PDA

Просмотр полной версии : Улетели на радугу.. мои малыши

Захаровна In Love
16.04.2011, 17:54
У кошки вторые роды за три года ее жизни. В первый раз их было шестеро, все выжили, выросли, радуют новых хозяев. Я за ними в контакте наблюдаю. Крассиивые такие все:) Родила она в первый раз без меня. Я была в отъезде. Все прошло хорошо.

К этим родам я готовилась более тщательно. Почитала литературу, подготовила все необходимое, как советуют, по списку. Наблюдала за кошкой, ждала.

И вот сегодня раздался писк из-под кровати. Мать честная, скидываем матрас, вытаскиваем рейки. А там... Один кричит, послед не отделился, второй лежит без движения, третий где-то под ней. Мамаша на меня глаза выпучила, как в ступор впала. Я спросонья начинаю соображать, что делать. Перевязала ниткой пуповину тому, что с последом, отрезала, обработала. Живой, пищит. Хватаю того, что без движения, а он... поздно уже. Без признаков жизни. Вытаскиваю третьего из-под мамаши, живой, дишит, послед она уже отгрызла, вроде нормально.

Перетаскиваем аккуратно мамашу и котят в подготовленное место, наблюдаю дальше.

Следующий родился мертвым. Я его вытащила из пузыря, отсосала слизь из носика, растираю. Не сразу до меня дошло. Он родился уже застывший, лапки не разгибались. Унесла, положила рядом в первым трупиком.

В общем, к трем часам родились все. Я принимала каждого следующего сама. Вытаскивала их из пузырей, прочищала носики, чтобы задышали. Давала матери отгрызть последы. Не хотела резать, потому что читала, что отгрызая, мать перекручивает сосуды. В общем, это лучше ножниц.

Как я радовалась этим двум последним. Выходит - шевелится. Живооой! Я их чуть сама не облизывала. Лапушки мои, живые, дышат, кричат:love: Солнышки мои:)

Но почему, почему же те двое родились мертвыми? Я думала, что первый задохнулся. Или мать его придавила. Но скорее всего он тоже был мертворожденный. Не мог же он за такое короткое время застыть так, что и хвостик был твердый, и лапки не разгибались.

Спасибо тем, кто прочитал. Хотелось с кем-то поделиться. Кажется, я сделала все правильно. Но чувствую себя виноватой. Улетели братцы на радугу, не сделав и первого вдоха.

тереха
16.04.2011, 18:05
бывает....у моей кошки тоже один котенок родился мертвый,закрутился пуповиной.....

Kate1981
16.04.2011, 18:18
Но почему, почему же те двое родились мертвыми?

Первое - мог быть захлебышем, и таких вытаскиваю, просто нужно правильно действовать.
Второе - брать котенка и нести на вскрытие.

Рыбёшка
16.04.2011, 21:17
Просто поддержу вас)))) Здоровья вашим малышам теперь!!!!!)))

Папский городок
16.04.2011, 21:30
У меня тоже кошка родила четырех живых и одного мертвого - через сутки...:(

Как оставшиеся?

Захаровна In Love
16.04.2011, 21:35
Кошка и остальные четверо в порядке. Спасибо) Виден окрас, они очаровашки)

Решила на вскрытие никого не возить. Когда котята подрастут и переедут к новым хозяевам, еще раз тщательно обследую кошку.

Мур
16.04.2011, 23:46
Просто поддержу...
Очень, очень жаль крох... :(