Просмотр полной версии : А вы пойдете на субботник?
Куда ни глянь сегодня у всех СУББОТНИКИ! У мужа на работе, у нас во дворе, у подруг, даже в школу приглашают:001:
Вы ответственные жители своего города?
Черная жемчужина
16.04.2011, 12:19
муж должен был ехать, но вчера заболел:016:
Да. Я ответственный житель своего города.
Я не мусорю.
Ева-Лотта
16.04.2011, 12:20
нет
Я так смеялась когда увидела объявление "все желающие могут подойти к 12"
думаю мало таких будет....мы и так большие деньги платим ТСЖ...
ТЁТЯ-МОТЯ
16.04.2011, 12:21
Я уже сходила:080::support:
Всего пришли 4 человека:065:
забыла совсем про субботник, сейчас посмотрела в окно, у нас тишина и ни кто, ни куда, я так, понимаю не собирается.
Раньше всегда ходила.
у нас тоже тишина почти. Один охранник магазина напротив вышел - пошкрябал на газоне что то.
А я не пойду- у меня дела другие.
Муж тоже делами занят..
Шмышлёныш
16.04.2011, 12:28
а мы собирались, но у нас вообще тишина водворе и снега еще до фига грязного. а разгребать снег я не буду.
да и за инвентарем тащиться аж 2 остановки. не пойду
а обычно ходим всегда, убираем.
У меня муж с братом аж к 5 утра поехали....будут за всех нас субботничать:))
У меня муж с братом аж к 5 утра поехали....будут за всех нас субботничать:))
а куда это они так рано поехали ?( извиняюсь, что интересуюсь, просто сначала подумала, что они в 5 утра на субботник пошли в 5 утра куда то, а потом прочла, что вы за них будете отрабатывать субботник.. )
у них на работе ЦУ висело всем явится к утру....но они занимаются непосредственно уборкой города...
ТЁТЯ-МОТЯ
16.04.2011, 12:34
У нас двор,в принципе,всегда очень чистый.
Правда остался ещё грязный снег,но нам сказали,что это не наша забота-дворники сами уберут.
В результате- приводили в порядок газоны:)
Не я за них...а они за меня:))
TzymbalNata
16.04.2011, 12:34
Я в садике вчера "отсубботила". А свой газон пахать еще холодно. Хотя может погребу завтра и земли в клумбы подсыплю...
У нас тоже в принципе чисто, только собачники должны поработать:)
Duniasha
16.04.2011, 12:41
У нас дворник под окнами сейчас убирает, больше никого не видно.
К слову сказать, здесь чисто, т.к. дворники работают очень хорошо:flower:
КартошкаFREE
16.04.2011, 12:42
Куда ни глянь сегодня у всех СУББОТНИКИ! У мужа на работе, у нас во дворе, у подруг, даже в школу приглашают:001:
уже сходила,нам за него отгул дают,чего не пойти то :)) два часа дурью маешься-а тебе потмо отгул
DIGI-Kisss
16.04.2011, 12:42
Со времен школы не ходила и не пойду.
Никогда не понимала добровольно-принудительного характера этой акциии
уже сходила,нам за него отгул дают,чего не пойти то :)) два часа дурью маешься-а тебе потмо отгул
Ах вон оно что......:))
ТЁТЯ-МОТЯ
16.04.2011, 12:44
Со времен школы не ходила и не пойду.
Никогда не понимала добровольно-принудительного характера этой акциии
Я пошла именно добровольно-я не работаю,мне отгул не нужен,просто захотелось поучаствовать в этой "акции":)
TzymbalNata
16.04.2011, 12:54
два часа дурью маешься-а тебе потмо отгул
Везет!:(
А я за час мозоли заработала (лед колола) на добровольной основе :))
АКВАМАРИНа
16.04.2011, 13:08
Нет, я работаю сегодня.
Нет, я работаю сегодня.
А так хотели идти?
мы заболели ветрянкой.
