Просмотр полной версии : Напрягает молодежь(
Работаю я сейчас на такой работе,где получаю от силы 15 тысяч,мечтаю поменять и график и саму работу на более денежную, но очень долго ищу,почти везде мое резюме отклоняют в связи с отсутствием (я так думаю)опыта.Мне 26 лет,но чувствую себя никому не нужной пенсионеркой, да,опыта нет,но откуда он возьмется если никуда не берут. Дык вот, в нашем БЦ есть столовая,где я постоянно вижу молодежь явно младше меня, и думаю ну почему их берут без опыта, а меня нет( и так везде, по рабочим моментам, я в курсе о месте работы наших клиентов, очень много людей 86-89 гг,которые занимают достаточно серьезные позиции,в т.ч и в организациях газпрома. И в общем комплексую жутко,кажется что они и зарабатывают больше и успешнее как-то,а я неудачница((:(
mediator01
16.04.2011, 11:49
Так 26 лет вроде немного ... все еще впереди
Да где впереди-то, образование у меня высшее,но в той сфере,которая никому не нужна,пока училась на производстве работала,потом декрет, потом работа с частичной занятостью в страховании и ОПС,сейчас полгода консультантом в МЦ работаю, пойти за доп образованием нет возможности пока 2\2 работаю,вот ищу 5-ку.
Облико Морале
16.04.2011, 12:05
Судя по названию темы - эта самая молодежь, видимо, виновата в том, что вас на работу не берут? Причем сразу в "Газпром" и на "серьезные позиции"? :))
Судя по названию темы - эта самая молодежь, видимо, виновата в том, что вас на работу не берут? Причем сразу в "Газпром" и на "серьезные позиции"? :))
А тО ,кто же еще ;) Я уж на серьезные-то не замахиваюсь, хочу обычной работы в компании не "соковыжималке",с окладом и процентами
Облико Морале
16.04.2011, 12:17
Ну так перестаньте чувствовать себя "пенсионеркой" и "неудачницей";)
Да где впереди-то, образование у меня высшее,но в той сфере,которая никому не нужна,пока училась на производстве работала,потом декрет, потом работа с частичной занятостью в страховании и ОПС,сейчас полгода консультантом в МЦ работаю, пойти за доп образованием нет возможности пока 2\2 работаю,вот ищу 5-ку.
аа почему нет возможности?
а я наоборот от 5дневки сбежала на 2/2 чтобы учиться...
Так одно дело в институте учиться где когда смог тогда и пришел, а другое дело на краткосрочных курсах,длительностью 3 месяца,где нужно быть в определенные дни и в определенное время.
Так одно дело в институте учиться где когда смог тогда и пришел, а другое дело на краткосрочных курсах,длительностью 3 месяца,где нужно быть в определенные дни и в определенное время.
просто со сменным графиком поменяться-отпроситься проще.
но если курсы вечером и на работе не задерживают - то может 5-ка и удобней.
что-то я логику изложения не пойму - 86й год рождения - это 25 лет. для Вас это молодежь. Вам 26, и Вы чувствуете себя пенсионеркой? всего-то год разницы, и все так плохо?
Автор, если что, я Ваша ровесница;) старой себя пока не ощущаю. моя специальность традиционно низкооплачиваемая, но я занимаюсь частными уроками, работаю иногда без выходных, снимаю квартиру, у меня маленький ребенок. на з/п не жалуюсь, нам хватает, хоть и без излишеств. хочешь жить - умей вертеться, как-то так, хоть и не люблю эту присказку. для начала гоните от себя эти мысли про пенсионерку-неудачницу, вот увидите, станет гораздо легче:flower:
у "молодежи" могут быть очень влиятельные родители с хорошими знакомствами ;) не думали об этом?
Тинатин*
16.04.2011, 18:43
автор, я старше вас как минимум лет на 10 - вот меня не везде уже берут..........прям хоть наврать что ли свой возраст, выгляжу-то я моложе))))
наверное, дело не в возрасте, а в зависти?
у "молодежи" могут быть очень влиятельные родители с хорошими знакомствами ;) не думали об этом?
