PDA

Просмотр полной версии : Выходные с папой... Ребенка подменяют ((

KoooTik
16.04.2011, 17:31
Добрый всем день! :)
Только для меня что-то пока не добый... (((
Всю неделю с ребенком (1.7) я одна, папа приходит вечером - часов в 7-8. Всё у нас в общем-то нормально с ребенком, режим, все четко - спим, едим, гуляем, спим. Бывают капризы, но справляюсь.
Но как приходят выходные..... и мы дома с папой вдвоем... это ужас с самого утра ((((( Я естественно хочу отдохнуть - чтобы ребенком позанимался папа.
Ребенок не дает папе делать с собой ничего (((( - одеться - орет; накормить себя - орет, выкручивается; одеться на улицу - истерика; раздеться с улицы - плач; на сон не уложить...
Папа ребенка очень любит, старается, уговаривает, мне даже его (папу) жалко становится.... (((
Я всю неделю так жду выходных..., а они приходят и я не понимаю рада ли я им.... ((((
С чем может быть связана такая перемена в поведении?? Это только у нас так??? Кто как справляется??
Всем спасибо.

mod-mod
16.04.2011, 17:40
Попробуйте в выходной уйти из дома. Может, наедине они договорятся. У нас, когда меня рядом нет, сынуля гораздо быстрее со всеми договаривается, чем когда я маячу рядом :) Надо же перед мамой повыпендриваться :))

yanina2010
16.04.2011, 17:42
Может поручить папе "игровую" часть времяпрепровождения? Это помимо накормить-одеть-раздеть тоже много времени получится.
А он на папины действа всегда так реагирует или это вот недавно?

Беременная Иринка
16.04.2011, 17:42
просто, папу наверное бережете и по будням отдыхать даете после работы - в итоге они не общаются особенно в будни, и ребенок привыкает к постоянному общению с вами. А на выходных вы отдаете его папе - как ему это понять?:005: ему мама нужна, он привык к ней как чему-то постоянному. А папа - вроде как что-то неопределенное для него.

ИМХО, в будни привлекаете обязательно папу к играм и уходу за ребенку:). Мне кажется не очень хорошая ситуация сложилась (и психологически для ребенка, и вам надо хоть на выходных ведь отдыхать немного), но легко исправимая:flower:

ELINITTA
16.04.2011, 17:43
Тоже самое... я уже не жду выходных, во всяком случае именно как отдыха. Как раз отдых у меня на неделе, когда все размеренно и предсказуемо, когда мы с дочкой в своем режиме, привычном. А выходные - как смена декораций, не более.
Наш папа тоже очень добрый, любящий, очень старается и расстраивается, когда дочка не хочет ничего делать с ним. Хотя любит его, ждет с работы, НО рядовые бытовые манипуляции очень туго проходят под его руководством, ОСОБЕННО если я рядом.
Вывод: если хотите в выходной отдохнуть: идите из дома, папа пусть будет один на один с дитем. Естественно, не сразу на весь день!

pepik
16.04.2011, 17:43
А у вас всегда так было???
Простомы с мужем по очереди спать детку укладываем, вернее пытаемя, т.к.все волнами - неделю замечательно с папой засыпает (чередуясь со мной), а месяц или 2 - в истерику - с мамой и все тут.
Правда,чуствует, наверное, папа не сильно и настаевает. Хотя тоже очень любит ее. Так что у вас папа молодец - мой считает,что ему надо за рабочую неделю отдохнуть (ну или перед следующей набраться сил). А я уже на таком взводе (да еще заболела), что чуствую,сбегу куда-нибудь скоро (от только выздоровею :014:). Изините, это уже не по теме - наболело. :(

Беременная Иринка
16.04.2011, 17:45
Попробуйте в выходной уйти из дома. Может, наедине они договорятся. У нас, когда меня рядом нет, сынуля гораздо быстрее со всеми договаривается, чем когда я маячу рядом :) Надо же перед мамой повыпендриваться :))

вполне может быть :)
у нас, когда папа ребя кормит без меня, ребь ест идеально (ну и когда я одна кормлю - тоже), а вот если я захожу на кухню - начинает выделываться, пойми только почему:))

Когда я кормлю и папа заходит - все нормально :005:

