Просмотр полной версии : Подскажите алгоритм действий
Светлая История
16.04.2011, 17:36
пожалуйста.
Как можно дистанционно (я живу в Татарстане) заранее на определенную дату и время, договориться о платном вызове кареты скорой помощи (реанимобиль)? Это вообще возможно? Нужно от Пулково до Маяковского 12 (Нейрохирургический институт им. Поленова).
Теперь подробнее:
В начале февраля в нашем городе произошла трагедия - попали в аварию двое молодых людей, чья свадьба должна была быть через три недели. Жених скончался, а девушка жива. Она в коме до сих пор. На днях прилетали для осмотра Питерские специалисты из Института нейрохирургии им. Поленова. Их вердикт: помочь можно! нужна госпитализация в Санкт-Петербурге. Вопрос этот решается - в городе организован сбор средств. Из нашей больницы до аэропорта, её доставит реанимобиль с врачом от медсанчасти. Как быть с транспортировкой из Пулково - пока не понятно. Сразу оговорюсь, что я довольно слабо владею информацией в принципе. Родители девушки - очень и очень простые люди (пожилая татарская чета, отец на инвалидности) , которые совершенно растреряны, обратились с помощью как к человеку "который давно на Питерском форуме и в каких-то организационных моментах может помочь(подсказать)" . Я практически дословно описываю суть их просьбы.
Скорее всего, я создам позже еще одну тему в помощи с просьбой немного поддержать родителей в длительном пребывании в чужом городе, когда на счету каждая копейка (не финансовую. Помощь в посещении.. когда просто тарелка домашних сырников и компота от посторонних людей, которые хотят тебя поддержать - дорогого стоит)
Вот эта потрясающая красавица
http://s004.radikal.ru/i208/1104/d4/567995ed4cd7.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот ссылка на страничку вконтакте http://vkontakte.ru/club23772212
какая-то надуманная проблема как мне кажется...
такой же реанимобиль принимающей стороны и должен встретить...
с больницей то ведь все обговорено, ее там ждут ведь...
Светлая История
16.04.2011, 17:49
Признаюсь честно - меня именно это и смутило в момент просьбы :(, но...отец уверяет, что вопрос о том, что нужно найти самим платный реанимобиль, поднимался самой принимающей стороной. Принимающая сторона не предоставляет как бы "такой услуги".
Больница никаких транспортировок "к себе" не предоставляет. Любая платная скорая, но будет лучше, если вызов сделает лечащий врач девушки, он сможет как надо объяснить диспетчеру тяжесть состояния и какое оборудование понадобится.
Светлана и Малика
16.04.2011, 18:12
какая-то надуманная проблема как мне кажется...
.Я попросила создать эту тему. Проблема не надумана,зачем так? Клиника не занимается транспортировкой,им без разницы как они ее доставят. Девочка уже не в коме,она в сознании,но не ест,не узнает,в общем сложно все у нее.Почему сюда написали,да потому,что может быть можно как то это все " удешевить",я звонила в платную скорую СПБ,примерно 20 тысяч рублей обойдется транспортировка девочки от самолета. Может есть клиники,которые могут предоставить такую услугу подешевле.
Мне кажется, надо говорить с врачом, готовым взяться за лечение, что он скажет по вопросу транспортировки, а там уже, зная, что именно нужно - звонить скорикам и узнавать как там и что. Но, кмк, все это вполне реально. Кстати, а если обратиться к властям? Может окажут помощь? А еще лучше к прессе, те за скандал на руках донесут.
Светлая История
16.04.2011, 18:14
Больница никаких транспортировок "к себе" не предоставляет. Любая платная скорая, но будет лучше, если вызов сделает лечащий врач девушки, он сможет как надо объяснить диспетчеру тяжесть состояния и какое оборудование понадобится.
А хоть приблизительно заранее как узнать порядок цифр на такую услугу? Нужны же заранее какие-то действия со стороны родителей, что бы организовать подъезд машины к трапу самолета (или это невозможно?) . Принимающая сторона , как я поняла, предоставила родителям самим мониторить варианты с подвозкой. Повторюсь: простая пожилая татарская пара, убитая горем. Попросили помочь-узнать - как же можно дистанционно этот вопрос решить.
И еще, немного офф - что с дальнейшей реабилитацией? Ведь как придет в сознание - это будет ужас, надо что-то думать с приведением в чувство, ибо, кмк, осознав трагедию, девочка может просто отказаться бороться за свое выздоровление
Светлая История
16.04.2011, 18:19
Мне кажется, надо говорить с врачом, готовым взяться за лечение, что он скажет по вопросу транспортировки, а там уже, зная, что именно нужно - звонить скорикам и узнавать как там и что. Но, кмк, все это вполне реально. Кстати, а если обратиться к властям? Может окажут помощь? А еще лучше к прессе, те за скандал на руках донесут.
Я Насть примерно так и подумала и нашла для начала татарскую общину в Питере.
Но глупо было бы не воспользовать тем, что мой родной форум-то Питерский и не создать тему. Шут знает, какая из крупинок добытой информации, окажется нужной и важной.
