PDA

Просмотр полной версии : смотрите, какая классная библиотека!

КУМA
16.04.2011, 15:01
http://ottenki-serogo.livejournal.com/216388.html

вообще молодцы!
потряс профессионализм людей, которые это делали!

Медведица
16.04.2011, 15:14
Это где такое чудо? В Москве?
Оочень понравилось!!

Экра
16.04.2011, 15:15
Это где такое чудо?
Оочень понравилось!!

в МСК вроде?очень здорово!!!

Ангелика
16.04.2011, 15:16
Отлично!

Ольгутка
16.04.2011, 15:21
Мои комментарии именно такие, как в первой цитате - с деньгами это возможно, почему бы и нет?
Вы скажете: «Конечно, с деньгами каждый сможет!». А вот и нет, еще четыре года назад эта библиотека была похожа на сотни районных собратьев, пока ей не занялись не просто «крепкие хозяйственники», а команда людей, которые неспокойны. И даже бюджет остался прежним, не большим, чем у других, просто здесь его расходуют по назначению.

И относительно того, что бюджет остался прежним, автор лукавит, т.к. дальше сам себе противоречит в этом и рассказывает о том, что как раз получены дополнительные деньги на все это - и по целевой программе, и еще под отдельный проект:
«У нас нет никаких особых лоббистских возможностей, если ты способен обосновать проект, то деньги в федеральном бюджете, отпущенном на культуру, под него найти могут»
Вот сейчас по федеральной целевой программе было сделано то, что никем в этой библиотеке до того не делалось: пожарная охрана, охрана по периметру пультовая, на компьютер все выводится, и видеонаблюдение по всей библиотеке, плюс пропускная система. Под это были выделены деньги по целевой программе, которые мы получили, сделав вполне конкретный проект с описанием целей и задач. Точно так же подавались заявки на развитие RFID-технологий. Это отдельный проект и отдельно на него были получены деньги от государства.
А раз есть дополнительные деньги, причем и по программе, и на отдельный проект, то почему бы и не сделать так?

KATRIN77777
16.04.2011, 15:25
Как здорово....Я бы там пропадала....

шапокляк76
16.04.2011, 15:29
А где посетители? Неужели даже в таком виде библиотека не востребована?

Рулада
16.04.2011, 15:29
Дааа, в такую библиотеку приятно придти! :0016:

Дофина
16.04.2011, 15:30
Ввели карты электронные вместо картонного билета, и никто не кричал про чипирование??? фантастика просто!

Ольгутка
16.04.2011, 15:34
Что касается он-лайн доступа к базам, то это не их ноу-хау, а еще лет 10 назад (я просто годах в 2001-2003 была связана с библиотеками) уже существовали или были в стадии создания электронные каталоги некоторых библиотек, таких как Библиотека Политехнического института (т.е. Университета Технического), наша Публичная библиотека, ГПНТБ в Москве. Уже тогда, помню, библиотека Политехнического института проводила семинары для работников этой сферы о таких электронных системах, созданных для библиотек.
Сейчас вот зашла на сайт ГПНТБ. Есть и поиск по электронному каталогу, написано о возможности просмотра полных текстов документов, есть свой электронный архив, есть электронный доступ к зарубежным изданиям. Как и в большинстве крупных библиотек, есть компьютерные залы (и были такие еще лет 10 назад).
Так что, думаю, что и про другие имеющиеся библиотеки можно сказать много хорошего. Ну, разве что такого свежего ремонта у них нет, и мебель другого дизайна.

Фру Фру
16.04.2011, 16:26
Супер!

DarkHorse
16.04.2011, 16:29
Ну, надо же, как в сказке. Меня даже удивила районная библиотека в Озерках, это уже контраст с совковыми библиотеками, к которым мы привыкли с детства. Публичка тоже сильно изменилась за последние 10-15 лет.

zhuchok
16.04.2011, 16:30
супер! я бы там жила (было бы время)

=alёnka=
16.04.2011, 16:57
Очень здорово!

endless
16.04.2011, 17:18
Мои комментарии именно такие, как в первой цитате - с деньгами это возможно, почему бы и нет?

согласна. Но все равно приятно, что деньги потрачены таким образом.