Канешна, причем у всей сразу)))
Та молодежь у которой очень влиятельные позиции в столовку не ходит)))
Молодежь просто работала с курса второго своего института.
Если че, то когда мне было 19 я без проблем устроилась в Невскую Нефтяную Компанию, это было середина 90х, на тот момент как газпром сейчас, без связей и опыта 9училась еще). Автор хочет работу. не соковыжималку и чтоб денег платили. Сейчас деньги платят не за то что приходишь, а за то что работаешь.
Victoria’s Secret
16.04.2011, 21:18
Потому что они сами не чувствуют себя неудачниками, а просто хорошо работают, имеют здоровый блеск в глазах, им интересно, легки на подъем и не ждут, когда их научит некто, а сами берут и учатся. И это очень подкупает работодателя.
А многие "взрослые" со временем теряют это преимущество, приобретая Опыт.
А те, кто и до 70-ти умудряются не потерять и преобрести - те действительно очень успешные с социальной точки зрения товарищи.
Ваш выбор - с кого брать пример.
Возможностей сейчас - МАССА, и для всех жизненных ситуаций (и когда денег нет, и когда времени нет и т.п. и т.д. - было бы желание)
Тинатин*
16.04.2011, 22:42
но всегда присутствует ещё и фактор везения!!!!! :ded:
annette78
16.04.2011, 22:57
Потому что они сами не чувствуют себя неудачниками, а просто хорошо работают, имеют здоровый блеск в глазах, им интересно, легки на подъем и не ждут, когда их научит некто, а сами берут и учатся. И это очень подкупает работодателя.
А многие "взрослые" со временем теряют это преимущество, приобретая Опыт.
А те, кто и до 70-ти умудряются не потерять и преобрести - те действительно очень успешные с социальной точки зрения товарищи.
Ваш выбор - с кого брать пример.
Возможностей сейчас - МАССА, и для всех жизненных ситуаций (и когда денег нет, и когда времени нет и т.п. и т.д. - было бы желание)
а еще я бы добавила,что они мало знают свои трудовые права,редко берут больничные,мало думают о пенсионных накоплениях,не имеют семей-детей и т п и работают нередко за очень призрачную перспективу (((
ну а уж те,кого родители "пропихнули- ващще в шоколаде
Victoria’s Secret
17.04.2011, 00:04
а еще я бы добавила,что они мало знают свои трудовые права,редко берут больничные,мало думают о пенсионных накоплениях,не имеют семей-детей и т п и работают нередко за очень призрачную перспективу (((
ну а уж те,кого родители "пропихнули- ващще в шоколаде
Я не думаю, что Ваши добавления применительны к той молодежи, которую я имею ввиду.
Наоборот, современная достойная молодежь знает свои права и ценит свое достоинство (объективно), думают о своем будущем (многие даже в отличие от "взрослых" диверсифицируют пенсионный портфель), есть и совсем молодые одинокие мамы, и молодые ответственные юноши не только со своей собственной семьей (женой и ребенком), но и уже активно помогающие своим родителям (а не наоборот), и работающие за хорошие деньги и на хороших должностях (но при этом они постоянно повышают сами свою квалификацию и действительно много работают, не в смысле долго, а в смысле интенсивно, вконтакте не сидят и пасьянс на обеде не раскладывают - то задание, над которым будет тупить "взрослый" три часа они сделают за полчаса, благодаря навыкам поиска информации и отличному знанию различных программ).
витаминka
17.04.2011, 00:11
Возьмите и переучитесь на другую специальность. Дело не в возрасте, сама работа к вам не придет ищите, звоните, ходите на собеседования, учитесь.
Victoria’s Secret
17.04.2011, 00:52
Возьмите и переучитесь на другую специальность. Дело не в возрасте, сама работа к вам не придет ищите, звоните, ходите на собеседования, учитесь.
Отличная фраза :flower::flower::flower:
автор, я старше вас как минимум лет на 10 - вот меня не везде уже берут..........прям хоть наврать что ли свой возраст, выгляжу-то я моложе))))
Вот-вот, только хотела написать ;) во многих вакансиях уже наталкиваюсь на возрастные рамки, по которым не прохожу :005:... а в 26 лет-то все дороги открыты, понапористей, поубедительнее быть и вперед ;)
Автор, Вы чего-то раскисли.
