PDA

Просмотр полной версии : Замки Луары. Юго-Запад Франции планируем вместе.

Варелка
16.04.2011, 09:50
Давайте планировать вместе. Составила отчет на основе чужой информации:
Так как в основных замках мы уже были, я просто напишу для вас краткую информацию. Если будете дополнять, внесу ее в начало.
Выбирать какой замок из первой дясятки интересней и лучше не имеет смысла! Они все очень РАЗНЫЕ и красивые. Посещайте в связки те, что ближе к друг другу. Мы без ребенка успевали по три замка в день. Обедали вечером))))

От Парижа циркулировать автобус TLC Блуа-Шамбор-Шеверни. С билетом этого автобуса у Вас будут скидки на входные билеты в замках Блуа, Шамбор и Шеверни.

Блуа: утро в 10 покупка билетоd в замок и в музей магии www.maisondelamagie.fr . Идти в музей магии. Очень хвалят. Там в 11 ч15 мин представление фокусников. В музее с 12 до 14 перерыв. Каждый час снаружи высовываются из окон головы дракона. Ночное светопредставление в Блуа в 22 часа. В замке Блуа надо хорошо понимать или французский или английский (проводится по средам), т.к. большой упор сделан именно на повествование
информационный центр в Блуа справа от входа в замок. Замок в центре города.

Рядом зоопарк Beauval http://www.zoobeauval.com/
Рядом помещение пещеры в которых выращиваются грибы- про них пока не нашла ничего.

Амбуаз- есть вечернее костюмированное представление. в 500 метрах замок Кло-люс (в нем жил Леонардо-да Винчи, будет интересен детям в том числе). Билеты можно купить в оба замка сразу. В Амбуазе есть пляж на Луаре, можно искупатся.
Где-то рядом парк мини-замки Луары. www.aquariumduvaldeloire.com/CHATEAUX/presentation.php
парк "Замки в миниатюре", ежедневно с 10:00. Прекрасный парк с великолепным ландшафтом (высажено 1200 бонсаев), где представлены практически все замки, очень достоверно и красиво. Ребенок получит там большое удовольствие.

Азе-Ле-Ридо Азе-ле-Ридо очень интересное свето-музыкальное представление.в июле и августе - каждый вечер, в мае, июне и сентябре - по пятницам и субботам. Примерно в 22 часа начало.

Шенонсо Прекрасные интерьеры. Кухня музея :019: Есть ауди-гид на русском языке
http://www.chenonceau.com/ рядом замок шамбор

Шамбор
http://www.chambord.org/

Шомон прелестный замок, рядом конюшни, тенистый парк за лестницей в дупле дерева и подвесным мостиком.

Шаверни представление кормление собак. дневное.

Юссе замок "Спящей красавицы"

Вилландри трехуровневые сады. Прекрасный замок, это единственный куда мы едем второй раз :008:

Азей-ли-Ридо рядом Bioparc Zoo de Doue la Fontaine . Но знакомые французы сказали, что зоопарк в Блуа интересней.
Монпупон, Монтрезор, Монришар - небольшие замки. рекомендуемое посещение не в первую очередь.

По первым замкам в сети очень-очень много информации.Я даже не все крупные и интересные перечислила :008:
Дальше идут замки, интересующие меня. Буду признательна за любую другую полезныю информацию по ним!

Замок Валансэ
www.culturespaces.com (chateau-valencay.fr)
Посещение замка возможно в сопровождении аудиогида на 6 языках; в экскурсию входят кухня замка, лабиринт Наполеона, детский замок, ферма, сад цветов, французский сад, оснащенный звуковым сопровождением. Туристам предоставляется также уникальная возможность прогуляться по замку в костюмах той эпохи.
В замке часто проходят престижные мероприятия: световые феерии "Прогулки при свечах", концерты и спектакли, которые проходят на сцене Маленького театра, построенного в 1810 году по приказу Талейрана в качестве развлечения для будущего короля Испании Фердинанда VII, заключенного в "золотую темницу" замка Валансэ на 6 лет.

Замок АНЖЕ. Ррядом самый большой в Европе японский садик Моливрие
Замок Божанси- лабиринты для детей, деревня и аббатсво 10 века??? мало информации

замок Fougeres sur Bievre (его рекомендуют посещать с детьми) Визит замка в звуко-световом сопровождении с декорациями на тему "Фея спящих вод"

Замок Бриссак
Менг-на-Луаре (замок, имеющий "2 лица"), что это значит?
Сюлли-на-Луаре говорят идет ремонт?
Жьенский замок ( международный музей охоты)