Еще раз повторю - чета пожилая.. им сказали - ищите, они и пытаются :(
А "Корис" сколько стоит? блиин, неужели тож 20-ку :(
Вы уточните - там рельно реанимобиль нужен, или просто сан. транспорт - это разные немножно вещи. То, что и то и то нужно на взлетно-посадочной полосе - понятно. Хочется верить, что Пулково не заряжает за это спец. ценник. Хотя - не факт :(
Может - и стоимость оттуда
Светлана и Малика
16.04.2011, 18:19
Мне кажется, надо говорить с врачом, готовым взяться за лечение, что он скажет по вопросу транспортировки, а там уже, зная, что именно нужно - звонить скорикам и узнавать как там и что. Но, кмк, все это вполне реально. Кстати, а если обратиться к властям? Может окажут помощь? А еще лучше к прессе, те за скандал на руках донесут.Вы знаете,подруги и сестры Алсу,давали интервью в КП.Господи,вместо помощи получили ушат грязи,на покойного мальчика. Что его судить сейчас,его нет.А девочка жива.Надеюсь он на небесах поможет своей любимой. Так,что с прессой страшновато дело иметь.2 месяца лечения обойдутся родителям в 720 тысяч рублей. Собираем по копеечке.потому,вопрос ПОДЕШЕВЛЕ актуален.
А хоть приблизительно заранее как узнать порядок цифр на такую услугу? Нужны же заранее какие-то действия со стороны родителей, что бы организовать подъезд машины к трапу самолета (или это невозможно?) . Принимающая сторона , как я поняла, предоставила родителям самим мониторить варианты с подвозкой. Повторюсь: простая пожилая татарская пара, убитая горем. Попросили помочь-узнать - как же можно дистанционно этот вопрос решить.
Тань, от врача требуется конкретно объяснить, в каком состоянии больной и каковы должны быть условия транспортировки, дабы врачи скорой-перевозчика были в курсе и готовы. Подозреваю, что родителям не до того, но нужен кто-то из местных, чтобы все проконтролировать на случай всяких косяков. Порядок цен посмотрю сейчас, но все же надо попробовать подключить верхи, все-таки деньги будут не копеечные
Светлая История
16.04.2011, 18:22
И еще, немного офф - что с дальнейшей реабилитацией? Ведь как придет в сознание - это будет ужас, надо что-то думать с приведением в чувство, ибо, кмк, осознав трагедию, девочка может просто отказаться бороться за свое выздоровление
:(
Сейчас бы её вытащить физически :(
Светлана и Малика
16.04.2011, 18:23
Ведь как придет в сознание - это будет ужас, надо что-то думать с приведением в чувство, ибо, кмк, осознав трагедию, девочка может просто отказаться бороться за свое выздоровление
она в сознании,она не понимает и не помнит ничего.Родители держаться за любую ниточку,врачи рассказали,что недавно от них уехала девочка попавшая в подобную ситуацию.На своих ногах.
Вы знаете,подруги и сестры Алсу,давали интервью в КП.Господи,вместо помощи получили ушат грязи,на покойного мальчика. Что его судить сейчас,его нет.А девочка жива.Надеюсь он на небесах поможет своей любимой. Так,что с прессой страшновато дело иметь.2 месяца лечения обойдутся родителям в 720 тысяч рублей. Собираем по копеечке.потому,вопрос ПОДЕШЕВЛЕ актуален.
нет, КП - это желтуха, они не помогут, это факт. Может 5 канал?
Светлана и Малика
16.04.2011, 18:24
нет, КП - это желтуха, они не помогут, это факт. Может 5 канал?может.А как?
нет, КП - это желтуха, они не помогут, это факт. Может 5 канал?
ну да...5,сотка еще какой то ж есть питерский канал все время забываю как его...
АиФ можно попробовать подтянуть.
вобще я как то летела в самолете с ребенком...особенным...так вот их встречала на мой взгляд обычная скорая прямо у трапа самолета...
:(
Сейчас бы её вытащить физически :(
она в сознании,она не понимает и не помнит ничего.Родители держаться за любую ниточку,врачи рассказали,что недавно от них уехала девочка попавшая в подобную ситуацию.На своих ногах.
Да я видела, что в сознании, имела ввиду именно осознавание произошедшего.
Просто когда осознает, надо быть готовыми к последствиям, я про это. Сейчас-то понятно, но потом может отказаться от лечения, потому что будет синдром потери и все с этим связанное.
если понадобится - могу поговорить с родителями, опробовать объяснить что это такое и как надо себя вести. живу далеко, но если устроит - вэлкам.
может.А как?
http://www.5-tv.ru/ вот сайт. Собрать инфу, написать им. Никогда не обращалась, просто что в голову пришло. Кто-то здесь точно знает, ЛВ часто с прессой контачит
Светлана и Малика
16.04.2011, 18:38
http://www.5-tv.ru/ вот сайт. Собрать инфу, написать им. Никогда не обращалась, просто что в голову пришло. Кто-то здесь точно знает, ЛВ часто с прессой контачит
найти бы этого форумчанина
А родители жениха совсем не помогают? Из статьи я поняла, что он был из обеспеченной семьи и сам виноват в аварии.