Чернореченка
16.04.2011, 18:02
Да, библиотека вызывает зависть (сама работала в библиотеке больше 20 лет назад).
Позабавило на одной из фотографий: компьютер сотрудника библиотеки, а на экране - пасьянс.:)

Littlemama
16.04.2011, 18:54
ой, кайф какой. мужу покажу

КатАрина
16.04.2011, 19:12
Красота!Ввели карты электронные вместо картонного билета, и никто не кричал про чипирование??? фантастика просто!
А что, когда в Маяковке ...надцать лет назад вводили, кто-то кричал?

Sarang_Song™
16.04.2011, 19:38
Обалдеть, как классно!

Барбус
16.04.2011, 19:39
красиво как

Петербурженка
16.04.2011, 20:52

вообще молодцы!

Обалденно! Суперски! Уютно, душевно, сделано с любовью....как надо мало человеку...
Браво!:flower::love:

Hanne
16.04.2011, 21:33
Здорово. :)
С удовольствием посетила бы эту библиотеку. ))

CitizenV
16.04.2011, 21:40
Да я бы там поселилась, надолго...:0066:

Чайная соня
16.04.2011, 21:40
Записаться что ли? Далековато правда :))

varab
16.04.2011, 21:55
Что касается он-лайн доступа к базам, то это не их ноу-хау, а еще лет 10 назад (я просто годах в 2001-2003 была связана с библиотеками) уже существовали или были в стадии создания электронные каталоги некоторых библиотек, таких как Библиотека Политехнического института (т.е. Университета Технического), наша Публичная библиотека, ГПНТБ в Москве. Уже тогда, помню, библиотека Политехнического института проводила семинары для работников этой сферы о таких электронных системах, созданных для библиотек.
Сейчас вот зашла на сайт ГПНТБ. Есть и поиск по электронному каталогу, написано о возможности просмотра полных текстов документов, есть свой электронный архив, есть электронный доступ к зарубежным изданиям. Как и в большинстве крупных библиотек, есть компьютерные залы (и были такие еще лет 10 назад).
Так что, думаю, что и про другие имеющиеся библиотеки можно сказать много хорошего. Ну, разве что такого свежего ремонта у них нет, и мебель другого дизайна.
подтверждаю:)
у них это появилось у первых в Питере, также как и инет...
сейчас там можно вообще из дома книги заказывать...
http://www.unilib.neva.ru/rus/lib/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Itemid=222
а каталог электронный лучший из тех, что я когда-либо видела...
с описанием, со всеми данными:love:
и кстати электронный книгооборот тоже, на каждой книге штрихкод и т.д.

Сквирелл
16.04.2011, 21:59
у нас такое на Невском Quo vadis не знаю работает сейчас, еще арт кафе книги и кофе
http://cs9503.vkontakte.ru/u00878/117085550/x_f7d4c9f0.jpg

Эврика78
16.04.2011, 22:01
Здорово.

olyunka
16.04.2011, 22:05
у нас такое на Невском Quo vadis не знаю работает сейчас, еще арт кафе книги и кофе

:031:

Зачетная библиотека.
О такой только мечтать в регионах... ну или о таких менеджерах:)

varab
16.04.2011, 22:07
только это не библиотека
это интернет цент
поставили стеллажи с книгами, назвали через дефис библиотекой...
Оригинальный маркетинговый ход!
Тоже молодцы

Чайная соня
16.04.2011, 22:20
только это не библиотека
это интернет цент
Нет, это именно библиотека. Только это как бы объяснить главная юношеская библиотека страны. Даже не Москвы, а страны. Естественно, там бюджеты не сравнимые с обычной районной библиотекой.

Что касается остального - так многие библиотеки давно развивают электронные каталоги и прочие электронные технологии. Мероприятия в библиотеках и конференции всякие регулярно проводятся в любых. Значимость их зависит также от ранга библиотеки.
Сидеть на полу без всяких пуфиков у нас в библиотеки города-миллионника можно было еще 15 лет назад. Правда пуфиков не было.

Но все это не отнимает того, что библиотека хороша.

varab
16.04.2011, 22:35
Нет, это именно библиотека. Только это как бы объяснить главная юношеская библиотека страны. Даже не Москвы, а страны. Естественно, там бюджеты не сравнимые с обычной районной библиотекой.