в садик однозначно пошла бы, мы зимой площадки разгребали, осенью листья (хотя вроде бы этого делать не стоит)
около дома достаточно чисто - в доме приличные люди живут.
около школы однозначна НЕ пошла бы - убирать собачье д... и объедки - я очень брезглива.
АКВАМАРИНа
16.04.2011, 13:19
А так хотели идти?
Собиралась :008: У нас во дворе многие выходят. Работы на 5 минут.
A.B.P.O.P.A
16.04.2011, 13:34
Не пойду, я ответственный житель, я не мусорю. Всю зиму чистили снег во дворе, у нас колодец.
Уже сходила. Собой довольна!
Aksin'ya
16.04.2011, 15:02
На работе было добровольно-принудительно, а так убралась бы во дворе, но видно, в другой раз. Поймаем как-нибудь дворника в выходные и уберем свой "туалетный" газон от стекол и прочих человечьих каках...
Киця Мура
16.04.2011, 15:02
Пойду, если будет в удобное для меня время
Aksin'ya
16.04.2011, 15:04
Пойду, если будет в удобное для меня время
Он уже был с 9.30 сегодня, но возможно для припозднившихся будет еще на "Бис" :))
у меня ежесубботний субботник, когда снег сойдет. скорее бы уже
Ага, щаз...
:053:Ага, все бросили и пошли....щаз...
Умилила типо реклама - "Это наш город, давайте
ему поможем"...:010:
Хочется добавить, это наши больные-давайте их вылечим...
это наши преступники-давайте их посадим... и т.п.
А давайте каждый будет заниматься своим делом все таки:)
(Я не гажу, если чо)
Киця Мура
16.04.2011, 15:09
Он уже был с 9.30 сегодня, но возможно для припозднившихся будет еще на "Бис" :))
Не, у нас в Сертолово еще не было...
Aksin'ya
16.04.2011, 15:26
А вообще - холодновато все-таки, ветер :( Через неделю бы, но что вы, что вы - Пасха жеж :))
обычно хожу в садик,вместе с детьми,если время есть,чудно проводим время!
в этот раз почему то не кто не звал,может позже будет.:)
LUcky.55
16.04.2011, 15:37
нет,не пойду
ЭльвираиАлиса
16.04.2011, 15:43
у нас во дворе ажиотаж, человек 15:) ходили гулять - во всех дворах,где садики и школы-везде убирают... молодцы:)
Kitty Cat
16.04.2011, 15:51
Сходила сегодня в детский сад. Набрала мешок мусора :)
Ангелика
16.04.2011, 15:57
Я болею(
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 16:01
нихачуууу:fifa:
нихачуууу:fifa:
я бы банил таких участников.
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 16:22
я бы банил таких участников.
:017::020:
кошка зеленая
16.04.2011, 16:26
Безответственный я житель. Кто га пачкает все вокруг, тот пусть и убирает. И куда, позвольте спросить, идут деньги за уборку территории?:015:
Субботник с детства бесит с мамой каждый год ходила , как правило ещё и в свой ДР.:015:
хотела, но не пошла. больше спать хотелось.
а вообще, нет нигде инфы по поводу уборки парков, таких как юнтоловский заказник. одной ходить там не интересно, а вот организованной толпой пошла б. выспавшись конечно же.
суббота и такая уборочная рань для меня не совместимы. хотя бы с 12 дня.
Я ответственный житель. Не мусорю вообще и моему ребенку не придет в голову бросить бумажку на дорогу.
Бесплатно работать (на субботнике и вообще) - религия не позволяет. Не понимаю, куда идут мои налоги, бесплатной медицины лично для меня и моего ребенка нет, бесплатного образования тоже не будет, на улице меня ограбят - тоже никто не поможет. Я и мой муж вкалываем чтобы прокормить семью и вырастить ребенка, чтобы жить нормально, так почему мы еще редкие свои выходные должны работать дворниками еще и бесплатно? Зарплаты у нас белые, налоги платятся, почему нашему государству на дворников или привлеченных сотрудников не хватает? Потому что золотые ершики еще не везде куплены? Пусть жирные чиновники идут срач убирать, что-то я не видела никого их толстомордых с лопатой. Пусть на места уборки даже с мигалками едут, я им дорогу уступлю.
