Просмотр полной версии : реакция на прививку корь-краснуха-паротит
Почему-то не работает поиск, поэтому ткните, пожалуйста, если были такие темы.
Как ребенок отреагировал на эту прививку? Врач говорит, что только на 5-й день может быть реакция, а у дочки в тот же вечер температура поднялась. Я решила, что это ОРВИ, но тут мама сказала, что у меня и у сестры в детстве тоже температура поднималась в тот же день или на следующий после прививки от кори. Стало интересно, у кого-нибудь также совпало?
мы делали недавно, врач сказала что может быть в этот же день, через 7 и через 14 дней (температура, сыпь).
В итоге у нас ничего не было :091:
да вы что?! интересно, как может быть такая разница? может, разные вакцины? мы делали в обычной поликлинике бесплатную.
мы тоже делали бесплатную, отечественную ))) в поликлиннике
реакция на прививку - очень индивидуальна
я на всякий случай каждый день смотрела температуру (мало ли что)
Тушканчик в бигудях
16.04.2011, 15:01
какая разница, какая вакцина .. отечественная или импортная.. одна химия..
lyly3442223
16.04.2011, 15:21
У нас была реакция, я даже тему создавала. Температуры не было, но на 5-й день появилась сыпь и не проходила 1,5 месяца :( Сказали аллергия на вакцину!
Sweet.Lana
16.04.2011, 15:43
у нас сегодня 10день после прививки, пока не было реакций,ттт, но пока расслабляться рано, жду до 18 дня. Эту прививку боялась больше всего, на пентаксим у нас была не очень хорошая реакция все три раз. Делали импортную в полик-ке
nelson8080
16.04.2011, 15:44
Реакция была на 5-й день, поднялась температруа и появилась сыпь на лице.
а именно в день прививки или на следующий была у кого-нибудь температура?
Катамбур
16.04.2011, 16:44
У нас недели через 2-2,5 была сыпь без температуры. Нам тоже врач говорил, что реакция только через несколько дней может появиться, а не сразу
ПУПЫРЫШКА
16.04.2011, 16:48
этим же вечером-до 39 поднялась. вызвала врача-поставили ОРВИ :009: . по итогу на следующий день всё прошло, и ОРВИ :) тоже. + вылез зуб. может совпало просто. да, и на шейке и лице мелкая красная сыпь была. а на 5-7 день ничего. мда......
этим же вечером-до 39 поднялась. вызвала врача-поставили ОРВИ :009: . по итогу на следующий день всё прошло, и ОРВИ :) тоже. + вылез зуб. может совпало просто. да, и на шейке и лице мелкая красная сыпь была. а на 5-7 день ничего. мда......
о! один в один!:014: сегодня уже тоже температуры нет, а лезут сразу 4 моляра. тоже вот на них подумываю. а сыпь мелкая тоже есть, но она и до прививки была - это от постоянных слюней, думаю.
anapiter
16.04.2011, 17:56
Не про своего (сыну не делала) у подруги лежали в реанимации в тяжелом состоянии, рвота, понос, отходили от прививки 2 месяца, все индивидуально
Делали корь и паротит (без краснухи), все ОК было
Бегемотомама
17.04.2011, 01:14
Температура была, боль в месте прививки, сыпи не было никогда.
инфанта маргарита
17.04.2011, 15:14
Как ребенок отреагировал на эту прививку? Врач говорит, что только на 5-й день может быть реакция, а у дочки в тот же вечер температура поднялась. Я решила, что это ОРВИ, но тут мама сказала, что у меня и у сестры в детстве тоже температура поднималась в тот же день или на следующий после прививки от кори. Стало интересно, у кого-нибудь также совпало?
На 5 день поднялась температура 38,5, держалась 2 дня. Была сыпь.
Очень боялась эту прививку делать, в итоге СБ :091: никаких проявлений не было.
нам только предстоит. Как сделаем-напишу.
Надеюсь обойдётся...
в поликлинике иммунолог предложила импортную сделать-в аптеке около 300 руб. стоит.
Будем ещё с педиатром консультироваться.
