Просмотр полной версии : Помогите пжст подобрать поступки, слова
*светлаша*
16.04.2011, 10:22
:flower:
Как убедить взрослого мужчину не киснуть, когда он не в силах ничего изменить?
А привык он сразу приступать к действиям.
И он очень киснет.
Ну женщины многие могут - надо значит надо и надо переждать, а мужчины похоже так не умеют. Если он не там, на передовой, то он трус, тряпка и пр. Чего-то нагоняется вообще мне не понятное.
Оспидя, это еще говорят про тайны женской души...да у нас все понятнее имхо и проще
Miss Blondinko
16.04.2011, 10:28
У мужиков кораздо хуже бывают депрессняки и они могут сильно загоняться.
Имхо у теток все проще,дипрессия-шопинг,салон,подруга,деньги.
А мужчины любят подумать о жизни,правительстве и тд. Лучше когда у мужчины в голове только "вкл" и "выкл"
Anny-Fanny
16.04.2011, 10:35
Просто будьте с ним рядом. Говорите. И верьте в него! И думайте о том, что он самый сильный, самый-самый! Мысль материальна. Все наладиться!!!!
Привалова
16.04.2011, 10:37
Свет, а если разрабатывать долгосрочный план? И каждый шажочек это ведь действие, это шаг к главной большой цели. Он же не тряпка, он должен умет терпеть , уметь ждать
*светлаша*
16.04.2011, 10:42
Свет, а если разрабатывать долгосрочный план? И каждый шажочек это ведь действие, это шаг к главной большой цели. Он же не тряпка, он должен умет терпеть , уметь ждать
как оказалось не очень умеет. надо результат во сегодня прям счас, а если его нет, то что-то не так с ним.
сама не ожидала.
я приезжаю, накачиваю "+", уезжаю, к след. приезду опять 25.
накануне было очень очень долгожданное предложение от его начальства...из-за этого еще страдает. а сказали что при самом хорошем раскладе еще месяца 2
Привалова
16.04.2011, 10:49
как оказалось не очень умеет. надо результат во сегодня прям счас, а если его нет, то что-то не так с ним.
сама не ожидала.
я приезжаю, накачиваю "+", уезжаю, к след. приезду опять 25.
накануне было очень очень долгожданное предложение от его начальства...из-за этого еще страдает. а сказали что при самом хорошем раскладе еще месяца 2
Свет терпи, накачивай и поддерживай, "дорогу осилит идущий", и он втянется, никуда не денется, ему надо выкарабкаться и он это сделает, а ты будь рядом
*светлаша*
16.04.2011, 11:05
я буду.
мне интересно откуда вообще такие мысли и как их побороть?
Привалова
16.04.2011, 11:07
я буду.
мне интересно откуда вообще такие мысли и как их побороть?
Не надо никого бороть:ded: Он мужчина, мужчины созданы, чтобы действовать, для него мучительно его состояние, но он справится, просто ему самому надо смириться с тем, что путь долгий и нужно много сил.
*светлаша*
16.04.2011, 11:19
Я, Алин, почему то верю в энергию внутри каждого из нас. Я верю, что без вот этого "самоковыряния" он намного быстрее и результативнее справится. Я услышала вообще дикую для меня вещь "жизнь сломана", "теперь все по другому"
Все эту ерунду я хочу именно побороть, смести под корень, потому что я знаю, что сам для себя он все-таки самый лучший источник сил и позитива.
Свекр он оч. хороший, но он так при муже обсуждает финансовые вопросы и все в негативе и какой-то безвыходности...он материалист. я попросила больше при Виталике на эти темы ни слова, только со мной и отдельно.
Сейчас его никак домой не забрать((( а похоже "промывка" мозгов ему сейчас нужна круглосуточная
Привалова
16.04.2011, 11:30
Я, Алин, почему то верю в энергию внутри каждого из нас. Я верю, что без вот этого "самоковыряния" он намного быстрее и результативнее справится. Я услышала вообще дикую для меня вещь "жизнь сломана", "теперь все по другому"
Все эту ерунду я хочу именно побороть, смести под корень, потому что я знаю, что сам для себя он все-таки самый лучший источник сил и позитива.
