Просмотр полной версии : Насосная станция + водогрей. Совместимы?
Подскажите пожалуйста, смысл задачи такой:
Провести воду на даче.
Есть колодец, куплена насосная станция Алко, всякие трубы-шланги. Провести воду в дом теперь вполне реально, но встал вопрос: она же будет течь холодная! Ледяная, на самом деле..А мне вода нужна была именно из тех соображений, чтоб лилась она теплая, холодную я могу и ведрами натаскать в водогрей, который у меня есть уже, старенький, на 10 литров.
Но этот старенький водогрей не подходит к насосной станции((
И теперь у меня проблема: нужно покупать бойлер, скорее всего накопительный, потому как проточный ест энергии немеряно, я ее не хватит.
Как будут совмещаться насосная станция и бойлер? Каков их принцип работы? И вообще-совместимы ли они?
Заранее спасибо
У меня на даче насосная станция и два водогрея накопительных: в бане (для душа - 80 литров) и на кухне под раковиной литров на 20.
Мощность на даче ограничена, поэтому специально искал водогреи с небольшой потребляемой мощностью - по 1,5 кВт.
Работают они нормально, подключаются к водопроводу, как и в квартире. Разница только в том, что на даче давление в водопроводе поддерживает насосная станция.
Принцип работы насосной станции очень прост: она стремится поддерживать в водопроводе давление, на которое она настроена (до 3 атмосфер примерно). После включения насосная станция начинает качать воду из источника в водопровод. Если все краны закрыты, она поднимет давление до 3 атм. и выключится. Если открыть кран, сразу пойдет вода под нормальным давлением. Насосная станция подождет, пока давление снизится примерно ло 1,5 атмосфер, включится, и будет гнать воду до тех пор, пока кран не закроют. После этого потарахтит еще немного, поднимая давление до 3 атм и выключится.
Источником воды для насосной станции может быть колодец, скважина, бочка с водой (в которую вода закачивается другим насосом - у меня так).
Михалыч, спасибо!
Но принцип работы насосной станции я уже поняла, промучавшись пол дня))
А вот как он совмещается с накопительным водогреем? На кухне меня интересует, как у Вас.
Как это все фунционирует вместе?
Михалыч, спасибо!
А вот как он совмещается с накопительным водогреем? На кухне меня интересует, как у Вас.
Все замечательно совмещается и функционирует.
Все как дома: открыли кран - пошла горячая вода, моем руки или посуду.
В бане - аналогично.
Спрашивайте конкретнее, что непонятно.
тоже спокойно стоит насосная станция и бойлер. Кран с двумя ручками в раковине, открывая одну, получаем горячую воду, открывая другую - холодную. Вместе открываем - теплая.:) Чего-то непонятно, что Вам непонятно?:)
Мама и Киклан
16.04.2011, 16:30
тоже насосная станция из колодца и бойлер на 80 л
вода холодная поступает по одной трубе, проходит УФ фильтр (нам надо) затем разводка на 2 трубы - холодная и на бойлер
Ласто4ка
16.04.2011, 16:32
Михалыч, я вот тоже про бочку подумываю а какой расход воды у Вас примерно? и сколько человек живет? кроме раковины на кухне что есть из "водопотребителей"
Михалыч, я вот тоже про бочку подумываю а какой расход воды у Вас примерно? и сколько человек живет? кроме раковины на кухне что есть из "водопотребителей"
У меня потребителей воды от насосной станции много: кухня, душ, парники, краны для полива на огороде, детский бассейн.
Бочки у меня - потому что так исторически сложилось. Сначала в садоводстве не было электричества, и я мотопомпой закачивал воду в 15 бочек, стоявших на контейнере. Из бочек вода шла самотеком - на полив, на кухню.
Теперь у меня три бочки, стоят на чердаке хозблока. Воду в них автоматически закачивает погружной насос. Управляется погружной насос поплавком в бочке: понизился уровень - насос включается, бочка наполнилась - выключается.
Для меня удобство бочек - если отключается электричество, вода идет самотеком.
Три бочки без постоянного пополнения - это очень мало: полить помидоры и огурцы, и вода кончилась...
Когда у меня появилась насосная станция, я просто встроил ее в существующую систему. Если бы бочек не было, сделал бы забор воды насосной станцией из ручья или ямы.
Горькая полынь
16.04.2011, 19:48
Михалыч, спасибо!
