Просмотр полной версии : Чем мыть стекло с пескоструйным рисунком?
Алена_СПб
16.04.2011, 17:23
Подскажите, пжста, у меня на стеклянной двери шкафа пескоструйный рисунок. Чем отмыть такое стекло, чтобы не повредить рисунок?
Попробовала средством для мытья окон, рисунок немного потемнел.. испугалась... :005:
Сори если повторяюсь, но поиском не нашла ответ на форуме...
Натали-Купчино
17.04.2011, 00:54
Дык, может, он намок? А когда высох, как выглядит?
Дык, может, он намок? А когда высох, как выглядит?
+1 водичка попала в поры рисунка, изменился коэффициент преломления, визуально "потемнело".
Если не мыть плавиковой кислотой или раствором жидкого стекла, а обычными оконными средствами, то всё будет хорошо :)
Алена_СПб
17.04.2011, 01:31
Высох вроде не видно потемневшего, но все равно страшно...
Спасибо что успокоили, а то я и подходить к нему боялась...
специальных средств значит для него нет?
Натали-Купчино
17.04.2011, 01:34
дышать остается и тряпочкой... тихонечко...
дышать остается и тряпочкой... тихонечко...
+1 :046:
по теме Мистером мускулом мою с нашатырем, рисунок на месте :065:
Нам в магазине сказали мыть слабым раствором воды с уксусом.
Алена_СПб
21.04.2011, 16:45
+1 :046:
по теме Мистером мускулом мою с нашатырем, рисунок на месте :065:
А зачем нашатырь? И в каких пропорциях?
Нам в магазине сказали мыть слабым раствором воды с уксусом.
Тоже пропорции не понятны... Слабым это обычный уксус в воду капнуть? :001:
Мне советовали из-за хрупкости пескоструйной матовки, которую можно даже ногтем поцарапать, отдать предпочтение методу химического травления.
Алена_СПб
21.04.2011, 17:06
Мне советовали из-за хрупкости пескоструйной матовки, которую можно даже ногтем поцарапать, отдать предпочтение методу химического травления.
:008: Что бы это значило??
Для справки: :ded:
Химическое травление стекла, иногда называют сатинирование или матирование стекла – технологический процесс, в котором происходит разрушение верхнего тонкого слоя поверхности стекла под воздействием агрессивных химических реагентов, способных химически взаимодействовать с оксидом кремния. Основным реагирующим компонентом, обеспечивающим химическое травление стекла, являются ионы фтора, которые содержатся в растворах плавиковой кислоты и её производных. Для удобства применения технологии растворы кислот используют в виде паст или гелей, что позволяет проводить декоративное химическое травление с контролем не только площади, на которую воздействует химическое травление, но и степень этого воздействия. Пасты и гели создают введением в раствор либо кислотоустойчивых наполнителей (например, сульфата бария), либо акриловых загустителей, которые также обладаю кислотной устойчивостью.
Когда требуется, используя химическое травление, создать декоративный рисунок на стекле, участки поверхности, которые требуется оставить прозрачными, окрашивают краской или лаком. Для этих целей используются водоустойчивые краски с плохой адгезией к стеклу, чтобы после завершения химического травления их легко можно было удалить с поверхности. Также как и декоративная пескоструйная обработка, химическое травление стекла требует защиты декоративным лаком.
Краска для стекла PaliGlass FM воспроизводит химическое травление по той же технологии, что и пескоструйная обработка, только используются наполнители более мелкого размера. В то же время химическое травление в варианте, когда в технологии используется краска по стеклу, получает дополнительные декоративные эффекты: например, цветное матирование.
Честно, я не поняла Вашего поста с цитатой технологического процесса.
Когда двери выбирала, проверяла на прочность матовку, на пескоструйной остаются следы, а на химического травления - нет.
Алена_СПб
21.04.2011, 18:18
Честно, я не поняла Вашего поста с цитатой технологического процесса.
Когда двери выбирала, проверяла на прочность матовку, на пескоструйной остаются следы, а на химического травления - нет.
Я спрашивала "как мыть", а вы ответили "нужно было купить другое"... :001: Вот я и не поняла что вы имели ввиду. теперь поняла..
Простите меня:091:, это я так коряво посочувствовала Вам!):))
Натали-Купчино
22.04.2011, 12:53
вот че нашла:
http://alfaglass.ru/DOC/Instr_pesk.pdf
А зачем нашатырь? И в каких пропорциях?
Это просто такой Мистер мускул..он зеленого цвета... :) на банке написано, что он с нашатырем..Я к тому, что с рисунком ничего не случится. :)
Алена_СПб
22.04.2011, 14:53
вот че нашла:
http://alfaglass.ru/DOC/Instr_pesk.pdf
Прочитала.. Кто-нибудь покрывал рисунок высококачественным полимером? Вот думаю может побрызгать его и будет мне счастье?! :004:
Филлипыч
22.04.2011, 15:36
Слабый раствор нашатыря или средства с нашатырем, как советовали выше. От воды будут оставаться разводы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.