Просмотр полной версии : боится учиться плавать
Svertashka
16.04.2011, 15:39
В марте пошли в бассейн, упражнения делать старается, на животе с доской плавать пытается, а на спине ни в какую, говорит, что боится задохнуться, я не знаю как лучше сделать, стыдить нельзя, заставлять, тоже, наверное, не лучший вариант, занимаются с тренером, сыну в апреле 5 исполнилось, может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите. Думала, купить индивидуальное занятие, но будет толк или оставить все до сентября, подождать, что еще повзрослее станет.
Светланочка
16.04.2011, 15:45
Поменяйте тренера. Перед тем, как отправить своего ребенка в бассейн, читала много отзывов. Очень многое зависит от контакта тренера и ребенка. Причем индивидуальные занятия или групповые, в дорогом бассейне или в обычном детском садике - большой роли не играет. И не обязательно, чтобы тренер был в воде с ним, если ребенок будет ему доверять. Хорошего вам СВОЕГО тренера.
Svertashka
16.04.2011, 15:50
да, у них в садике бассейн, он туда с удовольствием ходит, может еще от того, что дети все ровесники, а в этом бассейне, я, наверное, сама виновата, отдала его в группу с 4 до 5, и тренер сказал, что всем деткам, почти 6, он среди них самый маленький, и что разница в возрасте ощущается, я думала будет тянуться за старшими, а получила обратный эффект.
Светланочка
16.04.2011, 16:03
да, у них в садике бассейн, он туда с удовольствием ходит, может еще от того, что дети все ровесники, а в этом бассейне, я, наверное, сама виновата, отдала его в группу с 4 до 5, и тренер сказал, что всем деткам, почти 6, он среди них самый маленький, и что разница в возрасте ощущается, я думала будет тянуться за старшими, а получила обратный эффект.
Поговорите с тренером и хотя бы на пару занятий сходите с ровесниками - может эффект будет налицо. Если в садике все отлично - значит нет проблем. Может ему еще по возрасту не скоординироваться и не понять, как на спине плавать, что вода держит. Обязательно еще научится. Главное не напугать. ;)
В марте пошли в бассейн, упражнения делать старается, на животе с доской плавать пытается, а на спине ни в какую, говорит, что боится задохнуться, я не знаю как лучше сделать, стыдить нельзя, заставлять, тоже, наверное, не лучший вариант, занимаются с тренером, сыну в апреле 5 исполнилось, может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите. Думала, купить индивидуальное занятие, но будет толк или оставить все до сентября, подождать, что еще повзрослее станет.
Покупайте ласты и будет Вам счастье:ded::ded::ded:
Покупайте ласты и будет Вам счастье:ded::ded::ded: +100000 кстати тренер должна была попробовать ребенку ласты одеть, если у нее не получается его так уговорить, но может еще дети другие его с толку сбивают и недостаток внимания ему в группе.....они же там когда в воде, то почти ни чего не слышат....ими очень трудно управлять :ded:, думаю вам надо попробовать индив взять пару-тройку раз...посмотреть как будет себя чувствовать ребенок и подберет ли к нему "ключик" тренер ;).
У нас в бассейне тренер всегда первые индивы с ребенком в воде, пробует его, контакт подбирает, смотрит его плавучесть, чтобы правильно потом ему задания подбирать, и очень хорошие результаты, мой ходит с сентября (одно групповое - 30 минут воды и один индив 60 минут воды в неделю), ему в феврале исполнилось 4 года, а в ноябре он уже плавал самостоятельно в ластах и на животе и на спине и нырял, сейчас уже плаваем как угодно и без ласт, отрабатывают технику (как взрослый прям), ну а ныряет на 1,5 метра в глубину как рыба...я очень довольна! а в группе они там все кто в лес, кто по дрова.....причем те, кто еще и на индивы ходят намного собраннее и хоть тренера слышут и стараются, остальные за ними тянутся, но очень медленно.....
уж прям сразу на спине плавать -- дочка ходит на индивидуальные занятия, в группу она бы просто не пошла, там все как то пошагово, но до плавания на спине еще не дошли (ходит с октября с переменным успехом), научилась нырять, плавать с доской мячиком, ластами, от ласт уже отказались и от всяких приспособлений тоже, но после этого заболели, я наоборот искала группу, чтобы для маленьких в общем хорошего вам тренера
Мы с октября пошли в бассейн(в группу), плавать без нарукавников стала к ноябрю(плохо), на спине боялась, потом не получалось, и с конца февраля поплыла на спине, сначала плохо, буквально метр, потом лучше и лучше. Тренер обращала внимание, помогала, иногда большую часть тренировки отводила на "спину" . Подождите немного, почувствует уверенность-все получится.