Свекр он оч. хороший, но он так при муже обсуждает финансовые вопросы и все в негативе и какой-то безвыходности...он материалист. я попросила больше при Виталике на эти темы ни слова, только со мной и отдельно.
Сейчас его никак домой не забрать((( а похоже "промывка" мозгов ему сейчас нужна круглосуточная
Да, он источник для себя сил и позитива, но если ты будешь сметать, сносить, ты можешь дать ему понять, что такой как сейчас, растерянный, неуверенный он тебе не нужен. А он не знает, сколько времени и сил потребуется, ему страшно, что он уже никогда не будет таким, как был до аварии, но он же не может тебе показать этого
*светлаша*
16.04.2011, 11:33
Да, он источник для себя сил и позитива, но если ты будешь сметать, сносить, ты можешь дать ему понять, что такой как сейчас, растерянный, неуверенный он тебе не нужен. А он не знает, сколько времени и сил потребуется, ему страшно, что он уже никогда не будет таким, как был до аварии, но он же не может тебе показать этого
:016:насаждать, не сметая? прямо поверх? и ждать, когда те мысли со временем сами зачахнут?
ну я в принципе только так и могу. не мешал бы только. а то поливает там удобряет свои "сорняки"
Привалова
16.04.2011, 11:38
:016:насаждать, не сметая? прямо поверх? и ждать, когда те мысли со временем сами зачахнут?
ну я в принципе только так и могу. не мешал бы только. а то поливает там удобряет свои "сорняки"
Цветовод ты наш :)) Не насаждать, а холить и лелеять робкие всходы уверенности в себе, подбадривать,и не злиться, когда он опускает руки. Он все равно будет бороться, ты же его знаешь;)
Старый Кошелек
16.04.2011, 12:08
Промывка мозгов может быть только одна... человек должен ПРИНЯТЬ тот факт что впереди долгий и медленный путь
*светлаша*
16.04.2011, 12:22
Промывка мозгов может быть только одна... человек должен ПРИНЯТЬ тот факт что впереди долгий и медленный путь
я за. ну вот как убеждать? холерика? который вообще не умеет полежать. а надо. злится сам на себя, за что не понятно.
У нас сейчас очень разные восприятия - по мне все уже хорошо, для него все только началось и все плохо. он же не помнит через что прошел
Старый Кошелек
16.04.2011, 12:44
я за. ну вот как убеждать? холерика? который вообще не умеет полежать. а надо. злится сам на себя, за что не понятно.
У нас сейчас очень разные восприятия - по мне все уже хорошо, для него все только началось и все плохо. он же не помнит через что прошел
Ну да... - это нормально ..впринципе надо бы как-то пожеще.. , по идее лучше бы что бы ему доктор мозги вправил - ну вот типа " план восстановвления" - во времени
Попробуйте с докторои поговорить
*светлаша*
16.04.2011, 12:58
Ну да... - это нормально ..впринципе надо бы как-то пожеще.. , по идее лучше бы что бы ему доктор мозги вправил - ну вот типа " план восстановвления" - во времени
Попробуйте с докторои поговорить
Держитесь, Света. Вам надо много сил. Вы - молодец!
Скажите ему, что надо просто взять время "на подумать". Что он сейчас как муха бьется в стекло, хотя рядом есть открытая форточка. Пусть он остынет, заодно форточка эта найдется и он сможет все правильно сделать.
Ангелика
16.04.2011, 16:29
К счастью, жив остался. Он же может навредить себе(и семье) своей непоседливостью!!
Объясните ему вместе с врачами, что это может быть чревато.
Старый Кошелек
16.04.2011, 16:49
Скажите ему, что надо просто взять время "на подумать". Что он сейчас как муха бьется в стекло, хотя рядом есть открытая форточка. Пусть он остынет, заодно форточка эта найдется и он сможет все правильно сделать.