А больше всего меня возмущает когда работников школ/детских садов под угрозой увольнения выводят на субботники. Люди по 10 тыс получают, так еще и сходите бесплатно поработайте? Мне как соседка сказала, я вообще в шоке. Нормально?
И не надо мне говорить что это мой двор и что я тоже хочу в чистоте жить. Хочу! Только не такими варварскими методами. Любой труд должен быть оплачен, а за что мы ЖКХ платим? Пусть нанимают студентов на разовые уборки, но за деньги! Тогда никому обидно не будет
Субботник - это дело хорошее.
Но считаю, что у своего дома/подъезда нужно и так стараться поддерживать красоту-чистоту. Нам повезло - бабулечки живут хорошие, клумбы разводят. Лепота:)
Помимо вопроса к ЖКХ "где деньги, Зин?", в субботнике, на мой взгляд, есть момент социальный. Познакомиться с новыми людьми, например. Совместный труд, как говорил Матроскин, он объединяет.
Дворовую территорию тоже не хотела убирать именно из соображений оплаты ЖКХ, а вот парки наши есть желание прибрать, только скажите где и когда, и, пожалуйста не в 9 утра и к 12 хотя бы.
Я в садик сходила, помогла воспитателям территорию убирать. Если что, я тоже не мусорю, но раз уж там, где мои дети каждый день гуляют, кто-то намусорил и убирать за собой не собирается, придется поучаствовать, не в грязище же им гулять.
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 16:43
а в садике у сына нужна была только грубая мужская сила.... а мне ее взять негде ...вот я и не пошла :))
тетушка Тортила
16.04.2011, 16:47
А мы только что с кладбища, я там разворачиваю бурную деятельность весной и осенью, т.к. убирают там только дорожки , а внутри по три мешка всякого хлама относим к бакам мусорным,так что тоже как бы общественная работа получается.
А я чего-то отстала от жизни - даже не знала, что он будет сегодня. Но все равно не пошла бы - с утра голова болит и натянуть нечего, весь хлам на даче. А за окном нет признаков, чтобы кто-то что-то убирал днем. Так все в грязи и гуляют.
А я чего-то отстала от жизни - даже не знала, что он будет сегодня. Но все равно не пошла бы - с утра голова болит и натянуть нечего, весь хлам на даче. А за окном нет признаков, чтобы кто-то что-то убирал днем. Так все в грязи и гуляют.
Не иначе все в окно смотрят и признаки ищут, исчо в тырнете рассуждают на тему "а что еще меня бесит..."
По теме - двор убрал.
Субботник, субботник... это из какой религии знакомое слово?
http://absurdopedia.net/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D 0%BA
Matilda2010
16.04.2011, 17:30
Я с удовольствием убрала бы у подъезда,напротив окон,но мне в лом идти куда-то за инвентарём.Вот если бы это всё стояло в подъезде,было бы хорошо.Загорелся кто-то-всё под рукой.А то пока ищешь лопату,запал пройдёт.
А я обычно сознательно относилась, помогала:113:
А тут что-то зло взяло... Родилась в этом городе, вижу, как его, пардон, засирают. Как наплевать в буквальном смысле на чистоту подавляющему большинству.
Ну не пойду я убирать собачьи кучки, не хочу собирать семечки и окурки, сгребать банки и бутылки... я всего этого не оставляю!:0014:
Я плачу немалые деньги за уборку. И если раньше субботники были, действительно, общим делом: все дружно выходили, до сих пор помню запах сжигаемой листвы, после субботника в городе была чистота.
Что теперь? Я выйду прибираться, а следом за мной выйдет и нагадит очередной "питерец"?
Да ещё с большим интересом будут наблюдать перетрудившиеся дворники? Которые плевать хотели на всякие графики уборок и помывок лестниц?