Что касается остального - так многие библиотеки давно развивают электронные каталоги и прочие электронные технологии. Мероприятия в библиотеках и конференции всякие регулярно проводятся в любых. Значимость их зависит также от ранга библиотеки.
Сидеть на полу без всяких пуфиков у нас в библиотеки города-миллионника можно было еще 15 лет назад. Правда пуфиков не было.

Но все это не отнимает того, что библиотека хороша.
да не, это я про вот этот пост - там не библиотека
Москвичи молодцы, да:)
http://cs9503.vkontakte.ru/u00878/117085550/x_f7d4c9f0.jpg

Шёпот облаков
16.04.2011, 22:49

вообще молодцы!

Спасибо за открытие!
Потрясающе!)
Надо будет включить в список "стоит посмотреть/посетить" на след. уик-энд)))

май-я
16.04.2011, 23:17
Библиотека хороша ..
прочитала комментарии Вот зто больше потрясло !
если не лениво прочитайте как надо учить своих детей читать

Страна Советов
16.04.2011, 23:40
Класс!

aevelina
16.04.2011, 23:44
ух тыыыыы...

Yushenka
17.04.2011, 00:12
супер!

отблеск звезды
15.06.2011, 02:23
здорово.

пейч
21.06.2011, 13:42
супер я бы пошуршала,обожаю книжки :)особенно старые:fifa:

Нитa
21.06.2011, 13:48
Выглядит как книжный магазин. Очень здорово!

Artimoshka
21.06.2011, 15:23
классная)))я бы там часто бывала...

Катюля
21.06.2011, 15:27
Как здорово, хочу туда)

natalishka
21.06.2011, 15:36

И относительно того, что бюджет остался прежним, автор лукавит, т.к. дальше сам себе противоречит в этом и рассказывает о том, что как раз получены дополнительные деньги на все это - и по целевой программе, и еще под отдельный проект:

А раз есть дополнительные деньги, причем и по программе, и на отдельный проект, то почему бы и не сделать так?

так дело в том, что эти деньги получает не только эта библиотека, только тратяться они не понятно на что!

Классно, мне понравилось!

Помидорки
21.06.2011, 15:39

вообще молодцы!

вам надо было назвать свою тему так:

"КОГДА НЕ ВОРУЮТ ..."

borelka
21.06.2011, 15:39
А я люблю классические библиотеки, с тёмными коридорами, длинными стеллажами пыльных старых книг.. с полумрачностью, таинственностью, и долгииим поиском..Он делает вкуснее находку.:love:

Яркость,сочность,глянцевость и современность не ассоциируются у меня с книгами:008:

Gusich
21.06.2011, 16:15
А я люблю классические библиотеки, с тёмными коридорами, длинными стеллажами пыльных старых книг.. с полумрачностью, таинственностью, и долгииим поиском..

... когда за каждым твоим шагом между стеллажами следит зоркая библиотекарша, держащая наготове фразу "куууудаааа!!! там закрытый фонд!!!:wife:"

Мама Ксюшки
21.06.2011, 16:33
Я библиотекарь по специальности, работаю в детской библиотеке.
Мне очень понравилось. В такую бы библиотеку читатели шли.... А в пыльную, с длинными стеллажами, где работает в основном не молодежь, а злобные вредные старухи - не очень((

Ольгутка
21.06.2011, 16:37
так дело в том, что эти деньги получает не только эта библиотека, только тратяться они не понятно на что!
Вы владеете достоверной информацией о том, какие деньги и откуда получает каждая библиотека, а также о том, как тратятся эти деньги в каждой из них?
Если нет, то на основании чего Вы можете утверждать то, что утверждаете?
Кстати, Вы уверены, что именно каждая библиотека получает деньги под отдельный проект (как эта) и по целевой программе, как эта?
Вы уверены, что другие библиотеки не имеют того же электронного каталога и доступа?

Мама-354
22.06.2011, 17:49
Здорово!

Я - НОЧЬ
22.06.2011, 17:58
а я с ложкой дегтя
не, красиво, свежо...

посетители все это угваздают конешно через энное количество времени

просто всеж казалось мне,что главная ценность библиотеки книги, а не цвет стен и новизна диванчиков

поэтому удивляют посты типа "ой я б там зависала"

а до сих пор стало быть останавливал только плохой ремонт? то есть все бы ходили в билбиотеки,ток вот злобные бабушки останаваливали? вот прям стояли у входа в старые неотремонтированые библиотеки и не пускали...

почему не задаются вопросом что там читать?
если есть что читать-так можно это делать и в подвале
если допустим там тока журналы КОСМО и ДОМ-2, так весь этот ремонт ценен только ремонтом

Не, приятно, красиво, свежо... как и любой свежий ремонт... респект тем кто это придумал и сделал... но такого вот восторга типа "о,теперь можно с удовольствием ходить в библ-ку" я не поняла,если чесно...

поняла б восторг ежели б это была НОВАЯ БИБ-КА в селе, в котором до сих пор НИКАКОЙ биб-ки вообще НЕ БЫЛО

а так... ну да,здорово,ярко...

asthi
22.06.2011, 18:10
А я люблю классические библиотеки, с тёмными коридорами, длинными стеллажами пыльных старых книг.. с полумрачностью, таинственностью, и долгииим поиском..Он делает вкуснее находку.:love:

Яркость,сочность,глянцевость и современность не ассоциируются у меня с книгами:008:
Согласна.
Но есть ведь еще архивы, в которых и таинственные коридоры и полумрак и интересные находки:008:

Aнаcтасия
22.06.2011, 18:24
Как здорово! :love::love::love:
Наша библиотека в апреле закрылась на ремонт. Надо позвонить, мож открылись уже. Вот было бы здорово, что бы хоть что то большее, чем новые окна поставили бы!

Aнаcтасия
22.06.2011, 18:28
а я с ложкой дегтя
не, красиво, свежо...

просто всеж казалось мне,что главная ценность библиотеки книги, а не цвет стен и новизна диванчиков

а до сих пор стало быть останавливал только плохой ремонт? то есть все бы ходили в билбиотеки,ток вот злобные бабушки останаваливали? вот прям стояли у входа в старые неотремонтированые библиотеки и не пускали...

если допустим там тока журналы КОСМО и ДОМ-2, так весь этот ремонт ценен только ремонтом

Не, приятно, красиво, свежо... как и любой свежий ремонт... респект тем кто это придумал и сделал... но такого вот восторга типа "о,теперь можно с удовольствием ходить в библ-ку" я не поняла,если чесно...

поняла б восторг ежели б это была НОВАЯ БИБ-КА в селе, в котором до сих пор НИКАКОЙ биб-ки вообще НЕ БЫЛО

Ну почему же. У нас очень хорошие библиотекарши :love: Добрые, вежливые, всегда подскажут, улыбнуться и не пожурят в случае просроченной книги (каюсь, бывало пару раз). Но мне было бы приятно ходить по новой, отремонтированной библиотеке. Вот ей богу. Я и так могла там часик провести. Но это как домой возвращаться приятно, а в дом с хорошим ремонтом - приятнее. Разве нет?:017:

Я - НОЧЬ
22.06.2011, 18:36
Ну почему же. У нас очень хорошие библиотекарши :love: Добрые, вежливые, всегда подскажут, улыбнуться и не пожурят в случае просроченной книги (каюсь, бывало пару раз). Но мне было бы приятно ходить по новой, отремонтированной библиотеке. Вот ей богу. Я и так могла там часик провести. Но это как домой возвращаться приятно, а в дом с хорошим ремонтом - приятнее. Разве нет?:017:
да я же не спорю...
я как раз говорю... что свежо и радует глаз...
но что главная ценность библиотеки - не стены,а книги.
Если нужной книги нет, то и ремонт не поможет... а если есть... то не важно, новые ли там диванчики...
Ремонт красивый, я разве что говорю? действительно молодежный стиль...
просто странным кажутся слова... что вот 100 лет не был в библиотеке... а вот в такую бы пошел...

Спрашивается в задачнике: с какой целью ходить в библиотеку?

Aнаcтасия
22.06.2011, 18:42
да я же не спорю...
я как раз говорю... что свежо и радует глаз...
Если нужной книги нет, то и ремонт не поможет... а если есть... то не важно, новые ли там диванчики...
просто странным кажутся слова... что вот 100 лет не был в библиотеке... а вот в такую бы пошел...

Спрашивается в задачнике: с какой целью ходить в библиотеку?

