- прошлую встречу пропустила, а познакомиться хочется...:)

Ангел
16.04.2011, 14:41
Ладно молодые девочки,им полегче.А мы и постарше и опыта до фига и главное,как я,друзей в борбе за детку подрастеряли.Нас уже и забывать стали в приглашениях,все-равно не явимся.

Почему молодым полегче?Мне кажется,что легче стало именно после сорока.Уже все смирились,согласились с диагнозом,с прогнозом.Ничего ни от кого не скроешь.Бойцовские качества подрастерялись в процессе.Не хочется никому ничего доказывать.Отчаяния,обиды на жизнь уже особо нет.Все идет своим чередом.

Молодым легче по одной причине - в них еще живет надежда на лучший исход.А мы вошли в возраст,когда начинаешь понимать,что ничего не изменится,что у самих появляются болячки и тягать подросшее любимое чадушко становится все тяжелее.А самое главное ,с чего и начала,постепенно вокруг образуется пустота и остается вспоминать годы активного времяпровождения.

Абсолютно не соглашусь, думаю, что все индивидуально и обобщение "Мы- родители после 40-ка" не совсем корректно.
Отвечу за нашу семью. Позиция активная до сих пор, друзей ( именно друзей) не растеряли, стали даже более близки. Ведем активный образ жизни, много путешествуем, работаем, продолжаем Верить в будущее и свою Особую настраиваем на такой-же лад. Диагноз у нас не простой и до сих пор много НЕ, но это не дает нам никакого права расслабиться. Все зависит только от внутреннего настроя родителей, а не от возраста. Не считаю, что молодым в этом проще, как раз они чаще замыкаются в себе и их приходится в общении "тормошить", чтобы они поняли, что жизнь на этом не заканчивается. И вообще все зависит не от возраста и не от диагноза ребенка, тут не соревнования у кого тяжелее.
Достаточно часто вижу буквально "крики", что чуть-ли не жизнь закончилась, так все плохо, а по факту просто не много изменяется привычный уклад жизни. Просто это еще раз доказывает, что мы все разные и взгляды на жизнь также разные, не люблю обобщений ни по диагнозам, ни по возрасту. Это не статистические данные - это индивидуальная жизнь каждой конкретной семьи, человека. Как всегда ИМХО.

Мамантёнок
16.04.2011, 15:10
Чувствую, настало время собирать народ на очередной поход в сауну! :014::support::080: ........ или на майские шашлыки ;)

Мариша ,двумя руками за :support::support::support::080::080::080:
Наши встречи лучшая психотерапия.

lanik22
16.04.2011, 15:41

Читаю про ваши встречи.Вы собираетесь по субботам.У меня получается только в воскресенье,вот и завидую молча.:)

Амаранта
16.04.2011, 16:59
Автор, я извиняюсь, но что-то не поняла. У Вас же дочке лет 8, правильно? Причем тут мамы после 40-ка? Какая разница в 30 лет уже нет никаких иллюзий или в 40? А разве кто-то по возрасту всчтречатеся или отдельно обговаривает его? Я лет на 10 младше некоторых людей с форума, с которыми общаюсь и никогда у меня не быо ощущения, что у нас какая-то прямо пропасть. И разве общаться только по поводу особых можно?

Юрочкина
16.04.2011, 18:05
Марина,да-да-да пора встретиться!!!! Ой,извините,если не по теме.

Nata Berg
16.04.2011, 21:51
Да, действительно пора встречаться!!! Весна на носу :fifa::love: , надеюсь в этот раз я доеду :028: ...

Лед_ОК
16.04.2011, 22:38

Я думаю, что дело возрасте не родителей, а детей. Чем старше ребенок, тем меньше надежд на то, что его особость сгладится и что-то изменится. А насчет пустоты, за других не буду говорить, но я сама ее вокруг себя создала. Был момент, когда мне стало неинтересно общество родителей благополучных детей. Я перестала отвечать на приглашения, сама никого не звала к себе. Такой период тоже был необходим, чтобы разобраться в себе и принять ситуацию. Но зависать в таком состоянии нельзя, нужно вести активную жизнь, даже если не очень хочется.

Ваникиткина мама
16.04.2011, 23:06
Я думаю, что дело возрасте не родителей, а детей. Чем старше ребенок, тем меньше надежд на то, что его особость сгладится и что-то изменится.

Я тоже так думаю. Мне 40 в следующем году, а дети у меня маленькие совсем. Старший 5 лет особый. Я полна (ещё?) надежд. Хотя понимаю, что таким, как все, он никогда не будет. Просто надеюсь, что со временем хоть чуть-чуть да нивелируется его особость. Может и зря:009: Но как же без надежды?
Вакуума вокруг себя не чувствую. Наоборот, в этом возрасте рядом остаются уже проверенные люди. Был момент какого-то охлаждения, не хотелось общаться с семьями с обычными детьми, но через годик примерно это прошло, сейчас с удовольствием ездим в гости, к себе приглашаем по возможности.