Теперь почему-то возникает вопрос: а вот почему бы не взять и не организовать день помощи депутатам? Хотя бы один день поделать их работу всем миром? Да мало ли, в чью пользу можно организовать субботники?
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 17:37
По теме - двор убрал.
:0070:
НЕГОДЯЙКА
16.04.2011, 17:38
А мы вернулись как раз. Утром глянули в окно, сын заорал "Грабли даю-ю-ю-ютттт!!!!" И мы рванули.:)) Вымели бульвар Большого пр. В.О. от ул. Репина до 6-й Линии. Дальше силов не хватило - передали наш боекомплект следующей, очнувшейся от субботней спячки семье. А на нашей стороне проспекта было человек двадцать, а то и более. На противоположной тоже бригада шла. За нами бодро перли погрузчик и грузовик - очень оперативно работа продвигалась.
Мы в садик ходили на субботник, а потом нас пирожками и горячим чаем угощали.
Littlemama
16.04.2011, 17:41
да. старшая в школе субботила. а мы во дворе. и младшая своей лопаткой махала, заметала остатки снега. настроение отличное. еще польем двор и газоны - будет красота :)
irodiada
16.04.2011, 17:43
нет, я помню, как сегодняшние власть придержащие попирали это движение масс, говоря об аморальности бесплатного труда, вот выживу из ума и буду вновь ходить, может быть...
irodiada
16.04.2011, 17:45
а безо всякого субботника - кусты подрезали, газоны почистили в округе своего дома
а безо всякого субботника - кусты подрезали, газоны почистили в округе своего дома
+1 как обычно.. Устала, но теперь с удовольствием отдыхаю.
нас всех в школу приглашали сегодня с утреца, на уборку класса.
Я с гриппом свалилась, сижу дома..
per4inka
16.04.2011, 18:02
У нас во дворе весело было :))
Бодрая музыка из колонок, полевая кухня и члены Единой России, раздающие майки всем, кто боится испачкаться :073:
И все это веселье началось в 9.45 :))
Граблями махало человек 50, не меньше :)
Я проспала. Муж склонился в пользу Формулы-1 по телевизору. :))
Так, что мы получаемся несознательными :065:
Будем продолжать вносить свой вклад в чистоту тем, что не мусорим :))
Я почистила свой участок газона. Раскидала оставшийся снег. Собрала мусор, бычки, ка... (ладно, не будем об этом), даже листы гипрока валялись. Прорыхлила землю, подстригла кусты.
Дети помогали.
Была одна на весь двор. Впрочем, как обычно .)))
Natalija
16.04.2011, 18:29
У нас во дворе никто на субботние не вышел :005:
У меня субботник дома был, окна мыла :) А сечас пойду двор подметать, окурки собирать, пусть всем остальным стыдно будет.
Сходила в садик. Реально - вся работа заняла минут 40. Во дворе дома - несмотря на полный с...ч - абсолютная тишина, даже дворник не вышел :) А объявы - везде развешаны :)
Зверушка
16.04.2011, 19:01
Даже не собиралась.У нашего дома за всю весну ни один дворник ни разу метлой не махнул. Неужели я должна за них работать?? Наверное, придется на компанию Гелема в суд подавать, уже собираем подписи с соседями.
TzymbalNata
16.04.2011, 19:20
а в садике у сына нужна была только грубая мужская сила.... а мне ее взять негде ...вот я и не пошла :))
Ну у нас в садике я "грубой мужской силой" поработала ,жальбатяню было не привлечь.
По теме - двор убрал.
:flower:
Сижу и думаю: сегодня идти нарциссы рассаживать или до завтра подождать?
Подожду, наверное.
nezabvennaya
16.04.2011, 19:55
Подожду, наверное.
