Просмотр полной версии : HELP! Нужны советы
Юлия Молчанова
16.04.2011, 13:04
Ситуация такая, моя подружка вышла замуж,родила красивую дочку, но вот ляле не исполнилось и недели как новоиспеченный папа решил, что это слишком тяжкий груз для него и решил ретироваться.
В итоге маме надо зарегистрировать дочку,но при этом надо присутствие отца, а он пока только кормит обещаниями что приедет в загс зарегистрировать ребенка, при этом она спалила его на обмане, договорились о втрече в загсе, она ему звонит,а он типо на работу вызвали, она ему звонит домой а он там... мило если б не было так грустно. по итогу ребенка регистрировать не хотят.
подавать на развод... подаст... но это вроде долгая процедура
а ребенка надо еще прописать,чтоб получить пособие,жить тоже надо на что то. а как прописать если папа игнорит их и не дает им паспорт или ксерокопию
об деньгах молчу, изначально обещал 25000,потом перевел 5000 с ошибкой,платеж заблокировали и он благополучно забрал эти денежки обратно.
сама с таким на сталкивалась, может кто подскажет как по умному выйти из этой ситуации
кошка зеленая
16.04.2011, 13:18
Можно и без присутствия папы регистрировать ребенка.
Юлия Молчанова
16.04.2011, 13:23
ей в загсе заявили,что обязателен папа и его паспорт-(
Старый Кошелек
16.04.2011, 13:24
Ситуация такая, моя подружка вышла замуж,родила
Вы ничего не путаете? таки "замуж" ? ежели женаты -то нафиг присутствие не требуется и вполне достаточно сввидетельствао брааке
Princessalla
16.04.2011, 13:26
Вы ничего не путаете? таки "замуж" ? ежели женаты -то нафиг присутствие не требуется
К сожалению, как раз наоборот. Когда неженаты - можно по паспорту мамы, а так - только 2 паспорта строго.:(
В органы опеки обратитесь, потому что отец лишает ребенка медицинской помощи, пособий и т.п.
Ерунда какая то...
Регистрируют ребенка в ЗАГСЕ отлично и в присутствии одного из родителей, главное, чтобы было свидетельство о браке, справка из РД, паспорта родителей. А личного присутствия никто не требует и никогда не требовал. Я ни разу не присутствовала на регистрации в ЗАГСе ни одного из моих пятерых детей. Папы все делали, а один раз дедушка и никого из родителей с собой не брал.
Если от папы нужен паспорт или его ксерокопия, то нужно подъехать к папаньке домой вечерком, когда он дома будет и "попросить" паспорт или ксерокопию паспорта. Обычно мужикам просто элементарно лень ходить в ЗАГСЫ и прочие учреждения, тем паче, что папа этот видимо решил, что семья ему не нужна. Но под натиском очень трудно будет отвертеться. Мне когда нужно было с БМ развестись, а ему на это было плевать, то я за ним утром перед судом заехала, позвонила несколько раз, он все спуститься не мог, все штаны с рубашкой искал, чуть в суд не опоздали, хоть я и за 1,5 часа до суда приехала к нему домой. Пришлось подниматься и в дверь стучать, чтобы открыл, потом проверять взял ли паспорт и застегнул ли штаны))). Я понимаю, там ребенок маленький, но если мужик поймет, что лучше паспорт дать, чем терпеть постоянные визиты надоевшей супруги, то все решится быстро. Можно ещё на работу прийти и там поговорить с ним, чтобы сотрудники слышали. Все это конечно противно, но выхода то нет другого, а ребенка и регистрировать нужно и прописывать. По поводу прописки. Пусть сразу же подруга попросит мужа написать заявление-согласие на прописку ребенка у мамы ( форму можно заранее взять в паспортном столе), а то без него не пропишут, а бегать за этим мужем ещё раз будет затруднительно. А по поводу денег, пусть подает на алименты, это можно сделать и до развода и вместе с разводом.
А взывать к совести козлика совершенно бесполезно, да и что подруге толку с того, есть она у него или нет.
кошка зеленая
16.04.2011, 13:32
ей в загсе заявили,что обязателен папа и его паспорт-(Папа не обязателен, а вот его паспорт желателен. Пусть подойдет к начальнику и объяснит ситуацию, может и без паспорта прокатит.:008:
Anny-Fanny
16.04.2011, 13:36
Про регистрацию ребенка уже все написали. Если брак официальный: максимумЧто могут потребовать паспорт отца. А так свидетельства о браке достаточно.
По поводу средств на содержание: подать исковое заявление в суд овзыскании алиментов и средств на свое содержание. госпошлиной не облагается, да и рассматривают такие дела быстро.
Старый Кошелек
16.04.2011, 13:48
К сожалению, как раз наоборот. Когда неженаты - можно по паспорту мамы, а так - только 2 паспорта строго.:(
дык пспорт и нужен не присутсвие - опять же а что если папа в отъезде? у нас что командировки отменили??????
annabeatles
16.04.2011, 14:23
А не вариант в графе "отец" поставить прочерк? Все равно после развода алименты будет вам платить, т.к. ребенок, рожденный в браке, автоматически становится "собственностью" папаши
Anny-Fanny
16.04.2011, 14:25
А не вариант в графе "отец" поставить прочерк? Все равно после развода алименты будет вам платить, т.к. ребенок, рожденный в браке, автоматически становится "собственностью" папаши
Это невозможно! Они состоят в зарегистрированном браке.
ему еще надо расписаться в "уполномочии", которое автоматически сформируется на сайте гос.услуг при подаче заявления о регистрации рождения:ded: (что он согласен с именем ребенка)
Муж регистрировал ребенка, моего присутствия не требовалось. Только свид-во о браке.
Муж регистрировал ребенка, моего присутствия не требовалось. Только свид-во о браке.
+1
Гайденыш
16.04.2011, 14:56
Автор, у меня такая же фигня была. Я обманом достала паспорт мужа и так получила св-во о рождении. В этом вопросе не помогу. А прописать к себе можно даже без согласия папы. Вы просто приходите в жилконтору и объясняете ситуацию. Ваши документы подают на рассмотрение жилищной комиссии, через неделю выносят решение, типа на основании такой-то статьи прописать новорожденного к матери. С этими доками обратно в паспортный стол и там уже пропишут...
Олька_33
16.04.2011, 15:04
И регистрировала и прописывала без присутствия отца. На пособие копию паспорта приносила. Чтобы в паспорта вписали приносила его паспорт. Даже и не знала,что присутствие обязательно. В жилконторе от его имени бумагу написала,что он не против,ее в документы и подшили. Он у нас в 8 утра на работу уходит,в 10-11 вечера приходит. Какая на фиг жилконтора и все остальные инстанции
Anny-Fanny
16.04.2011, 15:14
Присутствие не обязательно!!!!! По закону, если супруги состоят в зарегистрированном браке, или ребенок родился в течении 300 дней после расторжения брака и смерти супруга, муж автоматически записывается отцом. Так что по Закону нужно только свидетельство о браке. Жалуйтесь!
Старый Кошелек
16.04.2011, 15:36
Присутствие не обязательно!!!!! По закону, если супруги состоят в зарегистрированном браке, или ребенок родился в течении 300 дней после расторжения брака и смерти супруга, муж автоматически записывается отцом. Так что по Закону нужно только свидетельство о браке. Жалуйтесь!
Вот и я о том же.. короче фигня какая-то или Автор не в курсе и там и небыло официального брака
Anny-Fanny
16.04.2011, 16:10
Вот и я о том же.. короче фигня какая-то или Автор не в курсе и там и небыло официального брака
Тетки в ЗАГСе могут придумать все что угодно. Всем охота быть начальничками. Надо идти и регистрировать ребенка.
Ушастый эльф
16.04.2011, 16:41
Люди, Вы прочитали? Папа и его паспорт! Нет у подруги автора паспорта папы. А он филонит. Вот советы нужны, что делать, когда папа вставляет палки в колеса.
Два уже было: пойти в органы опеки, обратится в суд за алиментами на себя и ребенка.
ИМХО, их воплотить в жизнь можно оба.
Anny-Fanny
16.04.2011, 16:46
Люди, Вы прочитали? Папа и его паспорт! Нет у подруги автора паспорта папы. А он филонит. Вот советы нужны, что делать, когда папа вставляет палки в колеса.
Два уже было: пойти в органы опеки, обратится в суд за алиментами на себя и ребенка.
ИМХО, их воплотить в жизнь можно оба.
По Закону достаточно свидетельства о браке. работники ЗАГСа могут требовать всего, чего их левая пятка захочет. Надо жаловаться.
И на алименты и на содержание подавать сейчас же не откладывая.
Ушастый эльф
16.04.2011, 16:49
По Закону достаточно свидетельства о браке. работники ЗАГСа могут требовать всего, чего их левая пятка захочет. Надо жаловаться.
И на алименты и на содержание подавать сейчас же не откладывая.
А это всегда было, или сейчас изменили? Просто в 2005 муж регистрировал дочку. В перечне документов, точно помню, были паспорта обоих родителей.
Anny-Fanny
16.04.2011, 17:25
А это всегда было, или сейчас изменили? Просто в 2005 муж регистрировал дочку. В перечне документов, точно помню, были паспорта обоих родителей.
Перечень документов составляют в ЗАГСе, они могут включить туда что угодно, хоть отпечатки пальцев. Но есть Семейный кодекс. они обязаны вписать отца в свидетельство о рождении ребенка, если родители состоят в браке (или ребенок родился в течении 300 дней после расторжения брака или смерти отца).
Тема полностю неразработана. из серии ОБС. Или разводка. Видимо реально никто никуда ни ходил, а просто где-то что-то сказал, что-то услышал.
1. регистрируют без папы. идете на прием к зав, загса и всё делаете.
2. алименты в Мировом суде. приказ выносят в течение пяти рабочих дней. без присутствия отца. список участков:http://www.mirsud.spb.ru/catalog
НА АЛИМЕНТЫ НА РЕБЕНКА И НА СЕБЯ ПОДАВАТЬ ОТДЕЛЬНЫМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ.
На ребенка назначат автоматом,(если нет еще детей), а на Вас будут рассматривать в заседании,и вызывать мужа. подадите в одном иске, алименты на ребенка не получите пока не будет решения по матери.
3.регистрация по месту матери - так же присутствие отца не обязательно.
Два гламурных Пупса
16.04.2011, 21:44
А зачем присутствие обоих родителей. Муж зарегистрировал дочку без меня
Yozheg v tumane
16.04.2011, 21:48
Можно и без присутствия папы регистрировать ребенка.
Плюсану. Пшлёл нафег. ГКА.
Ам@Zонка
16.04.2011, 22:24
У нас брак был официальный, регистрировали ребенка во Дворце Малютки, записали со слов, ни он сам, ни паспорт был не нужен.
Юлия Молчанова
17.04.2011, 11:45
брак у них официальный, никаких действий кроме попытки зарегистрировать ребенка без присутствия отца и его паспрта,она пока не предпринимала.
Изначально ей в загсе заявили что как минимум обязателен паспорт отца, но достать его сложно, на встречи не является, живет она сейчас у родителей, он в другом конце города, то есть особо не разъездишься дежурив около его подъезда, да и работа у него вечно халтурная, фиг знает когда вообще придет плюс гулена он,вечные посиделки с друзьями.
Последний раз она ездила в загс ей вроде как сказала,что пропишут и без паспорта отца, но у нее будут громадные проблемы с гражданством ребенка, по мне тоже бред,если один из родителей гражданин рф то ребенок автоматом тоже является гражданином рф, или я чего то не понимаю.
в итоге все вых она пыталась выцепить папашу в надежде что они все таки съездят в загс, но по нулям. завтра поедет в загс регистрировать без папаши, если конечно работники загса не передумают.
но дальше тоже сплошные сложности, прописка- ведь наверно тоже нужен будет паспорт отца или его ксерокопия, пособия оформлять тоже наверно надо какие то документя от отца. а что делать если ему это не надо. а делать ксерокс паспорта и отдать он тоже категорически отказывается
жуть.