Mashysik
16.04.2011, 23:51
А что тут непонятного с моим возрастом.Старшему сыну 18 , младшей ДЦПешке 8.Поэтому мне и есть за сорок.Самые близкие друзья остались и у нас,но когда являясь довольно активным человеком выпадаешь из жизни и 8 лет занимаешся домом и дочей,где-то внутри становится грусновато.И не думайте,я не нытик,наоборот внешне абсолютно позитивная ,но с годами это остается только снаружи,умею себя держать,никогда не ною .Просто захотелась послушать как вы управляетесь с проблемами и не имею ввиду наше долбаное правительство,скотские условия существования.Просто хочется позитива.Мы например уже сегодня гоняли на Корхинские озера открывать сезон-жарили шашлыки.А очень бы хотелось к Машке еще компашку с такими же детками.Можно на выезки не по своим машинам ,а часа на 4 автобус нанять,уверяю это будет в районе 700-1000 рублей за час.Если несколько семей,то выходят копейки,а как здорово.

olica
16.04.2011, 23:56
Замечательная идея с выездом!
Мы её пытались обсуждать в сауне)))

Амаранта
17.04.2011, 00:03
А что тут непонятного с моим возрастом.Старшему сыну 18 , младшей ДЦПешке 8.Поэтому мне и есть за сорок.Самые близкие друзья остались и у нас,но когда являясь довольно активным человеком выпадаешь из жизни и 8 лет занимаешся домом и дочей,где-то внутри становится грусновато.

Я к тому что какая разница 30 лет тебе или 40? Думаете в 30 легче дома сидеть?

Ваникиткина мама
17.04.2011, 00:06
Я к тому что какая разница 30 лет тебе или 40? Думаете в 30 легче дома сидеть?

Мы все такие разные. Я так рада, что дома сижу:008: Честно. Не хочу работать:)) Научилась и наработалась уже до 30 лет:)

Амаранта
17.04.2011, 00:08
Мы все такие разные. Я так рада, что дома сижу:008: Честно. Не хочу работать:))

У Вас бубушки/няни есть? Дома одна остаетесь когда-нибудь?

Ваникиткина мама
17.04.2011, 00:13
У Вас бубушки/няни есть? Дома одна остаетесь когда-нибудь?

Не-а, никого нет. Дома плотняком сидела со старшим до 5 лет:001: Надоели мы друг другу, конечно. Вот только-только устроили в садик. Повезло, что удалось это сделать после рождения младшего. Иначе было бы очень непросто.
Но всё равно, мне нравится с детьми дома. Раньше я даже представить себе этого не могла, очень нравилось учиться и без работы себя не представляла.

Mashysik
18.04.2011, 19:01
В основном сейчас пишут в личку.Проблемы почти у всех как у меня-дети с большой разницей в возрасте.Старшим 17-20,а мдадшим от 3 до 9. И тоже не хватает общения.Как кто-то заметил,да старые проверенные друзья остаются,но с годами у них тоже нарастают проблемы - свое здоровье,здоровье близких.А у нас главная беда- начинают сдавать родители,которые в помощи с больным ребенком просто неоценимы.Поэтому и есть проблема родителей за сорок,при прочих равных условиях мы начинаем ухаживать не только за ребенком,но и схватив его в охапку через весь город летим вечером к маме с высочайшим давлением или к свекрови с сильнейшим почечным приступом.Вот так за восемь лет постепенно и поменялись приоритеты.

мвБ
18.04.2011, 20:25
Ладно молодые девочки,им полегче.А мы и постарше и опыта до фига и главное,как я,друзей в борбе за детку подрастеряли.Нас уже и забывать стали в приглашениях,все-равно не явимся.А мы же есть,мы радуемся успехам своих деток,просто встречаемся с более близким кругом"посвященных".А надо перестать стесняться и требовать,чтобы не мы,а государство,как в Европе подтягивалось под нас.Никого не удивлю своим воззванием,просто хочу иметь неунывающих подруг овоего возраста,болтать,встречаться.С удовольствием отвечу на личные сообщения,созвонимся,повстречаемся,поможем друг другу.

Вот мне ничто не мешает встречаться с тем узким кругом надёжных и проверенных людей, с которым можно поговорить. Лишнее ушло. Очень душевно и уютно.
И о государства мне ничего особо не надо - не мешало бы.

Знаете, я вот не понимаю этих страданий, честно. Я в одиночку кормлю-пою-лечу(лечила)-учу-борюсь за 4-х несовершеннолетних (у двоих из которых всплывают проблемы со здоровьем), двух взрослых (одна ушла в мир иной) инвалидов, стаю котов и ничё. Морду накрашу , улыбаюсь и никому невдомёк, что мне почти 46, в кармане не очень хороший диагноз.

Хотите проведу мастер-класс как любить каждую минуту жизни?

Ищите позитив.

Дайте нимб. Лучше два. :008:

Mashysik
18.04.2011, 21:00
Да нет мы тоже не поскуливаем тихо в уголке.Также телепаемся,боремся с осложнениями болячек, в последние годы появившихся и у старшего поколения и у нас.Но общения всеж маловато.И с мордой накрашенной мне не уползти никуда-доча тяжеловата,до туалета конечно таскаю,а вот на улицу только с папой,после операции таскать грузы категорически запретили,лифта нет.Вот здесь и есть тоска зеленая.Искала надомную работу-пока не вышло.Была компашка ,несколько лет с такими же детками,подразъехались.А у подруг в моем возрасте появились первые внуки,первые инсульты родителей - а это намного важнее.Вот и стало пустовато в добровольном домашнем аресте.Ну а в одноклассниках и контактах-там хихикаем,юморим,при личных встречах-тоже дым коромыслом.Но как это редко!Вот и хочется общаться,искать единомышленников.

lika&liza
18.04.2011, 21:14
так автор и не жалуется, а ищет способы общения, у весх они свои
По-моему, проще либо откликнуться, либо никак, чем обвинять в неумении жить счастливо

Мама Димки
18.04.2011, 22:51
Мариша ,двумя руками за :support::support::support::080::080::080:
Наши встречи лучшая психотерапия.

