PDA

Просмотр полной версии : "Всегда говори ДА!"

белкина белочка
16.04.2011, 15:41
Сыну почти полтора года, и на все так называемые закрытые вопросы он отвечает "ДА". Знаю, что у пары человек на форуме малыши тоже так делали. А у кого еще? Просто стало интересно. Нигде в описании особенностей возраста об этом не читала.
Смешно, говорить не говорит, но если задавать правильные вопросы, получается вполне "конструктивный" диалог. :046:

Я Мамко!
16.04.2011, 15:42
Моя в полтора года всегда говорила "нет":065:

БлондинкО
16.04.2011, 15:51
А Вы задавайте неправильные вопросы, эффект ваапче поразительный :))

заколочка
16.04.2011, 15:55
Да, действительно, где-то с 1.5 и до 1.8 на все было "да", потом научилась говорить "НЕТЬ", и какое-то время больше говорила" неть", ну а теперь где-то с 2 лет отвечает по-разному, даже когда пытаемся запутать.:)

kotika.79
16.04.2011, 16:06
Да, было так, иногда очень смешно получалось. Я все время с дочкой разговаривала, ну понятно, что до определенного момента, она мне ничего не отвечала, а тут я как всегда говорила с ней, что-то пролила на пол и говорю:"Раззява твоя мама и руки у нее крюки", а в ответ получаю громкое и уверенное :" Дааааа".
"Нет" и сейчас ленится говорить, больше головой показывает.

FOlich
16.04.2011, 16:11
У нас сначала появилось " НЕТь", а теперь "ДА" :)
Но уже чаще и чаще стал на мои вопросы отвечать правильно.

-АпЕлЬсИнКа-
16.04.2011, 16:11
Мы тоже сейчас так делаем :))

hhr
16.04.2011, 16:21
когда я рассказала своему педиатру, что мой почти 2-ух летний сын отвечает на мои вопросы (например, будешь ли есть кашу?) "да" или "нет", она надо мной посмеялась и сказала, что в этом возрасте детки еще отвечают неосознанно, т.е. "от балды" почти, так что не стоит полагаться на такой "конструктивный" диалог и верить, что если ребенок сказал "да" на омлет, то он действительно его хочет:)

kotika.79
16.04.2011, 16:32
когда я рассказала своему педиатру, что мой почти 2-ух летний сын отвечает на мои вопросы (например, будешь ли есть кашу?) "да" или "нет", она надо мной посмеялась и сказала, что в этом возрасте детки еще отвечают неосознанно, т.е. "от балды" почти, так что не стоит полагаться на такой "конструктивный" диалог и верить, что если ребенок сказал "да" на омлет, то он действительно его хочет:)

А вы сами -то как думаете? Я вот не сомневаюсь, что моя дочь отвечает правильно, т.е. говорит то , что на самом деле чувствует. Простой пример "Ты хочешь писать?",
если хочет, то отвечает"ДА", а если нет, то соответственно "Нет". Вот, что касается омлета, это да, я думаю на этот вопрос мой ребенок ответит от балды.

Катамбур
16.04.2011, 16:36
У нас ответ зависел от постановки вопроса. Если спросить : - Ты хочешь кушать? то ответ "ДА"

Если - Ты не хочешь кушать? то ответ "НЕТ" ;)

Севда
16.04.2011, 17:08
:))У нас тоже такое,сыну 2.4 на все вопросы отвечает ДА,я думала что это только у нас.Фу....отлегло.Подождем пока к нему придет осознание:)):)):))

пенни
16.04.2011, 17:28
а у нас волшебное слово-НЯ
это означает и да ,и нет,и дай и на-смотря по обстоятельствам-вот так и общаемся-я ей что то говорю а она- НЯ
хотя ДА и НЕТ присутствуют в речи-но только в особых случаях

белкина белочка
16.04.2011, 19:48
про конструктивность это шутка была, конечно

**БегущаяВверх**
16.04.2011, 19:51
а я как-то ребенка спросила: у тебя мозги есть? а он ответил: нет!

Justička
16.04.2011, 20:00
]а у нас волшебное слово-НЯ[/B]
это означает и да ,и нет,и дай и на-смотря по обстоятельствам-вот так и общаемся-я ей что то говорю а она- НЯ
хотя ДА и НЕТ присутствуют в речи-но только в особых случаях

И у нас слово НЯ на все случаи жизни )))))