У нас в доме накопительный на 50 литров для душа. Все очень хорошо. С маленьким ребенком в деревне это очень выручает. Да и самим приятно. Поливочные шланги подключены.Сейчас еще подключим посудомойку. Деревенские соседи узнают, проклянут:004:
Замечательно совместимы)
Михалыч настолько подробно обьяснил,что добавить нечего.
У нас Алко была 7 лет,пока в прошлую зиму,мы по своей вине-не слив воду на ночь-не лишились её.
Сейчас новая!
Очень хорошая станция!
У меня потребителей воды от насосной станции много: кухня, душ, парники, краны для полива на огороде, детский бассейн.
Бочки у меня - потому что так исторически сложилось. Сначала в садоводстве не было электричества, и я мотопомпой закачивал воду в 15 бочек, стоявших на контейнере. Из бочек вода шла самотеком - на полив, на кухню.
Теперь у меня три бочки, стоят на чердаке хозблока. Воду в них автоматически закачивает погружной насос. Управляется погружной насос поплавком в бочке: понизился уровень - насос включается, бочка наполнилась - выключается.
Три бочки без постоянного пополнения - это очень мало: полить помидоры и огурцы, и вода кончилась...
Когда у меня появилась насосная станция, я просто встроил ее в существующую систему. Если бы бочек не было, сделал бы забор воды насосной станцией из ручья или ямы.
а можно по выделенному подробнее,для женщин:008:
Во-во, для ЖЕНЩИН, пожалуйста))
а можно по выделенному подробнее,для женщин:008:
В магазинах, где продаются насосы, есть и поплавки для дренажных насосов: внутри поплавка перекатывается стальной шарик и замыкает-размыкает электрические контакты, через которые подается электропитание насоса.
Вот насос, рядом с ним на проводе болтается поплавок: http://pedrollo.su/index.php?productID=3074
Этот поплавок можно купить отдельно и приспособить, чтобы он включал насос, качающий воду из колодца (реки, ручья, скважины) в бочку. Когда уровень воды в бочке понижается, поплавок опускается, шарик замыкает контакты, насос включается. Когда бочка наполняется, поплавок поднимается, шарик перекатывается и размыкает контакты, насос выключается.
Насос, который на картинке, работает наоборот: он ставится в подвале в дренажный колодец, и когда грунтовые воды заполняют колодец, насос включается и откачивает воду из подвала. Я его показал, чтобы Вы увидели, что такое поплавок. Он может быть и другого цвета, и другой формы, главное, что он герметичный и в нем перекатывается шарик, замыкающий контакты.
Михалыч, миленький, скажите пожалуйста, мне прям щаз нужно купить водонагреватель (бойлер) литров на 20-30. Насос есть (Алко, по-мойму, на 1 квт мощности), какой водогрей? Прям дорогой или можно на дачку простецкий?:support::flower:
Михалыч, миленький, скажите пожалуйста, мне прям щаз нужно купить водонагреватель (бойлер) литров на 20-30. Насос есть (Алко, по-мойму, на 1 квт мощности), какой водогрей? Прям дорогой или можно на дачку простецкий?:support::flower:
Достаточно и недорогого. Они бывают разных конструкций: с подводом труб снизу - для подвешивания на стенку над раковиной, и с подводом труб сверху - для установки на пол под раковиной. Я искал с подводом труб сверху, чтобы можно было спрятать водогрей в шкафчик под раковиной.
Вот так выглядит водогрей "под раковину": http://www.klimat-pro.ru/catalog/water-heater/Gorenje/gt.aspx
Я покупал водогрей фирмы "Термекс" в Максидоме.
В магазинах, где продаются насосы, есть и поплавки для дренажных насосов: внутри поплавка перекатывается стальной шарик и замыкает-размыкает электрические контакты, через которые подается электропитание насоса.
Вот насос, рядом с ним на проводе болтается поплавок: http://pedrollo.su/index.php?productID=3074
Этот поплавок можно купить отдельно и приспособить, чтобы он включал насос, качающий воду из колодца (реки, ручья, скважины) в бочку. Когда уровень воды в бочке понижается, поплавок опускается, шарик замыкает контакты, насос включается. Когда бочка наполняется, поплавок поднимается, шарик перекатывается и размыкает контакты, насос выключается.
Насос, который на картинке, работает наоборот: он ставится в подвале в дренажный колодец, и когда грунтовые воды заполняют колодец, насос включается и откачивает воду из подвала. Я его показал, чтобы Вы увидели, что такое поплавок. Он может быть и другого цвета, и другой формы, главное, что он герметичный и в нем перекатывается шарик, замыкающий контакты.