Мне кажется, что возраст (при прочих равных) к плавучести отношения не имеет. У меня сын с 2 лет плавает без всяких плавсредств (под водой). В 3-4 научился на воде плавать, а вот ближе к 5 освоил плаванье на спине. С большими опасениями, но сам захотел. Дочка с 4 до 5 лет вообще стояла посередине бассейна и боялась. Потом вдруг перестала бояться и сразу поплыла всеми способами (тренера не меняли и так были довольны). А знакомые ждали, пока перестанет бояться лет до 7-8. Потом девочка на малышню водоплавающую посмотрела и поплыла.
Думаю, нужно просто подождать. Все само придет. Тем более вы только начали.
Бассейн - не велосипед. тут гораздо больше 3 дней надо:))
tanchik_k
17.04.2011, 16:43
Автор, простите за флуд... Но всё-таки... Ходила я в первом классе в бассейн. Плавала с доской, звёздочки-паплавки - всё это делала и нравилось. На одном занятии начала плыть без доски. Впечатление - мегавосторг. И тут меня хватает один мальчик за ногу и тянет вниз. С того момента у меня жуткая боязнь глубины... С этим пытались бороться мои многочисленные родственники - не помогло. Как только не чувствую дна - сразу тону.:(
Заставлять - не дело... Еще сильней будет бояться.
Может с тренером поговорить? Пусть сам покажет именно в воде..
Моему 7лет.Ходим в бассейн с сентября.До этого вообще воды боялся.К новому году поплыл на животе,а на спине боялся.Тренер сказала,что очень напряжен ,не может расслабиться.Ходили к ортопеду,он сказал сколиозная осанка,Снимки показали,что зажаты 1-2 позвонки.Ортопед вообще не разрешил плавать на спине.Прописал массаж.Массажистка у нас очень хороший и опытный профессионал,посмотрела на снимки сказала,что когда голову назад запрокидывает,то полностью перекрывается кислород.Может поэтому и боится на спину в воде ложиться.Записались на массаж,но в бассейне всё равно учились плавать,у них занятия групповые.Но вот недавно у него получилось,и даже понравилось.
Я думаю у вас то же получится со временем,если есть желание походите на массаж,он ещё ни кому не вредил.
Svertashka
17.04.2011, 20:32
спасибо все огромное за советы и поддержку :flower::flower::flower:
Я за своего тренера, мы с февраля ходим, 1 раз группа+1 раз индивид, ребенок плывет уже, никаких ласт, поясов мячиков и прочей атрибутики, с досочкой 50 метров туда, на спине БЕЗ досочки обратно, пр этом глубина 2,8. Просто тренер внушает доверие, ну и делать знает что, результат, за 2 месяца ребенок научился плавать и не боится воды:))
mamalumy
19.04.2011, 16:58
мы уже два года ходим, дочка до сих пор с доской :) Не, вру, сейчас уже с палочкой.
Все дети научились плавать еще в первый год, моя боится утонуть.
Svertashka
19.04.2011, 17:11
мы уже два года ходим, дочка до сих пор с доской :) Не, вру, сейчас уже с палочкой.
Все дети научились плавать еще в первый год, моя боится утонуть.
вот и мы, боимся задохнуться
Так он у вас только на спине боиться задохнуться??? Так там же лицо то как раз открыто... Может вам дома в ванной попробовать, ладошку под голову подставьте, пусть увидит, что ничего страшного не происходит... Мы кстати дыхание как раз дома и тренировали...
Ekaterина
19.04.2011, 17:29
все зависит только от тренера
до того как мы стали ходить в нептун, я думала что дочка никогда не научиться плавать, боиться всего(((
капля воды на лицо - слезы((
а оказалось просто зря теряли время в аничковом, целый год!!, там не смогла тренер найти подход к моему ребенку
на первом же занятии в другом бассейне, я плакала от счастья, видя как ребенок уверенно чувствует себя в воде
а главное - ей нравится, она ходит на заянтия с удовольствием
до этого чего я только от дочки не наслушалась, и боится утонуть, и задохнуться((
mamalumy
19.04.2011, 17:30
Причем дочка ныряет, и ей это нравится. А выпустить палочку из рук - боится :(
Я за своего тренера, мы с февраля ходим, 1 раз группа+1 раз индивид, ребенок плывет уже, никаких ласт, поясов мячиков и прочей атрибутики, с досочкой 50 метров туда, на спине БЕЗ досочки обратно, пр этом глубина 2,8. Просто тренер внушает доверие, ну и делать знает что, результат, за 2 месяца ребенок научился плавать и не боится воды:)) +100000000000
все зависит только от тренера
до того как мы стали ходить в нептун, я думала что дочка никогда не научиться плавать, боиться всего(((
капля воды на лицо - слезы((
а оказалось просто зря теряли время в аничковом, целый год!!, там не смогла тренер найти подход к моему ребенку
на первом же занятии в другом бассейне, я плакала от счастья, видя как ребенок уверенно чувствует себя в воде
а главное - ей нравится, она ходит на заянтия с удовольствием
до этого чего я только от дочки не наслушалась, и боится утонуть, и задохнуться(( +1000000000000
Причем дочка ныряет, и ей это нравится. А выпустить палочку из рук - боится :( а как она ....с палочкой-то ныряет?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.