кмк тут другая аналогия подойдет - вот он же считай второй раз родился... а новорожденный что делает? а? правильно - ест . спит... вот налаживается работа всего организма .. этотот путь который проходит каждый человек - один раз и дважды -тот кому повезло вот так какему родиться заново
Нужен пошаговый план. С умным видом разработать и записать. Синтез рекомендаций врачей и желаний мужа.
Много-много говорить, как его обожаешь.
Старый Кошелек
16.04.2011, 17:28
Нужен пошаговый план. С умным видом разработать и записать. Синтез рекомендаций врачей и желаний мужа.
Много-много говорить, как его обожаешь.
Здесь есть одна хитрость.. план должен быть составлен так . что бы в реальности он его всевремя чуть - чуть опережал
Незнакомец™
16.04.2011, 17:42
Ты уверена что ты женщина???:))
кмк тут другая аналогия подойдет - вот он же считай второй раз родился...
:001: Сори, значит я не в теме. Но в старте топика было про не киснуть в трудной ситуации, а тут вдруг про "второй раз родился"... непонятненько...
И он очень киснет.
Ну женщины многие могут - надо значит надо и надо переждать, а мужчины похоже так не умеют. Если он не там, на передовой, то он трус, тряпка и пр. Чего-то нагоняется вообще мне не понятное.
Оспидя, это еще говорят про тайны женской души...да у нас все понятнее имхо и проще
Автор, своими словами понимать не буду, но суньтесь в соционику, там как раз хорошо описано, как помочь и почему ему так плохо.
Понимаете, мжчины меняться не могут, а вот женщины - вполне.
Согласна с Алиной, что силой ничего делать не надо.
Ммм... плохо сформулировала, но, надеюсь вы поймете о чем я.
Алин, если он стратег, а не тактик, то не уверена, что такой план поможет.
Это Светлане придется брать на себя.
*светлаша*
16.04.2011, 19:50
я не могу сформулировать даже наверное точно свои вопросы.
есть дискомфорт, есть сейчас разница взглядов и некоторое непонимание.
он брал мое "мамкино отношение как к новорожденному" до тех пор, пока не пришел в себя. я конечно приму его любого.
но тут так сложно. все люди болеют по разному. он не умеет. и до не умел. а с такой ситуацией столкнулся впервые. нам надо его удержать в покое, для уменьшения вероятности последствий. он же удерживать себя толком не дает. при чем идет вилка. он или киснет. или злится. оба состояния мне не нравятся.
при чем речи про медикаментозное лечение этого нет.
если я ненароком проговорю, что сейчас он слаб или неуверен, он оторвет мне голову, только за то, что я посмела подумать, что он может быть слабым и неуверенным - это все образно.
что такое соционика?
скорее всего мне сейчас просто хочется об этом поговорить и быть уверенной в том, что я не наврежу. потому что и я впервые в подобной ситуации.
т.е. идеалом мне кажется спокойный позитив. а на деле или спокойный или позитив
я не могу сформулировать даже наверное точно свои вопросы.
есть дискомфорт, есть сейчас разница взглядов и некоторое непонимание.
он брал мое "мамкино отношение как к новорожденному" до тех пор, пока не пришел в себя. я конечно приму его любого.
но тут так сложно. все люди болеют по разному. он не умеет. и до не умел. а с такой ситуацией столкнулся впервые. нам надо его удержать в покое, для уменьшения вероятности последствий. он же удерживать себя толком не дает. при чем идет вилка. он или киснет. или злится. оба состояния мне не нравятся.
при чем речи про медикаментозное лечение этого нет.
если я ненароком проговорю, что сейчас он слаб или неуверен, он оторвет мне голову, только за то, что я посмела подумать, что он может быть слабым и неуверенным - это все образно.
что такое соционика?
скорее всего мне сейчас просто хочется об этом поговорить и быть уверенной в том, что я не наврежу. потому что и я впервые в подобной ситуации.