Спасибо, теорию поняла:flower::flower:
Теперь надо рассказать мужескому полу и строителям:065:
а то у нас такие дискуссии:001::001::001::001:. у каждого - своё предложение.Теперь и я выступлю:))
Достаточно и недорогого. Они бывают разных конструкций: с подводом труб снизу - для подвешивания на стенку над раковиной, и с подводом труб сверху - для установки на пол под раковиной. Я искал с подводом труб сверху, чтобы можно было спрятать водогрей в шкафчик под раковиной.
Вот так выглядит водогрей "под раковину": http://www.klimat-pro.ru/catalog/water-heater/Gorenje/gt.aspx
Я покупал водогрей фирмы "Термекс" в Максидоме.
Ой, спасибо большое, я нашла такой и заказала:flower:
Теперь вся в сомнениях: а есть разница, где он будет стоять, внизу или наверху? У меня есть место в шкафчике внизу, но ведь сама суть не принципиальна?
Ой, спасибо большое, я нашла такой и заказала:flower:
Теперь вся в сомнениях: а есть разница, где он будет стоять, внизу или наверху? У меня есть место в шкафчике внизу, но ведь сама суть не принципиальна?
Принципиальной разницы с точки зрения работы водогрея нет. Просто кому-то удобнее держать его под раковиной, кого-то устраивает и подвешивание над раковиной или рядом. Для этого и делают водогреи с разной подводкой.
Владимир master007
19.04.2011, 11:13
Вы вопрос неправильно ставите. У Вас сколько кВт на даче выделено? Купите на 3 кВт, а его сеть не потянет... Не от этого "пляшите"...
Вы вопрос неправильно ставите. У Вас сколько кВт на даче выделено? Купите на 3 кВт, а его сеть не потянет... Не от этого "пляшите"...
Как это не от этого пляшИм?;)
Михалыч с самого начала написал:
У меня на даче насосная станция и два водогрея накопительных: в бане (для душа - 80 литров) и на кухне под раковиной литров на 20.
Мощность на даче ограничена, поэтому специально искал водогреи с небольшой потребляемой мощностью - по 1,5 кВт.
.
Так что этот момент был усвоен сразу же:073:
Future_PAPA
19.04.2011, 13:26
Вопрос- если вода в НС подается из бочки (бочек), как сделать, что НС не перегорела в случае отсутствия воды в бочках? То есть идея такая- нет воды в бочке, насосная станция отключается. Правда не знаю, насколько это полезно для НС и возможно есть более правильное решение. Вода в бочках появляется из технического водопровода, который работает 2 раза в сутки для полива и работает не стабильно.
Вопрос- если вода в НС подается из бочки (бочек), как сделать, что НС не перегорела в случае отсутствия воды в бочках? То есть идея такая- нет воды в бочке, насосная станция отключается. Правда не знаю, насколько это полезно для НС и возможно есть более правильное решение. Вода в бочках появляется из технического водопровода, который работает 2 раза в сутки для полива и работает не стабильно.
Я бы купил поплавок-выключатель для дренажного насоса (упоминается в посте номер 13) и подал электропитание на НС через него. Когда поплавок внизу, питание НС отключено, бочка заполнилась - питание на НС подается.
есть насосные станции с защитой от "сухого" пуска - то есть если в источнике воды нет (в данном случае в бочках), насосная станция отключается, и все. ищите такую. или купить дополнительный модуль (как раз типа поплавка, о котором уже выше написали), и сделать самим похожую схему.
Future_PAPA
19.04.2011, 15:48
Я бы купил поплавок-выключатель для дренажного насоса (упоминается в посте номер 13) и подал электропитание на НС через него. Когда поплавок внизу, питание НС отключено, бочка заполнилась - питание на НС подается.
Спасибо. Посмотрел на насосы Grundfos. В описании характеристик указано "при возникновении сухого хода или перегрева насос автоматически отключается". В бюджетных НС такие функции есть?
есть насосные станции с защитой от "сухого" пуска - то есть если в источнике воды нет (в данном случае в бочках), насосная станция отключается, и все. ищите такую. или купить дополнительный модуль (как раз типа поплавка, о котором уже выше написали), и сделать самим похожую схему.
Спасибо, к этому и пришел.
Михалыч, посмотрите пожалуйста, я вообще ТО заказала?...
http://teplodrug.ru/good1118661.html
Что то меня терзают смутные сомнения..мощность-то вообще где там написана? (ну да, блонд стопроцентный)))
Он, как я поняла, не 1,5 кв?
может, надо было вот этот?...
http://teplodrug.ru/good1118046.html
Михалыч, посмотрите пожалуйста, я вообще ТО заказала?...
http://teplodrug.ru/good1118661.html
Что то меня терзают смутные сомнения..мощность-то вообще где там написана? (ну да, блонд стопроцентный)))
Он, как я поняла, не 1,5 кв?
может, надо было вот этот?...
http://teplodrug.ru/good1118046.html
Мощность первого 2000 Вт (2 кВт), второго 1500 Вт (1,5 кВт). В описании второго мощность написана с ошибкой - должно быть 1,5 кВт, написано 1,5 Вт.
Разница в мощности не существенна, Вам подойдут оба.
Если этот нагреватель будет работать только на кухню (помыть руки, посуду), то хватит и второго с объемом 30 литров, можно даже меньше. 50 на кухню многовато. Греть 50 литров воды, чтобы использовать 5-10...
Если для душа, то наоборот - надо брать побольше, т.е. 50 литров минимум.
Из фото не понять, какая подводка у них - верхняя или нижняя.
Скорее всего нижняя, т.е. вешать на стену.
а может у кого стоит насосная станция, работающая зимой, при условии что вы на даче постоянно не живете. так вот вопрос: как ее установить и пользовать, чтобы ничего не перемерзало?
а может у кого стоит насосная станция, работающая зимой, при условии что вы на даче постоянно не живете. так вот вопрос: как ее установить и пользовать, чтобы ничего не перемерзало?
Вот у меня мужики вчера ее доделали, так они рядом с колодцем прибили будку какую-то, утеплили каким то "флексом", установили там станцию эту и сказали, что можно будет пользовать зимой, но при условии, что это будет не раз в неделю, а чаще...Но чаще я приезжать вряд ли буду, поэтому откручу и уберу в дом.
Future_PAPA
20.04.2011, 13:07
В помещении где стоит НС должна быть положительная температура и подводящая и отводящая сеть утеплена.
Суслятина
20.04.2011, 16:24
Скажите пожалуйста, а как у вас электроподводка между погружным насосом- бочкой с поплавком сделана, я в плане безопасности (вода, провода, электричество:010::010:)
Если не сложно объясните где контакты находятся (закопаны в землю, спрятаны куда-то)
если уезжаете, все снимаете?
Извините за дилетанство:flower::flower:
Скажите пожалуйста, а как у вас электроподводка между погружным насосом- бочкой с поплавком сделана, я в плане безопасности (вода, провода, электричество:010::010:)
Если не сложно объясните где контакты находятся (закопаны в землю, спрятаны куда-то)
если уезжаете, все снимаете?
Погружной насос у меня все лето в яме-бассейне, откуда качает воду в бочки. Ничего не отсоединяю, уезжая, только отключаю электричество в щитке.
Электрический провод проложен от хозблока к насосу под землей (неглубоко) в пластиковой трубе. Расстояние более 10 метров, поэтому длины штатного провода насоса не хватило, пришлось делать розетку, она в специальном пластиковом контейнере и тоже зарыта. Контейнер надо загерметизировать или хотя бы накрыть от дождя.
Бочки стоят на чердаке хозблока. Электрический провод от поплавка подвешен над бочками, чтобы соединение не попало в воду.
Электробезопасность - это важно, да...
Подскажите пожалуйста, смысл задачи такой:
Провести воду на даче.
Есть колодец, куплена насосная станция Алко, всякие трубы-шланги. Провести воду в дом теперь вполне реально, но встал вопрос: она же будет течь холодная! Ледяная, на самом деле..А мне вода нужна была именно из тех соображений, чтоб лилась она теплая, холодную я могу и ведрами натаскать в водогрей, который у меня есть уже, старенький, на 10 литров.
Но этот старенький водогрей не подходит к насосной станции((
И теперь у меня проблема: нужно покупать бойлер, скорее всего накопительный, потому как проточный ест энергии немеряно, я ее не хватит.
Как будут совмещаться насосная станция и бойлер? Каков их принцип работы? И вообще-совместимы ли они?
Заранее спасибо
у меня на даче 2 накопительных бойлера и есть насосная станция. Она используется только если нет воды в летнем водопроводе, сделан переключатель.
Для бойлера абсолютно без разницы, откуда в него течет вода :)
Один бойлер помывочный, на 80 л, второй кухонный, на 10 л. Маленького вполне хватает на помывку посуды сразу после приема пищи :)
Суслятина
22.04.2011, 15:17
Погружной насос у меня все лето в яме-бассейне, откуда качает воду в бочки. Ничего не отсоединяю, уезжая, только отключаю электричество в щитке.