Марина,да-да-да пора встретиться!!!! Ой,извините,если не по теме.

Да, действительно пора встречаться!!! Весна на носу :fifa::love: , надеюсь в этот раз я доеду :028: ...

Давайте встречаться !!!!!! :support:

Замечательная идея с выездом!
Мы её пытались обсуждать в сауне)))

.Можно на выезки не по своим машинам ,а часа на 4 автобус нанять,уверяю это будет в районе 700-1000 рублей за час.Если несколько семей,то выходят копейки,а как здорово.
Идея с автобусом очень мне нравится. Но 4 часов нам точно будет мало, это проверено :065: ;)
Читаю про ваши встречи.Вы собираетесь по субботам.У меня получается только в воскресенье,вот и завидую молча.:)
Дык...Это не проблема! ;) Можно встретиться и в воскресенье, 1-го мая, например, или 8-го. Мы встречаемся по субботам, чтобы потом после :014: можно было бы еще денек отдохнуть :))

nataly2910
18.04.2011, 22:55
Дааа! девчата! у каждово своя история!!!! я сама не охотно общаюсь с прошлой жизнью.... Родила почти в 40лет первенца!!!особого мальчонку!!!! он у меня ЭКО.Брильянтовый! В июне будет 2 годика!!!! Много вокруг меня было мусора и дураков))) я так теперь думаю- осталась одна и самая верная подруга и появилось несколько мам нашего круга))))) Когда накатывает тоска- Данюся меня обнимет и....я..... самая счастливая!Объятия сынули ни могут сравнится не с чем))))))

STaSha
18.04.2011, 22:59
Мы все такие разные. Я так рада, что дома сижу:008: Честно. Не хочу работать:)) Научилась и наработалась уже до 30 лет:)

А я рада, что работаю, не могу дома сидеть. У меня крыша начинает ехать, злая становлюсь:092:. Старшей когда исполнилость 3 года, я отдала её в садик и устроилась на работу. Нам повезло, что нас взяли в садик, а потом и в школу(ттт). Хотя она у нас плохо ходячая и умственное развитие на 2 -года:001:. Когда мелкой исполнилось 1,5 года, мне с работы позвонили, попросили выйти, мне опять же повезло, мелкую сразу взяли в садик. Я с радостью согласилась. Устаю я от них очень дома, для меня работа -это отдых. Вчером и в выходные с радостью с ними общаюсь, по гостям выбираемся.

Ваникиткина мама
18.04.2011, 23:29
Я раньше тоже не могла себе представить, что можно не работать.
Но сейчас вот по прошествии времени задумываюсь, что наверно не та работа у меня была. Говорят же, что если это ТВОЁ, то ты сразу пойдёшь в гору. Применительно к работе - сделаешь карьеру. Я при неплохих задатках, т.е. образовании приличном, деловых качествах (это, возможно, не скромно так о себе говорить, но мне действительно часто и на разных работах говорили, что я очень хороший работник) не сделала практически никакой карьеры. Как-то не срасталось всё время. Сейчас думаю, что так и должно было быть. Это была подготовка видимо к рождению моего особого ребёнка, которому нужно очень много внимания.
Разумеется, эти выводы я делаю применительно только к себе. Никаких обобщений:)

Муррр
18.04.2011, 23:35
заступлюся за молодых - не в шоколаде я совсема - т к с 20 лет недоучившись толком не пожив для себя вляпалась в такую кабалу и так до пенсии и пахать ((( - подруги отсались - но их одна-две, новые появились - с такими же детьми...знакомые рассосались мигом - институтские и пр. все - больше нету никого - родственники

ктоты
18.04.2011, 23:48
Я раньше тоже не могла себе представить, что можно не работать.
Но сейчас вот по прошествии времени задумываюсь, что наверно не та работа у меня была. Говорят же, что если это ТВОЁ, то ты сразу пойдёшь в гору. Применительно к работе - сделаешь карьеру. Я при неплохих задатках, т.е. образовании приличном, деловых качествах (это, возможно, не скромно так о себе говорить, но мне действительно часто и на разных работах говорили, что я очень хороший работник) не сделала практически никакой карьеры. Как-то не срасталось всё время. Сейчас думаю, что так и должно было быть. Это была подготовка видимо к рождению моего особого ребёнка, которому нужно очень много внимания.
Разумеется, эти выводы я делаю применительно только к себе. Никаких обобщений:)

Иногда тоже посещают такие мысли ...:008:

Mashysik
19.04.2011, 00:15
Вот сегодня вечерком прислали сообщение-предложили работать на аренде жилья.Сидим с сыном кумекаем.Если попробовать мне на компьютере и на переговорах,ему на показах,может что и выйдет.Тогда хоть чем-то занята буду.Надо думать.А автобус например мы на компанию из 9 человек снимали в длинные Новогодние каникулы.Опять же ездили на Корхинские,снимали застекленную беседкуС освещением и тепловой пушкой.Болтались там часов 7.Заплатили кажется 8 тысяч за автобус "Мерседес".А если не выпендриваться,а взять Газель или Соболь-вообще красота.

