PDA

Просмотр полной версии : Финская виза через Московское консульство Финляндии

::LoVe::
16.04.2011, 21:44
Подскажите, пожалуйста!
У человека в Спб только временная регистрация (на три года), справку с работы не дадут, то есть у нас он визу сделать не может, и надо ехать в Москву.

может, у кого-нибудь был такой опыт?

Действительно ли они в случае личной явки делают за три дня?

Не дороже ли у них стоит? Часто отказывают? Или все как у нас?

и чтобы сделать в Москве, никакой справки с работы не надо?

VIP-Karta
16.04.2011, 23:24
Простите, а зачем ему нужна справка с работы?

Кот Парамон
16.04.2011, 23:56
С учётом дороги до Москвы - однократная виза золотой станет.
Человека, который придёт просто с временной регистрацией - могут и пинком под зад. То есть в Москву. Поэтому: справка с работы - обязательна (как подтверждение, что Вы тут не просто так), а регистрация - можно и без неё. Но лучше, чтоб была.

Кот Парамон
16.04.2011, 23:58
А в Москве - потребуется бронь под поездку или приглашение.

16.04.2011, 23:59
С учётом дороги до Москвы - однократная виза золотой станет.
Человека, который придёт просто с временной регистрацией - могут и пинком под зад. То есть в Москву. Поэтому: справка с работы - обязательна (как подтверждение, что Вы тут не просто так), а регистрация - можно и без неё. Но лучше, чтоб была.

ну а что делать, визу-то все равно делать надо.... Почему однократная? на один раз что ли дадут?

Мы звонили в какую-то компанию, там нам сказали, что визу дадут на полгода

17.04.2011, 00:01
Простите, а зачем ему нужна справка с работы?

Ну для того, чтобы человеку, имеющему в Спб не прописку, а регистрацию - надо предоставить им обоснование того, почему именно в нашем городе желаете получить визу.
либо справка, либо прописка.

в Мск ни того, ни другого как я поняла не требуется.

но если Вы можете сделать такую визу без справки - буду очень признательна)))):flower::091::fifa:

17.04.2011, 00:03
А в Москве - потребуется бронь под поездку или приглашение.

Какая бронь?
Мы планировали поехать на своей машине в Лап-ту сначала, потом в Ригу на один день,
в качестве брони подойдут билеты на самолет?

это какие-то новые требования у них? я в Спб всегда без проблем получаю и никакой брони не просят, и когда много лет назад получала первый раз - тоже не просили...

Кот Парамон
17.04.2011, 00:07
Сможет...:073: Если учесть, что тем, у кого временная регистрация - личная явка на подачу доков...
Тем, у кого временная (и справка!)- в Питере два раза дают однократку, потом есть шанс на мульти.

В Москве на 99% - однократка, тем более если чел едет в первый раз.

В чём проблема - получить справку с работы?

Шалфей
17.04.2011, 00:09
в качестве брони подойдут билеты на самолет?

Вы хотите предоставить билеты на самолет в Ригу в качестве брони для получения финской визы? :010:
Жителям Спб разрешают без брони,потому что мы можем запрашивать визу чтобы на 1 день в Финляндию ездить по магазинам. А из Москвы это более затруднительно.

Кот Парамон
17.04.2011, 00:12
Какая бронь?
это какие-то новые требования у них? я в Спб всегда без проблем получаю и никакой брони не просят, и когда много лет назад получала первый раз - тоже не просили...А у них всегда такие требования были. Это для нас халяву сделали.
Бронь, подтверждающая куда и в какое время чел, непонятно что делающий в Питере (а без справки с работы для питерского консульства он именно такой)- собирается делать в Финляндии.
А если по однократной визе этот чел помимо Финляндии ещё куда-то порулит, то фиННы могут и обидеться. Они такие.

17.04.2011, 00:14
Сможет...:073: Если учесть, что тем, у кого временная регистрация - личная явка на подачу доков...
Тем, у кого временная - в Питере два раза дают однократку, потом есть шанс на мульти.

В Москве на 99% - однократка, тем более если чел едет в первый раз.

В чём проблема - получить справку с работы?

хы:065:

то есть если в Мск дадут однократную, то открыть визу в Лап-те, а затем поехать в Ригу не получится?? ТОлько одно из двух?
И если поехать в первых раз однократной визы в Ригу, а не в Фи, то потом уже вряд ли дадут второй раз визу....:016:

на его работе справок не дают, там все неофицально, т.е. настоящую справку получить невозможно:(

Кот Парамон
17.04.2011, 00:17
Вот поэтому в Москве и просят бронь отеля, чтоб убедиться, что чел едет именно в Финляндию.