Lisi4'ka
16.04.2011, 17:49
У нас, когда меня рядом нет, сынуля гораздо быстрее со всеми договаривается, чем когда я маячу рядом :) Надо же перед мамой повыпендриваться :))

Вот-вот, когда дома втроем - капризы, как кто-нибудь (папа или мама) с ребенком наедине - то все ок.:004:

Мамочка Танечки
16.04.2011, 17:53
Единственный способ отдохнуть - уйти из дома и погулять самой. Пока ребенок не будет видеть маму он будет прикрасно слушаться папу, а пока мама дома можно и пошалить. Проверенно...

chertoffka
16.04.2011, 18:18

дааааааааа!!!
Когда есть возможность у бабушки, привозим дитё к ней и сами сразу по стеночке..по стеночке на выход:)) потому что если мама рядом, не отдохнёт никто! :005:

KoooTik
16.04.2011, 19:21

Да, когда ухожу, то вроде все лучше. Но у меня нет никаких дел в эти выходные, да и хочется с мужем побыть.... С семьей, так сказать.. :008:

KoooTik
16.04.2011, 19:23
просто, папу наверное бережете и по будням отдыхать даете после работы - в итоге они не общаются особенно в будни, и ребенок привыкает к постоянному общению с вами. А на выходных вы отдаете его папе - как ему это понять?:005: ему мама нужна, он привык к ней как чему-то постоянному. А папа - вроде как что-то неопределенное для него.

ИМХО, в будни привлекаете обязательно папу к играм и уходу за ребенку:). Мне кажется не очень хорошая ситуация сложилась (и психологически для ребенка, и вам надо хоть на выходных ведь отдыхать немного), но легко исправимая:flower:

Нет, после работы, папа тоже с ним - кормит, купает, играет...
По вечерам тоже бывают выкрутасы...

KoooTik
16.04.2011, 19:25
А у вас всегда так было???
Простомы с мужем по очереди спать детку укладываем, вернее пытаемя, т.к.все волнами - неделю замечательно с папой засыпает (чередуясь со мной), а месяц или 2 - в истерику - с мамой и все тут.
Правда,чуствует, наверное, папа не сильно и настаевает. Хотя тоже очень любит ее. Так что у вас папа молодец - мой считает,что ему надо за рабочую неделю отдохнуть (ну или перед следующей набраться сил). А я уже на таком взводе (да еще заболела), что чуствую,сбегу куда-нибудь скоро (от только выздоровею :014:). Изините, это уже не по теме - наболело. :(

Нет, не всегда, недавно появилось...
Вечером папа и купает, и в кровать кладет..

ольга
16.04.2011, 19:34
У нас истерик нет но в выходные из за того что папа дома сбивается весь режим, выкрутасничает так как знает что ей много внимания от папы и он более лоялен во многих вопросах не то что я. А я тоже отдохнуть не могу так как уходить не хочу а втроем получается ерунда какая то, ждем что подрастет и все встанет на свои места.

Goshka09
16.04.2011, 21:44
так вы же режим жизни реьенка меняете, вот он и протестует! Доверьте папе игровую часть.

Oktaviana29
16.04.2011, 21:46

+ много.
Стоит мне выйти из дома, оставив дочку с папой, бабушкой или подругой, так она из шила в заднице превращается в гиперответственного ребенка. Все показывает, все делает сама, объясняет и тд. Просто праздник, а не ребенок.

mod-mod
16.04.2011, 22:25
Я пока не работала ходила в выходные с подругой то в кино, то в театр, то просто погулять :)) И мне хорошо, и мальчишкам (папа с сыном :)) А сейчас работаю, сын с бабушкой, так в выходные ему главное быть с мамой и папой, бабушку просто игнорирует :))

kuzena
16.04.2011, 22:45
может до сына дошло(ну так своеобразно)что папа это своего рода конкурент за внимание мамы?