Медвежья мать
19.04.2011, 00:17
интересно а какие мысли должны посещать человека с очень успешной карьерой? Любимой работой? Уважаемого и работающего по призванию? Вынужденного вообще больше не работать, а сидеть дома? А? Уже три года я дома.

И неважно, в 28 лет ты вынужден это все бросить, или в 40.

Лёлькина
19.04.2011, 00:44
заступлюся за молодых - не в шоколаде я совсема - т к с 20 лет недоучившись толком не пожив для себя вляпалась в такую кабалу и так до пенсии и пахать (((

как про меня пишешь:(

Mashysik
19.04.2011, 01:04
Темку про мамочек особых деток после сорока завела не чтобы сравнить кому хуже.Всем очень плохо и молодым неокрепшим семьям и "старичкам".Просто хочется пообщаться с теми,кто как я в разгар карьеры,под сороковник, решил себя порадовать маленьким чудом,а получили нежданно-негаданно огромные проблемы,затем самоотверженное погружение в семью и полное изменение жизненной ситуации.А молодым тоже невесело,особенно когда еще не притерлись друг другу и тут такая беда.Терпения нам всем!!! А какая у меня была замечательная работа,130 человек в подчинении,интересная,а теперь я полностью в подчинении своего ребенка,пережившего клиническую смерть из-за передоза на операции в 7 месяцев от роду.

Fortezia
19.04.2011, 04:49
в разгар карьеры,под сороковник, решил себя порадовать маленьким чудом,а получили нежданно-негаданно огромные проблемы,затем самоотверженное погружение в семью и полное изменение жизненной ситуации

я тутА)))
только честно сказать я ситуацию приняла
да - была успешная карьера, много загранпоездок и лекций
и хорошо что было ДО
потому как роди я ее в 20 - ничего бы не было

да - было много подруг, видимся не часто - как все, но стало то еще больше - за счет форумчанок)))
Причем с ближайшей разница 14 лет))))
У меня подруги или с которыми мы прошли вместе тернии, или приятельницы - ровесницы детей
Как то мне однофигительно сколько лет человеку - лишь бы с ним было хорошо)))-умно-приятно-комфортно

что еще?
считаю себя счастливой, здоровой - гораздо здоровее, чем в25 точно, веселой и энергичной
не помню обычно сколько мне лет - всегда путаюсь)))

Мамантёнок
19.04.2011, 08:50
Давайте встречаться !!!!!! :support:

Идея с автобусом очень мне нравится. Но 4 часов нам точно будет мало, это проверено :065: ;)

Дык...Это не проблема! ;) Можно встретиться и в воскресенье, 1-го мая, например, или 8-го. Мы встречаемся по субботам, чтобы потом после :014: можно было бы еще денек отдохнуть :))

Вот только боюсь с нашей весной на природу с детками можно будет только в конце мая выехать.
Может сауну повторим ;):fifa::017:

ктоты
19.04.2011, 09:07
Да мне тоже не 40)))я на возраст не ориентировалась ,просто мысли совпали.....у всех по разному ..тоже дома 4 года,теперь это моя работа....

koldunja
19.04.2011, 11:12
А вот мне уже полтинник!;)
Хотя возраст свой никогда не считала, а тут пенсию оформлять пришлось, вот и вспомнила:004:
Всю зрелую жизнь вокруг меня инвалиды и я между ними как Доктор Айболит.... Всё на себя собирала и в себе копила (выплеснуть то некуда, кругом люди). Вот теперь пытаюсь вылечить себе то, что нормальная медицина только наблюдает, а потом режет, без надежды на полное выздоровление. А я надеюсь вылечить:019: хотя бы до "звонка"...
Зато до 27 лет я жила офигительно: студенчество, карьера, концерты с народным театром оперетты, поклонники... E[[[! Зажигала! Да и сейчас ... дым ещё идёт иногда....:004:

Юрочкина
19.04.2011, 11:34
В РД я запуталась с возрастом,помню как смеялись врачи стоя у моей кровати,один даже на мои ноги присел, сначала я заявила что мне 16 !!!!! потом 25 ,......35.....занавес......они не могли сдержать истерический смех,мне было почти сорок.

Николетта Сильвер
19.04.2011, 11:47
В РД я запуталась с возрастом,помню как смеялись врачи стоя у моей кровати,один даже на мои ноги присел, сначала я заявила что мне 16 !!!!! потом 25 ,......35.....занавес......они не могли сдержать истерический смех,мне было почти сорок.

:046: И мне вспомнилось про РД: тетке под сорок, меня ждут на экстренное КС. А я в дУше стою и ноги брею...

Автор, спасибо за тему! Нам хоть и за сорок, но мы - молодые родители :))

koldunja
19.04.2011, 12:05
:046: И мне вспомнилось про РД: тетке под сорок, меня ждут на экстренное КС. А я в дУше стою и ноги брею...

Автор, спасибо за тему! Нам хоть и за сорок, но мы - молодые родители :))

Ага!
Мне в ЖК заведующий говорит:
- Вам 39, последние роды были 10 лет назад, организм уже всё забыл!...
А я ему:
-Не волнуйтесь, вспомню чего-нибудь....
И вспомнила! :))

lika&liza
19.04.2011, 12:11
Ага!
А я ему:

когда сказала, что почти 17 лет прошло, сказали, тогда как в первый раз:)

nytta240
19.04.2011, 12:35

ПРИКОЛЬНО !

nytta240
19.04.2011, 12:40
Ага!
А я ему:

Да Вы юмористка! Человек с хорошим чувством юмора всё перетерпит ,а значит вы запрограммированы на победу.Желаю Вам оставаться такой же позитивной зажигалкой и здороровья!здоровья!здоровья!

koldunja
19.04.2011, 12:44
Да Вы юмористка! Человек с хорошим чувством юмора всё перетерпит ,а значит вы запрограммированы на победу.Желаю Вам оставаться такой же позитивной зажигалкой и здороровья!здоровья!здоровья!

Вот спасибо, так спасибо!!!!!! И Вам не хворать!!!!!:support:

Mashysik
19.04.2011, 14:28
Я когда валялась в Отто, была в палате начинающая мамочка-первый раз ,первая беременность,правда через ЭКО -57 лет.Такая бодрая женщина,летала только так.Ну а подруги действительно разного возраста бывают,главное единство мышления.Моя младшая приятельница моложе на десятилетие,а старшей к шестидесяти.

Fortezia
20.04.2011, 03:43
Я когда валялась в Отто, была в палате начинающая мамочка-первый раз ,первая беременность,правда через ЭКО -57 лет.Такая бодрая женщина,летала только так.Ну а подруги действительно разного возраста бывают,главное единство мышления.Моя младшая приятельница моложе на десятилетие,а старшей к шестидесяти.
мы что в Отто одновременно были?;) у вас доче 8 - это не младшая?
я там лежала, когда она рожать готовилась)))
правда, я запомнила. что 56:008:и что как раз много ЭКО было и без толку
но могу и ошибаться - сама была беременная:)
но это она - она и впрямь летала:love:

Mashysik
20.04.2011, 13:17
Моей младшей 8.Валялась я там 2002 год регулярно,то на эндокринном,то на 1 отделении.Пока там належишся-такого поузнаешь и поувидишь-уши в трубочку,глаза по-пятаку.Такие девки есть самоотверженные,и ЭКОшек по сто штук делают,и пластом почти по 9 месяцев лежат ,им,пардон,даже писать вставать не разрашают.Но не унывает народ,молодцы!!!!

nytta240
22.04.2011, 15:45
[QUOTE=koldunja;60206269]А вот мне уже полтинник!;)
Хотя возраст свой никогда не считала, а тут пенсию оформлять пришлось, вот и вспомнила:004
Вот уже и пенсию оформили!Расскажите и как они её в ПФ расчитывают в нашем случае,что считают и что на выходе получается?!Если трудового стажа 10 лет,(а для Ж.он должен быть 15лет),потом не раб.,а потом N-кол.лет по уходу за ребёнком инв.

koldunja
22.04.2011, 17:46
Вот уже и пенсию оформили!Расскажите и как они её в ПФ расчитывают в нашем случае,что считают и что на выходе получается?!Если трудового стажа 10 лет,(а для Ж.он должен быть 15лет),потом не раб.,а потом N-кол.лет по уходу за ребёнком инв.

Я смогла наскрести 17 лет стажа. Боюсь, что ниже 15 лет - только социальная пенсия. От стажа (меньше 20 лет), от средней зарплаты по стране в те года, когда Вы работали, зависят коэффициенты, на которые умножается Ваш Средний заработок. Там указаны ТАКИЕ средние зарплаты, которых нормальный работник и в глаза никогда не видывал! Это уменьшает Вашу пенсию. Декретные в расчёте не учитываются. У меня был заработок за 4 года выше 200 рэ (это в 80-90 х годах), но предыдущий год в 80-90 рэ "съел" всю прибавку и заработок стал 135 рэ, а это 5000 пенсии в сегодняшних тугриках:010: Для сравнения социалка -4700 рэ.... Сейчас, правда, индексировали и чуть-чуть подняли. Стоило ли 17 лет горбатиться?
Я В ВОСТОРГЕ ОТ НАШЕЙ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ(((((((((((((((((((((

ymnitsa
22.04.2011, 18:28
Я смогла наскрести 17 лет стажа. Боюсь, что ниже 15 лет - только социальная пенсия. От стажа (меньше 20 лет), от средней зарплаты по стране в те года, когда Вы работали, зависят коэффициенты, на которые умножается Ваш Средний заработок. Там указаны ТАКИЕ средние зарплаты, которых нормальный работник и в глаза никогда не видывал! Это уменьшает Вашу пенсию. Декретные в расчёте не учитываются. У меня был заработок за 4 года выше 200 рэ (это в 80-90 х годах), но предыдущий год в 80-90 рэ "съел" всю прибавку и заработок стал 135 рэ, а это 5000 пенсии в сегодняшних тугриках:010: Для сравнения социалка -4700 рэ.... Сейчас, правда, индексировали и чуть-чуть подняли. Стоило ли 17 лет горбатиться?
Я что-то в этом роде и предполагала:005: только у меня и 135 не выйдет, наверное. При советах-то больничный оплачивали только семь дней, потом справка. :073: правда, я уже при капитализЬме лет 8 работаю официально, кое-что накопилось на счете в Пф, вопщем, посмотрим:073:

Naslund
22.04.2011, 20:29
5000??? что-то уж очень мало:005: у меня мама в этом году оформила пенсию, у нее 10тыс, стаж меньше вашего наверно.