Лягушечка
17.04.2011, 21:04
у нас была температура на следующий день после прививки, сутки, высокая за 39, ничем не сбить, вечером была неотложка.... на следующий день пришла врач по вызову (оказалась наша участковая дежурила), посмотрела, якобы красное горло, выписала антибиотики... а у нас в этот день уже не было температуры и потом все так и прошло....ни кашля, ни соплей, ни зубов.....
BARSUCHENA
18.04.2011, 00:35
мы делали эту прививку недавно.. На 8 день поднялась температура 38.4, на след. день не было, потом на 14 день температура 37.2 Сыпи не было.
Кололи отечественную вакцину.
annestesia
18.04.2011, 01:12
Мы делали Приорикс - врач предупредила, что по ее опыту, реакция на него чаще всего бывает (если бывает) на 8-9 день. Нас накрыло на 10-й :)) - температура до 38,5, держалась пару дней. Сыпи не было.
journal-oly
26.04.2011, 10:36
Девочки!!! У меня не совсем в тему сообщение, точнее тоже про эту прививку, но про "карантинный режим" после нее.
Сделали отечественную, бесплатно.
В поликлинике прочитала правила поведения после этой прививки и врач сказала. Значит так: первые 5 дней после укола можно гулять и купаться (без ограничений). Далее с 6-го дня и по 15-й (:001:!!!) ни купаться, ни гулять, короче дома сидеть!
Неужели так и надо?! Неужели нам в такую распрекрасную погоду полторы недели дома сидеть?!? :010:
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто как поступал!:091:
Katen!ka
26.04.2011, 11:02
Девочки!!! У меня не совсем в тему сообщение, точнее тоже про эту прививку, но про "карантинный режим" после нее.
Сделали отечественную, бесплатно.
В поликлинике прочитала правила поведения после этой прививки и врач сказала. Значит так: первые 5 дней после укола можно гулять и купаться (без ограничений). Далее с 6-го дня и по 15-й (:001:!!!) ни купаться, ни гулять, короче дома сидеть!
Неужели так и надо?! Неужели нам в такую распрекрасную погоду полторы недели дома сидеть?!? :010:
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто как поступал!:091:
мы делали год назад, так что погода была тоже распрекрасная )))) и мы естественно гуляли, и мылись тоже. Делали иностранную прививку и реакции никакой не было. Единственное, что я после любой прививки недели 2 стараюсь в общественные места с ребенком не ходить.
сказали, что может быть т-ра и состояние как перед орви на 7 день.
в результате на 6 день нас обсыпало.
Tartila_N
26.04.2011, 14:01
Делали корь и паротит (без краснухи), все ОК было
А что можно её разделять?
Миссис Сойер
26.04.2011, 14:45
На следующий после прививки день было 40,1. Держалась 2 дня. Скорая сбила уколом, но через 3 часа снова поднялась. Участковая сказала - стоматит. На третий день к вечеру было 36,6 и ничего больше. Сопли немножко.
Но, как всегда, опыт нечист: вместе с прививкой мы прошли ещё 5 врачей к садику, а от этого и у взрослого подскочит что угодно.
Евгения 11
26.04.2011, 15:19
Племяшке сделали вчера эту прививку, сегодня 38 - ждут врача. А моя нормально перенесла, ничего не было.
У нас так было. Температура в тот же вечер скакнула до 39, у ребенка была нисходящая сыпь (т.е. началось на голове, шее, потом на груди и так до ног), меленькая такая. Причем в прививочном кабинете меня заверили, что тоооочно ничего в день прививки быть не может. А вот врач детской неотложки на мое недоумение сказала, что бывает такое у некоторых. Температура упала ночью после жаропонижающего. Больше потом никакой реакции не было.
PS Когда я потом рассказала об этом участковому педиатру, она сказала, что не выдумывайте, мол, быть такого не может, реакции в первый день ни у кого никогда не бывает! К чему бы это?:065:
Я вообще не за прививки, бцж только было и полио один. Но всегда считала что свина мальчику нужна прививка. Даже думала потом о пентаксиме...
Вообщем сделаи мы корь+паротит, без краснухи....
И через день с утра рвота от всего....потом понос....потом тем-ра...сначала небольшая, а к вечеру 39...жаропонижающее не дать, так как все выходит наружу....вызвала неотлогу чтобы укол сделали жаропонижающий. Просидели они со мной часа 3, уговаривали ехать в больницу, пугали что если не поеду то ребенка увезут минимум в коме ну это отделая тем нашей неотложки, хотели ответственность снять с себя:015:
Причем все про прививку гвоорили разное - кто тто что реакия сразу, кто то на 3 день, кто через 5 дней-неделю:)) то есть видимо этого на самом деле никто не знает, но доказать то что именно реакция на прививку никак, да ине выгодно это врачам
Ну вообщем выдали нам регидрон, но ребенок от него плевался, поэтому я отпаивала обычной водой по чуток, вообще рвота у нас была дня два, тем-ра высокая 3 дня, потом уже легче стало. Понос было больше недели
Я не говрю что это именно реакция на прививку, но она способствовала точно, понизился иммунитет и на тебе:005:
Вообщем то чего сама боялась - реакций после прививки на то и напоролась:005:
Желание делать ребенку прививки и еще эксперементировать пропало:008: Что сама без прививок хожу, и сестра моя, и на дитем тоже больше издеваться не буду, мне хватило:010:
Мы тоже сегодня сделали эту прививку и четверг собираемся в гости к малышу, который не делал еще эту прививку. Скажите-нам можно в гости? Все сообщения прочитала и теперь думаю-можем ли мы ехать? Подскажите!!!!!!:support:
Gindenburg
26.04.2011, 23:48
на 7ой день температура 38,5 на три дня и сыпь по всему телу, уже все прошло :091:
вакцина приорикс
Guinevere
26.04.2011, 23:53
У нас как у автора было. Только ко всему еще и сыпь по всему телу была.
Пришлось дать Зиртек. Только после него прошла сыпь. А температура на следующий день уже
спала.
Евгения 11
27.04.2011, 01:07
Мы тоже сегодня сделали эту прививку и четверг собираемся в гости к малышу, который не делал еще эту прививку. Скажите-нам можно в гости? Все сообщения прочитала и теперь думаю-можем ли мы ехать? Подскажите!!!!!!:support:
В гости можно, только там все должны быть здоровы, а то что ребенок еще не привит ничего страшного, ваша прививка на него не повлияет.
ДеткаКонфетка
27.04.2011, 01:08
я краснуху делала отдельно в прошлом году отечественную, перенесли нормально, без температуры. вчера сделала корь-паротит отечественную, педиатр наказала давать антигистаминные за 3 дня до и 3 дня после прививки, чтоб свести к минимуму аллергическую реакцию на вакцину. а в прививочном врач сказала, что если краснуху перенесли нормально, то и корь-паротит будет нормально! И вооюще посоветовала всегда надеяться на лучшее:))
Чёртик в юбке
18.05.2011, 21:41
нам предстоит прививка ККП ... почитала какие могут быть осложнения и что-то страшно ее делать ...думаю как лучше сделать сразу все 3 или разделить краснуха- корь, паротит ?
Сделали ККП в прошлый четверг, сейчас укладывала спать и обнаружила сыпь на груди и спине.Завтра должны идти в ДДЦ к кардиологу, записались с большим трудом. Что посоветуете? Как к этому может отнестись врач?
Kumiko O.
18.05.2011, 22:24
Прочитала тему и расстроилась(((( У сына обострение аллергии и проблем кожных итак хватает, не думала что на корь-паротит так часты осложнения в виде сыпи :( Нас в поликлинике запилили уже что не делаем и мы собрались на неделе сделать. Отложу все таки еще на пол годика, дождемся ремиссии АД. Врач нас порвет, наверное :001:
Чёртик в юбке
18.05.2011, 22:39
Прочитала тему и расстроилась(((( У сына обострение аллергии и проблем кожных итак хватает, не думала что на корь-паротит так часты осложнения в виде сыпи :( Нас в поликлинике запилили уже что не делаем и мы собрались на неделе сделать. Отложу все таки еще на пол годика, дождемся ремиссии АД. Врач нас порвет, наверное :001:
какая разница как отреагирует врач ! врачу в обычной поликлинике лишь бы галочку поставить и выполнить план, поэтому мама решает когда делать своему ребенку прививку и смотрит по его состоянию здоровья, самочувствия ...А тем более когда ребенок аллергик !! может Вам с иммунологом советоваться,когда и какую вакцину делать?
