Просмотр полной версии : Коляски???
чартовка
16.04.2011, 17:59
Коляска конечно у нас есть, но стоит она дома у бабушки...
Все из-за того, что дом у нас старый и дверь узкая, вывезти коляску это проблема, нужно ее разобрать и потом собрать за дверью, чтобы выйти:001:
По этому гуляли с начали в переноске горизонтальной, потом в кенгуру и на руках.
Теперь переезжаем в новую квартиру, дом новый все предусмотрено, даже механический лифт у парадной для колясок)))
Задаюсь вопрос нужно ли сейчас покупать прогулочную коляску, мы уже ходим, и к коляске мы совершенно не приучены(((
марго теттчер
16.04.2011, 18:05
А почему от бабушки не привести Вашу коляску и попробовать "поюзать"?
чартовка
16.04.2011, 18:09
Да как вариант очень хороший, просто та тяжелая, зимняя, хотела летнюю купить, и вот муж заставил задуматься, и вообще до какого возраста катать малышей положено????:009:
марго теттчер
16.04.2011, 18:15
Иногда лет до 3х используют,а бывает,что уже после года не нужна.Все зависит от конкретного ребенка.Мне кажется,что без коляски вы несколько ограничены в свободе передвижения во время прогулки с детем.
Натаслава
16.04.2011, 18:20
Мне кажется,что без коляски вы несколько ограничены в свободе передвижения во время прогулки с детем.
у нас наоборот коляска ограничивает гулянье:) эрго рюкзак в почете.
может правда у бабушки взять покатать, если нормально сидеть будет, купить трость и нормально
redgrape
16.04.2011, 18:21
Со старшей прогулочную брали только в отпуск, жила так, что ездить на ней было некуда - ногами все было достижимо, с младшим две коляски - с большими колесами и маленькая, компактная. В ту же Мегу поедешь или парк погулять, ребенок долго не выдержит, тащить на руках 10-килограммовое чудо тяжело.
чартовка
16.04.2011, 18:27
Ну мне коляска нужна именно для прогулок, если ехать куда, даже в ту же поликлинику, нас папа на машине возит, да и гуляем мы в основном с папой, он нас и носит....
Justička
16.04.2011, 18:38
Продайте коляску, которая живет у бабушки, и купите компактную трость. И места мало занимает, и коляска есть. Захотели - поехали в коляске (в магазин, например) , не захотели - стоит она себе и никому не мешает.
In Paradise
16.04.2011, 20:31
Продайте коляску, которая живет у бабушки, и купите компактную трость. И места мало занимает, и коляска есть. Захотели - поехали в коляске (в магазин, например) , не захотели - стоит она себе и никому не мешает.
Вот и я так бы сделала раз сомневаетесь, хотя я купила прогулку Бэби Джоггер. И складывается компактно и спать в ней можно на прогулке, все же в Вашем возрасте ребенок устает глазеть по сторонам.
dashkin81
16.04.2011, 20:33
купите трость простенькую недорогую, и будет вам счастье :))
мнительный жираф
16.04.2011, 20:40
имхо коляска нужна
Мы всю зиму в кенгурухе прогуляли, очень удобно и транспортабельно. Но сейчас , когда в городе снова сухо и чисто, пересадила сына в коляску. Ему конечно не очень, по первости много голосил, но я устала его в кенгуру таскать, так что приучала тоже заново. Сейчас пару раз в неделю только в кенгуру сажаю, когда за едой иду или по делам каким:008: Надо себя пожалеть, все-таки женщинам таскать тяжести, даже такие любимые, не стоит;)
Да и кстати как бы ребенок не ходил, они ж по началу "нога за ногу", а иногда и побыстрее надо бы, да и ходить долго они устанут, по-моему. Трость на мой взгляд не помешала бы
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:09
я не пользовалась коляской, по большому счёту, при наличии слинга/слингорюкзака не вижу в них смысла, не понимаю, как их использовать. Посадить туда ребёнка и катать? А зачем? Ну, я понимаю, такой образ мысли непривычен, так что я обычно помалкиваю о нём :)
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:10
Юля, а зачем? :) Ну, разве что в магазине удобно, можно в корзину продукты складывать. А так-то для чего?
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:11
Нет, есть иногда, конечно, случаи, когда с коляской удобнее. Но у меня эти случаи обусловлены тем, что детей двое. С одним ребёнком заморачиваться коляской не стала бы, обошлась слингом.
марго теттчер
16.04.2011, 21:29
я не пользовалась коляской, по большому счёту, при наличии слинга/слингорюкзака не вижу в них смысла, не понимаю, как их использовать. Посадить туда ребёнка и катать? А зачем? Ну, я понимаю, такой образ мысли непривычен, так что я обычно помалкиваю о нём :)Как зачем?Потому что так легче.Легче вести перед собой коляску,(иногда это можно делать даже одной рукой)чем нести на себе груз 7-12 кг.Только не говорите,что конструкция слинга настолько удобна,что этого веса практически не ощущаешь.Не верю,т.к я ощущаю.Я вот когда на 5 кг поправлюсь и то ощущаю,что ходить стало тяжелее.Еще чемоданы сейчас практически все на колесиках.Потому что катить легче ,чем нести.Кроме того летом в слинге ужасно жарко и мне, и ребенку.Правда действительно бывают ситуации,когда слинг гораздо удобней коляски,например,в общественном транспорте.Но таковых ситуаций немного.
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:39
Ну, просто я не пользовалась коляской практически. С того дня, как слинг появился, выкатывать эту бандуру желание пропало. Но это лично мой опыт. Как раз с года, ИМХО, может, и есть смысл переехать в коляску. Я использовала коляску после рождения младшего ребёнка. Малыш в слинг, старший - в коляску (и вперёд, штурмовать Окей :) ) Прошлым летом был случай на даче, пошли гулять далеко от дома, с коляской, посадили туда младшую на обратном пути
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:41
В общем, надо смотреть по ситуации, по жизненному укладу. Были случаи, когда коляска меня выручала. У нас дачный дом далеко от станции, дорога пешком около 50 минут, вещей много - конечно, с коляской удобнее. У меня старшая девочка хоть и большая, а коляска ей нравилась :)
марго теттчер
16.04.2011, 22:01
В общем,надо смотреть по ситуации,по жизненному укладу. Были случаи, когда коляска меня выручала. У нас дачный дом далеко от станции, дорога пешком около 50 минут, вещей много - конечно, с коляской удобнее. У меня старшая девочка хоть и большая, а коляска ей нравилась :)С этим абсолютно согласна.Может автор выходит обычно гулять с ребенком на детскую площадку, которая во дворе собственного дома,а куда подальше их муж на машине возит.Или ребенок вообще в коляске не сидит,плачет.Тогда коляска точно не к чему.
Я за коляску-трость! Рюкзачок тоже есть, но с коляской легче...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.