Mashysik
22.04.2011, 22:09
Мы,как объяснили в телевизоре - потерянное поколение.И размер зарплаты не считается и за стаж особо не получим.Поэтому пенсия переходного периода порадует нас примерному соответствию квартплаты.

Мамантёнок
22.04.2011, 22:15

Извините ,а вы пенсию оформляли в 50лет ,как мама ребёнка-инвалида ?
И ещё мне в ПФ сказали ,что если в семье было два ребёнка-инвалида ,то досрочная пенсия положена маме и папе ,кто-нибудь знает правда ли то ?

***малинка***
22.04.2011, 23:26
Досрочная пенсия дается одному из родителей,женщинам нужно 15 лет стажа,мужчине -20.Период ухода за ребенком-инвалидом учитывается в стаж тоже.Для того,чтобы получить хорошую пенсию надо иметь такой стаж и коэффициент средней зарплаты вашей к зарплате за те же годы по стране должен быть не ниже 1,2.Можно выйти на пенсию по очереди,например сначала мама в 50 лет,а после того как маме исполниться 55 лет, то она идет уже по старости и уже тогда папа может идти по льготной,если ему 55 лет.

koldunja
23.04.2011, 01:13
Извините ,а вы пенсию оформляли в 50лет ,как мама ребёнка-инвалида ?
И ещё мне в ПФ сказали ,что если в семье было два ребёнка-инвалида ,то досрочная пенсия положена маме и папе ,кто-нибудь знает правда ли то ?

Я вышла в 50 лет, но у меня доче больше 8 лет, а это тоже имеет значение!
А насчёт папы ничего не знаю. У нас папа сам заработал себе выход на пенсию в 55 лет по вредности условий работы.
Досрочная пенсия дается одному из родителей,женщинам нужно 15 лет стажа,мужчине -20.Период ухода за ребенком-инвалидом учитывается в стаж тоже.Для того,чтобы получить хорошую пенсию надо иметь такой стаж и коэффициент средней зарплаты вашей к зарплате за те же годы по стране должен быть не ниже 1,2.Можно выйти на пенсию по очереди,например сначала мама в 50 лет,а после того как маме исполниться 55 лет, то она идет уже по старости и уже тогда папа может идти по льготной,если ему 55 лет.
А вот это удивительно, как можно повторно выйти на пенсию, если мне уже начислена пенсия по старости (так звучит то, что мне начислили) ?

солнышкомоё
23.04.2011, 01:58
Я слышала, что досрочно можно выйти на пенсию, если ухаживал за ребенком-инвалидом не менее 8 лет. А у меня этот "стаж" прервался... не знаете, это имеет значение для досрочной пенсии? А если 15 лет отработала, а 50 нет, могу на пенсию? Боже, как работать не хочу :))

Fortezia
23.04.2011, 02:11
нет)))

солнышкомоё
23.04.2011, 02:22
жаааль )))

koldunja
23.04.2011, 11:26

А, дошло... Получается, когда маме исполнится 55, она перестаёт считаться вышедшей досрочно, и тогда уже папа получает право выйти досрочно.... Так что ли?...

Kolotudra
23.04.2011, 15:19
Я слышала, что теперь досрочно могут выйти на пенсию оба родителя ребенка-инвалида

***малинка***
23.04.2011, 17:22
Выйти на льготную пенсию можно только тогда,если воспитывали ребенка -инвалида до 8 летнего возраста,а если инвалидность снята раньше,то нет.В 50 лет вы выходите на льготную пенсию по - старости,как мать ребенка-инвалида,а вот уже в 55 пойдете на обычную трудовую по старости.Да именно так,когда мама выйдет в 55 по - возрасту,тогда папа может выйти на льготную пенсию.Одновременно выйти на льготную пенсию оба родителя сразу не могут,только поочередно.Знаю все точно,т.к. только вчера оформила пенсию и вся информация из пенсионного фонда.

nytta240
23.04.2011, 17:38
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС О ПЕНСИЯХ!

Ваникиткина мама
23.04.2011, 18:01
Выйти на льготную пенсию можно только тогда,если воспитывали ребенка -инвалида до 8 летнего возраста,а если инвалидность снята раньше,то нет.В 50 лет вы выходите на льготную пенсию по - старости,как мать ребенка-инвалида,а вот уже в 55 пойдете на обычную трудовую по старости.Да именно так,когда мама выйдет в 55 по - возрасту,тогда папа может выйти на льготную пенсию.Одновременно выйти на льготную пенсию оба родителя сразу не могут,только поочередно.Знаю все точно,т.к. только вчера оформила пенсию и вся информация из пенсионного фонда.

Подскажите, пожалуйста, а если инва оформлена не с рождения, это имеет значение? Имеется в виду до 8 ребёнкиных лет или 8 лет непрерывного ухода за РИ?
И сколько лет трудового стажа минимум должно быть в таком случае, получается 7?

Mashysik
23.04.2011, 19:11
Мамки,а вообще всех с праздником Светлой Пасхи.Мы все ждем чуда - пусть же оно случится хоть у кого-то из нас ,а мы порадуемся.

Пилька
23.04.2011, 19:34
А если нет стажа? Учеба в институте в стаж не входит,и сразу родил ребенка-инвалида, расчитывать на пенсию не приходиться?

***малинка***
23.04.2011, 21:52
Льготная пенсия назначается родителям детей-инвалидов,воспитывавших их до 8 летнего возраста,не имеет значения с рождения дали инво или позже,а именно до 8 летнего возраста ребенка.Для того ,чтобы выйти на льготную пенсию,надо чтобы было трудового стажа 5 лет до инвалидности ребенка либо после,но трудовой стаж должен быть обязательно.5 лет надо как-то наработать .

Горпуша
23.04.2011, 22:00
А если нет стажа? Учеба в институте в стаж не входит,и сразу родил ребенка-инвалида, расчитывать на пенсию не приходиться?

соц пенсия светит:( у меня такая ситуация - 3 года офиц стажа. работать вряд ли смогу. Воспитание ребенка-инвалида в стаж не входит.
Совет от пенсионного фонда, не вру - "Оспидя.. вам что, некуда трудовую чтоли пристроить....". Я чуть под стол не упала:065:

***малинка***
23.04.2011, 22:34
Воспитание ребенка-инвалида в общий стаж входит,но при условии,что у вас есть 5 лет трудового стажа.

koldunja
23.04.2011, 22:55
Воспитание ребенка-инвалида в общий стаж входит,но при условии,что у вас есть 5 лет трудового стажа.

Тогда получается, что мне его не приплюсовали? Или он приплюсовывается после того, как мне исполнится 55 лет? Они мне считали только 17 лет отработанных на производстве... Она ещё заметила, что я имею неполный стаж, поэтому коэффициент ниже. Когда же его приплюсуют?

nytta240
23.04.2011, 23:10
Льготная пенсия назначается родителям детей-инвалидов,воспитывавших их до 8 летнего возраста,не имеет значения с рождения дали инво или позже,а именно до 8 летнего возраста ребенка.Для того ,чтобы выйти на льготную пенсию,надо чтобы было трудового стажа 5 лет до инвалидности ребенка либо после,но трудовой стаж должен быть обязательно.5 лет надо как-то наработать .

И ЕЩЁ! Я БЫЛА УВЕРЕННА,ЧТО ЭТИ 8 ЛЕТ МАМА РЕБЁНКА НЕ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ,А ТОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЁНКОМ.ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО НЕ ТАК.ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО РАБОТАТЬ,ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РЕБЁНОК ВОСПИТЫВАЛСЯ В СЕМЬЕ.

Ваникиткина мама
23.04.2011, 23:23
А размер льготной пенсии как определяется?

Mashysik
24.04.2011, 00:01
Днвочки,ну уж тогда объясните и мне.Муж старше на 8 лет.Решили,что он будет оформлять себе пенсию.

nytta240
24.04.2011, 00:18
Mashysik и вы созрели ! Ну тогда надо в понедельник мужу в ПФ писать заявление , работать нач. С 9-15. А ему уже исполнилось 55?

Юрочкина
24.04.2011, 00:25
Девочки,а моему мужу 56 лет уже,можно тоже пенсию офлрмлять,можно??? нужно ли????

olica
24.04.2011, 00:27
Девочки,а моему мужу 56 лет уже,можно тоже пенсию офлрмлять,можно??? нужно ли????

Так ведь надо, чтобы детю не меньше 8 лет было))) Или я тоже чего-то не понимаю?

nytta240
24.04.2011, 00:31
А ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО? МУЖУ 56 - РЕБЁНКУ ВПОЛНЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬСЯ 8 ЛЕТ!

olica
24.04.2011, 00:44
А ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО? МУЖУ 56 - РЕБЁНКУ ВПОЛНЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬСЯ 8 ЛЕТ!

Так я просто знаю, что ребенку 2 года)))

Юрочкина
24.04.2011, 00:55
Оля,это я не разобравшись в чем суть,влезла.

koldunja
24.04.2011, 11:18

Скажите, а Вам года ухода за реб-инв складывали с годами, просчитанными по трудовой или нет? У меня в трудовой последняя запись от 2002 года об увольнении после декрета по уходу за реб -инв, то есть к 17 годам + 8,5 лет ухода... Это уже 25 с лишним лет!
Надо разобраться:015:

nytta240
24.04.2011, 14:03
Так я просто знаю, что ребенку 2 года)))

ТОГДА НАДО НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ!

ymnitsa
24.04.2011, 15:06
Тогда получается, что мне его не приплюсовали? Или он приплюсовывается после того, как мне исполнится 55 лет? Они мне считали только 17 лет отработанных на производстве... Она ещё заметила, что я имею неполный стаж, поэтому коэффициент ниже. Когда же его приплюсуют?
стаж учитывается только до 2002 года, так что счай хоть обработайся, ничего не приплюсуют. В пк еду в ПФ. потом напишу.

koldunja
24.04.2011, 15:19
стаж учитывается только до 2002 года, так что счай хоть обработайся, ничего не приплюсуют. В пк еду в ПФ. потом напишу.