Сегодня точно не надо, нарциссы по осени сажают:)
Лида Баарова
16.04.2011, 20:20
в садик пойду, но не сегодня
dunyasha
16.04.2011, 20:39
я ходила, погребла чуток, вышла оказывается поздно , в 12... сказали, что уже закругляются
кроме меня с детьми была еще молодая мамаша с дочкой и пожилой дядечка
хотела убрать загаженный пустырь, но т.к. он не относится к нашему дому, мне не дали грабли, чтобы там убирать, сказали (дворничихи) грести здесь) когда попыталась погрести в пяти метрах левее, сказали, что это не наша территория))))
Вывод: покупать свои грабли и делать то, что душе угодно) по теме: не мусорю:)
Монамурочка
16.04.2011, 20:55
Да. Я ответственный житель своего города.
Я не мусорю. 5+. Я тоже не мусорю :flower:. Хочу на этой неделе окна помыть и балкон
Amani el omr
16.04.2011, 20:57
Не, у меня сегодня рабочий день.....
В двух клубах отпахала....
Монамурочка
16.04.2011, 21:00
:053:Ага, все бросили и пошли....щаз...
Умилила типо реклама - "Это наш город, давайте
ему поможем"...:010:
Хочется добавить, это наши больные-давайте их вылечим...
это наши преступники-давайте их посадим... и т.п.
А давайте каждый будет заниматься своим делом все таки:)
(Я не гажу, если чо) :053:
Петербурженка
16.04.2011, 21:01
Уже года 3 не хожу...кто гадит, тот пусть и убирает...запарило убирать презики и шприцы использованные......У нас во дворе никто не вышел сегодня....
Монамурочка
16.04.2011, 21:04
И ещё: у нас очень хороший дворник, всё чисто ;) уже давно.
olganoviko
16.04.2011, 21:06
Ходила сегодня в школу. Субботничала. Потратила 2 часа, 2 пары перчаток, одно старое кухонное полотенце. Остальной инвентарь выдали.
Не успела на спорт :( Но, в общем, осталась собой довольна.
Ну не пойду я убирать собачьи кучки, не хочу собирать семечки и окурки, сгребать банки и бутылки... я всего этого не оставляю!:0014:
Я плачу немалые деньги за уборку. И если раньше субботники были, действительно, общим делом: все дружно выходили, до сих пор помню запах сжигаемой листвы, после субботника в городе была чистота.
Что теперь? Я выйду прибираться, а следом за мной выйдет и нагадит очередной "питерец"?
+100500
нет. Не ходила, со школы эту трудотерапию ненавижу. Не мусорю, плачу налоги и квартплату, считаю это достаточным.
Ну у нас в садике я "грубой мужской силой" поработала ,жальбатяню было не привлечь.
Подожду, наверное.
Зы. Нехорошо хвастаться, но все таки.
У нас "яркие личности" из числа "воинов тырнета" очень любят драчить на "Европу", мол ах, как там здорово. Здорово для них, понятное дело, чистые улочки, уютные дворики и т.д. Об остальных сторонах жизни они понятия не имеют на самом деле.
При этом нет понимания, что эти улочки и дворики потому чистые и красивые, что их поддерживают живущие там граждане. Безусловно и власти там работают получше, но власти по определению не могут создать "уюта". Конкретная немчура обихаживает свой конкретный дворик, сажает цветочки, развешивает шалабушки и т.д.
Мы вырастили плющ на стене дома, я вытаскивал из окна промышленный удлинитель, выносил стремянку, сверлил стену, вворачивал шурупы, натягивал веревки для него.
Теща в 60 лет обихаживает свой газон, сажает там всякое, ландыши например. Завтра скамейки во дворе планирую покрасить и дверь в парадную. Цветы в парадной обратно я поливаю.
Что интересно весь уют до второго этажа, где мы живем. На верхнюю площадку помнится пальму поставили в горшке, так соседям сверху западло ее полить даже было. У них и лампочка по жизни не горит на площадке, не иначе Матвиенко виновата.:)
Прошлой снежной зимой мы с соседом Пашей ( кстати "проклятым коррумпированным чинушей" в версии либерастов) каждый день гребли снег и сброшенный с крыши лед. Мы сами в свое время повесили фонари. Перед НГ я повесил во дворе украшения и еловые ветки. Пашка выставлял перед парадной большие уличные свечи. Зашедший к нам сосед по дому ( из другого двора) казал в изумлении:
- Да у вас тут как в Финляндии.