т.е. идеалом мне кажется спокойный позитив. а на деле или спокойный или позитив
Вот читаю вас и понимаю, что тут главное не навредить.
Соционика дает понять, что человеку легко, а что надо развивать, это без всякой мути если.
Мне кажется, тут не удерживать надо, а помочь новую цель найти и поддержать, типа на "сейчас все пропало" и не все и не пропало и не сейчас.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Соционика
вот, по ссылке можно почитать. мне кое-что помогло понять.
*светлаша*
16.04.2011, 19:55
и еще я интуитивно склоняюсь к СК, тут надо жестче. Это наверное и есть разница восприятий М и Ж
и еще я интуитивно склоняюсь к СК, тут надо жестче. Это наверное и есть разница восприятий М и Ж
Я все же предпочитаю "сама и с песнями" чем жестко.
Мужчине, возможно, нужна точка опоры и цель, а, возможно, пинок.
я не готова давать однозначных рекомендаций не имея полной информации и субъекте.
*светлаша*
16.04.2011, 20:06
я сейчас почитаю, спасибо:flower:
муж в целой с тяжелым характером. хотя не верю в гороскопы, но Телец как есть.
т.е он Телец и есть:) скоро др.:love:
я сейчас почитаю, спасибо:flower:
муж в целой с тяжелым характером. хотя не верю в гороскопы, но Телец как есть.
т.е он Телец и есть:) скоро др.:love:
Хм... жесток, мнителен, решителен?
Не умеет ладить с людьми и легко впадает в депрессию?
*светлаша*
16.04.2011, 20:17
я на форуме то и раньше засиживалась в попытках понять в основном его. думала почитаю мужские мнения и пойму.
в общем я не смогу его описать однозначно. Обычно к депрессиям не склонен и с людьми наоборот очень любит общаться и поэтому наверное умеет ладить, но некоторая закрытость была, есть и будет.
я на форуме то и раньше засиживалась в попытках понять в основном его. думала почитаю мужские мнения и пойму.
в общем я не смогу его описать однозначно. Обычно к депрессиям не склонен и с людьми наоборот очень любит общаться и поэтому наверное умеет ладить, но некоторая закрытость была, есть и будет.
Не тот форум выбрали. ;)
Еще, как я понимаю, неопределенность его бесит.
*светлаша*
16.04.2011, 20:29
Не тот форум выбрали. ;)
Еще, как я понимаю, неопределенность его бесит.
ООООО, да. неопределенность.
:001:
какой форум лучше?:091:я всего то на двух была за жизнь - здесь и на девичнике по молодости
ООООО, да. неопределенность.
:001:
какой форум лучше?:091:я всего то на двух была за жизнь - здесь и на девичнике по молодости
Ну, вооот, а я больше по работе и по разным увлечениям.
Совсем другие люди. ;)
А тут.... в основно снимающие теток мальчики....
Ангелиночка
16.04.2011, 20:41
А нельзя сейчас мужа занять просто интересными/научными/повышающими квалификацию книгами или документальными фильмами?
А может быть у него было хобби (хоть корабли собирать?), чтобы отвлечь от этих мыслей?
Или на это он не поведется?
*светлаша*
16.04.2011, 20:42
Ну, вооот, а я больше по работе и по разным увлечениям.
Совсем другие люди. ;)
А тут.... в основно снимающие теток мальчики....
я еще зарегистрирована на нескольких узконаправленных так сказать, но я чего-то про них не вспомнила сразу, я там только в информ. целях. вопрос ответ спасибо пжст
я недавно прочитала чего-то про съем и интриги, очень удивилась. думала все объединены родительством:) ну и поболтать в болталке
*светлаша*
16.04.2011, 20:43
А нельзя сейчас мужа занять просто интересными/научными/повышающими квалификацию книгами или документальными фильмами?
А может быть у него было хобби (хоть корабли собирать?), чтобы отвлечь от этих мыслей?
Или на это он не поведется?
я попробую. спасибо:flower:, но ему нельзя долго напрягать мозг. читает минут по 10-15 максимум. очень помогает отвлекаться, но не надолго. память внимание все еще не то
Ангелиночка
16.04.2011, 20:49
я попробую. спасибо:flower:, но ему нельзя долго напрягать мозг. читает минут по 10-15 максимум. очень помогает отвлекаться, но не надолго. память внимание все еще не то
очень не хочется, чтобы Ваш муж так расстраивался. Пусть помнит, что он и так сделал очень много - он рядом с Вами, а ведь это главное!:flower:
Да я уже давно заметила ваш нимб и крылья. ;)
Прочитала про то, что нельзя напрягаться.... это аврия какая-то была?
Света, а вы смотрели фильм "Не могу сказать "прощай"? Посмотрите, может увидите что-нибудь полезное для себя. Вы молодец, и муж ваш молодец, все наладится. Главное теперь- терпение и ему и вам.
Света, а вы смотрели фильм "Не могу сказать "прощай"? Посмотрите, может увидите что-нибудь полезное для себя. Вы молодец, и муж ваш молодец, все наладится. Главное теперь- терпение и ему и вам.
Извините, не читала про аварию, думала, просто неприятности.
Да, все будет иначе будет понимать, как хрупка жизнь, то, что предложение на работе сделали, тоже хорошо - значит он востребован.
*светлаша*
16.04.2011, 22:07
Да я уже давно заметила ваш нимб и крылья. ;)
Прочитала про то, что нельзя напрягаться.... это аврия какая-то была?
у меня нет ни того ни другого. посчупала только что на всякий:)
авария. :(
я вот че подумала, может после младенчества ударицца в развивалки? лепить или рисовать?:016:пазлы, пасьянсы. и давать задания?
пошлет он меня лесом 100%:(
*светлаша*
16.04.2011, 22:12
не, не смотрела. попробую посмотреть. спасибо:flower:
у меня нет ни того ни другого. посчупала только что на всякий:)
авария. :(
я вот че подумала, может после младенчества ударицца в развивалки? лепить или рисовать?:016:пазлы, пасьянсы. и давать задания?
пошлет он меня лесом 100%:(
Почему пошлет? А если по показаниям врача?
И внушите ему, что он везучик, раз выжил в такой аварии.
не, не смотрела. попробую посмотреть. спасибо:flower:
вот тут в хорошем качестве http://vkontakte.ru/feed#/video74901023_159946125
именно, посмотрите, как она с ним разговаривает
*светлаша*
16.04.2011, 22:19
вот тут в хорошем качестве http://vkontakte.ru/feed#/video74901023_159946125
именно, посмотрите, как она с ним разговаривает
спсибо:flower:
я еще зарегистрирована на нескольких узконаправленных так сказать, но я чего-то про них не вспомнила сразу, я там только в информ. целях. вопрос ответ спасибо пжст
я недавно прочитала чего-то про съем и интриги, очень удивилась. думала все объединены родительством:) ну и поболтать в болталке
Да-да, тут все случаются друг с другом. По очереди.:))
на этом форуме, как думают мужчины вряд ли поймешь. Ну разве что Маузера, СК и Ленина почитать.
Свет, главное искать общую волну. Если не потеряете друг друга, то все наладится. Можно ведь и поплакать вместе, и сознаться, что хочешь поддержать, но не знаешь как. Лишь бы вместе.
Мой муж после аварии как ушел в себя, так там и остался. Я не смогла волну общую сохранить... Правда выяснилось это много позже
*светлаша*
16.04.2011, 22:32
Да-да, тут все случаются друг с другом. По очереди.:))
на этом форуме, как думают мужчины вряд ли поймешь. Ну разве что Маузера, СК и Ленина почитать.
Ленина пока мало читала:) СК уже почти люблю, потому что мне кажется, что он очень добрый человек, а Маузер, ну а Маузер - это Маузер:))
*светлаша*
16.04.2011, 22:38
Свет, главное искать общую волну. Если не потеряете друг друга, то все наладится. Можно ведь и поплакать вместе, и сознаться, что хочешь поддержать, но не знаешь как. Лишь бы вместе.
Мой муж после аварии как ушел в себя, так там и остался. Я не смогла волну общую сохранить... Правда выяснилось это много позже
тут какой-то парадокс, практически любая женщина скажет будь рядом, поддерживай, оберегай, жалей и пр., но многие ли мужики дадут это с ними проделывать? и как долго?
у них вот это опекание рождает протест что ли. что-то такое ....слов то не подобрать.
я вот все-таки за жестче и юморнее что ли. вроде как закрыть глаза..
тут какой-то парадокс, практически любая женщина скажет будь рядом, поддерживай, оберегай, жалей и пр., но многие ли мужики дадут это с ними проделывать? и как долго?
у них вот это опекание рождает протест что ли. что-то такое ....слов то не подобрать.
я вот все-таки за жестче и юморнее что ли. вроде как закрыть глаза..
Может, вам с профессионалами поговорить?
Не вы первая....
*светлаша*
16.04.2011, 22:49
пойду поищу чего-нить профессионального. может и онлайн бывает..
*светлаша*
16.04.2011, 22:52
Девчат, спасибище!!!!!!!
Оказывается много инфы, даже очень, ушла читать, смотреть фильм. СПАСИБО!!!!!
Yozheg v tumane
16.04.2011, 23:12
Девчат, спасибище!!!!!!!
Оказывается много инфы, даже очень, ушла читать, смотреть фильм. СПАСИБО!!!!!
Я же говорила- к психологу))) От упрямые все....охохонюшки))):flower:
Думаю, это неверие в силы психологов.
Мало хороших
Шёпот облаков
16.04.2011, 23:16
Просто дать мужчине возможность побыть наедине с собой.
И он очень киснет.
Оспидя, это еще говорят про тайны женской души...да у нас все понятнее имхо и прощеЭто Вы о муже? После аварии?
Извините, читать тему некогда. Может подобное уже писали...
Ему повезло - родился заново.
Надо начать ВСЁ сначала. Как маленькому ребёнку. И в такой же последовательности. Он должен это ОСОЗНАТЬ.
Грубо говоря, вначале научиться держать в руке карандаш, а уж потом - молоток. Иначе молоток упадёт на ноги и процесс только затянется во времени.
Удачи.
*светлаша*
17.04.2011, 00:07
Действительно трудно переломить свое сознание)))))
если бы сейчас осторозаболел зуб, даже при всей кипишности жизни я наверное нашла бы способы. А здесь постоянно кажется, что вот сейчас все найду, прочитаю, пойму и победю)))))))
*светлаша*
17.04.2011, 00:10
Натур, до меня только сейчас дошло то, что ты написала. Прости.:flower:
тут не возможно быть виноватой. делала то, что могла! Ну должны же быть ответы на вопросы как восстановить отношения. Ну найди их, ну пожалуйста:091::flower::flower::flower:
*светлаша*
17.04.2011, 00:11
Это Вы о муже? После аварии?
Извините, читать тему некогда. Может подобное уже писали...
Ему повезло - родился заново.
Надо начать ВСЁ сначала. Как маленькому ребёнку. И в такой же последовательности. Он должен это ОСОЗНАТЬ.
Грубо говоря, вначале научиться держать в руке карандаш, а уж потом - молоток. Иначе молоток упадёт на ноги и процесс только затянется во времени.
Удачи.
Спасибо:flower: И про карандаш и про молоток спасибо:flower:я Вас процитирую мужу!
Натур, до меня только сейчас дошло то, что ты написала. Прости.:flower:
тут не возможно быть виноватой. делала то, что могла! Ну должны же быть ответы на вопросы как восстановить отношения. Ну найди их, ну пожалуйста:091::flower::flower::flower:
и не уговаривай.:))
да все пучком.
"...просто чем-то похожие люди"(с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.