Просмотр полной версии : все время текут слюни!
кОшечкаS
16.04.2011, 14:38
Девочки, подскажите! нам год и пять, все время текут слюни, особенно на улице, не знаю. в чем дело, все на зубы ссылались, но 16 зубов уже вышло, теперь -то что??? :005:
весь комбез заливаем спереди.....
Здравствуйте! обильная саливация (т.е. когда слюнки текут) может быть признаком дизартрии - слабости мышц. А это надо пролечить, иначе у ребенка могут быть проблемы с речью.
кОшечкаS
16.04.2011, 15:00
мы и так ничего не говорим...... к кому обращаться???? к логопеду или сначала к неврологу?
мы и так ничего не говорим...... к кому обращаться???? к логопеду или сначала к неврологу?
Невролог для начала , заниматься можно самим, дуть на мыльные пузыри , пить из трубочки, облизывать тарелку и тд
А у нас слюни только ближе к двум годам прошли... Даже не думала, что это может быть проблемой...
А у нас слюни только ближе к двум годам прошли... Даже не думала, что это может быть проблемой...
Логомассаж в этом деле , тоже помощник ,но у Вас еще маленький не даст делать
**БегущаяВверх**
16.04.2011, 19:03
у нас тоже слюни ближе к 2м годам прошли - были с рождения. заговорил очень рано.
Евгения 11
16.04.2011, 19:23
Тоже текли, приходилось пользоваться слюнявчиками!
Евгения 11
16.04.2011, 19:25
Если обратить внимание, то можно увидеть 2летних детишек с слюнявчиками! у вас не у одних такая проблема!
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:23
А как с неврологией? Возможно, это дизартрия. Как прошли роды и б-ть?
Трататаша
16.04.2011, 23:01
Это больше неврологическая проблема, просто многие мамы по этому поводу редко обращаются. Конечно нужен анамнез, течение родов ( часто кесарево сечение, родостимуляция, обвитие пуповины вокруг шеи и т.д). Есть медикаментозная и немедикаментозная помощь - решать маме. Для начала - к неврологу!
Логомассаж в этом деле , тоже помощник ,но у Вас еще маленький не даст делать
насколько я знаю, логомассаж раньше пяти лет не делают.
Stella_P
16.04.2011, 23:16
Обращалась с этой проблемой к неврологу. Причин может быть несколько.
1. Слабость мышц, при этом часто задержка речевого развития, невнятная речь.
2. Гипоксические поражения головного мозга во время беременности и/или родов
3. Гильминты (сдайте анализы на всякий случай)
-АпЕлЬсИнКа-
17.04.2011, 01:03
А что значит текут слюни? Просто ребенок сидит и изо рта слюни текут??? Или руки во рту и все в слюнях?
Бегемотомама
17.04.2011, 01:18
Когда были у неврлога, она заметила слюни (их уже немного было на тот момент). Сказала, что может быть из-за слабости мышц нижней челюсти, в связи с чем, могут быть проблемы с речью. Сейчас слюни есть, но совсем мало. Речь, действительно, нечеткая. В 2 года пойдем к логопеду.
Сладуськина
17.04.2011, 02:48
У нас постоянно текут слюни ручьём. 2 года, разговаривает хорошо, не думала никогда, что могут быть проблемы.
насколько я знаю, логомассаж раньше пяти лет не делают.
Сыну делали в 2 ,5 лет . И остеопаты эту" проблему" решают :)
и у нас текут...... нам 2.9((( текут в основном, когда бегаем((( рот открываем-и привет( лечимся, Э\ф делаем, красный-зеленый спектр... логопеда пока не нашли, который бы взялся.......говорим хорошо)
самамама
17.04.2011, 12:27
А что значит текут слюни? Просто ребенок сидит и изо рта слюни текут??? Или руки во рту и все в слюнях?
да, просто так и выглядит.
у нас тоже ручьём.
но! тоже паниковала, но - смотрите на своё развитие
у нас выглядело так :
в год говорили, но не ходили - слюни так сильно не текли
1.2 - пошли, замолчал совсем за 10 дней до этого примерно - полились рекой слюни
в 1.3-1.4 вылезло сразу 8 зубов(теперь 16 шт)) к 1.4 начал произносить звуки слюни рекой
в 1.4-1.5 заболели всей семьёй на 3 недели и как результат - капризы, не говорим, слюни рекой, на речь вообще не реагировал
1.6 - наконец то- перестали болеть, зубы вылезли окончательно, ходим уверенно = и вот оно! - пытаемся говорить слова, смотрим на меня когда говорю, выполняем просьбы = слюни есть, но в гораздо меньшем количестве!!!!
это я к чему говорю - может быть у вас были факторы,тормозящие развитие и как результат - слюни рекой.
зы. невролог нас отослал на 2 месяца преспокойненько, когда я паниковала
кОшечкаS
17.04.2011, 15:39
и так и так
кОшечкаS
17.04.2011, 15:40
кс, гипоксически-ишемическое поражения г м ставили, сейчас развивается нормально, только не говорит, только да ба ма тя....а зубов 16, и 4 из нихза месяц вылезли, прям нахрапом....
У нас постоянно футболки мокрые. Меняю за день штук 4-5. Зубов сейчас 16.
Я и не знала, что это лечить надо:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.