найти бы этого форумчанина
найдутся. как минимум модератор точно заглянет
Простите, не знала что больница не занимается таким...
а 03 у них ведь есть такие машины...
вообще конечно надо поговорить с врачом сначала..
кстати, а как организуется транспортировка в самом самолете??
лежачее положение, спец средства??
там ведь раненый/больной должен оформляться как спецгруз по специальной форме и сопровождаться мед персоналом...
La farfalla
16.04.2011, 18:58
к 5 каналу, если не ошибаюсь, имеет отношение klunia. (Хотя не понимаю, какой помощи вы ждете от ТВ)
(Хотя не понимаю, какой помощи вы ждете от ТВ)
я вот тож..
Августейшая
16.04.2011, 19:47
Только что звонила в справку инст. им. Поленова. Говорят, что сан.транспорт предоставляется бесплатно. Мол, сегодня, якобы, должны по этой схеме встречать рейс из Челябинска. Родителям девушки необходимо связаться по контактам телефонам специалистов из Питера. Оформляется карточка - лечащий врач - заказ на прием с рейса (пропуск сан. транспорта в зону аэропорта). Говорят, что у родителей должны быть контакты. Разъясняют, что без карточки и лечащего - никак. Удивляются об оплате. Действуйте.
А хоть приблизительно заранее как узнать порядок цифр на такую услугу? Нужны же заранее какие-то действия со стороны родителей, что бы организовать подъезд машины к трапу самолета (или это невозможно?)
Пользовались услугами платной скорой помощи:стоимость первого часа - 3т.р., далее 2 т.р./час.
Выезд на лётное поле аэропорта «Пулково»
от 8500 руб
Светлая История
16.04.2011, 21:17
Я очень аккуратно пишу...
Я процитировала просьбу людей, которым не смогла отказать в помощи.
Мое возражение, что связываться надо для решение вопроса с лечащим врачом, было бы воспринято, как просто спихивание с моей стороны их большой проблемы - я так не могла :( В понедельник придут какие-то бумаги из клиники и вопросы будут обсуждаться более детально.
Прошу меня сильно-сильно понять...
выздоровления девушке. Пусть всё решится лучшим образом.
Августейшая
16.04.2011, 22:34
Ни о каком спихивании ни у кого и мысли нет и не будет. Не домысливайте за людей, родителей. Вам низкий поклон. Еще раз связалась с институтом Поленова. Утверждают, что у родителей должны быть контакты осмотревших специалистов. Родителям необходимо с ними связаться по вопросу завести на девочку карточку лечащим врачом в их институте и по согласованию с отправляющей клиникой и врачом в СП-б транспорт будет оформлен на определенный день и час. Удивляются, зачем звонили в платные "скорые", они же не принимающая сторона? Это все равно, что в мед. такси звонить. Помощь ведь - направить в нужном направлении, в нужное русло людей находящихся в таком стрессе. Мягко разъяснить, убедить в правильности действий в нужном направлении, не растрачивая драгоценнейшее время, деньги. К черту деликатность и медлительность в таких вопросах. Девушке - выздоровления наискорейшего.
Если с транспортировкой от института не получится по каким то причинам, можно попробовать обратиться в МЧС-медицина катостроф. Вроде бы они тоже занимаются организацией транспротировки таких пациентов, причем от "двери" до "двери".
mazulite
16.04.2011, 23:08
а если для начала позвонить в пулково и уточнить, какие машины они пускают на посадочную полосу или вдруг у пулково есть свои скорые машины? еще позвонить в 03 и узнать у них возможно ли на их машинах? так же узать, может есть в самой больнице,куда везут девушку, может у них есть за отдельную плату
Августейшая
17.04.2011, 00:47
Для машин мед. учереждений на территорию Пулково выписывается временный спец. пропуск перед прилетом/вылетом, и сотрудник контрольно-пропускного пункта аэропорта сопровождает мед. транспорт к борту самолета. Аэропорт не располагает медицинским автопарком для спец. развозки. Не читая темы полностью заходят и насоветывают много чего, на что бесполезно будет тратится время. Девочки, Княгиня Мышкина и Малика, понятно, что звонки в Питер для Вас и родных девочки не дешевы. Свяжитесь со мной через лс. Все будет хорошо у девочки.
miele d"acacia
17.04.2011, 03:13
Я Насть примерно так и подумала и нашла для начала татарскую общину в Питере.
Но глупо было бы не воспользовать тем, что мой родной форум-то Питерский и не создать тему. Шут знает, какая из крупинок добытой информации, окажется нужной и важной.
Еще раз повторю - чета пожилая.. им сказали - ищите, они и пытаются :(
Я тоже сразу про землячество подумала.
татары помогут друг другу.
а 20 тыс - это очень догого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.