По возрасту ведь тоже попадаете в "молодежь" )
Многим моим бывшим коллегам (IT-сфера) было по 21-24 году, когда они уже получали вполне приличную зп (от 35-40 т.р.). Не помню, чтобы кто-то из них попадал по протекции родителей. Просто много работали, в основном конечно же со студенчества, были любознательны и постоянно развивались.
Вот-вот, только хотела написать ;) во многих вакансиях уже наталкиваюсь на возрастные рамки, по которым не прохожу :005:... а в 26 лет-то все дороги открыты, понапористей, поубедительнее быть и вперед ;)
Я встречала вакансию до 26 лет :)) долго смеялась, там было написано про ВО и опыт 3-6 лет :))
Я встречала вакансию до 26 лет :)) долго смеялась, там было написано про ВО и опыт 3-6 лет :))
Прелесть, повеселили :)) Кадровик видимо у них именно с таким же "опытом" :))
Хоть возраст и не критичный,но не могу отнести себе к молодежи, у меня глаза,что ли, другие. Я работаю с 17 лет,вышла замуж в 19 параллельно с учебой работала купили с мужем комнату,родила в 22 ребенка, я чувствую себя со своими,необремененными семьей и живущими с родителями, ровесниками взрослой тетенькой. Возможно моя пассивность связана с тем,что меня не приперло,муж все таки работает, на какую-нибудь ерунду с активными продажами или холодным обзвоном и прочими призрачными перспективами я не пойду,хватило страхования. Я не хочу беготни,мне нужна обычная работа со стабильным окладом и четкими обязанностями.Это совсем не значит что я высиживаю свой оклад, я всегда очень добросовестно работаю и загораюсь идеей компании.
ПОДРУЖКА
17.04.2011, 15:34
Прелесть, повеселили :)) Кадровик видимо у них именно с таким же "опытом" :))
ага, я тоже подобное встречала, после этого задумаешься "а кого они ищут???" :) чтобы молодая была, чтобы супер образована, чтобы с опытом уже!!........
а нам, девушкам слегка за 30, куда деваться?????
Хоть возраст и не критичный,но не могу отнести себе к молодежи, у меня глаза,что ли, другие. Я работаю с 17 лет,вышла замуж в 19 параллельно с учебой работала купили с мужем комнату,родила в 22 ребенка, я чувствую себя со своими,необремененными семьей и живущими с родителями, ровесниками взрослой тетенькой.
соглашусь с Вами по поводу первой части - я с родителями не живу вообще с 13 лет, училась в интернате, затем в 17 приехала сюда в универ. всегда пробивалась самостоятельно. ребенок у меня родился в 21, почти 22. но это не значит, что жизнь закончилась - наоборот, у нас с Вами еще впереди куча времени, а детки будут уже большие. посмотрите на себя другими глазами, возможно, воспользуйтесь помощью профессионалов, чтобы составить хорошее резюме - где-то здесь был раздел консультаций, и главное, перестаньте считать себя неудачницей:flower: поверьте, и другим не все так просто и легко достается, но нужно приложить усилия - и все будет, обязательно:support:
Автор, ну Вы, конечно, дали--26 лет, и считаете, что все места заняты "молодыми и перспективными"... Вы, в общем-то, и сама такая же, если вдуматься. У Вас сейчас, судя по возрасту, вообще должен быть пик умственной активности :)
Кстати, кто Вы по образованию, кем работали и кем хотели бы работать в идеале?
воспользуйтесь помощью профессионалов, чтобы составить хорошее резюме
Отличный совет. История про молодежь. Есть у меня племянник, на 5 курсе бросил институт, типа не нравилась профессия. Окончил курсы по совсем другой теме, опыта 0 + неоконченное высшее, случай тяжелый. Была возможность устроить, но совершенно не хотелось развращать этим и так оболтус приличный. Поэтому сначала стал самостоятельно и публиковать резюме на профильных форумах, эффект 0. Пришлось все переписать, на работу взяли через 2 недели. Деньги правда были совсем минимальные, но сейчас (через год) уже 40-50.
