Вход

Просмотр полной версии : залог семейного счастья

Страницы : 1 2 [3]

Сладкоёжка
17.04.2011, 12:40
нужно стараться, чтобы твое лицо не примелькалось :)
Почему то сразу вспомнился анекдот про сбритые брови и представилась милая дама в сексуальном халатике и в противогазе..
По большому счету если Вы чем то раздражаете партнера, то скорее всего никакие ухищрения уже не помогут...

Чучундровна
17.04.2011, 12:40
Чу, а зачем трупешник домой тащить? \просто интересно\

Хороший вопрос:)) Я ждал его(с)
Вот вы, к примеру, готовы жене почку отдать и из огня вынести, а она на вас в полицию настучит если что. Как жить после этого вместе?

Чучундровна
17.04.2011, 12:48
чтобы чувства проверить и укрепить семейное щазьте, ты разве не понял? без трупа это разве счастье..

Вот нет в вас романтики! Прийти и сказать что "я теперь разорен и нисЧ":001: может каждый, даже найдется много женщин поддержащих мужа в такой момент , наплевав на бабло.
Слабое звено можно выявить только по настоящему в экстемальных условиях, сколько интересного супруги узнают друг о друге при разводе, например;)

Вad Santa
17.04.2011, 12:54
Вот вы, к примеру, готовы жене почку отдать и из огня вынести, а она на вас в полицию настучит если что

это исключено

но хотелось бы услышать ответ на свой вопрос
:)

igorc
17.04.2011, 12:54
Вот вы, к примеру, готовы жене почку отдать и из огня вынести, а она на вас в полицию настучит если что. Как жить после этого вместе?да не нужна эта почка, оставляйте себе. "а воды то и не хочется" :-)

Чучундровна
17.04.2011, 12:55
это исключено

но хотелось бы услышать ответ на свой вопрос
:)

А чем нет вариант с трупом? Предлагайте свой, обсудим.

Zebrik
17.04.2011, 13:01
Хороший вопрос:)) Я ждал его(с)
Вот вы, к примеру, готовы жене почку отдать и из огня вынести, а она на вас в полицию настучит если что. Как жить после этого вместе?
Соответственно жить. реальность - главное.

Вad Santa
17.04.2011, 13:13
А чем нет вариант с трупом? Предлагайте свой, обсудим.

ну каг вариант (http://www.youtube.com/watch?v=k6lceZSsTyc)

Чучундровна
17.04.2011, 13:18
ну каг вариант (http://www.youtube.com/watch?v=k6lceZSsTyc)

:001: Ну все, теперь я любую хавронью буду обходить за километр.

Старый Кошелек
17.04.2011, 13:37
куда совсем в сторону уехал разговор
мне кажется совсем смешали все в кучу...
когда один человек жертвует собой ради другого - это совсем не обязательно потому. что он его любит иж тем более не потому что он с этим человеком счастлив или несчастлив..
Совершено другие механизмы и совершенно другие мотивы.
Про закопаные в огороде трупы - вообще смешно..- потому что совсем уж о другом
счастье и взаимное доверие - это тем более из другой сферы .. потому как оно же поняно что на 100% даж заклятому врагу не стоит верить ( хотя казалось бы...) друзьям - всегд с олядкой а уж бабам так совсем не надо..

Но к счастью то эт какое отношение имеет?
опять , же повторюсь кто сказал что именно брак - источник счастья или несчастья?
Брак - всего лишь вариант организации жизни человека , и одна из форм рализации определенных потребностей - не более того

Опять же поскольку браак для большинства давно перестал быть единственным и на всю жизнь то вообще говроить особо не о чем.
Как иожно судить счастливый ли БЫЛ брак если его прекратили через пару лет? ... и так 8 раз?..
тут же надо на протяжении жизни смотреть - тогда можно будет оценить а не в моменте

disertora
17.04.2011, 14:03
А что делать людям со склерозом?

вааще прекрасно - каждый день радость узнавания.
новый партнер....

Старый Кошелек
17.04.2011, 14:11
.
Бабы.

собственно топ можно закрывать

Kinomen
17.04.2011, 14:39
Я смотрю на своих замужних подруг и приятельниц, и с грустью констатирую, что счастливых из них - единицы. Большинство мечтает о разводе, но по экономическим соображениям не разводится.

Мало кто вышел замуж по любви. Симпатия, любовь, какой-то житейский расчет.

есть и счастливые пары. Две из них живут в бедности. на отношениях это не сказывается. Оба супруга - в позитиве. На них приятно смотреть. Никогда (!) не жалуются друг на друга. В отличие от моей подруги, которая и сама обеспечена, и муж очень состоятельный человек - но обиды, непонямие, отсутствие душевной близости.

Формулы, тут, конечно, не вывести. но мне интересно.

