Просмотр полной версии : Падает, садится и ложится на пол. Как вы боролись с этим?
NataGrig
16.04.2011, 17:13
Ребенок 1.2
в последнее время постоянно устраивает истерики по любому поводу, как что не по ней - сразу падает, садится или ложится на пол. как вы с этим боролись? не хочется, чтобы она привыкла так мной манипулировать...
OLga1207
16.04.2011, 17:18
наверное никак не реагировать..)тем более не поддаваться на это.
выйти из комнаты. нет зрителей - нет истерики.
1.7 бывает частенько...
Стараюсь, конечно, не реагировать....
Делаю вид, что не смотрю...
На улице стою и жду когда сама поднимется.А дома разворачиваюсь и ухожу.
не обращаю внимание-ухожу,это потом проходит
NataGrig
16.04.2011, 17:29
Это просто ужас какой-то!!! каждый день как день сурка. Во второй половине дня (часов с 17-18) начинается истерика и так до позднего вечера. На ручки просится, плачет, как только возьмешь - сразу начинает вырываться (при этом выгибается вся, откидывает голову назад и часто так стукается обо что-нибудь). как только ставишь на пол, начинает истерить еще больше - тут же падает на пол. Если начинаю уходить, она несется за мной, рыдая. Догоняет, обхватывает за ноги, виснет и орет... И не понятно, что ей надо. Вроде и сытая и сухая и все в порядке :(
Что же это такое? Возраст? Это вообще проходит? И когда?
мамашенция
16.04.2011, 17:31
Это просто ужас какой-то!!! каждый день как день сурка. Во второй половине дня (часов с 17-18) начинается истерика и так до позднего вечера. На ручки просится, плачет, как только возьмешь - сразу начинает вырываться (при этом выгибается вся, откидывает голову назад и часто так стукается обо что-нибудь). как только ставишь на пол, начинает истерить еще больше - тут же падает на пол. Если начинаю уходить, она несется за мной, рыдая. Догоняет, обхватывает за ноги, виснет и орет... И не понятно, что ей надо. Вроде и сытая и сухая и все в порядке :(
Может ребенку внимания не хватает? Поиграть, заняться чем-то вместе?..
NataGrig
16.04.2011, 17:34
Может ребенку внимания не хватает? Поиграть, заняться чем-то вместе?..
пытаюсь, а она на все реагирует плачем и истерикой. пытаешься поиграть - игрушки со злостью швыряет. Все, что пытаешь ей дать в руки - швыряет и плачет. Если ставишь на пол, чтобы ходила - не хочет ходить, просится на ручки. берешь на ручки - вырывается.
Моя мама считает, что это у нее болит что-то. Но не может же болеть каждый день по часам, ровно с 18 и до самого вечера...
отвлечь получается не всегда и очень ненадолго :(
MAXA_SPB
16.04.2011, 17:54
если это происходит именно в вечерние часы может ребенок переутомляется и ему необходим второй дневной сон?
*Шустрaя*
16.04.2011, 17:54
пытаюсь, а она на все реагирует плачем и истерикой. пытаешься поиграть - игрушки со злостью швыряет. Все, что пытаешь ей дать в руки - швыряет и плачет. Если ставишь на пол, чтобы ходила - не хочет ходить, просится на ручки. берешь на ручки - вырывается.
Моя мама считает, что это у нее болит что-то. Но не может же болеть каждый день по часам, ровно с 18 и до самого вечера...
отвлечь получается не всегда и очень ненадолго :(
не пойграть,а поговорить может,да и объяснить такт то такто,нельзя можно.люблю тебя и в таком духе..?я так делаю,жду-успокаивается,потом говорю,идет сам играть=)еще,когда устает так делает,ну тут уже-покормить и спать,дать отдохнуть)
NataGrig
16.04.2011, 18:01
если это происходит именно в вечерние часы может ребенок переутомляется и ему необходим второй дневной сон?
у нас 2 сна, иногда даже 3 (если очень рано утром просыпается). Истерика начинается именно после 2 или 3 сна. Если попытаться уложить во время истерики, буду укладывать где-то час, она поспит 5-10 минут и будет истерика еще хуже, проверяла...
NataGrig
16.04.2011, 18:03
не пойграть,а поговорить может,да и объяснить такт то такто,нельзя можно.люблю тебя и в таком духе..?я так делаю,жду-успокаивается,потом говорю,идет сам играть=)еще,когда устает так делает,ну тут уже-покормить и спать,дать отдохнуть)
разговариваю постоянно, утешаю, целую, говорю, что люблю, обнимаю... все равно плачет. если дать грудь - будет молчать только пока сосет, а потом опять истерика
chertoffka
16.04.2011, 18:08
Ребенок 1.2
в последнее время постоянно устраивает истерики по любому поводу, как что не по ней - сразу падает, садится или ложится на пол. как вы с этим боролись? не хочется, чтобы она привыкла так мной манипулировать...
я в моменты истерик стараюсь резко переключить её внимание на что-то новое и интересное..
Евгения 11
16.04.2011, 19:34
у нас такие выходки в магазине, не беру ее с собой в магазин!
я никак не реагировала - просто выходила из комнаты. У нас такое правило - ребенок может реветь, истерить, кричать и вообще любым способом выражать свое недовольство, но при этом лично я это все наблюдать не хочу и не буду. Поэтому - пожалуйста истери сколько хочешь, но без зрителей. У ребенка желание закатывать истерики прошло буквально за пару раз такого игнора.
MamaDashi)
16.04.2011, 20:12
разговариваю постоянно, утешаю, целую, говорю, что люблю, обнимаю... все равно плачет. если дать грудь - будет молчать только пока сосет, а потом опять истерика
Может зубы?У нас так было!
Давно уже так?
Анютка82
16.04.2011, 23:35
у меня сестра просто выходила из комнаты,когда племяша истерил,и все закончилось за пару раз,у нас такое не прокатывает,тоже бежит за мной и цепляется...но сразу успокаивается,если взять на руки,отвлечь игрушкой,а если сисю дать,так вообще про все забывает...если у вас ничего не помогает,может с врачом посоветоваться? вдруг ребенка и правда что-то беспокоит...
у нас такое бывает.......я бы на вашем месте сходила к врачу.
а на улице как себя ведёт в это же время.может гулять выходить в 17-18часов.там ведь столько интересного.разговаривать с ребёнком.я всё время спрашиваю её-чай хочешь,читать,играть и т.д.она быстро научилась отвечать теперь легче понять.у нас были такии истерики от того что я не могла понять.что хочет ребёнок.
Baлькиpия
17.04.2011, 00:19
Ребенок 1.2
не реагирую и прохожу мимо:))
истерику сразу, как рукой снимает
NataGrig
17.04.2011, 00:30
если у вас ничего не помогает,может с врачом посоветоваться? вдруг ребенка и правда что-то беспокоит...
где бы еще достать хорошего невролога. все к кому я водила ребенка (несколько из разных поликлиник) ничего так толком и не посоветовали :(
NataGrig
17.04.2011, 00:32
у нас такое бывает.......я бы на вашем месте сходила к врачу.
а на улице как себя ведёт в это же время.может гулять выходить в 17-18часов.там ведь столько интересного.разговаривать с ребёнком.я всё время спрашиваю её-чай хочешь,читать,играть и т.д.она быстро научилась отвечать теперь легче понять.у нас были такии истерики от того что я не могла понять.что хочет ребёнок.
гуляет с удовольствием, но в это время я уже стараюсь не гулять, т.к. она засыпает в коляске. а если будет спать позже 6, то потом поздно на ночной сон уснет :(
у меня сейчас тоже проблема в том, что я не понимаю, чего ребенок хочет. Что не предлагаю - от всего отказывается...
Нам сейчас уже 2 годика. Иногда тоже такое случалось и случается. Я ей говорю "ты покричи, а когда успокоишься, тогда скажи мне- мама, я успокоилась и мы с тобой продолжим что-либо делать", как-то так. Ну она поорет, иногда так, что кажется, что голос сейчас потеряет, ну я не реагирую , она наорется и говорит "мама, я успокоилась" - и все нормуль :)
Правда, выдержка, нужна, конечно. У меня доча вторая, сыну 14 лет, вот тогда у меня терпения, конечно, не было, приходилось иногда и срываться и стыдно бывало, а сейчас - все более спокойно воспринимаю - все пройдет :))
И у нас такое уже 3 недели, хотя неделю назад год исполнился...Характер показывает, но ничего кроме смеха у меня не вызывает...Видит я смеюсь и сама начинает.
если вижу, что причина есть визгам (устал+не получается что-то сделать) спокойно говорю и помогаю
если видимой причины истерики нет, не обращаю внимание и начинаю заниматься чем-то, что может привлечь ребенка.. он когда успокаивается - подходит и мы вместе занимаемся.. но стараюсь не ругать за крики (первые пару раз пыталась, поняла,ч то глупо и неправильно веду себя), а как будто бы ничего не произошло
у нас так было. перешагивала и начинала заниматься своими делами или играть в ее игрушки. время истерик стало постепенно сокращаться, потом они стали реже. теперь пытается выгнуться, но потом, видимо, что-то вспоминает и замолкает. пройдет. поменьше реагируйте и отвлекайте.
Viktorialex
17.04.2011, 01:05
Ребенок 1.2
У нас тоже самое, я просто в шоке, что не по евонному-ложится сначала на живот, потом переворачивается на спину и орет...орет, сегодня в ресторане такого шухеру навел, не обращать внимание в общественном месте не получается, все вокруг раздражаются , думают, что мамаша неадекватная, и ребенок такой же, я тоже не знаю что делать...
Наша тоже недавно так научилась истерить,при этом,сначала говорит:"Всё!"(я обиделась),а потом начинает истошно орать,даже визжать, я не обращаю внимания-быстро сама переключается на что-то другое но,если в общественном месте,то отвлекаю и увожу...Самая больная тема-это косметичка и запрещенные продукты,скоро есть будем с мужем шоколад и прочие вредности по ночам.....:001:
Брррунька
17.04.2011, 01:16
К сожалению это не всем и не всегда помогает((((
Брррунька
17.04.2011, 01:22
Ребенок 1.2
У нас так было, потом был период затишья и сейчас опять началось. Если вы видите, что точно есть причина такого поведения (сделали не по её, что-то хочет и не получает и т.д.) и если ребь не травмируется, то можно попробовать, конечно, не обращать внимание или отвлекать.
У нас , даже если не обращала внимание, то ребенок всё равно истерил, т.е. нам игнорирование не помогало и не помогает, да и к тому же у меня ребенок травмируется постоянно при истериках, он может с силой удариться об асфальт головой и разбить голову в кровь, поэтому, сами понимаете, игнорировать такое нельзя. Я просто беру на руки и удерживаю, чтобы не травмировался.
где бы еще достать хорошего невролога. все к кому я водила ребенка (несколько из разных поликлиник) ничего так толком и не посоветовали :(
У моей знакомой сынулька очень много кричит,постоянно возбужден,если проснется в 4 утра,то уже не уложить, возраст ближе к 2 годам ,направили их на доплер сосудов ГМ,посоветовал им остеопат,чтобы не гадать все ли в порядке,а то мамочка уже нервничать начала...
mikylishna
17.04.2011, 01:27
точно! я предлагала своей вместе полежать - повопить... сразу недоумение возникало - как так!!
Максимик
17.04.2011, 01:35
Никак. Жду, пока належится, насидится, накричится. И неважно где - в магазине, дома, на улице. Обычно ему хватает 1-2 минуты.
Viktorialex
17.04.2011, 01:38
Никак. Жду, пока належится, насидится, накричится. И неважно где - в магазине, дома, на улице. Обычно ему хватает 1-2 минуты.
Мой будет лежать пока не поднимешь
гуляет с удовольствием, но в это время я уже стараюсь не гулять, т.к. она засыпает в коляске. а если будет спать позже 6, то потом поздно на ночной сон уснет :(
у меня сейчас тоже проблема в том, что я не понимаю, чего ребенок хочет. Что не предлагаю - от всего отказывается...
выходите гулять не надолго.не на коляске или если есть рядом площадка то туда.
Фусимама
17.04.2011, 12:05
+1. и прийти с другим настроением и занятием... мол, не вижу истерики, вижу ребенка, спокойно с ним говорю, а истерики не вижу и не слышу
NataGrig
17.04.2011, 13:19
У моей знакомой сынулька очень много кричит,постоянно возбужден,если проснется в 4 утра,то уже не уложить, возраст ближе к 2 годам ,направили их на доплер сосудов ГМ,посоветовал им остеопат,чтобы не гадать все ли в порядке,а то мамочка уже нервничать начала...
нам уже и доплер делали и энцефалограмму и УЗИ гм несколько раз. Ничего криминального не находят. но у нас до сих пор очень сильный гипертонус. Но снять его тоже пока не удается ни массажем ни препаратами :(
silushka
17.04.2011, 15:05
Здорово, надо попробовать
vredinatus
17.04.2011, 15:59
Не обращать внимание. желательно вообще выходить из комнаты. Никаких криков, ругани и т.п. Так как негативная реакция это тоже реакция, а именно этого ребенок и добивается своим поведением. А вот если реакции не будет никакой, тогда и истерики с паданием на пол исчезнут постепенно.
Fleischer
17.04.2011, 16:05
не реагирую на такие выходки, ухожу - говорю - успокошься - приходи..... успокаивается быстро
На наб. Фонтанки 110 есть МЦ "ОНА" там принимает очень хороший и многоим известный невролог Корень Людмила Ивановна, сходите к ней.
у нас 2 сна, иногда даже 3 (если очень рано утром просыпается). Истерика начинается именно после 2 или 3 сна. Если попытаться уложить во время истерики, буду укладывать где-то час, она поспит 5-10 минут и будет истерика еще хуже, проверяла...
Проблем с внутричерепным давлением нет?
На наб. Фонтанки 110 есть МЦ "ОНА" там принимает очень хороший и многоим известный невролог Корень Людмила Ивановна, сходите к ней.
+1
Мы как раз у неё наблюдаемся.
Сходите-расскажите. Должна помочь.
NataGrig
17.04.2011, 16:47
спасибо, попробую к ней сходить, может и правда поможет!!!
там надо записываться на прием? у вас нет случайно телефона?
Ребенок 1.2
Т.е. Вы хотите сказать, что она этими выходками добивается своего? Тогда будет тяжело Вам отучить ребенка от этого.
спасибо, попробую к ней сходить, может и правда поможет!!!
там надо записываться на прием? у вас нет случайно телефона?
Вот сайт клиники, там все координаты указаны.
http://www.7785000.ru/ona/children/adres.html Удачи!!!!
PenguinSonya
18.04.2011, 00:25
Может попробовать поиграть во что-то вмести или книжку почитать...Моя дочка может себя так вести, когда ей элементарно не хватает внимания.
Моя так истерила почти полгода - это зубы, я выяснила. Когда потом начала мазать их камистадом, вопли прекращались.
А вообще было сложно реагировать, тк подходить к ней она не давала, как-то утешать - тоже. Но если я пыталась уйти, рыдания становились сильнее - такое противоречие: мама не нужна, но без нее еще хуже.
Поэтому если истерика не прекращалась быстро сама, я пыталась отвлечь какими-то игрушками или музыкальным плакатом, по очереди нажимая на разные кнопки с инструментами. Ночью отвлекала водой в ванной.
Сейчас тоже иногда бывает, но отвлечь уже проще, да и от нее можно добиться, что зубы болят.
СтрекоЗка
18.04.2011, 00:52
У нас тоже начались истерики, самое ужасное(для меня) это в общественных местах, особенно в пол-ке или в магазе, просит купить ему что-то, объясняю, разговариваю, уговариваю, все безрезультатно, стоит сказать нет и начинается истерика, все вокруг смотрят, я стараюсь его успокоить...лучший способ быстрее уйти. Дома же проще, игнорирую, ухожу из комнаты, на ревется приходит сам обнимает и все проходит, но сколько терпения надо....,где же его взять то???
Нам 2 года и тоже такая же ситуация! Я пытаюсь и не реагировать, и отвлечь,и беру на руки,и жалею,лелею!!! Ничего не помогает! Объясняю,что так не хорошо себя вести,надо слушаться маму,но все без толку !!Сегодня в гостях так же легла на пол ,кричит,истерит, все были просто в ужасе.Еле одела и понесла домой на руках! Мы уже были у невролога,у нас ничего не нашли.Что же это может быть и как с этим быть?
НА улице, кстати, у нас истерика, когда ветер вдруг подует сильно в лицо. Все. Идти не хочет, стоять не хочет, гулять не хочет, на ручки не хочет. А орет так, что все окрестные бабки считают своим долгом прибежать и утешить малютку, которую злыдня мамаша обижает :0072: (два года малютке, да).
От бабок она прячется за меня, те начинают удивляться - они же спасать ребенка пришли, а она счастья своего не понимает.
Заканчивается все тем, что визжащую-орущую-дерущуюся дочь я тащу на руках, уворачиваясь от пинков :065:, при этом она периодически кричит, что на ручки не хочет и ветер тоже не хочет.
Как только открываю дверь квартиры - дочь преображается, рыдания прекращаются.
После последней истерики я полвечера ее передразнивала, как она орала на улице. Дочка смеялась и обещала мне, что больше плакать не будет. Каждый день, когда она кричит - "гулять пойдем", я спрашиваю - ждет меня истерика или нет :))
Иногда, подумав, она сообщает, что "гулять не хочет". Честно говоря, в такие дни не гуляю. Но если вышли, и начинаются попытки - напоминаю, что "обещание надо выполнять".
Но как правило, начинается скандал, когда по времени пора есть и спать - то есть она уже достаточно устала и давно на улице, но не понимает этого, и все начинает ее раздражать. Сразу вспоминаю себя, когда срываюсь на домашних по пустякам :)
СтрекоЗка
18.04.2011, 01:13
Нам 2 года и тоже такая же ситуация! Я пытаюсь и не реагировать, и отвлечь,и беру на руки,и жалею,лелею!!! Ничего не помогает! Объясняю,что так не хорошо себя вести,надо слушаться маму,но все без толку !!Сегодня в гостях так же легла на пол ,кричит,истерит, все были просто в ужасе.Еле одела и понесла домой на руках! Мы уже были у невролога,у нас ничего не нашли.Что же это может быть и как с этим быть?
Мы у невролога тоже были, сказала это лекарствами не лечится, только воспитанием!!!:ded: а еще сказала, если не можете справиться сами, идите к психологу... вот завтра идем решать наши проблемы..., посмотрим, что же я не так делаю:008:
ООООО, это у них возрастное что ли?
Та же тема, 1,2 стала садиться, кидаться на спину.............
в такой ситуации я своего просто игнорирую .... хочешь истерить истери но я тогда с тобой общаться не буду .....как правило максимум через 15мин приползает сам ко мне уже спокойный
mama Martika
21.04.2011, 00:45
главное в такой ситуации вообще не реагировать на ребенка, выйти из комнаты в лучшем случае и заняться своими делами. А если в общественном месте застало такое состояние, просто пойди дальше, долго он лежать не будет, быстренько побежит следом. Других методов нет, главное не упустить может, иногда одного раза достаточно, чтоб не повторяться
http://riff.mirbb.net/t487-topic
Очень хорошая подборка статей про кризис 1 года.
glirides
21.04.2011, 02:08
Мой тоже иногда кидается на пол - когда хочет своё недовольство продемонстрировать. Я каждый раз популярно объясняю, что пол холодный (подключая эмоции, как бы в ужасе: "ой, ты что, пол же такой холодный!!!" и т.п.) и что если на нем лежать, можно заболеть, "ты же не хочешь заболеть?". Могу ещё обсудить, как это плохо, когда болеешь. Далее продолжаю заниматься своими делами. Обычно он недолго размышляет, а потом встает сам.
А я своей говорю, когда она на землю картинно падает ( нам год и восемь, но начала такие фортели с полутора выкидывать) что-то у тебя плохо получается, не слишком убедительно. Ты лучше вот так ножками посучи, беру за ножки и стучу подошвой по полу. И ручками получше помаши (тоже ее ручки беру и размахиваю вместе с ней). Она тогда смеяться начинает, и обиды проходят быстро. Сейчас практически не падает на пол и не сучит ногами, но, может, обидевшись, на попу сесть и личико руками закрыть. Тоже смеюсь, сама рядом с ней в такую же позу сажусь. Сразу же обниматься лезет :)
Aleksa2010
21.04.2011, 02:26
Ребенок 1.2
Все на самом деле так индивидуально) Никто кроме Вас не сможет помочь Вашему ребеночку, что то беспокоит явно, может нужен сон хотя-бы получасовой для востановления сил, если Вы говорите что на прогулке в 18-00 засыпает. Мой сын 1,3 г. спит с 18.00-18.40, на ночь укладываемся в 22.00, если не поспит ухудшается реакция, может упасть на ровном месте и ударится, капризы и т.д. Желаю Вам сил понять проблему и устронить ее. Удачи.
Саша Орлова
21.04.2011, 10:08
Хочешь валяться по полу - валяйся... Но мама пойдет в другую комнату... Надоест валяться в одиночестве - приходи )))
У нас как-то так было))
Перешагиваю и занимаюсь своими делами.
Katzeg02
21.04.2011, 15:41
нам 1,4 ОЧЕНЬ часто такие истерики, но правда только дома, поэтому не реагирую, просто не смотрю, занимаюсь своими делами:fifa:
а вот если на улице такое будет...даже незнаю:005:
ivanchik
21.04.2011, 15:46
Не хочу пугать - но я тоже не реагировала... Не помогло.... Совсем. Бьётся головой об пол, до синего лба уже "добился". Грохнул стекло в двери - ушла из комнаты, чтобы не было зрителей...
Теперь не даю биться головой. Но и не разрешаю\не даю то, что таким образом требует..
Так что панацеи нет, надо искать самим варианты поведения.
а я начинаю копировать дочин визг и поведение, топаю ногами и возмущаюсь, делаю лицо как у неё :)) помогает. часто доча начинает смеяться после чего переключить её внимание проще простого.:love:
просто так истерик не бывает, а ребенку надо только одно - чтобы его понимали. если ребёнок видит, что мама понимает его чувства (а это происходит когда мама копирует эмоции, а не холодно говорит "я тебя понимаю"), то успокаивается гораздо быстрее. :flower:
LenaLena
21.04.2011, 16:21
со старшей решилась эта проблема так: как только начинала (именно вначале, чтобы истерика не стала неуправляемой для неё самой) истерить дома я выходила из комнаты, ей нужны были зрители, это однозначно, после этого она замолкала на минуту, чтобы подняться и прибежать ко мне, я ловила момент затишья и говорила всегда одно и тоже - "когда ты кричишь и падаешь у меня начинает болеть голова, я ничего не пойму из твоего крика и поэтому не могутебе помочь или дать то что ты хочешь и не могу поговорить с тобой" - таким способом через много-много раз я добилась того, что когда начиналась истерика я говорила сначала давай поговорим и уже в разговоре отвлекала её как могла и уводила от проблемы, но это если ребёнку именно что-то нужно, а если это переутомлениеэтот способ не сработает. Когда переутомлялась и капризничала - беру на ручки, умываю прохладной-холодной водой, при этом играем с водой из под крана, потом идём пить чай зелёный из всяких травок..... вот как-то так
Kattennokk
21.04.2011, 16:38
Нам почти 2. Если ему что-то не разрешаем, или не нравится, сразу ложимся на пол, закрываем глаза рукой и делаем вид, что плачем...прямо актер растет...и еще подглядывает - как мы реагируем. Обычно не обращаем внимание. Было два раза так на улице, сразу подняла на руки и успокоился...и психолог детский говорил тоже не обращать внимание!
The Phantom
21.04.2011, 17:34
Не реагируйте. Спокойно перешагивайте и занимайтесь своими делами. Истерики заканчиваются там, где нет внимания к ним.
У нас такое бывает,особенно когда одеваться не хочет.Никак не реагирую,просто выхожу из комнаты и все.Ему одному не интересно:004:
glirides
17.06.2011, 16:29
У нас ещё был вариант - у подруги муж облил сына водой, просто принес в стакане и вылил на него. Больше не валяется, вроде. Я своему рассказала, когда он валялся, и спросила, хочет ли он, чтобы его тоже облили. Ответил нет и встал. Теперь если экспериментирует с поваляться, напоминаю: "А помнишь, как дядя М. Ромку водой облил? Тоже хочешь? Принести?" - сразу перестает.
Тимошкина мама
17.06.2011, 16:52
у нас было тоже самое,истерики и паданья и сам не знал,что хотел........мы просто не обращали внимания и все........постепенно это прошло само собой..........
Никак не реагирую.Ухожу в другую комнату. Поорет,сама успокаивается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.