17.04.2011, 00:23
Вот поэтому в Москве и просят бронь отеля, чтоб убедиться, что чел едет именно в Финляндию.

Как же быть тогда?....:009:

17.04.2011, 00:25
Вы хотите предоставить билеты на самолет в Ригу в качестве брони для получения финской визы? :010:
Жителям Спб разрешают без брони,потому что мы можем запрашивать визу чтобы на 1 день в Финляндию ездить по магазинам. А из Москвы это более затруднительно.

протупила:)):009::))

замкнутый круг какой-то...(((

17.04.2011, 00:28
А у них всегда такие требования были. Это для нас халяву сделали.
Бронь, подтверждающая куда и в какое время чел, непонятно что делающий в Питере (а без справки с работы для питерского консульства он именно такой)- собирается делать в Финляндии.
А если по однократной визе этот чел помимо Финляндии ещё куда-то порулит, то фиННы могут и обидеться. Они такие.

а через сколько времени после получения однократной можно подавать заявку на вторую?

17.04.2011, 01:40
а однократная - это до трех дней?

тогда можно 2 дня в Фи, и последний день в Риге? Финны не обидятся?))

Whyso
17.04.2011, 01:53
в известном мне случае с временной пропиской виза была однократная на 10 дней с коридором 3 мес. запрашивалась полугодовая.

Кот Парамон
17.04.2011, 02:00
а через сколько времени после получения однократной можно подавать заявку на вторую?
После того, как первую израсходуете.

17.04.2011, 13:55
в известном мне случае с временной пропиской виза была однократная на 10 дней с коридором 3 мес. запрашивалась полугодовая.

это в Москве получали или у нас? если у нас, то справка с работы была?

17.04.2011, 15:33
Так, а если сейчас забронировать на 1 ночь отель в Иматре, потом приехать в Московское консульство, предоставить им документы и эту бронь, на сколько они выдадут первую визу? на 1 день или хотя бы на три дня? или больше?

Whyso
17.04.2011, 16:07
получали у нас, без справки, с предъявлением временной регистрации.
но если вы по этой визе через Финляндию поедете, скажем, на 5 дней в Латвию или любое другое место, это в принципе будет нарушением визового режима.
Если по этой визе, скажем, 4 дня в финляндии и 2 в Латвии при въезде через Финляндию, то, мне кажется, не будет нарушения.
Про Москву ничего не знаю, всегда все знакомые с пропиской временной и постоянной получали только здесь визы
Могу предположить,что если отель на 1 ночь, то и визу дадут на пару дней с учетом въехать-выехать.

Whyso
17.04.2011, 16:19
Так а чего вы хотите-то? ехать куда? Может, проще подать в то консульство, куда ехать собираетесь?
можно еще позвонить в консульство и у них все выяснить про временную регистрацию. (812) 331 7603 с 09 до 16

Ольга Машнина
17.04.2011, 17:22
Можно присоседиться с вопросом? Есть ли возможность получить финскую мультивизу москвичу? И как это проделать? Мультики других стран шенгенского соглашения у него были.

17.04.2011, 17:37
получали у нас, без справки, с предъявлением временной регистрации.
но если вы по этой визе через Финляндию поедете, скажем, на 5 дней в Латвию или любое другое место, это в принципе будет нарушением визового режима.
Если по этой визе, скажем, 4 дня в финляндии и 2 в Латвии при въезде через Финляндию, то, мне кажется, не будет нарушения.
Про Москву ничего не знаю, всегда все знакомые с пропиской временной и постоянной получали только здесь визы
Могу предположить,что если отель на 1 ночь, то и визу дадут на пару дней с учетом въехать-выехать.

ооо, ничего себе!!! это обнадеживает! а давно получали? справку с работы вообще не требовали? первый раз получали? насколько дали визу?

мы вообще хотели съездить в Фи пару раз (на один день, без ночевки), то есть получится по визе дня 2-3 в Фи, и потом мы проездом едем через Ригу в другую страну, не шенген, и чтобы погулять по Риге надо шенген, т.е. в Риге один день
ну или я подумала на крайний случай забронировать в Фи отель на одну ночь, предъявить им бронь, типа с ночевкой едем и потом еще раз просто на машине...

