PDA

Просмотр полной версии : Манная каша и клетчатка

викуська
16.04.2011, 12:47
С удивлением прочитала на пачке что в манной крупе есть клетчатка:016:. Всегда была уверена что она способствует запорам. Что скажете?

Cartinka
16.04.2011, 12:49
ничего не скажу... когда сын пошёл в сад, по выходным стал дома просить манную кашу... теперь "наслаждаемся" ею каждые выходные..

Юлёнок
16.04.2011, 13:00
Манная каша на воде не крепит.

викуська
16.04.2011, 13:03
Ну на воде наверное не очень вкусно... А на молоке??

Юлёнок
16.04.2011, 13:05
Ну на воде наверное не очень вкусно... А на молоке??Вкусно..ещё как...туда ведь масло кладут ещё ))) ням ням :019:
Я лично, когда варю манную кашу, развожу молоко и воду в пропорции 1/2...получается вкусно.
Чисто на молоке может и закрепить...если её лопать каждый день и помногу :) А так, пару раз на недельке...ничего не будет.

Proxladnaya
16.04.2011, 14:02
Манную кашу всегда на воде для всей семьи по выходным и геркулесовую в сухофруктами, не много сахара и сливочного масла либо маргарина и вкусненько. ( у многих аллергия на молоко) А вообще эта каша достаточно бесполезна и как раз для пищеварения полезна)

викуська
16.04.2011, 14:21
Девочки что манная каша бесполезна это понятна... Меня больше интересует как она влияет на пищеварение и вызывает ли она запоры?

Olyamur
16.04.2011, 14:24
Манную кашу всегда на воде для всей семьи по выходным и геркулесовую в сухофруктами, не много сахара и сливочного масла либо маргарина и вкусненько. ( у многих аллергия на молоко) А вообще эта каша достаточно бесполезна и как раз для пищеварения полезна)

Так именно по этому она и не бесполезна. Где-то читала, что манная каша - один из немногих продуктов, которые "заставляют" работать не только желудок, но и кишечник.

викуська
16.04.2011, 14:31
Так именно по этому она и не бесполезна. Где-то читала, что манная каша - один из немногих продуктов, которые "заставляют" работать не только желудок, но и кишечник.

Если это так то я удивлена очень. У меня у сына склонность к запорам.... А он так кашу манную любит, а я ему не даю:)

Тонюсик
16.04.2011, 14:55
Мы целый месяц (а может и больше месяца) ели каждый день манную кашу на молоке и с маслом. Никаких запоров не было.

Киця Мура
16.04.2011, 15:00
Девочки что манная каша бесполезна это понятна... Меня больше интересует как она влияет на пищеварение и вызывает ли она запоры?

Манная каша НА ВОДЕ полезна. Это единственная каша, которая переваривается в нижних отделах кишечника, поэтому ее назначают при некоторых заболеваниях. Про запоры ничего не скажу, но может ведь быть и индивидуальная реакция организма...

Delight
16.04.2011, 15:02
С удивлением прочитала на пачке что в манной крупе есть клетчатка:016:. Всегда была уверена что она способствует запорам. Что скажете?
С чего Вы взяли?
Клетчатка наоборот способствует нормализации работы кишечника, предотвращает запоры.

Мама карапуза
17.04.2011, 03:33
Мы целый месяц (а может и больше месяца) ели каждый день манную кашу на молоке и с маслом. Никаких запоров не было.

до 2,5 через день манную кашу ел на молоке с маслом, тоже проблем не было

Natalia16092008
17.04.2011, 15:41
При аллергии с осторожностью. Но мой ребенок ее обожает.

uic
17.04.2011, 17:09
Калорийность манной каши
Наши родители часто кормили своих детей манной кашей. Сегодня диетологи изменили к ней свое отношение. Они утверждают, что эта каша не очень полезная. Во-первых, в ней содержится растительный белок- глютен, который способен вызывать аллергию. Кроме того, манная каша вымывает кальций из организма. Однако ее рекомендуют для тех, кто страдает от заболеваний желудка.

Взято здесь http://ona-znaet.ru/publ/23-1-0-449

викуська
17.04.2011, 20:30
С чего Вы взяли?
Клетчатка наоборот способствует нормализации работы кишечника, предотвращает запоры.

Манная каша вызывает запоры а не клетчатка. Вы меня не поняли.

Naslund
17.04.2011, 21:21
Так почему она бесполезна?