Просмотр полной версии : Дачный товорог
мама таня
16.04.2011, 09:10
Мамочки, возник вопрос: летом будем на даче, где привозят совхозные молочные продукты. Молоко,понятно, кипятим, сметану, вроде , - тоже (или нет?). А вот творог как обрабатывать? Или только в запеканках и сырниках давать? Но моя доча так лопает "Тему" - за ушами трещит. У кого есть опыт? Кто знает?
Мама Ксюшки
16.04.2011, 09:54
Мамочки, возник вопрос: летом будем на даче, где привозят совхозные молочные продукты. Молоко,понятно, кипятим, сметану, вроде , - тоже (или нет?). А вот творог как обрабатывать? Или только в запеканках и сырниках давать? Но моя доча так лопает "Тему" - за ушами трещит. У кого есть опыт? Кто знает?
Я не знаю. Сама пока плохо представляю себе ситуацию. Доча обожает творог и кефир. Но в дачном магазине о "Теме" и не слышали. Из города не навозишь особо.
Тоже жду ответов.
Евгения 11
16.04.2011, 10:06
уже даю развесной творог!
Мы давно лопаем развесной творог, агуши и темы вызывают у дочка рвотный рефлекс.
*мэрочка*
16.04.2011, 11:10
я бы делала сырники и запеканки, тк считаю, что летом в развесной молочке быстрее размножаются всякие бактерии, еще не известно какими руками все эт оделали и была ли чистая посуда
зы..а сметану же вроде не кипятят?
СладкийБубалех
16.04.2011, 11:10
Я не знаю. Сама пока плохо представляю себе ситуацию. Доча обожает творог и кефир. Но в дачном магазине о "Теме" и не слышали. Из города не навозишь особо.
Тоже жду ответов.
Нам в прошлом году папа в выходные привозил запас на неделю,в "Детях", к примеру, в пятницу был завоз, папа затаривался свежим и к нам. В этом году будем так же делать, развесной творог и кефир обычный давать не планирую. Сырники, запеканки итд. наш не ест ни в какую!(((
УЭБ forever
16.04.2011, 11:36
Мамочки, возник вопрос: летом будем на даче, где привозят совхозные молочные продукты. Молоко,понятно, кипятим, сметану, вроде , - тоже (или нет?). А вот творог как обрабатывать? Или только в запеканках и сырниках давать? Но моя доча так лопает "Тему" - за ушами трещит. У кого есть опыт? Кто знает?
Сметану кипятить??!! :010: :010: :010:
Никаких дачных-совхозных творогов и сметан маленьким детям, вы что?!
Вот Тёму и будете покупать...
Melamori Blimm
16.04.2011, 11:44
я бы делала сырники и запеканки сырой както стремно
я бы делала сырники и запеканки сырой както стремно
А , самим делать творог , из совхозного молока ? очень не дурно получается , а сметану летом , годовасам , я бы кипятила :)
nelson8080
16.04.2011, 11:53
Я своему ребенку не рискну давать "дачно-совхозную" молочную продукцию.
OLga1207
16.04.2011, 11:58
Начала давать в два с половиной года дачный творог, до этого возили по очереди все из города нам творожок. Давала в виде запеканки или сырников или смешивала с молоком например , подогревала почти до кипения, добавляла фрукты, получалось очень вкусно))) Пока по-другому больше не пробовала, хотя соседи дают, вроде ничего..
Сметану совхозную не давала, ну только в суп или овощи при варке.
Кипяченая сметана?????
Я давно даю развесной творог и сметану. Но в сыром виде сын творог есть отказывается, в основном запеканку трескает. А сметану уплетает, никаких проблем никогда не было.
Творог опять же можно самим из молока сделать, если именно в свежем виде хочется.