нужна ли любовь? Можно ли ее заменить феерическим сексом - который, безусловно, укрепляет брак? Знаю женщину, умницу, с прекрасной карьерой (результат многолетней учебы +аспирантура), которая живет в счастливом браке с человеком, который работает электриком, имея в кармане только аттестат зрелости. То есть - общий уровень необязателен?

или это заранее флудильня, ибо все очень индивидуально?
или все же есть какие-то ключевые моменты?

Есть ключевые моменты. Основа, фундамент счастливой семьи это когда жена создает для мужа тыл, уют в доме, верит в него, в его возможности, уважает его, а мужчина чувствует себя главой семьи, хозяином в своем доме, несет ответственность за свою семью, знает, что в него верят и поддерживают во всех его начинаниях, тогда он может горы свернуть.

А вот как только жена начинает считать что представляет офигенную ценность, а муж ей только должен, должен, должен, все, считай пропала семья, и никогда такая женщина счастлива не будет, она возможно будет рулить в доме, будет считать себя самодостаточной, самостоятельной, реализовавшей себя и т.п., но счастлива не будет.

Сладкоёжка
17.04.2011, 14:58
Есть ключевые моменты. Основа, фундамент счастливой семьи это когда жена создает для мужа тыл, уют в доме, верит в него, в его возможности, уважает его, а мужчина чувствует себя главой семьи, хозяином в своем доме, несет ответственность за свою семью, знает, что в него верят и поддерживают во всех его начинаниях, тогда он может горы свернуть.

А вот как только жена начинает считать что представляет офигенную ценность, а муж ей только должен, должен, должен, все, считай пропала семья, и никогда такая женщина счастлива не будет, она возможно будет рулить в доме, будет считать себя самодостаточной, самостоятельной, реализовавшей себя и т.п., но счастлива не будет.

:)Ну а если женщина делает все что описано в первом абзаце Вашего сообщения, а муж это не ценит? Это все к вопросу о взимопонимании...
И вообще, по-моему вы перепутали топик. Тема поддержки женой мужа обсуждается в другом месте...

рассеянная рысь
17.04.2011, 15:09
Вот нет в вас романтики! Прийти и сказать что "я теперь разорен и нисЧ":001: может каждый, даже найдется много женщин поддержащих мужа в атакой момент , наплевав на бабло.
Слабое звено можно выявить только по настоящему в экстемальных условиях, сколько интересного супруги узнают друг о друге при разводе, например;)

Не при разводе, а при информации:Любовница залетела! Трупы в мешках, развод и разорен и нисч - фигня.

Kinomen
17.04.2011, 15:18
:)Ну а если женщина делает все что описано в первом абзаце Вашего сообщения, а муж это не ценит? Это все к вопросу о взимопонимании...
И вообще, по-моему вы перепутали топик. Тема поддержки женой мужа обсуждается в другом месте...

В утиль нужно сдать такую жену, тетки в большинстве своем считают что они делают все и делают правильно, а их не ценят, прЫнцесс млин. Это ровно до тех пор пока сами на опу ровно не сядут и не поймут чего они стоят на самом деле.
И я описал именно основу счастливой семьи, да и семьи вообще, так что для начала поймите, что я написал, а потом советы раздавайте.

Чучундровна
17.04.2011, 15:28
Не при разводе, а при информации:Любовница залетела! Трупы в мешках, развод и разорен и нисч - фигня.

В ЖГ на этот случай варианта два:ded:
1- ГКА
2 - нацепить бельишко покрасивше, засунув гордость куда подальше борщей повкуснее наварить, ну и ОС само собой. Тогда муж поймет что любовница ему нафиг сдалась и нет проблем.

mouser
17.04.2011, 15:31
В ЖГ на этот случай варианта два:ded:
1- ГКА
2 - нацепить бельишко покрасивше, засунув гордость куда подальше борщей повкуснее наварить, ну и ОС само собой. Тогда муж поймет что любовница ему нафиг сдалась и нет проблем.
Исчо популярен вариант "закатать ее в цемент" или (мягкий) "принудительно направить на аборт". Женщины -одна доброта.

Чучундровна
17.04.2011, 15:35
Исчо популярен вариант "закатать ее в цемент" или (мягкий) "принудительно направить на аборт". Женщины -одна доброта.

Ну это уже про себя думает жена, готовя борщи в неглиже. Реально закатать в цемент и отправить на аборт:073: я полагаю никому еще не удавалось.

mouser
17.04.2011, 15:35
Ну это уже про себя думает жена готовя борщи в неглиже. Реально закатать в цемент и отправить на аборт я полагаю никому еще не удавалось.
Тута целый топеГ был.

Чучундровна
17.04.2011, 15:40
Тута целый топеГ был.

Не читала. И как же решали проблему беременных любовниц? Неужто складывали вещи в чемоданчик и отправляли на поселение в новую семью с пожеланием всего хорошего?