Валерко
16.04.2011, 22:50
да, это дело привычки для ребенка. я уже больше года не купаю дочь и не присутствую при купании. купает папа. если я захожу в ванную, то всё, уже одна не выйду. вцепится, орет: помывка завершается. а все остальное я делаю сама, поэтому папа может одеть, но с воплями. может покормить, но на полу еды останется больше и в основном это будет печенье и творожок :wife:
сегодня пол дня ходила по магазинам, очнулась в 2 часа, что надо ребенка спать укладывать. как же, папа не умеет укладывать! прибегаю домой, а они оба спят :)) надо оставлять иногда один на один папу с ребенком )))

Nutych
16.04.2011, 23:15
Автор, у вас ребенок уже большой, можно на неделе с ним разговаривать " про папу", спрашивать где он, рассказывать о его работе, показывать на машины "как у папы". Часто спрашивать: "помнишь, ты с папой то-то то-то делал?" и тд. Обязательно все с теплыми интонациями и очень доброжелательно.
Ребенок может не отвечать, но через некоторое время вы увидите что отношение потеплеет.

KoooTik
16.04.2011, 23:30
Автор, у вас ребенок уже большой, можно на неделе с ним разговаривать " про папу", спрашивать где он, рассказывать о его работе, показывать на машины "как у папы". Часто спрашивать: "помнишь, ты с папой то-то то-то делал?" и тд. Обязательно все с теплыми интонациями и очень доброжелательно.
Ребенок может не отвечать, но через некоторое время вы увидите что отношение потеплеет.

Спасибо за совет! :) Буду рассказывать.

Я бывает ухожу на полдня, а то и больше. Они все делают - кушают, гуляют, спят, папа все умеет, все может - он молодец, старается. Но бывает, что дел нет, не уходить же только ради того, чтобы уйти... :008: с мужем хочется пообщаться, видимся мало, общаемся на неделе по телефону, ну и вечером.
Всё-таки хочется, чтобы ребенок видел\привыкал, что мы вместе тоже бываем, что есть выходные, что мама и папа это почти одно и тоже и папу нужно тоже слушаться, а не устраивать скандалы по пустякам, не давить из себя слезы\сопли\крики - полный вынос мозга.

KoooTik
16.04.2011, 23:33
может до сына дошло(ну так своеобразно)что папа это своего рода конкурент за внимание мамы?

а что же тогда будет дальше?..... :005:
Когда же до него дойдет или как дать ему понять, что папа на самом деле совсем не конкурент и не соперник...

Kamea
17.04.2011, 00:11
Автор, это пройдёт. Было всё так же один в один: мой муж на буднях возвращается поздно, с ребёнком видится только в выходные - сын попросту отвыкал от модели семьи, где нас не двое, а трое. Специально ничего не делали, всё прошло само собой - сейчас по папе безумно скучает и с нетерпением ждёт выходных!

Baлькиpия
17.04.2011, 00:20
Попробуйте в выходной уйти из дома. Может, наедине они договорятся.

+1

-АпЕлЬсИнКа-
17.04.2011, 00:53
+1 Постоянно вспоминаю папочку (так и называть папу стала - папатчк:))), рассказываю все время о папе какой папа хороший, любит маму и Лилушу, и мама с Лилушей папу любят, говорю!
И еще у нас папа стал дочке читать :073: - дочка на это тоже клюнула :))
И очень часто говорит дочке как ее любит, постоянно целует, обнимает, тискает.
Раньше была мама,мама,мама, а теперь ходит "мама,папа, мама, папа"! а папа то как рад!!! :))

Брррунька
17.04.2011, 01:43
Всю неделю с ребенком (1.7) я одна, папа приходит вечером - часов в 7-8. Всё у нас в общем-то нормально с ребенком, режим, все четко - спим, едим, гуляем, спим. Бывают капризы, но справляюсь.
Но как приходят выходные..... и мы дома с папой вдвоем... это ужас с самого утра ((((( Я естественно хочу отдохнуть - чтобы ребенком позанимался папа.
Ребенок не дает папе делать с собой ничего (((( - одеться - орет; накормить себя - орет, выкручивается; одеться на улицу - истерика; раздеться с улицы - плач; на сон не уложить...
Папа ребенка очень любит, старается, уговаривает, мне даже его (папу) жалко становится.... (((
Я всю неделю так жду выходных..., а они приходят и я не понимаю рада ли я им.... ((((
С чем может быть связана такая перемена в поведении?? Это только у нас так??? Кто как справляется??
Всем спасибо.