17.04.2011, 17:39
Так а чего вы хотите-то? ехать куда? Может, проще подать в то консульство, куда ехать собираетесь?
можно еще позвонить в консульство и у них все выяснить про временную регистрацию. (812) 331 7603 с 09 до 16

спасибо за телефон, позвоним им завтра тогда,
а Вы в анкете писали вообще место работы? даже не верится, что справку не потребовали))
Да мы просто хотели вечером в Риге выйти погулять, нам много-то не надо))
ну и, конечно, перед этим несколько раз в Фи съездить....

Пальмочка
17.04.2011, 17:52
Заявитель с временной регистрацией в Северо-Западном округе должен предоставить: сопроводительное письмо от работодателя или копию, подтверждающую трудоустройство/или студенческий билет или письмо от образовательного учреждения/или документы, подтверждающие наличие близких родственников на территории Северо-Запада, имеющих постоянную прописку/или свидетельство о собственности на территории Северо-Западного округа.

Whyso
17.04.2011, 17:59
Я где-то в другом топе писала уже.
Про место работы не помню. если есть в анкете такой пункт, то писали
2 человека с временной пропиской на год. Постоянная у обоих на Урале. один - со справкой с работы, второй - без. Первому - мульти на полгода в феврале, второму - однократная на 10 дней с коридором 3 месяца осенью 2010
У обоих это была первая виза в шенген.

Если вам дают однократную в Финляндию, то вы по ней можете только 1 раз въехать в Шенген. Если вы по этой однократной въезжаете в Шенген через финляндию, проводите там , например , 3 дня а потом , на пароме из Хельсинки в Ригу на день, то, мне кажется, все ОК.
если же вы сразу в Ригу, даже и через Финляндию, то, опять же, имхо, это будет нарушение.

Точно вам никто не скажет. Мы же не консульские работники.

17.04.2011, 17:59
Заявитель с временной регистрацией в Северо-Западном округе должен предоставить: сопроводительное письмо от работодателя или копию, подтверждающую трудоустройство/или студенческий билет или письмо от образовательного учреждения/или документы, подтверждающие наличие близких родственников на территории Северо-Запада, имеющих постоянную прописку/или свидетельство о собственности на территории Северо-Западного округа.

ничего такого нет, универ наш уже закончил, студенческий есть, но уже не действителен с июля, мы пока не поженились, но живем вместе, то есть за родственника, я, скорее всего, не сойду:(

Whyso
17.04.2011, 18:02
откуда это?
в феврале по телефону сказал, что это требуется только для мульти. однократную так обещали дать.
Правила, конечно, могли и поменятьсяза пару месяцев

17.04.2011, 18:03
Я где-то в другом топе писала уже.
Про место работы не помню. если есть в анкете такой пункт, то писали
2 человека с временной пропиской на год. Постоянная у обоих на Урале. один - со справкой с работы, второй - без. Первому - мульти на полгода в феврале, второму - однократная на 10 дней с коридором 3 месяца осенью 2010
У обоих это была первая виза в шенген.

Если вам дают однократную в Финляндию, то вы по ней можете только 1 раз въехать в Шенген. Если вы по этой однократной въезжаете в Шенген через финляндию, проводите там , например , 3 дня а потом , на пароме из Хельсинки в Ригу на день, то, мне кажется, все ОК.
если же вы сразу в Ригу, даже и через Финляндию, то, опять же, имхо, это будет нарушение.

Точно вам никто не скажет. Мы же не консульские работники.

спасибо за подробный рассказ):flower:
хм, если по однократной - только один раз въехать в Шенген можно это плохо, так как у нас вообще вылет 7 мая, и мы до этого хотели на несколько дней в Фи съездить, т.е. возвращаться по-любому придется - вылет-то из Питера.
а второй раз получали уже визу? на сколько дали? тоже на один въезд?
я думаю, если получить один раз, отъездить этот единственный въезд и потом сразу прийти вторую получать, может на большее количество дней дадут?:016:

17.04.2011, 18:05
откуда это?
в феврале по телефону сказал, что это требуется только для мульти. однократную так обещали дать.
Правила, конечно, могли и поменятьсяза пару месяцев

кстати, а справка с работы как выглядела? просто от руки написанная, или что-то особенное?