нас во вторник новый врач даже не просмотрев карту и не назначив анализы( предыдущие мы делали аж в ноябре месяце) сразу стала отправлять на прививку:065: я отказалась делать без сдачи анализов..а теперь вот вообще думаю разбить эти прививки или нет ...
С4астливая
18.05.2011, 22:45
Напишите отказ на полгода, и врач ругаться не будет:ded:
С4астливая
18.05.2011, 22:48
какая разница как отреагирует врач ! врачу в обычной поликлинике лишь бы галочку поставить и выполнить план, поэтому мама решает когда делать своему ребенку прививку и смотрит по его состоянию здоровья, самочувствия ...А тем более когда ребенок аллергик !! может Вам с иммунологом советоваться,когда и какую вакцину делать?
нас во вторник новый врач даже не просмотрев карту и не назначив анализы( предыдущие мы делали аж в ноябре месяце) сразу стала отправлять на прививку:065: я отказалась делать без сдачи анализов..а теперь вот вообще думаю разбить эти прививки или нет ...
Я вообще не буду делать эти прививки, но если бы делала, то только по отдельности. Я вообще не понимаю зачем за один раз три живые вакцины колоть:009: Наш врач тоже считает, что все живые вакцины надо делать только по отдельности.
Чёртик в юбке
18.05.2011, 22:50
Напишите отказ на полгода, и врач ругаться не будет:ded:
кстати да и приставать не будут :)
Я вообще не буду делать эти прививки, но если бы делала, то только по отдельности. Я вообще не понимаю зачем за один раз три живые вакцины колоть:009: Наш врач тоже считает, что все живые вакцины надо делать только по отдельности.
интересно а в обычной поликлинике какую вакцину колют , кто-нибудь знает ?
а с каким интервалом делают по отдельности?
Летучая Лисица
18.05.2011, 22:58
какая разница, какая вакцина .. отечественная или импортная.. одна химия..
Большая разница. "Химии" разные.
LENA 300609
18.05.2011, 23:15
Нам тоже сделали только корь и паротит ( краснухи в тот день не было), сказали, реакция может быть на 5-7 день, похожа на ОРЗ, температура, сопли, НО лечить не надо...У нас ( тьфу-тьфу ничего не было). Краснуху сделали через месяц, сказали реакция может быть такая же, у нас НЕ было))))
нам тоже сделали в пол-ке. сказали, что реакция может быть на 7 и 14 день. Пока ттт.......
Второй день - полет нормальный ;)
Т.е. во вторник делали в поликлинике бесплатно реакции пока нет, надеюсь что не будет. тттчнс
MamaDeni
31.05.2011, 11:16
:(А у нас на 7 день понос и темпа 37.8. Посмотрим, сколько держаться будет....
В первый день вечером - 39, сбивалась хорошой, на следующий день 37,4. Далее на 5-8 день - 37,3-37,4. На 13-й - сопли и кашель без температуры. В промежутках между этим ребенок был как бы здоров, температура нормальная. Так что мы выдали 3 реакции. Врач сказал, что первая реакция (в тот же день) чисто аллергическая, встречается редко, а две другие - классика жанра (примерно на 7-й и на 14-й день), вакцины-то 3 разные, и реакции на них могут быть в разное время.
Сидим дома. :(
Делали нашу прививку, на год позже, в 2,3.
Вот, кстати, аналогичная тема.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1418700
Второй день - полет нормальный ;)
Т.е. во вторник делали в поликлинике бесплатно реакции пока нет, надеюсь что не будет. тттчнс
Отчитываюсь: никакой реакции не было:080:
mama_katya
31.05.2011, 14:29
кстати да и приставать не будут :)
интересно а в обычной поликлинике какую вакцину колют , кто-нибудь знает ?
а с каким интервалом делают по отдельности?
Корь-паротит и отдельно краснуха. Делают сразу два укола.
Чёртик в юбке
31.05.2011, 19:30
Отчитываюсь: никакой реакции не было:080:
поздравляю!! а мы пока так и не дошли ...
NNNadddyyya
01.06.2011, 00:14
Я теперь боюсь! Меня врач заверил, что никаких реакций на эти прививки не бывает... даже гулять завтра разрешила, если реакции не будет и погода будет хорошей, только в нелюдных местах.