Да, именно так. Просто мы сами так себе сделали.
К слову то "яркие личности" из других квартир палец о палец не ударили. Гламурные дамочки из верхней квартиры не удосуживались даже закрыть за собой дверь в парадную, когда замерз доводчик. Когда у нас во дворе парковалась снимающая квартиру дамочка на "красном пежо" ей западло было даже закрыть за собой ворота, то есть поставив машину подойти к воротам и приложить таблетку.
Я так подозреваю это те самые, которые тут пишут про то, сколько они бабла заплатитли за квартиру и негоже им потому белы ручки пачкать. Ну и "сраная рашка...и тыды и тыпы"
Строем на субботник не хожу. Не верю с тех пор, как сломали деревья, которые мы сажали и описяли и вытоптали клумбу. Но в песочнице не ленюсь выковыривать бычки и нести их к ближайшей урне. И баночки-бутылки соберу всегда. И пусть смотрят на меня как на :011:. Я тоже хочу заняться чем-то полезным, пока моя дочка занимается своими полезными делами :)).
Правда, иногда волыню,- если увижу дворника, говорю ему, что надо бы прибрать тут. И дворник не уйдет :fifa:
уЖЕнеРЕБЁНОК
16.04.2011, 21:50
У нас на рабочем месте субботник. Я всегда участвую.
LEV'sMAMA
16.04.2011, 21:55
Я не пошла. Руку сломала:080:
На больняк не отпустили, гипс начальник велит снять до определённой даты :073: Ну хоть от субботника освобождение. И из детсада не звонят: помыть-покрасить не зовут.
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 22:01
до чего дошли....я б лучше на субботник сходила
Я не пошла. Руку сломала:080:
На больняк не отпустили, гипс начальник велит снять до определённой даты :073: Ну хоть от субботника освобождение. И из детсада не звонят: помыть-покрасить не зовут.
Надеюсь не специально руку сломали????:001::))
Два гламурных Пупса
16.04.2011, 22:04
субботничала на работе
субботничала на работе
+1, добровольно-принудительно.
Я плачу немалые деньги за уборку.
Зы. Нехорошо хвастаться, но все таки.
Я так подозреваю это те самые, которые тут пишут про то, сколько они бабла заплатитли за квартиру
Я так понимаю, что я "эта самая", поскольку заикнулась про деньги за квартиру.:0005:
Ну-ну...
Хвастаться, действительно нехорошо.
Не пришло в голову хвастаться тем, что много лет поддерживаю чистоту и уют на площадке, борясь с подъездным хамством.
Что, некогда работая в школе, при минимуме средств делала конфетку из своего кабинета, красила, приколачивала, клеила, мыла, протирала, подметала и т.д.
Что регулярно хожу на уборки в садик.
Чем тут хвалиться-то?
Ну и не забываю при этом, что оплачиваю чистоту! Почему этого надо стесняться?
Два гламурных Пупса
16.04.2011, 22:15
+1, добровольно-принудительно.Ага и больше принудительно, чем добровольно:073:
хорошо,что есть ЛВ....узнала что сегодня субботник... БЫЛ..
хорошо,что есть ЛВ....узнала что сегодня субботник... БЫЛ..
Суббота есчо не кончилась- есть место подвигу :fifa::080:
Монамурочка
16.04.2011, 22:27
+1, добровольно-принудительно. Колхоз дело добровольное :))
Суббота есчо не кончилась- есть место подвигу :fifa::080:
нееее, пасип:))
Мне хорошо на диване лежится ...телик смотрится:008::019:
нееее, пасип:))
Мне хорошо на диване лежится ...телик смотрится:008::019:
Ну бревно-то хоть рядом? :))
Монамурочка
16.04.2011, 22:30
=), но без кепки :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.