А как ребенок относится к тому, когда папа Вас обнимает, с Вами общается и пр.?
У нас подобная ситуация, когда папа дома, то ребенок не особо-то играет с ним, не дает себя раздевать и пр. и пр. , ну или дает, но очень нехотя, когда я попрошу ребенка, гулять с папой не хочет и не хочет, чтобы все вместе пошли (ну, в общем, есть моменты такие же как и у вас).
Нам объяснили это ревностью, т.к. ребенок общается только со мной (без бабушек и дедушек ), папу видит недолго по вечерам.
Конечно, мы ежедневно общаемся с детьми и мамами, с которыми гуляем, иногда ходим к своим друзьям в гости и ребенок с ними ведет себя нормально, про меня даже забывает, как мне объяснили, он понимает, что чужие люди - это чужие люди: пришли и ушли, на меня не посягают. А папа он "посягает " на меня, на мое внимание и ребенок понимая это просто не хочет делиться.
Папа, чтобы "купить " расположение ребенка делает ему небольшие подарочки ( по мелочи). Но, любые "промахи" папы (именно папы!)ребенок очень запоминает и отношения опять портяться...

Nutych
17.04.2011, 12:10
Вспомнила. Сын стал с бОльшим нетерпением ждать папу с работы, когда у нас завелся "сложный" радиоуправляемый трактор, справится с которым может только папа. Папа сразу как-то стал для сына авторитетом во всем что касается машинок и механизмов:))) Мама (т.е. я ) не против;)

П.С. очень не советую "подкупать" расположение ребенка подарками и сладким (цена и размер для ребенка не важны). Лучше, чтобы у ребенка была привязанность к человеку на основании его человеческих качеств, а не как к "сырьевому источнику". :019:
Я видела печальные примеры запущенных вариантов таких "методов". Это когда четырехлетний малыш орет на бабушку, которая приехала без подарка (впервые), чтобы она убиралась, или срочно шла в магазин за подарком. :001:

МедведЯ
17.04.2011, 12:27
Всем спасибо.

нет, это не только у вас. У нас тоже самое было. У меня дочке 2,5 и до недавнего проршлого было один в один. Могу рассказать это было у нас и как я из этого вышла. Причины, которые я для себя выделила такого поведения были следующими: 1. ребенок не знает папу настолько наскролько знает маму - мама всегда все делает, ухаживает, а папа не воспринимается так, поэтому ребенок ему может не доверять,
2. папа сам вопринимает свои обязанности как "мама скажет - я сделаю, а не скажет, моя хата с краю, я тут вообще мимо проходил", а ребенок это чувствует, что папа вообще не владеет ситуацией и ни фига не главный, а занчит, если мама отдыхает, папа не главный, то главный кто? значит главного нет - и вот на тебе, полная дезориентация и нервозность ребенка на лицо! 3. папа делает ряд попыток делегированных полномочий с чувством безглавенствования и раздражается очень быстро, что опять таки ребенок чувствует и дает реакцию своего беспокойства. действыует как правило папа по накатанным своим подходам, которые в большинстве случаев не работают, а ка по-другому не знает, опять таки в силу пока не достаточного опыта общения с ребенком. Вот так было уц нас. Значит что я делала.
Во-первых, провела беседы (!) с папой. Объяснила почему на мой взгляд так реагирует ребенок, чтобы папа понял ребенка и относился с понимаем. Объяснила, что надо быть Папой в душе, а не только как "ты скажи а я сделаю", необходима личная папина инициатива и быть хозяином положения, а не демонстрировать свою неуверенность с вопросительным постоянным взглядом на маму. После таких бесед и убеждения, что папа понял и готов менять свое отношение к делу, для быстрейшего изменения с стала УХОДИТЬ из дома. Чтобы не мешала мое присутсвие находить им общий язык. И , О ЧУДО, они нашли быстро общий язык и теперь и пап очень доволен собой и ребенок ему доверяет. Конечно, первое время, да и сейчас, очень аккуратно я подсказываю папе, как можно было бы лучше сделать и при не забываю ПООЩРЯТЬ его всяческие победы в общении с дочей словесно и поцелуями с причитаниями "ах, какой ты молодец! ну самый лучший папа!":))) теперь он уменя бегает с дочей по выходным на развивашки (хотя раньше только при упомянании кидался в мелкую дрожь), готов ходить с ней гулять, сам одевает, раздевает, моет, что раньше было очень со скрипом. Теперь вот работает над тем, чтобы поменьше прикрикивал, а то как буркнет (а он у меня мужчина крупный и получется очень грозно), что долчка сразу пугается - вот теперь рабоает над мягкостью рыка:)))