Marishulda
17.04.2011, 12:16
А у подруги какие-нибудь родственники мужеского полу есть? :) Я просто не очень поняла, почему она сама должна отлавливать своего мужа. Можно же договориться с кем-то, чтобы дождались этого гулену с большой буквы Г и взяли на время паспорт.
Anny-Fanny
17.04.2011, 12:58
брак у них официальный, никаких действий кроме попытки зарегистрировать ребенка без присутствия отца и его паспрта,она пока не предпринимала.
Изначально ей в загсе заявили что как минимум обязателен паспорт отца, но достать его сложно, на встречи не является, живет она сейчас у родителей, он в другом конце города, то есть особо не разъездишься дежурив около его подъезда, да и работа у него вечно халтурная, фиг знает когда вообще придет плюс гулена он,вечные посиделки с друзьями.
Последний раз она ездила в загс ей вроде как сказала,что пропишут и без паспорта отца, но у нее будут громадные проблемы с гражданством ребенка, по мне тоже бред,если один из родителей гражданин рф то ребенок автоматом тоже является гражданином рф, или я чего то не понимаю.
в итоге все вых она пыталась выцепить папашу в надежде что они все таки съездят в загс, но по нулям. завтра поедет в загс регистрировать без папаши, если конечно работники загса не передумают.
но дальше тоже сплошные сложности, прописка- ведь наверно тоже нужен будет паспорт отца или его ксерокопия, пособия оформлять тоже наверно надо какие то документя от отца. а что делать если ему это не надо. а делать ксерокс паспорта и отдать он тоже категорически отказывается
жуть.
Какие проблемы с гражданством? Пойдет к начальнику паспортного стола, объяснит ситуацию и ВСЕ. Они проверят по компьютеру, что он является гражданином РФ. Никаких проблем не будет!!!!
Вот когда будет регистрировать ребенка по месту жительства, там нужно письменное заявление от отца, что он согласен на регистрацию по месту жительства матери, если они зарегистрированы на разной площади...Но я думаю это можно решить с начальником.
Laura Fairlie
17.04.2011, 22:15
ей в загсе заявили,что обязателен папа и его паспорт-(
бред! Муж сына регил без меня - по справке из рд - как будто и не я рожала!!!
Это невозможно! Они состоят в зарегистрированном браке.
К вопросу о невозможности проставления прочерка в графе "отец": а что в браке можно родить только от супруга?
Может, легче вычеркнуть этого папашку из истории младенца вообще? Пока не началось..
Anny-Fanny
18.04.2011, 07:07
К вопросу о невозможности проставления прочерка в графе "отец": а что в браке можно родить только от супруга?
Может, легче вычеркнуть этого папашку из истории младенца вообще? Пока не началось..
Родить можно, но автоматом записывается на законного супруга, даже если рожден после расторжения брака (300 дней) или смерти супруга. Если супруг хочет он может подать иск об оспаривании отцовства и доказать в суде, что отцом не является. Вот так.
Юлия Молчанова
18.04.2011, 10:22
зарегистрировали ребенка!!!! наконец то. вот все таки у нас работают в загсе загадочные люди, то категорически нельзя зарегистрировать, то потом вроде как можно, то наконец то смилостиливились. Им самим не стыдно маму молодую шпунять искать отца, если они знают что фактически можно и без него зарегистрировать.
Гайденыш
18.04.2011, 10:47
Какие проблемы с гражданством? Пойдет к начальнику паспортного стола, объяснит ситуацию и ВСЕ. Они проверят по компьютеру, что он является гражданином РФ. Никаких проблем не будет!!!!
Вот когда будет регистрировать ребенка по месту жительства, там нужно письменное заявление от отца, что он согласен на регистрацию по месту жительства матери, если они зарегистрированы на разной площади...Но я думаю это можно решить с начальником.
Я уже писала, не с начальником, а по решению жил.комиссии, девушке в отделе вселения все объяснят
Anny-Fanny
18.04.2011, 11:09
зарегистрировали ребенка!!!! наконец то. вот все таки у нас работают в загсе загадочные люди, то категорически нельзя зарегистрировать, то потом вроде как можно, то наконец то смилостиливились. Им самим не стыдно маму молодую шпунять искать отца, если они знают что фактически можно и без него зарегистрировать.
Поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.