Спасибо!:flower:

Mashysik
24.04.2011, 16:07
Моему мужу 55 будет в сентябре-вот мы подумали и решили,то недо оформить пенсию ему,так как мне еще до 50 надо несколько лет ждать.А так хоть пусть крошечная пенсия копится на будущее.А что стаж и зарплата для нашего поколения не учитывается-это нам уже давно объснили.Моодежь создает себе пенсию накопительными отчислениями,а мы хоть по 40 лет напашем-нам ничего.

Fortezia
24.04.2011, 18:14
:fifa:как я удачно Лизу родила - у меня с 2002 по уходу:)

lanik22
24.04.2011, 22:28
Мой меня на пять лет старше-не судьба по очереди на пенсию...

***малинка***
24.04.2011, 23:29
На самом деле либо вы не поняли чего-то,либо в пенсионном чего то не так понимают.Для того,чтобы выйти на льготную пенсию в 50 лет надо иметь общего трудового стажа 15 лет , из которых 5 лет обязательного трудового и остальное период ухода за ребенком-инвалидом.А у вас,как я поняла,17 лет трудового,т.е. стажа у вас хватает.Но для хорошей пенсии важно не стаж,а зарплата до 2002года.Коэффициент не от стажа считается,а от соотношения средней зарплаты вашей к средней зарплате по стране за тот же период.Этот коэффициент должен быть 1,2 или больше,но не меньше.

Mashysik
24.04.2011, 23:38
Ну вот вышла на льготную пенсию моя знакомая в декабре 2010 года,зам.гл.бухгалтера в бюджетной организации.Стаж с 1980 года.Честно говоря зарплата у бюджетников средненькая была всегда,но не самая маленькая,да и зам. все-таки.Пенсию назначили 6400.Поэтому работает дальше.

TanNik
24.04.2011, 23:40
Я слышала, что теперь досрочно могут выйти на пенсию оба родителя ребенка-инвалида

Тоже сейчас оформляю пенсию.
У меня попросили заявление от бывшего мужа, что он согласен на то, что я буду получать пенсию.
И предупредили, что пенсию может получать только один родитель.

Я написала, что не располагаю сведениями о местонахождении мужа в наст. время и нахожусь с ним в разводе.
Этого хватило.

Mashysik
25.04.2011, 00:29
Тоже сейчас оформляю пенсию.
У меня попросили заявление от бывшего мужа, что он согласен на то, что я буду получать пенсию.
И предупредили, что пенсию может получать только один родитель.

Я написала, что не располагаю сведениями о местонахождении мужа в наст. время и нахожусь с ним в разводе.
Этого хватило.

Вы хоть с нами потом поделитесь в какую сумму оценили Вашу спокойную дальнейшую жизнь.

TanNik
25.04.2011, 16:23
Обязательно расскажу!:))

3 раза ездила с разными справками в ПФ. Наконец, все...сдала.
Если кому-то нужна помощь информативная, обращайтесь.
я теперь кое-что знаю.;)

Mashysik
25.04.2011, 18:34
Да уж, кроме размера поделитесь с народом, какие документы надо готовить,чтобы муж к началу сентября был во всеоружии.Думаю,что летом народу везде поменьше,да и ребенок будет в деревне,а осенью как бабульки налетят- нигде будет не протолкнуться.

Mashysik
25.04.2011, 18:39
Каждый раз забываю - кто оформлял себе инвалидность ? Долго ждут после подачи документов и когда комиссия закрывается на летний перерыв.Боюсь опоздать,документы будут готовы между майскими.

nytta240
25.04.2011, 20:01
Вообщем на досрочную пенсию тоже просто так не выйдешь,обязательно должен быть раб.стаж 15 лет(для Жен.).Если такового нет , то как все с 55 лет.Информация из ПФ.

Mashysik
25.04.2011, 20:09
Да у меня и мужа этого стажа,как у ветеранов труда.Поэтому и обидно,что ничего теперь этот стаж особо не дает.

Fortezia
25.04.2011, 20:09
А если больше 15 лет, Танюш, это важно?
И насколько больше важно ли?

ymnitsa
25.04.2011, 20:18
А если больше 15 лет, Танюш, это важно?
И насколько больше важно ли?Стаж учитывают только до 2002 года, учтите. Умножают Вашу ТУ зарплату на "среднюю" и на стаж-это будет базовая часть Вашей пенсии. Если у Вас на счету в ПФ есть какие-либо деньги , их делят на "период дожития"(20???) лет, потом делят на 12, и прибавляют к базовой части, как-то так:005:

Capitoshka
25.04.2011, 20:54
Стаж учитывают только до 2002 года, учтите. Умножают Вашу ТУ зарплату на "среднюю" и на стаж-это будет базовая часть Вашей пенсии. Если у Вас на счету в ПФ есть какие-либо деньги , их делят на "период дожития"(20лет, потом делят на 12, и прибавляют к базовой части, как-то так:005:
Хороший термин.Не знаю как сейчас ,но долгое время у нас средняя продолжительность жизни мужчин была лет на пять ниже возраста выхода на пенсию.

nytta240
25.04.2011, 20:59
Знакомьтесь Закон №173 о расчёте трудовой пенсии. МОжете сами расчитать свою пенсию.