PDA

Просмотр полной версии : оплата за д/с

mamka3
16.04.2011, 10:35
Здравствуйте мамочки! Мне вот стало интересно, из чего складывается наша плата за д/с. Вот мы, например, если отходили целый месяц, то оплата составляет около 680 руб, т.е. чуть больше 20 руб в день!!! Это же даже питание не окупается! Ну понятно, что воспитатели получают из бюджета, а остальное кто доплачивает? Наше гос-во или Питерские власти? И как, например в других регионах, так же дешево?

Tani
16.04.2011, 10:49
сейчас у любого учреждение, оказывающего услуги разного характера, система самофинансирования. их бюджет складывается из количества клиентов и оказанных им услуг.

Сашель
16.04.2011, 11:10
В Коми сад стоит 1800 в месяц плюс "на игрушки, на хоз. нужды, на занавески"))

УЭБ forever
16.04.2011, 11:34
Здравствуйте мамочки! Мне вот стало интересно, из чего складывается наша плата за д/с. Вот мы, например, если отходили целый месяц, то оплата составляет около 680 руб, т.е. чуть больше 20 руб в день!!! Это же даже питание не окупается! Ну понятно, что воспитатели получают из бюджета, а остальное кто доплачивает? Наше гос-во или Питерские власти? И как, например в других регионах, так же дешево?

во всех регионах разная стоимость муниципальных садиков...

Katalina
16.04.2011, 11:37
Вот мы, например, если отходили целый месяц, то оплата составляет около 680 руб, т.е. чуть больше 20 руб в день!!!

а мы платим 240р (правда, у меня 2 ребенка, значит, плата меньше...)

Inato
16.04.2011, 12:23
У нас тут вообще недавно инфаркт-микарда массовый случился. Мой брат 3х летний с октября начал ходить в садик, обычный сад, не частный, не "особо платный". Всё было более-менее. А тут маму вызвали на родительское собрание и сообщили новости. Ну, во-первых, конечно, про уплотнение, а во-вторых, типа, теперь не будут финансироваться детские сады, и ВСЁ будет платным: питание, бассейн, мед обслуживание, физзанятия, творческие занятия и т.п. и т.д. и сказали, готовиться к тому, что скоро ОБЫЧНЫЙ детский сад будет стоить 7000р в месяц:005: :010:
Не знаю, насколько это правда, но мы были в шоке, мягко говоря, особенно если учесть, что мама мать-одиночка и ей будет выгодней не работать, чем отдавать почти всю зарплату за сад... Никто о таком не слышал?

pepik
16.04.2011, 12:54
У нас тут вообще недавно инфаркт-микарда массовый случился. Мой брат 3х летний с октября начал ходить в садик, обычный сад, не частный, не "особо платный". Всё было более-менее. А тут маму вызвали на родительское собрание и сообщили новости. Ну, во-первых, конечно, про уплотнение, а во-вторых, типа, теперь не будут финансироваться детские сады, и ВСЁ будет платным: питание, бассейн, мед обслуживание, физзанятия, творческие занятия и т.п. и т.д. и сказали, готовиться к тому, что скоро ОБЫЧНЫЙ детский сад будет стоить 7000р в месяц:005: :010:
Не знаю, насколько это правда, но мы были в шоке, мягко говоря, особенно если учесть, что мама мать-одиночка и ей будет выгодней не работать, чем отдавать почти всю зарплату за сад... Никто о таком не слышал?
мы в этом году в ясли идем, сад неплохой. Собрания пока не было, но т.к. ходим в этот сад на занятия, слухи знаем. Тоже, говорят, платный будет. Цену еще не озвучили. Суть в том, как я поняла. что гос-во будет финансировать только питание и "надсмотр", а какие-либо занятия не предусмотрены (или за доп.плату). Вот в некоторых садах и решали, что проще будет оставить все занятия (мед.обслуживание и бассейн, как у вас), но сделать платные группы. Но мне сказали, что какие-то бесплатные группы все равно останутся.

mamka3
16.04.2011, 13:21

Да, не успела я порадоваться, а тут такой облом!:( Ну это же понятно, мест не хватает, так надо по другому охоту от садика отбивать, чтобы мамашки особо не расслаблялись:046:

Роза без шипов
16.04.2011, 13:25

Так мы только питание и оплачиваем, причем со скидкой 20%, если один ребенок и 50%, если два и более. Все остальное - из бюджета.

Это Вы, автор, еще не в том разделе тему запостили. Зайдите в раздел "Детские сады", там обязательно найдутся возмущающиеся, что их просят принести туалетную бумагу и карандаши.

А ведь по факту до сада из бюджета доходят копейки, что уж греха таить... И это грустно.

Vichko
16.04.2011, 14:03
Мы в Лен.области (Сосновый Бор) платим за садики 1400-2000р. примерно. Естественно, остальное финансирует гос-во.

Ляськи Масяськи
16.04.2011, 14:13
В Псковской области сад около 1000 в мес +- 100р