PDA

Просмотр полной версии : Что нужно прежде чем сесть за руль? ХЕЛППП!!!

КАРТА
16.04.2011, 13:37
Здравствуйте форумчане!!
Помогите плиззз... Сейчас позвонил муж и говорит: приезжай быстро, знакомый отдает нам машину. Садись и едь на ней домой! Будем учиться!!:010:
Я права получила год назад. Опыта нет, и т.к. забеременела то и перестала думать о вождении... а муж видать думал....
Но у него прав нет!
Вот мне сейчас быренько и не сообразить что нужно перед тем как я могу сесть за руль чужой машины? Доверенность? Заверенная или от руки? Генеральная или какая? Что еще?
Вписать меня в страховку? Это же только на ш. революции можно оформить?
Что мне сейчас делать в первую очередь?

natarud
16.04.2011, 13:39
Прежде чем сесть за руль,нужно уметь управлять машиной.
Все остальное вторично.

КАРТА
16.04.2011, 13:41
нет, ну это понятно...
домой можно ехать окольными путями... и тихонечко пока...)))
Меня больше волнует документальная сторона вопроса!
Правила и технику вроде помню...

Hostess
16.04.2011, 13:42
бланк доверки можно купить в киоске Союзпечать за 16 руб.а вот вписать в страховку на ш Революции ехать не надо.надо в офис СК.

Gilly
16.04.2011, 13:43
Доверенность от руки, желательно еще в страховку (ОСАГО) вписаться. Документы-то с машиной дадут?

Зы. А больше некого попросить, чтобы машину перегнали? Если год не ездили, причем сразу после получения прав, то можете и не доехать :065:

natarud
16.04.2011, 13:43
Тогда доверенность , страховка Осаго,права и документы на машину(свидетельство о регистрации ТС)
И вперед.

КАРТА
16.04.2011, 13:44
конечно скорее всего хозяин сейчас перегонит машинку и потренеруемся с ним... но он же вечером уедет...:073:

КАРТА
16.04.2011, 13:47
а муж и его друзья не особо серьезные ребята... ну т.е. все на от..сь могут делать....
А я так не могу! И если мне что то не понятно или что то не по закону я нервничаю...
В общем хочу быть уверена прежде всего в правильности моих действий.. дабы чего не нарушить...:fifa:

Мишаня
16.04.2011, 13:50
А хозяин надолго уезжает? Если да, то я бы делал нотариальную доверку. Мало ли там техосмотр. А если он отдает насовсем, то снять с учета и оформить на себя.

Рептилия
16.04.2011, 13:54
Техосмотр можно по бумажке без нотариуса делать....

КАРТА
16.04.2011, 13:59
не, хозяин уезжает просто домой... но мы особо не общаемся, дас и по каждому вопросу потом его дергать не хочется...

Мишаня
16.04.2011, 14:12
так отдает то насовсем? Или просто покататься пока его не будет?

КАРТА
16.04.2011, 14:16
ну он продает ее нам... если конечно я соглашусь..:073:

ORGAZMO
16.04.2011, 14:21
если вам так уж интересно продолжать эту тему, то я бы советовал пересмотреть некоторые свои посты...

Фунька
16.04.2011, 14:23
Тогда доверенность , страховка Осаго,права и документы на машину(свидетельство о регистрации ТС)
И вперед.

+ техосмотр :ded:

ПЕРФЕКТО
16.04.2011, 16:07
нет, ну это понятно...
домой можно ехать окольными путями... и тихонечко пока...)))
Меня больше волнует документальная сторона вопроса!
Правила и технику вроде помню...

я после получения прав 5 мес не сидела за рулем, первый раз выехала на своей машине с мужем вместе и его другом, у мужа прав нет, у друга его стаж вождения 10 лет, чувств моих не передать, глохла раза 4 за полчаса, педали не те, руль-передачи, все совсем другое нежели на учебной, надо привыкать постепенно...
в итоге сел друг за руль, а с мужем поругались, он тоже как и ваш думал, что я "села и поехала, училась ведь и экзамен сдавала"...
так что самой вот так сразу, тем более с мужем, который
без ВУ не советовала бы перегонять машинку, пусть бывший хозяин пригонит ее вам, а там вы уже сами по чуть-чуть будете выезжать...

КАРТА
16.04.2011, 16:23
я после получения прав 5 мес не сидела за рулем, первый раз выехала на своей машине с мужем вместе и его другом, у мужа прав нет, у друга его стаж вождения 10 лет, чувств моих не передать, глохла раза 4 за полчаса, педали не те, руль-передачи, все совсем другое нежели на учебной, надо привыкать постепенно...
в итоге сел друг за руль, а с мужем поругались, он тоже как и ваш думал, что я "села и поехала, училась ведь и экзамен сдавала"...
без ВУ не советовала бы перегонять машинку, пусть бывший хозяин пригонит ее вам, а там вы уже сами по чуть-чуть будете выезжать...

ну впринципе я так и думала...
и чую пятой точкой что первый раз буду ехать так же...:))

Haski
16.04.2011, 16:37

Все будет нормально! Если дано водить, то будете, если нет и страшно, то лучше остаться пешеходом, потому как таких "водителей" сейчас итак хватает.. :010:
Помнится мне как я поехала сама после получения прав- у меня муж привез меня на ЮЗ в самые дебри, выпил бутыль пива и все! повезла я его домой в центр города по всем пробкам.:001: Было сцыкотно, но все прошо отлично! Ни разу не заглохли! Езжу и получаю удовольствие ;) Я вообще считаю ,что ездить надо учится по нормальным дорогам, а не по задворкам и закаулкам ибо там начнешь ездить, там и будешь ездить, а на нормальные дороги страшно будет выбираться...

ПЕРФЕКТО
16.04.2011, 16:41

по хорошему, если чувствуете неуверенность, то лучше поездить по началу с инструктором, я 2 раза поездила, так уже значительно лучше стало, надо бы еще, но что-то пока никак, то времени нет, то денег :))
одна еще ни разу не ездила, но уже нормально выезжаю с мужем и дочкой, муж все равно где-то подскажет, поможет, хотя за руль сажусь пока еще потому что надо, а не потому что нравится, все таки чувствуется некая неуверенность...

tushkanchik
16.04.2011, 17:45
не, хозяин уезжает просто домой... но мы особо не общаемся, дас и по каждому вопросу потом его дергать не хочется...

Если особо не общаетесь, то делайте сразу ген. доверенность у нотариуса.
А если обычную будете делать, то ее можно просто от руки написать, можно бланк с инете скачать и распечатать.

ППКС.

Все будет нормально! Если дано водить, то будете, если нет и страшно, то лучше остаться пешеходом, потому как таких "водителей" сейчас итак хватает.. :010:
Помнится мне как я поехала сама после получения прав- у меня муж привез меня на ЮЗ в самые дебри, выпил бутыль пива и все! повезла я его домой в центр города по всем пробкам.:001: Было сцыкотно, но все прошо отлично! Ни разу не заглохли! Езжу и получаю удовольствие ;) Я вообще считаю ,что ездить надо учится по нормальным дорогам, а не по задворкам и закаулкам ибо там начнешь ездить, там и будешь ездить, а на нормальные дороги страшно будет выбираться...

Не согласна с выделенным. Страшно абсолютно всем в начале!! Т к нет опыта вождения. А потом чем больше ездишь, приходит опыт и становится не страшно, чувствуешь себя уверенно. Нет, ну конечно, если каждый день ездишь в течении полугода и все равно страшно и неуверенно, тогда стоит задуматься.
А автору в любом случае страшно будет, тем более у нее перерыв получился после учебы и опыта вождения нет.

по хорошему, если чувствуете неуверенность, то лучше поездить по началу с инструктором, я 2 раза поездила, так уже значительно лучше стало, надо бы еще, но что-то пока никак, то времени нет, то денег :))
одна еще ни разу не ездила, но уже нормально выезжаю с мужем и дочкой, муж все равно где-то подскажет, поможет, хотя за руль сажусь пока еще потому что надо, а не потому что нравится, все таки чувствуется некая неуверенность...

Я вот тоже ездила все с мужем вместе, поначалу очень страшно было, сейчас уже не так. И сегодня первый раз одна выехала - вообще другие ощущения! Во первых, ехала гораздо лучше чем с ним, как-то даже увереннее себя чувствовала. Хотя страх еще есть конечно. Но сразу после годового перерыва перегонять машину с другого конца города я бы конечно ни за что не стала! :))

А мне вот наоборот очень нравится ездить, хоть и страшно, но я езжу не по необходимости, а наоборот в удовольствие. Очень хочется научиться хорошо ездить.

nikolale
16.04.2011, 17:55
Выпить для храбрости :065:
Так то Вам фсе уже напесали :008:

Кракозябра
16.04.2011, 18:21
Мамочки родные, и такие отважные водители выползают на дороги города... Не щадя себя, мужей, детей и окружающих автомобилистов :001:
Слава Богу, Петергоф так далек от Глажданки :073: