Просмотр полной версии : Кто и как вылечил эшерихиоз???
Кактус-в-цветах
16.04.2011, 12:09
Ребенку 2 г. 9 м. После первого посева 7 дней лечились энтерофурилом. Не помогло. Участковая выписала антибиотик. (Она и кашель антибиотиками лечит). Я давать не хочу. У кого был опыт вылечивания???
Спасибо.
мы лечили у Приворотского. Первый курс энтерофурилом, не помогло, по крайней мере повторно высеялось, второй- фагами. Все прошло. Ну и линекс и иже с ними.
Кактус-в-цветах
16.04.2011, 12:47
А кто такой Приворотский? Мы на севере живем?
И это так опасно, что надо где-то серьезно лечиться? Меня в поликлинике даже к инфекционисту не послали.
Пуп земли
17.04.2011, 02:25
Мы лечились у участкового педиатра. Энтерофурил тоже не помог, помог колипротейный бактериофаг. Лечиться вполне можно у участкового, если он вменяемый, раз у Вас не вполне - значит, можно пойти к гастроэнтерологу поликлиничному. Антибиотики я бы тоже давать не стала, т.к. от эшерихий есть специфическое лечение - бактериофаги - эффективные и безопасные в отличие от антибиотиков препараты.
rubus_arctica
17.04.2011, 04:14
бактериофаги - эффективные и безопасные в отличие от антибиотиков препараты.
только надо помнить, что бактериофаги тоже могут давать аллергию, поэтому полностью безопасными их назвать сложно :ded:
но если что - мы тоже применяли именно этот метод лечения. :008:
Натали-Купчино
17.04.2011, 14:49
Только не надо забывать, что ишерихиоз имеет и септические формы (инфекция может попадать в кровь)!
А почему не хотите давать антибиотики? Если сделать посев с определением чувствительности, то антибиотик будет конкретным для данного возбудителя.
Пуп земли
17.04.2011, 15:16
только надо помнить, что бактериофаги тоже могут давать аллергию, поэтому полностью безопасными их назвать сложно :ded:
Откуда такие сведения? В инструкциях а бактериофагам пишут, что побочных эффектов и противопоказаний у них нет. Про возможные аллергические реакции ни слова.
А почему не хотите давать антибиотики? Если сделать посев с определением чувствительности, то антибиотик будет конкретным для данного возбудителя.
Я не автор, но отвечу про себя - я антибиотики детям даю только в случае крайней необходимости, только если других вариантов нет, т.к. любой антибиотик - это нагрузка на печень (или почки), через которые он выводится, и удар по кишечной микрофлоре. Так зачем его давать, если можно вылечиться нетоксичным препаратом? Печень у нас одна.
rubus_arctica
17.04.2011, 15:33
Откуда такие сведения? В инструкциях а бактериофагам пишут, что побочных эффектов и противопоказаний у них нет. Про возможные аллергические реакции ни слова.
.
я неточно выразилась
не на сами бактериофаги аллергия, а в результате их приёма могут обостриться аллергические реакции
Кактус-в-цветах
17.04.2011, 21:17
Я не автор, но отвечу про себя - я антибиотики детям даю только в случае крайней необходимости, только если других вариантов нет, т.к. любой антибиотик - это нагрузка на печень (или почки), через которые он выводится, и удар по кишечной микрофлоре. Так зачем его давать, если можно вылечиться нетоксичным препаратом? Печень у нас одна.
Я такого же мнения относительно приема антибиотиков.
Прошерстила интернет. Антибиотики не являются эффективными в данном случае (при стертой картине заболевания).
Завтра собираюсь к поликлиничному инфекционисту.
Всем спасибо и не болеть.
mama Olga
17.04.2011, 22:37
Я такого же мнения относительно приема антибиотиков.
Прошерстила интернет. Антибиотики не являются эффективными в данном случае (при стертой картине заболевания).
Завтра собираюсь к поликлиничному инфекционисту.
Всем спасибо и не болеть.
расскажите, как сходили. мы лечимся у гастроэнтеролога, пока не оч.эффективно..
Кактус-в-цветах
17.04.2011, 22:43
Хорошо, потом напишу.
mama Olga
17.04.2011, 22:47
Хорошо, потом напишу.
бум ждать)) :flower:
Кактус-в-цветах
18.04.2011, 19:33
Инфекционист рекомендовала энтерол 1 капсулу два раза в день (5 дней).
А врачи со скорой мне говорили, что энтерофурил лучше энтерола. Не знаешь, кому и верить. Пропьём энтерол, посмотрим.
Ребетенок в норме: температуры, поноса, рвоты нет. Ест отлично. Чего ему антибиотики-то давать.
Чтобы в сад выписать и в СЭС диагноз снять?
Пуп земли
18.04.2011, 19:43
Чтобы в сад выписать и в СЭС диагноз снять?
Да, эшерихиоз у них как-то там регистрируется специальным образом и они обязаны его пролечить и отчитаться.
На счет энтерола я правда сильно сомневаюсь, я не врач, но, по-моему, это совершенно не специфическое лечение, не убьет он эшерихии. Почему бактериофаги-то не назначили Вам :009:?
4ereshnya
20.04.2011, 14:55
бактериофагом. только. лежали с эшерихиозом 2 раза в больнице, никакие антибиотики не помогли. бактериофаг только спас
Кактус-в-цветах
21.04.2011, 21:56
бактериофаг только спас
Это какая-то группа лекарств или конкретное название?
Что-то мне кажется, что если я приду к участковой и попрошу назначить мне этот бактерифаг, отошлет она меня антибиотиками лечиться.
Пойду в Инет осваивать профессию инфекциониста.
Пуп земли
21.04.2011, 21:59
Это какая-то группа лекарств или конкретное название?
Группа лекарств, Вам конкретно нужен колипротейный бактериофаг (так и называется), я писала выше.
Кактус-в-цветах
21.04.2011, 23:26
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.