P.S. В резюме все было правдой, просто расставлены акценты по другому. И еще, если нет опыта, писать надо больше о себе и большем желании работать за минимальные деньги, часто это срабатывает.
Сегодня ходила на собеседование,работа напротив дома, все ооочень понравилось,еще и в обязательном порядке наш отдел должен уйти в июле в отпуск на месяц,вообще предел мечтаний,я еси че тоже туда попадаю, иду в чт на пробный день и все решится подхожу я им или нет.
Арендодатель
18.04.2011, 13:32
автор, а зачем вы шли учиться на непрестижную профессию и в непрестижный ВУЗ? может вас потому и не принимают на работу, что образование не соответствует должности, на которую вы претендуете + ребенок маленький
автор, а зачем вы шли учиться на непрестижную профессию и в непрестижный ВУЗ? может вас потому и не принимают на работу, что образование не соответствует должности
"Зачем" в данном случае вопрос риторический. Я вот тоже часто думаю--зачем я в своё время получила то образование, которое получила. Оно не плохое (нет, очень даже хорошее), но в наше время на фиг никому не нужное. Поэтому по специальности не работала ни дня. Не жалею, но обидно как-то--зря училась (если, конечно, слово "зря" можно применить к образованию). Не все в 17 лет четко понимают, какая специальность позволит им зарабатывать хорошие деньги, и при этом смогут ли они по этой специальности работать.
Таки автор--кто Вы по образованию и кем хотите работать?
В 17 лет действительно мало кто понимает чем хочет заниматься. Там где я хотела учиться образование было платное,не хотелось на родителей это вешать. К тому же поступить не так уж и просто было ,это сейчас ЕГЭ и ты понимаешь куда тебя возьмут, а куда нет.Да и до кризиса большинству работодателей было наплевать какое у тебя образование-высшее и ладно, это сейчас привередливые все стали,выбор соискателей огромный.Поэтому я синоптик) А ребенок мой уже никого не смущает 4 года уже не очень маленький) В идеале хочу заниматься чем-нибудь связанным с историей, но ищу вакансии менеджера по работе с клиентами.
Джонни Инглиш
18.04.2011, 14:33
я тоже часто натыкаюсь на такие вакансии..по мне так лучше на такую работу не поподать и не завидовать уж точно...в 26 лет девушку запишут в старики и пнут под зад с работы..вот тогда-то и видно будет кто еще пенсионер - чему вы завидуете...
вам правильно пишут - не распускайте нюни..это ведь ваш выбор был - семья, дети муж и т.п. - образование тоже.....кого теперь винить? молодежь, которая через 10 лет очнется от призрачной погони за должностью и окладом и окажется в тупике-ладно бы мужа нашли себе хорошего - ародить то смгут? это ведь тоже неотъемлимая часть успеха и счастья....вы об этом не думали?
найдите в своей ситуации положительные стороны...займитесь самообразованием, повысьте квалификацию или вовсе переучитесь - это ведь возможно - только для вас почему -то это видится в нереальных горизонтах!!! а???
Elenochka
18.04.2011, 16:13
Ну рамки до 26 лет ставить действительно смешно, но то, что к 26 годам вполне нормально иметь опыт работы если не 6, то 3-5 лет - это так и есть. Как правило все же в студенческие годы люди тоже работают и начинают набирать опыт.
Ну рамки до 26 лет ставить действительно смешно, но то, что к 26 годам вполне нормально иметь опыт работы если не 6, то 3-5 лет - это так и есть. Как правило все же в студенческие годы люди тоже работают и начинают набирать опыт.
Там еще для этого опыта зп была маленькая)))
Я надеюсь, что это все таки опечатка была в вакансии.
Иначе складывается впечатление о некой неадекватности подбора персонала.
но ищу вакансии менеджера по работе с клиентами.
Ну так Вы ищите сразу теплое-претеплое местечко. Поэтому и сложно. С активных продаж начинать не хотите, а кто же отдаст своих "потом и кровью" заработанных клиентов? Сидеть и стричь бабло с постоянных клиентов прийдя с улицы... ну, не знаю, удачи в поисках... (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.