Просмотр полной версии : нужна ли смесь после отмены ГВ в 1г 2 мес?
*Nadejda*
16.04.2011, 16:06
мы на ГВ с рождения. Сейчас уже почти 1год 2 мес. Хочу сворачивать ГВ. Подскажите, нужно после отмены ГВ вводить смесь и если да, то какую и до какого возраста? Мы смеси никогда не пробовали, а их такое разнообразие, непонятно что брать и надо ли?
А зачем в таком возрасте давать смесь? Есть баночки. Варите овощи. Потихонечку вводите в рацион новые продукты. По-моему, смесь в этом возрасте уже не нужна.
смесь не нужна, тем более, если вы никогда ее не пробовали, то зачем на нее "подсаживать" ребенка. я очень благодарна своему педиатру, которая при сворачивании ГВ сказала мне НИЧЕМ его не заменять, а то бы я так до 5-ти лет и грела ночами бутылочки:) На ночь можно выпить кефирчик, а ночью только вода, очень скоро ваш малыш перестанет пить и воду и тогда (ура!ура!) не будет ночью есть вообще ничего и спать до утра:)
Катамбур
16.04.2011, 16:41
Мы свернули ГВ в 1,3, тоже смесь вводить не стала, в то время уже чудесно ели другие молочные продукты.
Мой в 1.3 полностью отказался от смеси (с 8.5 мес. были на ИВ), заставить продолжить было не возможно!! Стала просто варить ему каши на молоке, побольше давать фруктов и овощей!! До сих пор не пьет молоко просто так из стакана!!! Даже с какао:))
NataGrig
16.04.2011, 17:40
недавно создавала аналогичную тему :)
сейчас моей 1.2, тоже собираемся сворачивать. Купила на пробу смесь (нестожен 3) - ребенок есть не стал. Пробовать другие смеси не буду - напрасная трата денег по-моему. у всех мнения расходятся, одни говорят вводить смесь, другие не вводить. У меня ребенок ест уже полноценную взрослую еду, поэтому, думаю, мы и без смеси обойдемся. Просто кисломолочку буду давать.
Беременная Иринка
16.04.2011, 17:54
наш педиатр - гастроэнтеролог нам сказала, после сворачивания ГВ переходить на смесь до 1.5 лет, давать на первое и последнее кормление. Так как цельное молоко пока запрещено, а кефир 2 раза в день по 250 мл- многовато для ребенка, но молочные продукаты при этом в рационе должны быть (они должны составлять очень значительную часть рациона в этом возрасте, быть его основой). Так по крайней мере она объяснила.
Пьем смесь хорошо, но без фанатизма, то есть если вдруг заменяю другим продуктом - смесь не требует.
nelson8080
16.04.2011, 17:56
Попробуйте дать, если ребенок будет пить смесь, мои дети отказались.
Я после окончания ГВ ничего из смесей не давала (давала молочный напиток давать нестле (густой со злаками)- когда попросит, но просил редко) - молочку заменила творожком, кашами на молоке и йогуртом с кефиром. И думаю нафиг она нужна - и трата денег и вдруг не подойдет (или реакция какая нехорошая будет). И ребенок у меня к ночным кормлениям был равнодушен (кашка на ужин или кефирчик перед сном)...
Иллюзи*Я
16.04.2011, 18:05
мы на ГВ с рождения. Сейчас уже почти 1год 2 мес. Хочу сворачивать ГВ. Подскажите, нужно после отмены ГВ вводить смесь и если да, то какую и до какого возраста? Мы смеси никогда не пробовали, а их такое разнообразие, непонятно что брать и надо ли?
кормила грудью и сына, и дочь до года
после года смеси не вводила
но дочь (как и сын) хорошо ест разнообразную пищу
если бы были проблемы с аппетитом или была бы привычка к ночному питания - попробовала бы смеси
chertoffka
16.04.2011, 18:05
Я бы не стала. Просто кашей на ночь покормить, ночью если будет просыпаться подавала бы что-то пить из детской молочки.
*Nadejda*
16.04.2011, 18:32
недавно создавала аналогичную тему :)
сейчас моей 1.2, тоже собираемся сворачивать. Купила на пробу смесь (нестожен 3) - ребенок есть не стал. Пробовать другие смеси не буду - напрасная трата денег по-моему. у всех мнения расходятся, одни говорят вводить смесь, другие не вводить. У меня ребенок ест уже полноценную взрослую еду, поэтому, думаю, мы и без смеси обойдемся. Просто кисломолочку буду давать.
скиньте ссылку на вашу темку пожалуйста, может я чего полезного подчерпну
*Nadejda*
16.04.2011, 18:33
Я бы не стала. Просто кашей на ночь покормить, ночью если будет просыпаться подавала бы что-то пить из детской молочки.
проблема в том, что у меня кашу дочка не ест вообще, ни на утро, ни на ночь :(( мы перед сном кефир Тема пьем, но судя по всему, от него только аппетит просыпается. Всю ночь жадно сосет грудь
art051268
16.04.2011, 18:42
Свернули ГВ в 1,3. Аллергики на кор. молоко. Ввела смесь на козьем молоке для полноценного питания. Что б не приучать к бутылкам-смесь добавляю в каши. По ночам-вода.
chertoffka
16.04.2011, 22:09
проблема в том, что у меня кашу дочка не ест вообще, ни на утро, ни на ночь :(( мы перед сном кефир Тема пьем, но судя по всему, от него только аппетит просыпается. Всю ночь жадно сосет грудь
Жалко, у нас каша на "ура") а насчёт кефира/йогурта питьевого соглашусь. Даю, даю, но не заметила чтобы деть насытился и отстал от сиси))
Так, скорее для моего успокоения, что я ребенка подкормила.
Канешна... Голодная ведь... А Вы кашу сами готовили или из пачки? Мои оба отказались "вареную" кашу есть, и вроде готовила вкусно - и с фруктами и без, и блендером молола - не едят и все, а из пачки на ура, старшая (7 лет) до сих пор на завтрак ест "лялькинские" кашки. Попробуйте разные каши подавать - может какая-нить "пойдет"... Или бадяжить жиденькую - и из рожка ну или велинг...
*Nadejda*
17.04.2011, 11:13
мы сначала каши из пачек разводили. Перепробовали Нестле, Тему, Хайнц. Вроде прижился у нас Хайнц лакомые кашки. Но потом как отрезало и ни в какую. Стала сама варить, тоже вроде ела поначалу, когда в новинку было. Сейчас что ни сварю - не ест. :(( Пробовали каши на завтрак, потом как перестала есть, перенесли кашу в ужин. Продержалось около месяца. Теперь кашу никак. Каша перед сном была бы идеальным вариантом. Когда дочка ее ела, засыпала быстро и спала не просыпаясь часа 4. Это достижение для нас. А сечас кефирчика попьет и уже через 40 минут просыпается опять поесть
мы с 7 мес на смеси, за пару недель до годика ребенок сам отказался, доктор сказала, что это очень хорошо и предложила давать кашу 2 раза в день!
PenguinSonya
18.04.2011, 00:36
Мы в таком возрасте ели всю взрослую пищу. Смесь ни к чему по-моему...
Со старшим свернула в 1,1. смесь не давала. С младшей тоже не планирую.
Не вижу смыла. Ребенок хорошо есть молочные каши, кефир, творог. зачем смесь?
Беременная Иринка
18.04.2011, 02:16
мы сначала каши из пачек разводили. Перепробовали Нестле, Тему, Хайнц. Вроде прижился у нас Хайнц лакомые кашки. Но потом как отрезало и ни в какую. Стала сама варить, тоже вроде ела поначалу, когда в новинку было. Сейчас что ни сварю - не ест. :(( Пробовали каши на завтрак, потом как перестала есть, перенесли кашу в ужин. Продержалось около месяца. Теперь кашу никак. Каша перед сном была бы идеальным вариантом. Когда дочка ее ела, засыпала быстро и спала не просыпаясь часа 4. Это достижение для нас. А сечас кефирчика попьет и уже через 40 минут просыпается опять поесть
ИМХО, тогда ваш вариант попробовать разные виды смеси, у Нутрилона и Нестле например есть детское молочко после года, оно по вкусу ближе к молоку, чем к смеси. Может их попробовать на ночь?
не дело так часто проспаться, значит не наедается, да и вам отдыхать по ночам ведь надо :flower:
Грозный пчёл
18.04.2011, 09:26
Мы тоже в 1,2 cвернулись, безо всяких переходов на смесь, в этом возрасте уже вполне можно и обычной едой ребенку питаться.
А мы после отмены ГВ стали есть смесь...Ночью просыпается и хочет кушать. Не хотела смесь вводить, а пришлось... Причем, пробовала различные смеси - ему не нравились, выкидывал бутылку. И тогда я дала ему обычный НАН молочный, пьет с удовольствием. Хотя мне бы было проще не кормить смесью, если бы спал всю ночь.
*Nadejda*
18.04.2011, 15:28
А мы после отмены ГВ стали есть смесь...Ночью просыпается и хочет кушать. Не хотела смесь вводить, а пришлось... Причем, пробовала различные смеси - ему не нравились, выкидывал бутылку. И тогда я дала ему обычный НАН молочный, пьет с удовольствием. Хотя мне бы было проще не кормить смесью, если бы спал всю ночь.
А как вы даете: через соску или в поильник наливаете? А Нан какой? который от года?
А как вы даете: через соску или в поильник наливаете? А Нан какой? который от года?
Даю из бутылки через соску. Причем я так наловчилась: перед своим сном наливаю кипяток в бутылку и заворачиваю в кофточку теплую, когда ночью просыпается - сразу в бутылку добавляю смесь и даю ребенку. Вода как раз тепленькая к этому времени :) И время много не трачу на приготовление смеси, на кухню не бегаю.
А смесь покупаю: НАН 1 молочный (он с рождения), НАН 2 (он с 6 месяцев), НАН 3 (с 10 месяцев) или НАН 4 (с 14 месяцев). Любую из этих, ребенку все понравились, главное молочный. НАН кисломолочный пить не стал.
*Nadejda*
18.04.2011, 16:58
Даю из бутылки через соску. Причем я так наловчилась: перед своим сном наливаю кипяток в бутылку и заворачиваю в кофточку теплую, когда ночью просыпается - сразу в бутылку добавляю смесь и даю ребенку. Вода как раз тепленькая к этому времени :) И время много не трачу на приготовление смеси, на кухню не бегаю.
А смесь покупаю: НАН 1 молочный (он с рождения), НАН 2 (он с 6 месяцев), НАН 3 (с 10 месяцев) или НАН 4 (с 14 месяцев). Любую из этих, ребенку все понравились, главное молочный. НАН кисломолочный пить не стал.
и сколько раз вы так за ночь кормите? я думала перед сном смесь давать, чтоб не подсаживать на ночную еду. так сказать вместо каши
и сколько раз вы так за ночь кормите? я думала перед сном смесь давать, чтоб не подсаживать на ночную еду. так сказать вместо каши
За ночь кормлю 1 раз - 210 гр. смеси.
А перед сном в 21 час плотно ужинаем - кашки где то 250 грамм.
Я тоже сначала перед сном давала смесь, но ночью все-равно просыпался кушать...орал пока не покормлю. Вот и кормлю теперь ночью :(
Когда грудью кормила - вообще не считала сколько раз ел, было ощущение что всю ночь сосет ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.