МедведЯ
17.04.2011, 12:32
Вспомнила. Сын стал с бОльшим нетерпением ждать папу с работы, когда у нас завелся "сложный" радиоуправляемый трактор, справится с которым может только папа. Папа сразу как-то стал для сына авторитетом во всем что касается машинок и механизмов:))) Мама (т.е. я ) не против;)

П.С. очень не советую "подкупать" расположение ребенка подарками и сладким (цена и размер для ребенка не важны). Лучше, чтобы у ребенка была привязанность к человеку на основании его человеческих качеств, а не как к "сырьевому источнику". :019:
Я видела печальные примеры запущенных вариантов таких "методов". Это когда четырехлетний малыш орет на бабушку, которая приехала без подарка (впервые), чтобы она убиралась, или срочно шла в магазин за подарком. :001:

да, подарками дело не исправится, ведь тут габаритность подарков сначала будет надо увеличивать, а потом и вовсе они будут не нужны, а проблему не решили. Мне помогла книга Гиппенрейтер №"Общаемся м ребенко. Как?", чтобы понять как ПРАВИЛЬНО строить отношения с ребенком на довыерии, понимании, чтобы он слушал и делал то, что просят родители.

МедведЯ
17.04.2011, 12:37

Я бывает ухожу на полдня, а то и больше. Они все делают - кушают, гуляют, спят, папа все умеет, все может - он молодец, старается. Но бывает, что дел нет, не уходить же только ради того, чтобы уйти... :008: с мужем хочется пообщаться, видимся мало, общаемся на неделе по телефону, ну и вечером.
Всё-таки хочется, чтобы ребенок видел\привыкал, что мы вместе тоже бываем, что есть выходные, что мама и папа это почти одно и тоже и папу нужно тоже слушаться, а не устраивать скандалы по пустякам, не давить из себя слезы\сопли\крики - полный вынос мозга.

У нас это все прошло постепенно и хватило буквально раза три моих девичников. А когда вы вместе почаще делайте вместе с папой то, что просит ребенок. Ну например, мам одела шианы, а пап завязал шнурок на ботинке, мама -шапочку, а пап варежку - главное, чтобы ребенок был не против - главное согласие и постепенность. Тоже самое с покормить - вы -ложечку, а пап рядом посидит, потом пап ложечку и т.д. У нас это все быстро прошло, дети они очень гибкие, в отличие от взрослых. Главное - прислушивайтесь к реьбенку и меняйтесь сами, а не пытайтесь изменить ребенка, ведь ребенок - это промокашка отношений в семье, а не первоисточник этих отношений. Измените свое поведение вы - сразу отреагирует и ребенок. :flower:

МедведЯ
17.04.2011, 12:43

кстати, сейчас подумала, главное ведь еще важно как вы реагирует на "давить из себя слезы". Вы видите, что ребенок показывает вам, что хочет чтобы вы делали что-то вместо папы - как вы реагируете? Бежите и делаете? или игнориуете? У нас так иногда бывает тоже очень сиюминутно. Напаример, толко папа должен одеть ботиночки:)) а маме говоритт "уходи" и наоборот - мы реагируем спокойно и тогда папа, например, одевает ботиночки, а подаю их ей (ну вместе главное), а потом шапочку уже одеваю я и она согласна. Думаю у вас это тоже должно срабоать, главное без особенной драмы к этому относится имхо, проще и позитивнее, с пониманием ребенка, типа вы же ОБА на его стороне, а не против.

надинн
17.04.2011, 14:39
Я ТОЖЕ ДУМАЮ.ОСТАВЬТЕ ПАПУ С РЕБЕНКОМ НА ПАРУ ЧАСИКОВ.И ОНИ ДОГОВОРЯТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ!!

А ЕСЛИ ВМЕСТЕ СХОДЯТ В МАГАЗИН ЗА КАКОЙ НИБУДЬ ИГРУШКОЙ,А ПОТОМ ВМЕСТЕ ПОИГРАЮТ,ТО РЕБЕНОК ДУМАЮ ИЗМЕНИТ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ.

У НАС В ТАКОМ ВОЗВАСТЕ,БЫЛИ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ!!
ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО!НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ!