Просмотр полной версии : смотрите, какая классная библиотека!
http://ottenki-serogo.livejournal.com/216388.html
вообще молодцы!
потряс профессионализм людей, которые это делали!
Медведица
16.04.2011, 15:14
Это где такое чудо? В Москве?
Оочень понравилось!!
Это где такое чудо?
Оочень понравилось!!
в МСК вроде?очень здорово!!!
Ангелика
16.04.2011, 15:16
Отлично!
Ольгутка
16.04.2011, 15:21
Мои комментарии именно такие, как в первой цитате - с деньгами это возможно, почему бы и нет?
Вы скажете: «Конечно, с деньгами каждый сможет!». А вот и нет, еще четыре года назад эта библиотека была похожа на сотни районных собратьев, пока ей не занялись не просто «крепкие хозяйственники», а команда людей, которые неспокойны. И даже бюджет остался прежним, не большим, чем у других, просто здесь его расходуют по назначению.
И относительно того, что бюджет остался прежним, автор лукавит, т.к. дальше сам себе противоречит в этом и рассказывает о том, что как раз получены дополнительные деньги на все это - и по целевой программе, и еще под отдельный проект:
«У нас нет никаких особых лоббистских возможностей, если ты способен обосновать проект, то деньги в федеральном бюджете, отпущенном на культуру, под него найти могут»
Вот сейчас по федеральной целевой программе было сделано то, что никем в этой библиотеке до того не делалось: пожарная охрана, охрана по периметру пультовая, на компьютер все выводится, и видеонаблюдение по всей библиотеке, плюс пропускная система. Под это были выделены деньги по целевой программе, которые мы получили, сделав вполне конкретный проект с описанием целей и задач. Точно так же подавались заявки на развитие RFID-технологий. Это отдельный проект и отдельно на него были получены деньги от государства.
А раз есть дополнительные деньги, причем и по программе, и на отдельный проект, то почему бы и не сделать так?
KATRIN77777
16.04.2011, 15:25
Как здорово....Я бы там пропадала....
шапокляк76
16.04.2011, 15:29
А где посетители? Неужели даже в таком виде библиотека не востребована?
Дааа, в такую библиотеку приятно придти! :0016:
Ввели карты электронные вместо картонного билета, и никто не кричал про чипирование??? фантастика просто!
Ольгутка
16.04.2011, 15:34
Что касается он-лайн доступа к базам, то это не их ноу-хау, а еще лет 10 назад (я просто годах в 2001-2003 была связана с библиотеками) уже существовали или были в стадии создания электронные каталоги некоторых библиотек, таких как Библиотека Политехнического института (т.е. Университета Технического), наша Публичная библиотека, ГПНТБ в Москве. Уже тогда, помню, библиотека Политехнического института проводила семинары для работников этой сферы о таких электронных системах, созданных для библиотек.
Сейчас вот зашла на сайт ГПНТБ. Есть и поиск по электронному каталогу, написано о возможности просмотра полных текстов документов, есть свой электронный архив, есть электронный доступ к зарубежным изданиям. Как и в большинстве крупных библиотек, есть компьютерные залы (и были такие еще лет 10 назад).
Так что, думаю, что и про другие имеющиеся библиотеки можно сказать много хорошего. Ну, разве что такого свежего ремонта у них нет, и мебель другого дизайна.
DarkHorse
16.04.2011, 16:29
Ну, надо же, как в сказке. Меня даже удивила районная библиотека в Озерках, это уже контраст с совковыми библиотеками, к которым мы привыкли с детства. Публичка тоже сильно изменилась за последние 10-15 лет.
супер! я бы там жила (было бы время)
=alёnka=
16.04.2011, 16:57
Очень здорово!
Мои комментарии именно такие, как в первой цитате - с деньгами это возможно, почему бы и нет?
согласна. Но все равно приятно, что деньги потрачены таким образом.
Чернореченка
16.04.2011, 18:02
Да, библиотека вызывает зависть (сама работала в библиотеке больше 20 лет назад).
Позабавило на одной из фотографий: компьютер сотрудника библиотеки, а на экране - пасьянс.:)
Littlemama
16.04.2011, 18:54
ой, кайф какой. мужу покажу
КатАрина
16.04.2011, 19:12
Красота!Ввели карты электронные вместо картонного билета, и никто не кричал про чипирование??? фантастика просто!
А что, когда в Маяковке ...надцать лет назад вводили, кто-то кричал?
Sarang_Song™
16.04.2011, 19:38
Обалдеть, как классно!
Петербурженка
16.04.2011, 20:52
вообще молодцы!
Обалденно! Суперски! Уютно, душевно, сделано с любовью....как надо мало человеку...
Браво!:flower::love:
Здорово. :)
С удовольствием посетила бы эту библиотеку. ))
CitizenV
16.04.2011, 21:40
Да я бы там поселилась, надолго...:0066:
Чайная соня
16.04.2011, 21:40
Записаться что ли? Далековато правда :))
Что касается он-лайн доступа к базам, то это не их ноу-хау, а еще лет 10 назад (я просто годах в 2001-2003 была связана с библиотеками) уже существовали или были в стадии создания электронные каталоги некоторых библиотек, таких как Библиотека Политехнического института (т.е. Университета Технического), наша Публичная библиотека, ГПНТБ в Москве. Уже тогда, помню, библиотека Политехнического института проводила семинары для работников этой сферы о таких электронных системах, созданных для библиотек.
Сейчас вот зашла на сайт ГПНТБ. Есть и поиск по электронному каталогу, написано о возможности просмотра полных текстов документов, есть свой электронный архив, есть электронный доступ к зарубежным изданиям. Как и в большинстве крупных библиотек, есть компьютерные залы (и были такие еще лет 10 назад).
Так что, думаю, что и про другие имеющиеся библиотеки можно сказать много хорошего. Ну, разве что такого свежего ремонта у них нет, и мебель другого дизайна.
подтверждаю:)
у них это появилось у первых в Питере, также как и инет...
сейчас там можно вообще из дома книги заказывать...
http://www.unilib.neva.ru/rus/lib/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Itemid=222
а каталог электронный лучший из тех, что я когда-либо видела...
с описанием, со всеми данными:love:
и кстати электронный книгооборот тоже, на каждой книге штрихкод и т.д.
Сквирелл
16.04.2011, 21:59
у нас такое на Невском Quo vadis не знаю работает сейчас, еще арт кафе книги и кофе
http://cs9503.vkontakte.ru/u00878/117085550/x_f7d4c9f0.jpg
Эврика78
16.04.2011, 22:01
Здорово.
у нас такое на Невском Quo vadis не знаю работает сейчас, еще арт кафе книги и кофе
:031:
Зачетная библиотека.
О такой только мечтать в регионах... ну или о таких менеджерах:)
только это не библиотека
это интернет цент
поставили стеллажи с книгами, назвали через дефис библиотекой...
Оригинальный маркетинговый ход!
Тоже молодцы
Чайная соня
16.04.2011, 22:20
только это не библиотека
это интернет цент
Нет, это именно библиотека. Только это как бы объяснить главная юношеская библиотека страны. Даже не Москвы, а страны. Естественно, там бюджеты не сравнимые с обычной районной библиотекой.
Что касается остального - так многие библиотеки давно развивают электронные каталоги и прочие электронные технологии. Мероприятия в библиотеках и конференции всякие регулярно проводятся в любых. Значимость их зависит также от ранга библиотеки.
Сидеть на полу без всяких пуфиков у нас в библиотеки города-миллионника можно было еще 15 лет назад. Правда пуфиков не было.
Но все это не отнимает того, что библиотека хороша.
Нет, это именно библиотека. Только это как бы объяснить главная юношеская библиотека страны. Даже не Москвы, а страны. Естественно, там бюджеты не сравнимые с обычной районной библиотекой.
Что касается остального - так многие библиотеки давно развивают электронные каталоги и прочие электронные технологии. Мероприятия в библиотеках и конференции всякие регулярно проводятся в любых. Значимость их зависит также от ранга библиотеки.
Сидеть на полу без всяких пуфиков у нас в библиотеки города-миллионника можно было еще 15 лет назад. Правда пуфиков не было.
Но все это не отнимает того, что библиотека хороша.
да не, это я про вот этот пост - там не библиотека
Москвичи молодцы, да:)
http://cs9503.vkontakte.ru/u00878/117085550/x_f7d4c9f0.jpg
Шёпот облаков
16.04.2011, 22:49
вообще молодцы!
Спасибо за открытие!
Потрясающе!)
Надо будет включить в список "стоит посмотреть/посетить" на след. уик-энд)))
Библиотека хороша ..
прочитала комментарии Вот зто больше потрясло !
если не лениво прочитайте как надо учить своих детей читать
Страна Советов
16.04.2011, 23:40
Класс!
aevelina
16.04.2011, 23:44
ух тыыыыы...
Yushenka
17.04.2011, 00:12
супер!
отблеск звезды
15.06.2011, 02:23
здорово.
супер я бы пошуршала,обожаю книжки :)особенно старые:fifa:
Выглядит как книжный магазин. Очень здорово!
Artimoshka
21.06.2011, 15:23
классная)))я бы там часто бывала...
natalishka
21.06.2011, 15:36
И относительно того, что бюджет остался прежним, автор лукавит, т.к. дальше сам себе противоречит в этом и рассказывает о том, что как раз получены дополнительные деньги на все это - и по целевой программе, и еще под отдельный проект:
А раз есть дополнительные деньги, причем и по программе, и на отдельный проект, то почему бы и не сделать так?
так дело в том, что эти деньги получает не только эта библиотека, только тратяться они не понятно на что!
Классно, мне понравилось!
Помидорки
21.06.2011, 15:39
вообще молодцы!
вам надо было назвать свою тему так:
"КОГДА НЕ ВОРУЮТ ..."
А я люблю классические библиотеки, с тёмными коридорами, длинными стеллажами пыльных старых книг.. с полумрачностью, таинственностью, и долгииим поиском..Он делает вкуснее находку.:love:
Яркость,сочность,глянцевость и современность не ассоциируются у меня с книгами:008:
А я люблю классические библиотеки, с тёмными коридорами, длинными стеллажами пыльных старых книг.. с полумрачностью, таинственностью, и долгииим поиском..
... когда за каждым твоим шагом между стеллажами следит зоркая библиотекарша, держащая наготове фразу "куууудаааа!!! там закрытый фонд!!!:wife:"
Мама Ксюшки
21.06.2011, 16:33
Я библиотекарь по специальности, работаю в детской библиотеке.
Мне очень понравилось. В такую бы библиотеку читатели шли.... А в пыльную, с длинными стеллажами, где работает в основном не молодежь, а злобные вредные старухи - не очень((
Ольгутка
21.06.2011, 16:37
так дело в том, что эти деньги получает не только эта библиотека, только тратяться они не понятно на что!
Вы владеете достоверной информацией о том, какие деньги и откуда получает каждая библиотека, а также о том, как тратятся эти деньги в каждой из них?
Если нет, то на основании чего Вы можете утверждать то, что утверждаете?
Кстати, Вы уверены, что именно каждая библиотека получает деньги под отдельный проект (как эта) и по целевой программе, как эта?
Вы уверены, что другие библиотеки не имеют того же электронного каталога и доступа?
Мама-354
22.06.2011, 17:49
Здорово!
Я - НОЧЬ
22.06.2011, 17:58
а я с ложкой дегтя
не, красиво, свежо...
посетители все это угваздают конешно через энное количество времени
просто всеж казалось мне,что главная ценность библиотеки книги, а не цвет стен и новизна диванчиков
поэтому удивляют посты типа "ой я б там зависала"
а до сих пор стало быть останавливал только плохой ремонт? то есть все бы ходили в билбиотеки,ток вот злобные бабушки останаваливали? вот прям стояли у входа в старые неотремонтированые библиотеки и не пускали...
почему не задаются вопросом что там читать?
если есть что читать-так можно это делать и в подвале
если допустим там тока журналы КОСМО и ДОМ-2, так весь этот ремонт ценен только ремонтом
Не, приятно, красиво, свежо... как и любой свежий ремонт... респект тем кто это придумал и сделал... но такого вот восторга типа "о,теперь можно с удовольствием ходить в библ-ку" я не поняла,если чесно...
поняла б восторг ежели б это была НОВАЯ БИБ-КА в селе, в котором до сих пор НИКАКОЙ биб-ки вообще НЕ БЫЛО
а так... ну да,здорово,ярко...
А я люблю классические библиотеки, с тёмными коридорами, длинными стеллажами пыльных старых книг.. с полумрачностью, таинственностью, и долгииим поиском..Он делает вкуснее находку.:love:
Яркость,сочность,глянцевость и современность не ассоциируются у меня с книгами:008:
Согласна.
Но есть ведь еще архивы, в которых и таинственные коридоры и полумрак и интересные находки:008:
Aнаcтасия
22.06.2011, 18:24
Как здорово! :love::love::love:
Наша библиотека в апреле закрылась на ремонт. Надо позвонить, мож открылись уже. Вот было бы здорово, что бы хоть что то большее, чем новые окна поставили бы!
Aнаcтасия
22.06.2011, 18:28
а я с ложкой дегтя
не, красиво, свежо...
просто всеж казалось мне,что главная ценность библиотеки книги, а не цвет стен и новизна диванчиков
а до сих пор стало быть останавливал только плохой ремонт? то есть все бы ходили в билбиотеки,ток вот злобные бабушки останаваливали? вот прям стояли у входа в старые неотремонтированые библиотеки и не пускали...
если допустим там тока журналы КОСМО и ДОМ-2, так весь этот ремонт ценен только ремонтом
Не, приятно, красиво, свежо... как и любой свежий ремонт... респект тем кто это придумал и сделал... но такого вот восторга типа "о,теперь можно с удовольствием ходить в библ-ку" я не поняла,если чесно...
поняла б восторг ежели б это была НОВАЯ БИБ-КА в селе, в котором до сих пор НИКАКОЙ биб-ки вообще НЕ БЫЛО
Ну почему же. У нас очень хорошие библиотекарши :love: Добрые, вежливые, всегда подскажут, улыбнуться и не пожурят в случае просроченной книги (каюсь, бывало пару раз). Но мне было бы приятно ходить по новой, отремонтированной библиотеке. Вот ей богу. Я и так могла там часик провести. Но это как домой возвращаться приятно, а в дом с хорошим ремонтом - приятнее. Разве нет?:017:
Я - НОЧЬ
22.06.2011, 18:36
Ну почему же. У нас очень хорошие библиотекарши :love: Добрые, вежливые, всегда подскажут, улыбнуться и не пожурят в случае просроченной книги (каюсь, бывало пару раз). Но мне было бы приятно ходить по новой, отремонтированной библиотеке. Вот ей богу. Я и так могла там часик провести. Но это как домой возвращаться приятно, а в дом с хорошим ремонтом - приятнее. Разве нет?:017:
да я же не спорю...
я как раз говорю... что свежо и радует глаз...
но что главная ценность библиотеки - не стены,а книги.
Если нужной книги нет, то и ремонт не поможет... а если есть... то не важно, новые ли там диванчики...
Ремонт красивый, я разве что говорю? действительно молодежный стиль...
просто странным кажутся слова... что вот 100 лет не был в библиотеке... а вот в такую бы пошел...
Спрашивается в задачнике: с какой целью ходить в библиотеку?
Aнаcтасия
22.06.2011, 18:42
да я же не спорю...
я как раз говорю... что свежо и радует глаз...
Если нужной книги нет, то и ремонт не поможет... а если есть... то не важно, новые ли там диванчики...
просто странным кажутся слова... что вот 100 лет не был в библиотеке... а вот в такую бы пошел...
Спрашивается в задачнике: с какой целью ходить в библиотеку?
а это может вот как в клуб:) ? Ну потусить там, или еще чего :065:
korolevakoroleva
22.06.2011, 18:48
А мне ОЧЕНЬ нравится! :)
В библиотеки перестала ходить, т.к. противно брать в руки замусоленные книжки. Перешла на электронку :)
А в нашей (детской) библиотеке еще игровая комната есть заточто:fifa:
И это очень удобно.
Согласна совершенно!
Но очень приятно, конечно, когда люди подходят к делу с душой.
Кстати, у нас тоже есть подобные библиотеки - чистые, со свежим ремонтом и приятными сотрудниками :) Например, недавно открыли после ремонта библиотеку на Светлановском. Мы пока только в детскую заходили и очень порадовались: интерьер, конечно, не настолько яркий и дорогой, но диванчики, туалет и пандусы для колясок имеются :) Места много, просторно, светло. Библиотекарь - молодая приятная женщина. Желаемые книги есть. Насчет интернета на интересовалась, ребенок в библиотеку за "живыми" книгами шел. В общем, нам там очень понравилось, и ностальжи по темной, душной, заставленной стеллажами библиотеке, в которой когда-то работала моя мама, совсем не возникло.
Я - НОЧЬ
22.06.2011, 18:59
В библиотеки перестала ходить, т.к. противно брать в руки замусоленные книжки.
а это может вот как в клуб:) ? Ну потусить там, или еще чего :065:
ну если так... тогда да...:)
а я с ложкой дегтя
не, красиво, свежо...
Вот-вот..и я о том же! Дело в книгах и информации... А яркость меня бы отвлекала, как будто это кафе,место для тусни..а не место,где внемлют и впитывают:005:
Согласна совершенно!
Но очень приятно, конечно, когда люди подходят к делу с душой.
Тут еще вопрос уместности, как мне кажется, стоит очень серьезно.
Хотя... кому в основном нужны библиотеки? Студентам!
Какая библиотека на картинке?
Молодежная.
Вроде с этой точки зрения все ОК. Но... но... но...
Вот-вот..и я о том же! Дело в книгах и информации... А яркость меня бы отвлекала, как будто это кафе,место для тусни..а не место,где внемлют и впитывают:005:
Представила вот, что прихожу я в БАН (кстати, надо бы продлить читательский, сто лет там уже не была, а по работе давно уже надо) и вижу там такую бодрую веселуху.
Передернулась.
Брать, стало быть, в автомате баночку колы и лезть на стремянку за нужным томом.:046:
Не, все-таки консерватор я.
:)
По теме: в библиотеке привлекают - фонды. В случае наличия абонемента - срок возможного "держания книг" на руках. Остальное - глубоко вторично.
В больнице привлекают кадры - профессионализм врачей, оборудование. Новизна туалетов и цвет кафеля - глубоко вторичны.
В магазине привлекают цены и ассортимент. Зеркальные ли там прилавки и раздвижные ли там двери на фотоэлементах - глубоко вторично.
Вот как-то так.
Ежели к первичному (сути продукта) прилагается и вторичное (красивая обертка, современное - если это уместно - оформление), то это прекрасно.
Если первичного нет - то и обертка, в общем-то, не нужна, ибо оборачивать нечего.
А вообще и БАН, и обе Публички меня вполне устраивают своей "стариной". То есть я к ней настолько привыкла, что не замечаю уже. Скорее меня волнует наличие нужного журнала и возможность сделать ксерокс искомой статьи.
Необходимости устраивать такой "веселенький ситчик":017: я не вижу. Единственный вариант - если это заново выстроенная библиотека для школьников в каком-нибудь спальном районе. Тогда - да, отлично. И Инет, и яркие креслица, и все такое прочее. Все уместно. И все привлечет молодое поколение "потуситься, а заодно и Толстого почитать, раз в школе задали".
Что, в общем, печально. Ну - что Толстого читают только тогда, когда его в школе задали. И что за ним надо идти в библиотеку, а дома он на полке не стоит.
Во.
Высказалась...
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.