Просмотр полной версии : Ротавирусная :(
По-моему она самая, сначала доча и несколько детей в садике, а через сутки и я сама. Вот переживаю, как там ребеночек, срок 18 недель. Девочки, кто-нибудь сталкивался с этой гадостью во время беременности?
antanata
16.04.2011, 08:21
Сталкивалась. :( На сроке примерно 24 недель.
Все обошлось. :)
Не допускайте обезвоживания! :ded:
Kostochka.
16.04.2011, 13:19
Скорее всего было именно это, на сроке 20 недель, вечер-ночь полоскало так, думала кишки выплюну... Правда без температуры. С ребенком все хорошо, доносила до 40 недель, единственное, к самому концу Б многоводие образовалось, думаю из-за кишечной инфекции, после родов курс антибиотиков пропила и забыла. Так что следите за количеством вод!:)
Тилимили
16.04.2011, 14:03
Я как-то много форумов перечитала, везде пишут, что всё обошлось. Выздоравливайте))
Магдалина
16.04.2011, 16:38
Было на сроке 10 недель, обнималась с белым другом 2 дня и 2 ночи, похудела на 3 кг. Температуры, правда, у меня не было. Чтоб не допустить обезвоживания пила регидрон: по столовой ложке каждые 10 минут. Все обошлось, родила на сроке 39,5 нед., с ребенком все хорошо.
Было на сроке 22 недели, температура 37.7, довольно быстро все прошло - часов за 7. надо пить побольше.
tryn-trava
16.04.2011, 16:55
Было во время беременности, дочь из сада принесла, всей семьёй переболели, все в порядке, не переживайте!
Ой, девочки, спасибо большое за поддержку, сегодня еще раз прополоскало с утра, сейчас вроде только слабость осталась и живот крутит и впечатление, что матка в тонусе, низ чуть-чуть тянет. Очень надеюсь, что все обойдется. Уже столько болячек за беременность собрала, мама мия, и бронхит, и грип, все при чем на раннем сроке. и так без конца переживаю, и тут еще ротавирусная. Стараюсь надеяться на лучшее!
Было на 25-26 неделе. Лилось отовсюду (сорри :008:). Потом температура 37,8. Я думала отравление сначала. Муж с ума сходил- хотел мне скорую вызвать. Но с таким- только в инфекцию везут, так что уговорила его , что это не вариант. Да и сама думала, что к утру все ок будет. Утром та же тмпература. Вызвала терапевта. Сказал это инфекция. Т.к. беременная - ничего нельзя :ded: Разрешил только смекту чуть-чуть, если с кишечником плохо и мнооооооооооооггггооооооооооо пить- от обезвоживания: кисель, воду, минералку и раствор ( 1 ч.л. сахара+ 1 ч.л. соли+ чуток соды- вроде так :009:). Через 2 дня все прошло!!!! Поправляйтесь!!!!
У меня видимо тоже подобное было аж на последнем месяце. Из-за огромного живота было совсем тяжко. Вес потеряла естественно. Пила ромашку, чтобы немного "продизенфицировать" и успокоить организм. Все обошлось и нормализовалось.
Сама во время беременности болела ОРВИ, а потом и почку прихватило (впервые в жизни! еле до больницы доехала) и антибиотики пришлось колоть. Но сынулю родила здоровенького!
Так что не переживайте! Всё будет хорошо! Главное мамуле успокоиться и настроиться, что ребеночек будет у нее самый замечательный, умненький, красивенький и здоровенький!
Девоньки, спасибо большое! Что-то у меня поясницу стало сильно тянуть и ноги болят. Может от того что целый день лежала и нерв передавило, то ли тонус. Выпила половинку ношпочки, но не отпускает.
Что еще можно принять от спазма?
Что еще можно принять от спазма?
Лежать надо на бочкАх- левом и правом, лучше с подушечкой под бочок и пузико. На спине нельзя:ded: Попробуйте в коленно-локтевой постоять.... подольше....
Лежать надо на бочкАх- левом и правом, лучше с подушечкой под бочок и пузико. На спине нельзя:ded: Попробуйте в коленно-локтевой постоять.... подольше....
Спасибо, попробую. Днем вроде на боку и лежала. А ночью просыпаюсь от того что ноги онемели на спине, как-то во сне переваливаюсь. Сейчас уже муж за папаверином сбегал, поставила, посмотрим что будет. Но ощущение, что что-то защемило.
Иринка при ротовирусной инфекции можно и ДАЖЕ нужно принимать энтерофурил (эрсефурил) дозировка для взрослых по интструкции! Мнговенно помогает и не надо мучиться!!! Разрешен беременным! Сразу нормализует стул и общее состояние становиться лучше. Не надо терпеть!!!!!!!! При многократной рвоте возможно применение церукала (его и при токсикозе беременным дают). Выздоравливайте!!!
По-моему она самая, сначала доча и несколько детей в садике, а через сутки и я сама. Вот переживаю, как там ребеночек, срок 18 недель. Девочки, кто-нибудь сталкивался с этой гадостью во время беременности?
Сталкивалась. В прошлую беременность заболела в 22 недели. Сразу положили в боткинскую (все там не так страшно) Лежала 6 дней, все нормально.
Иринка при ротовирусной инфекции можно и ДАЖЕ нужно принимать энтерофурил (эрсефурил) дозировка для взрослых по интструкции! Мнговенно помогает и не надо мучиться!!! Разрешен беременным! Сразу нормализует стул и общее состояние становиться лучше. Не надо терпеть!!!!!!!! При многократной рвоте возможно применение церукала (его и при токсикозе беременным дают). Выздоравливайте!!!
А я считаю, что если не криминал, то как раз лучше потерпеть. Церукал имеет огромное количество побочных эффектов.
Девочки, всем спасибо, сегодня проснулась другим человеком. Боль отпустила, но вчера болело просто невыносимо, то ли папаверин помог, то ли Т спала, поэтому и ломить поясницу перестало. У нас с этой гадостью вся семья слегла, включая бабушку и дедушку (которые в тот день ребенка из сада забрали, ну и естественно мы у них остались ночевать, чтобы детя не беспокоить). мама говорит у неё вчера так же невыносимо ломило голову-шею + все остальное, у меня тоже голова болела, но я уже на фоне поясницы просто ничего не чувствовала. Кое как приняв позу более-менее когда можно терпеть, я уснула, стало становиться легче, но шея прошла только к утру когда упала Т (вчера 37.7 была). сегодня ночью нашего папу полоскало. Шок, заразились все. Вот такая зараза в саду гуляет.
Энтерофурил при ротавирусе не помогает, т.к. им лечат другого рода инфекции. Я тоже его принимала, пока врачи не просветили :(
Шок, заразились все. Вот такая зараза в саду гуляет.
Это просто ужас, у нас тоже самое зимой было. Больше всех мне досталось, даже скорую вызывала, но т.к. маленького ребенка оставить не могла, от госпитализации пришлось отказаться. Хорошо хоть после этого иммунтет сохраняется, правда всего на несколько месяцев :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.