Пуше
17.04.2011, 15:42
у меня есть знакомая, которая настолько расчетлива и меркантильна, что к своим 40 ни разу влюблена не была!

не всем дано, однозначно
Люди меняются. Иногда в довольно зрелом возрасте и довольно радикально ;)

куда совсем в сторону уехал разговор
мне кажется совсем смешали все в кучу...
когда один человек жертвует собой ради другого - это совсем не обязательно потому. что он его любит иж тем более не потому что он с этим человеком счастлив или несчастлив..

Но к счастью то эт какое отношение имеет?
Я думаю, в эту сторону разговор укатился из-за меня :))
К счастью, по-моему, имеет отношение самое прямое: готовность самопожертвования для меня лично - основопологающее составное любви, которая, в свою очередь, является основополагающим элементом семейного счастья. Причем это ни коим образом не противоречит этому:

Брак - всего лишь вариант организации жизни человека , и одна из форм рализации определенных потребностей - не более того,

поскольку для многих заключение брака имеет не такие уж возвышенные причины :))

Чучундровна
17.04.2011, 15:52
Пуше, а если не жизнью пожертвовать?

Приходит муж домой и говорит что попал на мильонские миллионы. Что бы оплатить долги надо продать ВАШУ личную квартиру, допустим у него нет недвижимости во владении, машину, дачу и еще всю жизнь отдавать долги, скитаясь по сьемным углам. Иначе мужа реально закатают в бетон.
Реальная история , между прочим, моей приятельницы. Муж взял в долг пару десятков миллионов и крутил их на бирже. Не спрашивайте как ему дали без залога, вот был очень богатый друг и дал на раскрутку. Поначалу все шло не плохо. Потом кризис, крах и в результате офигенный долг. Фактически надо всю жизнь отдать на погашение долгов.
Вы как, с радостью бы с голой попой остались и пахали бы ради этого? Или послали бы мужа куда подальше?

Пуше
17.04.2011, 16:00
Пуше, а если не жизнью пожертвовать?
Приходит муж домой и говорит что попал на мильонские миллионы. Что бы оплатить доллги надо продать ВАШУ квартиру, допустим у него нет недвижимости во владении, машину, дачу и еще всю жизнь отдавать долги, скитаясь по сьемным углам.
Реальная история , между прочим, моей приятельницы. Муж взял в долг пару десятков миллионов и крутил их на бирже. Не спрашивайте как ему дали без залога, вот был богатый друг и дал на раскрутку. Кризис, крах и в результате офигенный долг. Фактически надо всю жизнь отдать на погашение долгов.
Вы как, с радостью бы с голой попой остались и пахали бы ради этого? Или послали бы мужа куда подальше?
По-мойму, глупый вопрос, извините. Голая попа - живая. Ваш пример - всяк лучше, чем жизнь отдавать, не находите?

Но опять же, я никогда не исключаю человеческих слабостей и заблуждений. То, что я осознанно и осмысленно решила для себя сейчас, может на деле не сработать, такова жизнь. Я вовсе не идеализирую понятие любви. Просто она либо есть, либо ее нет. Понять это трудно, поверить можно. Ну а факты выясняются при определенных, экстремальных обычно, ситуациях. Сейчас я уверена, что да, сделала бы для мужа все. И убеждена в этом настолько, что противоположное для меня немыслимо.

Чучундровна
17.04.2011, 16:01
Так вы бы отдали все свое имущество и работали бы всю жизнь на отдачу долга мужа? Правильно я вас поняла?

Моя приятельница не отдала, у нее двое маленьких детей на руках и она не готова была оказаться на улице с голой попой. Муж набил ей морду лица от чувствс, не ожидал от нее такой подставы. До кризиса оба бы поклялись что такая ситуация в принципе не возможна.:( Такие дела.

mouser
17.04.2011, 16:17
Так вы бы отдали все свое имущество и работали бы всю жизнь на отдачу долга мужа? Правильно я вас поняла?

Моя приятельница не отдала, у нее двое маленьких детей на руках и она не готова была оказаться на улице с голой попой. Муж набил ей морду лица от чувствс, не ожидал от нее такой подставы. До кризиса оба бы поклялись что такая ситуация в принципе не возможна.:( Такие дела.
Вы не понимаете.
Ради мужа Пуше отказалась бы от возмжности иметь детей и пахала бы на галерах до конца своих дней. Ибо только это можно назвать любовью, все остальное -дермо собачье.
Ну почему, почему мне не 20 лет?

Тунтуся
17.04.2011, 16:23
пока она на галерах вкалывать будет ,муженек найдет помоложе и покрасивее
вот если бы гарантию кто дал,что труд твой не напрасный и оба так любят,что жизнь положат друг за друга
а таких гарантий нет

КУМA
17.04.2011, 16:26
пока она на галерах вкалывать будет ,муженек найдет помоложе и покрасивее
вот если бы гарантию кто дал,что труд твой не напрасный и оба так любят,что жизнь положат друг за друга
а таких гарантий нет

и побогаче - щас очень много мужиков, которые не против угоститца
:065:

Пуше
17.04.2011, 16:27

Мой муж работает инкассатором. У них в конторе, когда кто-то попадает на весьма крупную сумму, - обычное дело. Я же знаю об этом. С жилплощадью у нас вообще беда, но перспектива жить в еще более трудных условиях, хоть и пугает меня, - не причина для того, чтоб "любовь ушла".

КУМA
17.04.2011, 16:27
Люди меняются. Иногда в довольно зрелом возрасте и довольно радикально ;)

минус один

Тунтуся
17.04.2011, 16:28
и побогаче - щас очень много мужиков, которые не против угоститца
:065:
ну есстессно)))))))

Тунтуся
17.04.2011, 16:29
Мой муж работает инкассатором. У них в конторе, когда кто-то попадает на весьма крупную сумму, - обычное дело. Я же знаю об этом. С жилплощадью у нас вообще беда, но перспектива жить в еще более трудных условиях, хоть и пугает меня, - не причина для того, чтоб "любовь ушла".
это вы сейчас так говорите

Пуше
17.04.2011, 16:30
это вы сейчас так говорите
Разумеется.

КУМA
17.04.2011, 16:31

вы поживите лет семь- десять, потом поговорим.

вы пока в самом начале жизни.
я завеча сидела с подругой, та рассказывала про одну супружескую пару. Он в "Альфе" служил. Очень серьезное ранение. ему должны были ампутировать ногу. УХ, она билась! она уволилась с работы. сидела с ним в больнице - ибо ему было неудобно ходить в утку, которая ему медсестра подавала. Она дергала всех сослуживцев, чтобы его не забывали. Устраивала праздники, приглашала всех. Он, конечно, был в депрессии - потерял любимую работу.

Ногу спасли. Через год он успешно занялся бизнесом. Появились деньги. ПОтом любовница. и он ушел от жены. Сказал, что у нее "жопа толстая". Видела я фотки жены. Ничего не толстая.

Я молчала минуты три. Просто сказать было нечего.

Пуше
17.04.2011, 16:31
Оп:
Но опять же, я никогда не исключаю человеческих слабостей и заблуждений. То, что я осознанно и осмысленно решила для себя сейчас, может на деле не сработать, такова жизнь. Я вовсе не идеализирую понятие любви. Просто она либо есть, либо ее нет. Понять это трудно, поверить можно. Ну а факты выясняются при определенных, экстремальных обычно, ситуациях. Сейчас я уверена, что да, сделала бы для мужа все. И убеждена в этом настолько, что противоположное для меня немыслимо.

вайвари
17.04.2011, 16:33
Да какая разница кто где работает и сколько у кого дипломов??????Любовь от этого не зависит!!!!!Если человек тебе дорог и ты решил быть с ним,то будь и постарайся быть счастливой и сделать счастливым и его!!!!!!!!!

Тунтуся
17.04.2011, 16:34
если бы кто знал куда она любовь то уходит ,уже бы все были счастливы
я 5 лет из наркоты мужа вытаскивала,чтобы в один прекрасный день,ему в клинике 12 ступеней сказали-с ней разводись ,она тебя опять склонит к наркоте,другой причины не нашли
и все мои реанимационные мероприятия ,кстати по спасению жизни,тут же все забылись

f r i d a
17.04.2011, 16:36
Да какая разница кто где работает и сколько у кого дипломов??????Любовь от этого не зависит!!!!!Если человек тебе дорог и ты решил быть с ним,то будь и постарайся быть счастливой и сделать счастливым и его!!!!!!!!!

1. Найти счастливого человека
2. Не мешать ему быть счастливым

Пуше
17.04.2011, 16:36

я завеча сидела с подругой, та рассказывала про одну супружескую пару. Он в "Альфе" служил. Очень серьезное ранение. ему должны были ампутировать ногу. УХ, она билась! она уволилась с работы. сидела с ним в больнице - ибо ему было неудобно ходить в утку, которая ему медсестра подавала. Она дергала всех сослуживцев, чтобы его не забывали. Устраивала праздники, приглашала всех. Он, конечно, был в депрессии - потерял любимую работу.

Ногу спасли. Через год он успешно занялся бизнесом. Появились деньги. ПОтом любовница. и он ушел от жены. Сказал, что у нее "жопа толстая". Видела я фотки жены. Ничего не толстая.

Ну и что Вы хотите этим сказать? Да, бывает и так. Бывает и по-другому, но ведь это слишком хорошо, чтоб быть правдой, да? ;)
Я уже видела слишком многое, чему не место в этой гаденькой жизни. Хотя веру в людей потеряла еще в школьные годы. Потом перестала течь по течению и открыла для себя совсем другой мир. А вовсе не тот, который мне рисовало старшее поколение.

вайвари
17.04.2011, 16:38

Настоящий мужчина бы наоборот терпел бы любые боли и утки,лишь бы жена не видела как ему тяжело.а так она просто стала для него как мамочка,которая помоет,на горшок посадит, спать уложет и ес-но после этого ему нужна женщина,а не эта мамочка.да и впоминать прошлое,которое столь ужасно для него психологически было, с новой дамочкой он не будет вот и весь секрет:005:

Тунтуся
17.04.2011, 16:40

мне мой папа однажды сказал
какая бы ты хорошая,идеально -замечательная не была,найдется еще в 100 раз лучше и не одна

Ангелика
17.04.2011, 16:45
Но опять же, я никогда не исключаю человеческих слабостей и заблуждений. То, что я осознанно и осмысленно решила для себя сейчас, может на деле не сработать, такова жизнь.
Ну вот... Никто за базар отвечать не хочет! Даже идеальная Пуше:065:

Ангелика
17.04.2011, 16:47

кАзел:015:
сказать и вправду нечего:(
своих на войне не бросают

КУМA
17.04.2011, 16:55
кАзел:015:
сказать и вправду нечего:(
своих на войне не бросают

так это на войне

а тут уже мирное время.
Кстати, хорошо жили.

надо сказать. что его сослуживцы его какбэ осудили

Ангелика
17.04.2011, 16:57
про войну-это гротеск
если всю жизнь в бедности и беде с женой прожил, да еще и "хорошо"
а потом, как все наладилось, жену бросил за "толстую жопу"
кАзел, однозначно:ded:

КУМA
17.04.2011, 16:57
Настоящий мужчина бы наоборот терпел бы любые боли и утки,лишь бы жена не видела как ему тяжело.а так она просто стала для него как мамочка,которая помоет,на горшок посадит, спать уложет и ес-но после этого ему нужна женщина,а не эта мамочка.да и впоминать прошлое,которое столь ужасно для него психологически было, с новой дамочкой он не будет вот и весь секрет:005:

вот так сто раз подумаешь - бегать ли в больницу :001:

igorc
17.04.2011, 17:09
Ну почему, почему мне не 20 лет?ну вот, накинулась толпа стариков на двадцатилетнюю девочку, и рассказывают как страшно жЫть всем дружным коллективом. а девочка, кстати, неплохо обороняется :-)

может и не надо ее убеждать, сама поймет, осталось то всего 10-20 лет, пролетит гораздо быстрее чем хотелось бы.

Пуше, главное - за лимонова внутренние органы не отдавайте, а за мужа - пойдет, не самое плохое заблуждение; вера в добрые дела вообще дает положительный эффект для окружающих.

Чучундровна
17.04.2011, 17:10
Живут с человеком, а не с попой, так что отмазка так себе. Надо глубже копать.

Натура
17.04.2011, 17:13
вот так сто раз подумаешь - бегать ли в больницу :001:
Ну в больницу стоит бегать, если это внутреннее желание и потребность. А если хочется взвесить, то бегать не стоит.
За принесенные "жертвы" счет не выставляю. Мне хорошо от того, что это было.
Служить, чтобы оценили - дело неблагодарное.

Чучундровна
17.04.2011, 17:19
ну вот, накинулась толпа стариков на двадцатилетнюю девочку, и рассказывают как страшно жЫть всем дружным коллективом. а девочка, кстати, неплохо обороняется :-)

может и не надо ее убеждать, сама поймет, осталось то всего 10-20 лет, пролетит гораздо быстрее чем хотелось бы.

Пуше, главное - за лимонова внутренние органы не отдавайте, а за мужа - пойдет, не самое плохое заблуждение; вера в добрые дела вообще дает положительный эффект для окружающих.

Человек - это не то что он о себе думает, а то что он делает. Пуше сама призналась что когда дойдет до дела, то она может подсесть на измену.

igorc
17.04.2011, 17:26
Человек - это не то что он о себе думает, а то что он делает. Пуше сама призналась что когда дойдет до дела, то она может подсесть на измену.
ну что может сделать человек если он еще ребенок, даже работать по-настоящему не начал? ты - взрослая дама, с жизненным опытом, зачем дразнишь?

Пуше
17.04.2011, 17:29
Ну вот... Никто за базар отвечать не хочет! Даже идеальная Пуше:065:
Хорошо, что мы не идеальные. Это было бы так скучно :))
Очень я люблю, кстати, антиутопию - красиво )

Живут с человеком, а не с попой, так что отмазка так себе. Надо глубже копать.
Вы просто не так поняли. Ни одна, даже самая страшная, бытовая трудность - ничто по сравнению с необходимостью отдать жизнь.

Ну, конкретно об измене речь не шла. Я просто не отрицаю скотской человеческой приробды, со всеми ее слабостями. Но это вовсе не отрицает и прекрасного в человеке.

Ангелика
17.04.2011, 17:33
. Я просто не отрицаю скотской человеческой приробды, со всеми ее слабостями. Но это вовсе не отрицает и прекрасного в человеке.
Скотская человеческая природа и готовность отдать жизнь за любимого, не раздумывая- какой сюр:0070::073:

Пуше
17.04.2011, 17:33
ну что может сделать человек если он еще ребенок, даже работать по-настоящему не начал? ты - взрослая дама, с жизненным опытом, зачем дразнишь?
А что значит по-настоящему работать? О многих ужасах будущей моей сферы деятельности мне было известно задолго до того, как об этом узнал мой друг, который уже закончил университет и давно работает практикующим врачом. Так что иллюзий в отношении многих вещей не питаю, а уж про неоправданную жестокость со стороны близких людей - и подавно.

Пуше
17.04.2011, 17:34
Скотская человеческая природа и готовность отдать жизнь за любимого, не раздумывая- какой сюр:0070::073:
Всякое бывает ;)

Пуше
17.04.2011, 17:35
ну вот, накинулась толпа стариков на двадцатилетнюю девочку, и рассказывают как страшно жЫть всем дружным коллективом. а девочка, кстати, неплохо обороняется :-)

Ну что Вы, за Лимонова я и внутренние органы мужа отдам :)) *зловещий смех*

Старый Кошелек
17.04.2011, 17:40
1. Найти счастливого человека
2. Не мешать ему быть счастливым
это не по женски:)):)):))

Гунторезка
17.04.2011, 17:49
Залог моего семейного счастя и вообще Щастья, что я у себя любимой есть..... Мне хАрАшо быть с самой собой в самой себе даже когда я сегодня встала в семь утра, надраила полы, зеркала, унитазы, ванну........ приготовила завтрак...... Все встали и все съели, спасибо не сказали....., но мне блин, хАрАшо, потому что ИМ вкусно и чисто и уютно.....
А пАтом я ИХ кинула и уехала......., купила себе красивое платишко...... Блин...... И опять ведь хАрАшо........
Приехала, в доме бардак, ОНИ все ржут,...... Мотрю на них и мне ощень хАрАшо..... Поорала трошки, што в доме бардак, а им пофиг, воне гулять ушли........
А умирать ради муЗчины - мелодрама....., бэлин, не тот у нас формат, жизнь наша не мелодрама, а............так комедия......

Ангелика
17.04.2011, 18:02
А, может, все проще?
Если ты живешь в семье и тебе не хочется жить одной, а хочется с этим мужчиной-то вот оно, счастье?..

Пуше
17.04.2011, 18:08
А, может, все проще?
Если ты живешь в семье и тебе не хочется жить одной, а хочется с этим мужчиной-то вот оно, счастье?..
Можно чувствовать себя счастливым, а можно быть таковым. Причем во втором случае можно даже не подозревать об этом и не задумываться. Как там кто-то говорил, что счастье - как здоровье. Пока оно есть, ты его не замечаешь :))
К тому же, есть причины, по которым тебе "хочется жить с этим мужчиной". Не просто ж так, само по себе хочется, правда?

Старый Кошелек
17.04.2011, 18:15
Можно чувствовать себя счастливым, а можно быть таковым. Причем во втором случае можно даже не подозревать об этом и не задумываться. Как там кто-то говорил, что счастье - как здоровье. Пока оно есть, ты его не замечаешь :))

дык томто и ло что девАчка то охота эйфории:)).. а эйфорию девАчкам
обеспечивают три вещи
1. Оргазмы
2. бабло
3. ззвисть других девАчек

В принципе все это может быть обеспечено удачным замужеством.. но тлько в сочетании с собственным конформизмом

Ангелика
17.04.2011, 18:19
. Не просто ж так, само по себе хочется, правда?
Конечно. Потому как он ответственен, порядочен, хозяин своих слов ну и т.д......(нужное перечислить) и тебе с ним комфортно:)), не побоюсь этого слова.

Чучундровна
17.04.2011, 18:22
обеспечивают три вещи
1. Оргазмы
2. бабло

У мальчиков другие пункты в топе?

Чучундровна
17.04.2011, 18:25
Вы просто не так поняли. Ни одна, даже самая страшная, бытовая трудность - ничто по сравнению с необходимостью отдать жизнь.

.

Что ж вы так уперлись в расставание с жизнью? Гораздо больше мужества требуется что бы видеть как стареет - дурнеет рядом с тобой любимая женщина и пережить это.

Пуше
17.04.2011, 18:26
обеспечивают три вещи
1. Оргазмы
2. бабло

В принципе все это может быть обеспечено удачным замужеством.. но тлько в сочетании с собственным конформизмом
Вот она и наглядная разница между "быть счастливым" и "чувствовать себя счастливым".

Старый Кошелек
17.04.2011, 18:27
У мальчиков другие пункты в топе?
у мльчеГоф от другого эйфория .
А что для меня счстье - ее писал - могу повтроить

1. Печень врага не жесткая
2.Дети в безопаасности
3. Женщины любят

Старый Кошелек
17.04.2011, 18:28
Что ж вы так уперлись в расставание с жизнью? Гораздо больше мужества требуется что бы видеть как стареет - дурнеет рядом с тобой любимая женщина и пережить это.

дык когда рядом то ведь и не стаареет:) и уж тем более не дурнеет:)

Пуше
17.04.2011, 18:29
Ну почему же уперлась? Просто народ не понимает, приходится по несколько раз повторять :))
А что разные тяжелые периоды в совместной жизни бывают - оно и понятно. Насчет "гораздо больше мужества.." с Вами не соглашусь, но спорить бесполезно: нет прибора, измеряющего степень мужества. Предлагаю по этому вопросу каждому остаться при своем ;)

Чучундровна
17.04.2011, 18:31

2.Дети в безопаасности
3. Женщины любят

Опять везде бабло. Нищих женщины не любят, безопасность без денег тоже не обеспечишь, пункт первый вообще без комментариев:)).

Чучундровна
17.04.2011, 18:34

И секс с годами только все лучше и лучше, как это принято в среднестатистической семье из жг ?:))
Стареет:( , дурнеет :(и в старческий маразм впасть может.

Ангелика
17.04.2011, 18:40
да, всегда поражаюсь сему феномену
похоже, муж ослеп:))

mouser
17.04.2011, 19:00

2.Дети в безопаасности
3. Женщины любят
Вот вариант Шварцнеггера
http://www.youtube.com/watch?v=xAdzBaPDmJk

На самом деле аббревиация из фразу Чингиз-Хана (сорри, не нашел русской трансляции)

“The greatest pleasure is to vanquish your enemies and chase them before you, to rob them of their wealth and see those dear to them bathed in tears, to ride their horses and clasp to your bosom their wives and daughters.”
:108:

Старый Кошелек
17.04.2011, 19:02
А что разные тяжелые периоды в совместной жизни бывают - оно и понятно
кому понятно? тут принято чуть что Гнать кАзла... потому как куд легчеи проще ..

Старый Кошелек
17.04.2011, 19:04
да, всегда поражаюсь сему феномену
похоже, муж ослеп:))
наоборот.. умеет смотреть...:))

Ангелика
17.04.2011, 19:05
наоборот.. умеет смотреть...:))
;)

Старый Кошелек
17.04.2011, 19:05
На самом деле аббревиация из фразу Чингиз-Хана

дык .. собственнно что тт можно нового то придумат? и что нового можно почувствовать?

Пуше
17.04.2011, 19:09
кому понятно? тут принято чуть что Гнать кАзла... потому как куд легчеи проще ..
Люди любят плыть по течению :))
А вообще, мелкие трудности как-то тяжелее, мне кажется, переносятся, чем какие-нибудь катастрофические внешние изменения. Тухляк в мире, торжество сникерсов - вот и нет романтики :065:

Старый Кошелек
17.04.2011, 19:14
И секс с годами только все лучше и лучше, как это принято в среднестатистической семье из жг ?:))
Стареет:( , дурнеет :(и в старческий маразм впасть может.

ну я чуть о другом........ моим родителям по 84 года. я же вижу как они смотрят друг на друга...

Ззнаете они в молодости были очень красивы - оба и мама и папа.. они и поом были красивы - в зрелости... сейчс они старики .. но это же видно со стороны КАК они вдят друуг -друга

Старый Кошелек
17.04.2011, 19:16
. Тухляк в мире, торжество сникерсов - вот и нет романтики :065:-
увы девушка - сникерсы тут не причем.. ну только если в смысле " съл и порядок"... все куда проще - современный мир позволяет человеку выжить в одиночку - причем любому..

вот и все

mouser
17.04.2011, 19:22
-
увы девушка - сникерсы тут не причем.. ну только если в смысле " съл и порядок"... все куда проще - современный мир позволяет человеку выжить в одиночку - причем любому..

вот и все
Мне кажется что юная мадам Пуше имела ввиду кроссовки когда говорила о сникерсах, сама небось на шпильках бегает ;)

Пуше
17.04.2011, 19:23
-

вот и все
Ну, у нас в стране в двадцатом веке тоже не было острой необходимости объединения в союзы. Но жизнь диктовала людям совсем другие ценности, вот откуда пары, живущие вместе по 50 лет. Наше поколение вряд ли способно на такое.

Чучундровна
17.04.2011, 19:30
ну я чуть о другом........ моим родителям по 84 года. я же вижу как они смотрят друг на друга...

Ззнаете они в молодости были очень красивы - оба и мама и папа.. они и поом были красивы - в зрелости... сейчс они старики .. но это же видно со стороны КАК они вдят друуг -друга

Раньше несколько другие были отношения. И люди тоже.

Пуше
17.04.2011, 19:36
Раньше несколько другие были отношения. И люди тоже.
О! Вот и я об том.
Разговор, кажется, начинает сводиться к бабушкиному трепу на лавочках "А вот в наше-то время!.." :))

igorc
17.04.2011, 20:13
Имхо, это тоже легко переживают (особенно мужчины :-)). Самое страшное - когда наступает время завершения жизни по старости, большинство стариков начинает лихорадочно искать волшебное лекарство, вот этот момент жизни, если достанется, прожить достойно - самое сложное. А бывает еще страшнее, когда человек понимает что у него альцгеймер и скоро мозга не буит... Чего там печень отдать одноразово, фигня это для детишек, этот ливер как неуловимый джо - никому не нужен, даже детям.
И я пока не знаю как лучше - чтобы в этот момент было "семейное счастье" или одному, удобнее конечно свалить свои проблемы на другого партнера..

mouser
17.04.2011, 20:31
Хм. Если это хуже смерти -то несомненно любящая жена (Пуше например), готовая отдать жизнь за меня - должна бросицца в Фонтанку чтоп не подвегарть любимого таким страшным мукам.

мвБ
17.04.2011, 21:55
Хм. Если это хуже смерти -то несомненно любящая жена (Пуше например), готовая отдать жизнь за меня - должна бросицца в Фонтанку чтоп не подвегарть любимого таким страшным мукам.

Лучше пусть любящий муж сделает себе харакири. Старушки обществу нужны - они скандальные и разные, а старики с возрастом только слюни пускают по-идиотски и уретру свою берегут.

Рыжий Пушистик
17.04.2011, 22:02
Я смотрю на своих замужних подруг и приятельниц, и с грустью констатирую, что счастливых из них - единицы. Большинство мечтает о разводе, но по экономическим соображениям не разводится.

Мало кто вышел замуж по любви. Симпатия, любовь, какой-то житейский расчет.

есть и счастливые пары. Две из них живут в бедности. на отношениях это не сказывается. Оба супруга - в позитиве. На них приятно смотреть. Никогда (!) не жалуются друг на друга. В отличие от моей подруги, которая и сама обеспечена, и муж очень состоятельный человек - но обиды, непонямие, отсутствие душевной близости.

Формулы, тут, конечно, не вывести. но мне интересно.

нужна ли любовь? Можно ли ее заменить феерическим сексом - который, безусловно, укрепляет брак? Знаю женщину, умницу, с прекрасной карьерой (результат многолетней учебы +аспирантура), которая живет в счастливом браке с человеком, который работает электриком, имея в кармане только аттестат зрелости. То есть - общий уровень необязателен?

или это заранее флудильня, ибо все очень индивидуально?
или все же есть какие-то ключевые моменты?

Только на сексе, имхо, крепкой семьи не построить (страсть проходит со временем), равно как и только любви недостаточно. Должны быть общие взгляды на мир, на взаимоотношения, на брак, общие (или хотя бы одобряемые половиной) цели в жизни, стремления. Да и вообще, супруги должны быть родными душами друг другу и хорошими друзьями.

Ангелика
17.04.2011, 22:05
Еше такая вещь есть-говорят, что крепкие семьи-это те, где супруги смотрят в одну сторону. Не друг на друга, а менно в одном направлении.

ForTee
17.04.2011, 22:09
Сексом нет. Но можно заменить дружбой и взаимопониманием.

Так.
Любовь, в своем самом большом смысле для меня - это ощущение надежности и спокойствия, которым тебя окружает кто-то и которое ты создаешь для кого-то. Ощущение неких гарантий в жизни. Точка стабильности. В которую всегда можешь попасть, и от которой всегда можешь двигаться. Опора.

Вот эта взаимная надежность, чувство взаимной опоры и есть, ИМХО, залог семейного счастья.
Проблема в том, что понимание надежности у людей разное.

Ну и, ИМХО, надо самой прежде всего быть стабильной. Иначе не получится общей стабильности.

Сейчас какой-то перебор с фаст-стилем в жизни. Некие "стабильные" общеизвестные ценности нивелированы. Наверное, зачем-то этот вираж истории нужен.
Мне кажется, эта эпоха уже заканчивается. ИМХО, стабильные ценности уже возвращаются в головы. Мне кажется, что уже даже поколение моей дочки (подростки) уже такое. С неким возвратом к семейным ценностям. По сравнению с моим поколением, например.

mouser
17.04.2011, 22:11
Лучше пусть любящий муж сделает себе харакири. Старушки обществу нужны - они скандальные и разные, а старики с возрастом только слюни пускают по-идиотски и уретру свою берегут.
Любящая жена такой трагедии пережить не должна! :ded:

Пуше
17.04.2011, 23:18
Любящая жена такой трагедии пережить не должна! :ded:
Не, ну если мужчина настаивает :))