а это может вот как в клуб:) ? Ну потусить там, или еще чего :065:

korolevakoroleva
22.06.2011, 18:48
А мне ОЧЕНЬ нравится! :)

В библиотеки перестала ходить, т.к. противно брать в руки замусоленные книжки. Перешла на электронку :)

asthi
22.06.2011, 18:52
А в нашей (детской) библиотеке еще игровая комната есть заточто:fifa:
И это очень удобно.

Asyoka
22.06.2011, 18:58
Согласна совершенно!
Но очень приятно, конечно, когда люди подходят к делу с душой.

Кстати, у нас тоже есть подобные библиотеки - чистые, со свежим ремонтом и приятными сотрудниками :) Например, недавно открыли после ремонта библиотеку на Светлановском. Мы пока только в детскую заходили и очень порадовались: интерьер, конечно, не настолько яркий и дорогой, но диванчики, туалет и пандусы для колясок имеются :) Места много, просторно, светло. Библиотекарь - молодая приятная женщина. Желаемые книги есть. Насчет интернета на интересовалась, ребенок в библиотеку за "живыми" книгами шел. В общем, нам там очень понравилось, и ностальжи по темной, душной, заставленной стеллажами библиотеке, в которой когда-то работала моя мама, совсем не возникло.

Я - НОЧЬ
22.06.2011, 18:59
В библиотеки перестала ходить, т.к. противно брать в руки замусоленные книжки.

а это может вот как в клуб:) ? Ну потусить там, или еще чего :065:
ну если так... тогда да...:)

Барбус
23.06.2011, 10:10
Здорово!

borelka
23.06.2011, 14:24
а я с ложкой дегтя
не, красиво, свежо...

Вот-вот..и я о том же! Дело в книгах и информации... А яркость меня бы отвлекала, как будто это кафе,место для тусни..а не место,где внемлют и впитывают:005:

Nataly+
23.06.2011, 14:57
Согласна совершенно!
Но очень приятно, конечно, когда люди подходят к делу с душой.

Тут еще вопрос уместности, как мне кажется, стоит очень серьезно.
Хотя... кому в основном нужны библиотеки? Студентам!
Какая библиотека на картинке?
Молодежная.
Вроде с этой точки зрения все ОК. Но... но... но...
Вот-вот..и я о том же! Дело в книгах и информации... А яркость меня бы отвлекала, как будто это кафе,место для тусни..а не место,где внемлют и впитывают:005:
Представила вот, что прихожу я в БАН (кстати, надо бы продлить читательский, сто лет там уже не была, а по работе давно уже надо) и вижу там такую бодрую веселуху.
Передернулась.
Брать, стало быть, в автомате баночку колы и лезть на стремянку за нужным томом.:046:
Не, все-таки консерватор я.
:)
По теме: в библиотеке привлекают - фонды. В случае наличия абонемента - срок возможного "держания книг" на руках. Остальное - глубоко вторично.
В больнице привлекают кадры - профессионализм врачей, оборудование. Новизна туалетов и цвет кафеля - глубоко вторичны.
В магазине привлекают цены и ассортимент. Зеркальные ли там прилавки и раздвижные ли там двери на фотоэлементах - глубоко вторично.
Вот как-то так.
Ежели к первичному (сути продукта) прилагается и вторичное (красивая обертка, современное - если это уместно - оформление), то это прекрасно.
Если первичного нет - то и обертка, в общем-то, не нужна, ибо оборачивать нечего.

А вообще и БАН, и обе Публички меня вполне устраивают своей "стариной". То есть я к ней настолько привыкла, что не замечаю уже. Скорее меня волнует наличие нужного журнала и возможность сделать ксерокс искомой статьи.
Необходимости устраивать такой "веселенький ситчик":017: я не вижу. Единственный вариант - если это заново выстроенная библиотека для школьников в каком-нибудь спальном районе. Тогда - да, отлично. И Инет, и яркие креслица, и все такое прочее. Все уместно. И все привлечет молодое поколение "потуситься, а заодно и Толстого почитать, раз в школе задали".
Что, в общем, печально. Ну - что Толстого читают только тогда, когда его в школе задали. И что за ним надо идти в библиотеку, а дома он на полке не стоит.
Во.
Высказалась...
:))