После замков Луары парк развлечений Пю де Фю

Если перевести дословно, то Puy du Fou может означать что-то вроде “Колодец Сумасшедшего”, но, как говорят сами французы, это сочетание не переводится. Знаменит Puy du Fou тем, что здесь размещен гигантский парк развлечений “Grand parс Puy du Fou”. Это не обычный парк с традиционными аттракционами, это, скорее, парк, воссоздающий исторические фрагменты. На территории огромного сконструированного колизея (115 метров в длину, 6000 зрительских мест) вы увидите римские парады, сражения гладиаторов, гонки на колесницах. Вы словно переместитесь на 2000 лет назад и станете свидетелем Великий Римской империи. Здесь же, в парке Puy du Fou, воссоздана средневековая деревня и мастерские ремесленников. Выйдя за пределы деревни , оказываешься в зеленом царстве : цветы, деревья на берегу пруда, из которого “ выстреливают” тысячи водных струй. Но главное представление парка – грандиозный, уникальный в Европе спектакль Cinescenie, который мы предлагаем Вам посетить.

veneciana
16.04.2011, 12:01
ух ты, спасибо за актуальную информацию! как раз на майские думаем, какой бы из замков успеть посетить... будем в районе Блуа, так что его не минуем :))

Леди Сотофа
16.04.2011, 16:00
Копирую из соседней темы про Париж:

1. Амбуаз - понравился, замок на возвышении, красивые виды, часовня с могилой Леонардо, милый городок вокруг
2. Анжер - интересный город, замок впечатляет (но внутри мы не были), замок ближе к крепости, чем к загородному дому
3. Блуа - Интересен тем, что строился в разное время - можно разные эпохи в строительстве замка пронаблюдать
4. Кло-Люсе - для поклонников творчества да Винчи, может быть интересен детям - в парке выставлены модели его изобретений
5. Лош - номер один в моем рейтинге, богатое историей место, королевские жилые помещения (связаны с именами Жанны д'Арк, Аньес Сорель), остатки средневекового донжона - одно из самых впечатляющих мест, там же можно найти и копию Петра шемякинского
6. Монпупон, Монтрезор, Монришар - небольшие замки, туда ехать не советую
7. Монсоро - только если особый интерес к этой истории Дюма
8. Сомюр - внутри не были, снаружи очень хорош, но есть более интересные варианты
9. Тур - красивый город
10. Шамбор - очень впечатляющий внешний вид, музей не особо интересен, большой парк при нем.
11. Шеверни - интересно внутрь сходить
12. Шенонсо - один из самых "раскрученных" замков - стоит на реке, внутри красивая галерея, красивые сады вокруг
13. Шомон - красив, но не входит в пятерку лидеров
14. Шинон - руины средневековой крепости по сути, интересно, но тоже если есть лишнее время.

Еще отдельно - вроде как очень хорош Вилландри (вернее его сады) - но тут надо узнать заранее, т.к. в этот замок имеет смысл ехать только в определенные сезоны - когда цветут сады (насколько помню не апрель-май точно).

Итого: я бы посоветовала в первую очередь: Шенонсо, Шамбор и Лош. Но также ориентируйтесь на ваш маршрут.

Lina
17.04.2011, 22:55
Я бы обязательно посетила Шамбор, Шенонсо, Амбуаз (там Леонардо Да Винчи, мне очень понравилось как замок возвышается над городом, сам замок холодный и мрачноватый). Мини-парк замков рядом с Амбуазом. Когда мы были они были закрыты, но описание вызвало желание посетить.

Блуа - четыре крыла - все разные. Если время есть - ехать, а так особо не впечатлил

Шомон-на-Луаре - мне если честно понравился. Круглые башни, возвышается над Луарой. такой замок-замок в моем классическом представлении. У него тоже как-бы веранда развернута на Луару. С высоты. ОЧЕНЬ красиво. Прикольные конюшни. Небольшие, но я таких больше нигде не видела. Красивый парк. Просто погулять.

Вилландри - сады красивые. Разбиты и поддерживаются очень хорошо. Больше таких нет нигде на Луаре. В самом замке мне тоже понравилось, хотя он маленький. Зато это единственный, где мы видели "замковый" туалет :)

Ланже - очень холодно :) Классический мрачный замок. Внутри - сцена свадьбы короля (восковые фигуры, ничего особенного). есть детская площадка для детей на дереве :) И вообще в этом парке можно капельку повеселиться детям.

Азе-Ле-Ридо. В небольшом камерном городке. Сам замок в парке, стоит как бы на воде. Красиво.
Азе-ле-Ридо, Вилландри и Ланже все рядышком (хотя они все там рядом :) )

Варелка
18.04.2011, 10:46
У меня есть вот такая шикарная иллюстрированная карта. Только я не знаю куда ее положить, чтобы можно было скачивать в полном размере.
ГЕО 1998 год
http://s53.radikal.ru/i139/1104/ef/14735d644d70.jpg

Варелка
18.04.2011, 10:49
тест большого размера

http://s009.radikal.ru/i308/1104/0c/4a402711a1bf.jpg