василек09
16.04.2011, 13:16
Нашей прошлым летом было 1,2-1,4. Покупали совхозные молочные продукты. Молоко я конечно кипятила. Моя в прошлом году плохо творог ела, даже с ягодами. Зато сметану с черникой, смородиной, клубникой, малиной и т.д. с удовольствием, естественно сметану я не кипятила:)))
Melamori Blimm
16.04.2011, 13:53
А , самим делать творог , из совхозного молока ? очень не дурно получается , а сметану летом , годовасам , я бы кипятила :)
конечно сметану только кипятить!:ded: и не забывать что совхозная или фермерская чаще всего сепараторная а значит слишком жирная! давать ограниченно. хотя моя масло кусками ест и ничего!
а творог наверное можно хотя он и не кипятится а нагревается градусов до 80 незнаю погибают ли при этом вредные бактерии
в прошлом году были на даче, племяннице 1,5 года, давали молоко (кипяченое), творог (не обрботанный), сметану (не кипяченую), кефир - брали у очень хороших знакомых, поэтому без боязни ))) в этом году будем так же делать
конечно сметану только кипятить!:ded: и не забывать что совхозная или фермерская чаще всего сепараторная а значит слишком жирная! давать ограниченно. хотя моя масло кусками ест и ничего!
а творог наверное можно хотя он и не кипятится а нагревается градусов до 80 незнаю погибают ли при этом вредные бактерии
Да ,с маслом мы дружим:) я с содроганием смотрю , как сын кусками его ест ,бррррр
Мой сынуля масло тоже кусками лопает. Развесной творог и сметану начинаю давать по-тихоньку.
Мой сынуля масло тоже кусками лопает. Развесной творог и сметану начинаю давать по-тихоньку.
Наверное витаминов хотца :))
Дело, конечно, ваше, вам и решать! Меня зацепила еще чья-то фраза тут: "Смотрю как он масло лопает - брр!" Зачем же на это смотреть? Масло - оно конечно необходимо, но оно - жирное и зачем чрезмерно перегружать пищеварительную систему ребенка? печень пожалейте и пр. У несколькоих разных гастроэнтерологов специально спрашивала: на возраст 2 года норма сливочного масла - 6 гр. И сыр надо брать нежирный (17%), и творог не каждый день. Кстати, творог совсем не обязательно покупать (и не нужно мучиться сомнениями, безопасный ли он у деревенской тетеньки):в молоко кидаем пару ложек кефира и доводим до кипения. Всё! Отделяется творог (кидаем на сито, сыворотка стекает. Остыло и можно есть, очень нежный.
Фраза моя ! Мы возрастом по- старше будем , не из этого раздела , в Вашем понимании кусок - это 200 гр что ли ? иронию понимать нужно уважаемая :))
Fr.Snork
17.04.2011, 01:53
Девушки! Если есть возможность летом кормить ребенка НАСТОЯЩИМИмолочными продуктами, а не порошковыми химическими, такими, как тема, агуша и т.п., используйте ее!!!!!! Моя в прошлом году на даче выпивала по поллитра, а то и больше молока в день , и творог, и сметану ела, и я ни разу не задумалась даже о том, что его надо кипятить.
МилаяПтица
17.04.2011, 02:10
Фраза моя ! Мы возрастом по- старше будем , не из этого раздела , в Вашем понимании кусок - это 200 гр что ли ? иронию понимать нужно уважаемая :))
Это, скорее всего, была "метафора" - образное выражение, которое я и приняла за реальные восторги умиленной мамы и, повинуясь (ой, больше не буду:support:) порыву предостеречь, написала свое сообщение.
В моем понимании кусок - это столько, сколько ребенок может откусить или отломить своей маленькой ложкой: один разок откусил 5 гр., второй-пятый, и так гр. 100 умял -а чё, вроде немного, всего полпачки. Вот это ирония :flower: уважаемая
-АпЕлЬсИнКа-
17.04.2011, 02:51
Не рискну покупать на даче деревенский творог. Да и не считаю его сильно полезнее, чем самодельный.
SvetlanaVinny
17.04.2011, 04:49
лучше самой делать творожок , я делаю из скисшего молока- на водяную баню и когда отделится сыворотка , откинуть на марлю или сито
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.