Электрический провод проложен от хозблока к насосу под землей (неглубоко) в пластиковой трубе. Расстояние более 10 метров, поэтому длины штатного провода насоса не хватило, пришлось делать розетку, она в специальном пластиковом контейнере и тоже зарыта. Контейнер надо загерметизировать или хотя бы накрыть от дождя.
Бочки стоят на чердаке хозблока. Электрический провод от поплавка подвешен над бочками, чтобы соединение не попало в воду.
Электробезопасность - это важно, да...
Спасибо большое!!!:flower:
Разрешите подниму темку.
Прочитала топик, появились вопросы, прошу совета.
1.На даче планирую установку душевой кабины, стиральной машины, раковины, унитаза, бойлера (2 этаж), кухонная раковина (1 этаж). Вижу что многи устанавливают 2 водогрея- большой и маленький для кухни. В чем суть? Не достаточно ли одного мне на 2 этаже (на 80 литров куплен).
2.Труба с водой пойдет от колодца к дому (примерно 25 метров). Как лучше организовать подключения шланга для поливки огорода и набора воды для мытья полов?
3.На какую глубину закапывать трубы, с учетом что водой будем пользоваться летом.
Заранее спасибо за ответы!
кошка в окошке
24.04.2011, 23:57
Разрешите подниму темку.
1.На даче планирую установку душевой кабины, стиральной машины, раковины, унитаза, бойлера (2 этаж), кухонная раковина (1 этаж). Вижу что многи устанавливают 2 водогрея- большой и маленький для кухни. В чем суть? Не достаточно ли одного мне на 2 этаже (на 80 литров куплен).
2.Труба с водой пойдет от колодца к дому (примерно 25 метров). Как лучше организовать подключения шланга для поливки огорода и набора воды для мытья полов?
3.На какую глубину закапывать трубы, с учетом что водой будем пользоваться летом.
1.Установлена душевая кабина, стиральная машина, кухонная раковина. Водогрей 50 л (на семью из трех чел. - маловато). Будем ставить второй водогрей 50л просто по тому, что он у меня уже есть (подарили). Если бы делали все с начала - был бы один большой водогрей. Смысла в двух водогреях я не постигла.
2-3. Труба с водой (примерно 20м) закопана примерно на полметра (летний вариант). Примерно посередине труба развинчивается для слива воды на зиму (сделан люк). Сама труба пластиковая черная с синей полосой. Насосная станция установлена в специально изготовленном ящике рядом с колодцем, на зиму убираем. Кран для подключения шланга для хоз. нужд выведен из ящика с насосной станцией (не для полива - вода из колодца ледяная!)
Для полива есть центральный водопровод с речной водой (подаётся по графику).
Унитаза в доме нет - ибо нет нормальной канализации.
Разрешите подниму темку.
Просто мой опыт, без рекомендаций:
1. Между баней и домом метров 20. Одним водогреем никак не обойтись, вот и пришлось поставить маленький под раковину на кухне.
2. На трубе, идущей от насосной станции к дому, сделаны 2 тройника и к ним подключены краны для полива. Есть еще вывод для отдельного шланга в парники.
3. Труба проходит под дорожкой из тротуарной плитки, на глубине 3-5 см.
Спасибо большое за ответы!
ЛенаС- учла про холодную воду.
Михалыч, 3-5 метров?! ого!
Михалыч, 3-5 метров?! ого!
Не метров, сантиметров, т.е. сразу под плитками дорожки.
Мы сделали. Насос из колодца качает воду в накопительный бак, который стоит в подвале дома. А насосная станция качает из бака воду в водогреи в дом и баню.
Кошка-Матрёшка
25.04.2011, 16:57
Мы сделали. Насос из колодца качает воду в накопительный бак, который стоит в подвале дома. А насосная станция качает из бака воду в водогреи в дом и баню.
У нас все то же самое!
Для Редиш - у нас ванная на втором этаже, кухонная раковина на первом. Бойлер стоит на втором в ванной, 50 литров. Один. С его помощью и моемся в ванной, и на кухне посуду моем. Чаще правда посудомойка, но и руками что-то бывает нужно. Правда нас 2 - нам этих 50 литров хватает. Есть один минус в том, что для кухни используем бойлер, который стоит наверху в ванной - живем на даче зимой, когда открываешь кран внизу в кухне, какое-то время бежит довольно холодная вода (пока сверху дойдет теплая), но это буквально 10 секунд. На это даже внимание не обращаем - совсем мелочь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.