Сегодня сделали, пока реакции нет... ТТТ
http://lines.littleone.ru/lines/33Yp333prrTTTTpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif
Я теперь боюсь! Меня врач заверил, что никаких реакций на эти прививки не бывает... даже гулять завтра разрешила, если реакции не будет и погода будет хорошей, только в нелюдных местах.
Сегодня сделали, пока реакции нет... ТТТ
@@@@ чтоб так и было.
А вообще наш педиатр тоже сказала что реакция на прививку редко встречается и только в виде симптомов ОРВИ
А в менее людных местах гулять это из-за краснухи.
NNNadddyyya
01.06.2011, 00:51
а мы безопасны для окружающих? А то должна подруга беременная приехать... 1,5 года не виделись!
а мы безопасны для окружающих? А то должна подруга беременная приехать... 1,5 года не виделись!
Нет, вот как раз беременных строго настрого не пускайте на порог. Им опасен такой контакт.
NNNadddyyya
01.06.2011, 00:59
Нет, вот как раз беременных строго настрого не пускайте на порог. Им опасен такой контакт.
Спасибо за ответ. 15 дней карантин или больше? :(
NNNadddyyya
01.06.2011, 01:54
Спасибо за ответ. 15 дней карантин или больше? :(
А я вот что вычитала :"Особенно следует подчеркнуть, что вакцинация детей от таких инфекций, как корь, краснуха и эпидемический паротит, которая проводится живыми вакцинами, безопасна для будущей мамы."
Мы сделали ККП. Реакции в виде Т не было. делали Приорикс.
Но врач предупреждала, что у этой прививки может быть "отложенный эффект" - последствия могут проявиться и на 5 дней и через неделю и даже через месяц. Частые реакции - это насморк, кашель...
Однако у нас ничего такого не было - только вылезла сыпь (тоже предупреждали, типа легкая форма болезни корью).
Держалась сыпь достаточно долго - чуть ли не месяц.
С4астливая
01.06.2011, 23:30
А я вот что вычитала :"Особенно следует подчеркнуть, что вакцинация детей от таких инфекций, как корь, краснуха и эпидемический паротит, которая проводится живыми вакцинами, безопасна для будущей мамы."
Да они и не такое напишут, только чтоб привики сделали. На ЛВ не раз писали, как после этой привики полноценно заболевали краснухой.
Так что я бы беременную в дом бы точно не пустила, не дай Б. что, как потом жить с таким грузом.
Мы делали Приорикс, реакция была на 10- сутки, температура до 37,5, больше никаких проявлений (ни сыпи, ни насморка).
NNNadddyyya
02.06.2011, 01:04
Да они и не такое напишут, только чтоб привики сделали. На ЛВ не раз писали, как после этой привики полноценно заболевали краснухой.
Так что я бы беременную в дом бы точно не пустила, не дай Б. что, как потом жить с таким грузом.
Я тоже думаю не пущю её :008:... Сама увижусь, поболтаю, а ребенка потом увидит. :019:
Я похоже сглазила :(
У нас ночью начался кашель....вызываю врача....
AGENTALLA
02.06.2011, 22:53
сегодня ходили к педиаторы на осмотр:
врач:- надо делать прививку
я: - зачем?
врач:- а вдруг ваша девочка забеременеет...:010:
вот думаю когда ее лучше сделать? может перед садиком лучше?
Чёртик в юбке
02.06.2011, 23:05
сегодня ходили к педиаторы на осмотр:
врач:- надо делать прививку
я: - зачем?
врач:- а вдруг ваша девочка забеременеет...:010:
вот думаю когда ее лучше сделать? может перед садиком лучше?
особенно учитывая возраст дочери сейчас:046::046::046:
Чёртик в юбке
02.06.2011, 23:05
Я похоже сглазила :(
У нас ночью начался кашель....вызываю врача....
что сказали? врач был ?
что сказали? врач был ?
Да был, как я и предположила, у нас запоздалая реакция на прививку от кори.
Но ничего страшного, главное нет температуры только кашель и сопли. Как обычное ОРВИ.
Выписала анаферон, эреспал и нос промывать и капать.
Главное что мы не заразные потому как она разрешила гулять и завтра пойдем к окулисту (записаны).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.