Whyso
17.04.2011, 18:12
не я носила документы. не знаю.
Обычно пишут : ФИО работает на постоянной основе в "название организации" в такой-то должности с такого-то года с окладом ХХХ рублей.
на фирменном бланке, подпись руководителя, печать.
и не от руки, а на принтере напечатанная :)
у меня примерно так выглядела для другого консульства.

Whyso
17.04.2011, 18:16
второй раз пока никто из этих знакомых не получал, так что не знаю, что будет во второй.
Может и дадут.
Так а почему не хотите визу той страны, куда 7 мая летите?
Может, проще договориться в какой-нибудь знакомой компании , чтобы там справку о зарплате дали и подтвердили в случае чего, что человек там работает ( понимаю, что это тоже нарушение)
До 7 мая не так много времени осталось, чтобы 2 раза визу успеть получить.

Пальмочка
17.04.2011, 18:30
откуда это?

считайте, что из головы :020:
оттуда же знаю, что обещать получение визы при приеме документов вообще никто не может, и по телефону тоже
а вообще, самой интересно, постараюсь уточнить в понедельник (автор топика может сделать тоже самое по телефону)
и да, а еще ведь можно и на два въезда визу запросить, раз уж на мульти не надеетесь, а однократной мало

Whyso
17.04.2011, 18:38
Прочитала внимательно, что у вас транзит.
Тогда можно просить транзитную в Латвию. Транзитных сейчас не бывает, значит на 2 въезда с предъявлением имеющихся билетов.
Там раньше довольно строго было с документами для обоснования визы, но люди вполне вменяемые, если нормально объяснить , что и зачем, всё давали.
Как сейчас - не знаю, давно туда не обращалась.

Whyso
17.04.2011, 18:44
обещать получение визы при приеме документов вообще никто не может, и по телефону тоже

С этим никто не спорит,
но всё-таки спросить у работников консульства - не менее надежный вариант, чем наши советы,

и да, а еще ведь можно и на два въезда визу запросить, раз уж на мульти не надеетесь, а однократной мало

А дают ли сейчас на 2 въезда? и будет ли нарушением, если по первому - Финляндия, а по второму - другая страна?
Такие как раз почти никто и не запрашивает, поэтому и ничего про них неизвестно.

17.04.2011, 18:48
не я носила документы. не знаю.
Обычно пишут : ФИО работает на постоянной основе в "название организации" в такой-то должности с такого-то года с окладом ХХХ рублей.
на фирменном бланке, подпись руководителя, печать.
и не от руки, а на принтере напечатанная :)
у меня примерно так выглядела для другого консульства.

второй раз пока никто из этих знакомых не получал, так что не знаю, что будет во второй.
Может и дадут.
Так а почему не хотите визу той страны, куда 7 мая летите?
Может, проще договориться в какой-нибудь знакомой компании , чтобы там справку о зарплате дали и подтвердили в случае чего, что человек там работает ( понимаю, что это тоже нарушение)
До 7 мая не так много времени осталось, чтобы 2 раза визу успеть получить.

если честно, у меня тоже такая мысль в голове возникла:0010: но знакомых нет таких, я уже думаю может объявление дать о поиске такой компании:065::))

ну да, два раза не успеем:(

17.04.2011, 18:50
Прочитала внимательно, что у вас транзит.
Тогда можно просить транзитную в Латвию. Транзитных сейчас не бывает, значит на 2 въезда с предъявлением имеющихся билетов.
Там раньше довольно строго было с документами для обоснования визы, но люди вполне вменяемые, если нормально объяснить , что и зачем, всё давали.
Как сейчас - не знаю, давно туда не обращалась.

а такие бывают? я даже не знала.... сейчас попробую поискать в инете про их консульство, но, боюсь, что у них нужна будет справка о доходах и тп, т.к ее обычно не требуют только в дружественном нам финском консульстве, а в других и у тех, у кого здесь прописка требуют...

17.04.2011, 18:51
С этим никто не спорит,
но всё-таки спросить у работников консульства - не менее надежный вариант, чем наши советы,

А дают ли сейчас на 2 въезда? и будет ли нарушением, если по первому - Финляндия, а по второму - другая страна?
Такие как раз почти никто и не запрашивает, поэтому и ничего про них неизвестно.

вот-вот, мне тоже кажется, что если запросить на два раза - и второй раз гулять в Риге:065:.... потом фих дадут...:015:

Пальмочка
17.04.2011, 18:57

двукратная виза позволяет заявителю дважды въехать на территорию Шенгенской зоны и дает право на пребывание на срок до 90 дней

(по мне, так виза как виза)

по Шенгенским правилам, получать визу надо в представительстве основной страны пребывания

(судя по тому, что важней всего больше всего дней провести в Финляндии, а так Шенгенская виза дает право на посещение любой страны Шенгенской территории, я могу состряпать предположение, что въезд во вторую страну - не будет нарушением)

Пальмочка
17.04.2011, 19:04
вот-вот, мне тоже кажется, что если запросить на два раза - и второй раз гулять в Риге:065:.... потом фих дадут...:015:

а если сразу при подаче написать, что страны для посещения - Finland и Latvia? пишут же при запросе мульти перечень разных стран?

17.04.2011, 19:34
а если сразу при подаче написать, что страны для посещения - Finland и Latvia? пишут же при запросе мульти перечень разных стран?

а можно так? если да - то это идея

Кот Парамон
17.04.2011, 22:09
В Вашем случае проблема не то, что написать в анкете, а чтоб просто хотябы приняли доки без справки с работы.

17.04.2011, 23:16
В Вашем случае проблема не то, что написать в анкете, а чтоб просто хотябы приняли доки без справки с работы.

это точно, но и визу надо бы не такую, чтоб один раз въехать можно было бы, хотя бы на несколько поездок.... Ну или сначала на одну, потом съездить и сразу еще сдать доки - сейчас ведь за неделю делают, можно успеть, если повезет - может второй раз дадут не на один въезд...

Пальмочка
18.04.2011, 21:43

:fifa: вот, что я узнала сегодня
примут и без справки, но тут важен момент, что интересно завявителю - просто доки подать или все же визу получить
набор документов стандартный и для однократной и для мульти
временная регистрация подтверждает право подать документы у нас
но, чтоб визу выдали, хотят финны обоснование того, что делает тут человек
а то, мол, регистрацию временную и в подворотне купить можно (и откуда только это финнам известно?) а вот справка с работы - это да, это серьезно

18.04.2011, 23:28
:fifa: вот, что я узнала сегодня
примут и без справки, но тут важен момент, что интересно завявителю - просто доки подать или все же визу получить
набор документов стандартный и для однократной и для мульти
временная регистрация подтверждает право подать документы у нас
но, чтоб визу выдали, хотят финны обоснование того, что делает тут человек
а то, мол, регистрацию временную и в подворотне купить можно (и откуда только это финнам известно?) а вот српавка с работы - это да, это серьезно

хм, да, фигово(((
т.е. если им принести все доки, но без справки с работы они принять могут а вот дадут или нет не известно? и если будет отказ, то потом через полгода только?:001:

мы пока попробовали подать доки в латвийское консульство на 2х дневную визу, а после возвращения всё равно надо будет делать финскю:001:

Whyso
19.04.2011, 00:08
у меня не очень много знакомых с временной пропиской,
но человека 4-5 в разное время делали финские визы. НИКОМУ не отказали.
самый плохой известный мне вариант - дают однократную.
Откуда идет информация, что визы людям с временной пропиской не дают совсем, мне непонятно.

19.04.2011, 00:45
у меня не очень много знакомых с временной пропиской,
но человека 4-5 в разное время делали финские визы. НИКОМУ не отказали.
самый плохой известный мне вариант - дают однократную.
Откуда идет информация, что визы людям с временной пропиской не дают совсем, мне непонятно.

у них, наверное, были справки с работы?
если есть справка с работы - то дают без проблем, а если справки нет - вроде отсылают в Мск(((

Whyso
19.04.2011, 02:28
я уже писала, мне даже кажется, что в этой теме.
тем, кто был без справки, давали однократные.
правда, всё это было 2-14 месяцев назад
Возможно, именно с появлением визового центра всё резко поменялось, не знаю.

Пальмочка
19.04.2011, 08:16
::LoVe::, а Вы звонить-то пробовали? Что Вам сказали?

19.04.2011, 12:24
я спрашивала прям в этом центре, когда свою визу делала, мне сказали, что без справки - никак(((

07.12.2011, 19:27
Девочки, кто-то после прочтения этой темы предлагал через личку помощь в получении этой справки с работы, сообщения все очистила, не могу теперь найти кто это был:(

если Вы видите это сообщение - откликнитесь, пожалуйста!!)):flower::091: