PDA

Просмотр полной версии : Опека рыбацкое

COLT
16.04.2011, 22:03
У меня не приемный ребенок, свой собственный. Прописаны в калининском районе, там же оформлена опека, но мы не проживаем там и наша опека посылает запрос на осмотр квартиры в рыбацкую квартиру. Рыбацкая опека ...слов нет, хамло редкостное, разговаривают так...как-будто мы уголовники, не меньше! К хамству я уже привыкла...но так хочется куда-нибудь нажаловаться на этих деятелей. Роди-вырасти своего ребенка-не откажись от него и будешь потом выслушивать от каких-то чужих теток, такое!

COLT
16.04.2011, 22:14
Вообще эта вечная борьба за своего ребенка настолько надоела!!! И органы опеки занимающиеся сбором необходимых бумаг...бесполезных отчетов. Лучше бы следили за предоставление путевок на отдых таким как мы и вообще. ДОСТАЛИ!!!

COLT
16.04.2011, 22:17
Сейчас грядет переоформление пенсии данной детю только на два!!! года, а это опять куча врачей и косых взглядов, я не говорю уже о нервных(если только) приступов у ребенка.

Яна Юркова
16.04.2011, 22:22
а почему у вас опёка на родного ре? (для тех, кто в танке)

COLT
16.04.2011, 22:28
а почему у вас опёка на родного ре? (для тех, кто в танке)

Потому шо ребенок-инвалид, доживший до восемнадцати лет, признанный недееспособным-я теперь не мама своему ребенку, а чужая тетя, живущая на остаток пенсии после оплаты за пятидневку интернат...злыдня короче!

COLT
16.04.2011, 22:35
Я оператора на почте уволила за хамство и до этих доберусь!

Яна Юркова
16.04.2011, 23:57
Потому шо ребенок-инвалид, доживший до восемнадцати лет, признанный недееспособным-я теперь не мама своему ребенку, а чужая тетя, живущая на остаток пенсии после оплаты за пятидневку интернат...злыдня короче!
во блин, законы!

воттакоеимя
17.04.2011, 02:08
У меня не приемный ребенок, свой собственный. Прописаны в калининском районе, там же оформлена опека, но мы не проживаем там и наша опека посылает запрос на осмотр квартиры в рыбацкую квартиру. Рыбацкая опека ...слов нет, хамло редкостное, разговаривают так...как-будто мы уголовники, не меньше! К хамству я уже привыкла...но так хочется куда-нибудь нажаловаться на этих деятелей. Роди-вырасти своего ребенка-не откажись от него и будешь потом выслушивать от каких-то чужих теток, такое!

Можно главе аминистрации написать, может обратит внимание, но часто туда как в спортлото писать....попробуйте мне помогло один раз:))

Криптан
17.04.2011, 13:54
а почему у вас опёка на родного ре? (для тех, кто в танке) А потому, что до того, как ребенку-инвалиду исполнится 18 лет, мы имеем статус матери ребенка-инвалида. ребенок может быть дебилом, идиотом, имбецилом, нехлдячим, лежачим, требующем постоянного ухода, с сохранным интеллектом.

Все это не влияет на статус мамы особенка до того, как ре не исполнится ровно 18 лет. после 18 лет начинается .опа. Надо определить, дурак ребенок, или нет. Выражаясь культурно - деес пособный, или недееспособный.

Иначе говоря, мождет ли он отвечать за свои поступки, руководить действиями, предвидеть последствия наступления поступков. Дееспособным может быть лежачий полностью парализованный инвалид, но с ясной головой. Добавлю, что этому "нормальному" инвалиду требуется постоянный посторонний уход.
Добавлю, что этот человек может жить в коммуналке с удобствами в подвале. Утрирую.

недееспособным может быть ребенок, окторый гм... олигофрен, но полностью себя обслуживает, может разогреть еду, приготовить чай и бутеры и прочитать "курочку Рябу". Он требует постоянного постороннего ухода, но его можно оставить на время работы дома.

Мама такого ребенка мождет иметь гепатит, туберкулез, инвалидность и далее по списку.

так вот, в первом случае с "нормальным" инвалидом, который помрет без постоянного ухода, и не сможет сам поесть. Но зато может типа трудоустроиться... и живет в бараке. там у ООП нет вопросов. Он - самостоятельный человек, который может сам решать свою судьбу. И никого не будет волновать, куда идет его пенсия, так как её могут приносить на дом. Или он оформит на мать доверенность. И никого не будет аолновать здоровье матери. Она может быть наркоманкой, алкашкой и сифилитичкой.

А во втором случае надо доказать, что ты достоин продолжать далее воспитывать своего дебила. И ты, как дурак, собираешь документы, как на усыновление: здоровье, характеристика, СЭС, визит ООП, справка о зарплате и несудимости и так далее. Деньги можно снмиать только с разрешения ООП. И отчет делаешь на ребенка точно такой же, как и на приемного.
И только попробуй копейку утаить - НАЖИЛАСЬ!

Ибо ты не родитель ребенка-инвалида с дурной головой. Ты - говно. Ты - опекун, который наживается на его пенсии и нифига за уход не имеет. Труд опекуна не оплачивается.

урроды! Я согласна, хорошо, я - опекун кровного ребенка. Но, параллелепипед, почему мой труд никак не оплачивается?

ЗЫ: простите, больная мозоль.

воттакоеимя
17.04.2011, 21:33
Ох уж "радостную" новость мне сорока на хвосте принесла.... такое ощущение, что у нас в думе одни особята собрались ей богу....в соответствии с рассматриваемым новым законопроектом у родителей особят появится незабываемая возможность доказывать недееспособность своего чада по достижении его 18 лет в суде в обязательном порядке:010::010::010: Ну то есть до 18 лет комиссия подтверждала а в день рождения случилось чудо и усе прошло:010::010:

Аника
17.04.2011, 23:32
Ну, это как с пенсией, когда по достижении пенсионного возраста надо выбирать, какую будет человек получать, по инвалидности или по старости. Видимо в старости перестаешь быть инвалидом. Действительно, все равно не долго осталось, какая разница, кем быть, инвалидом или просто стариком

COLT
23.04.2011, 10:38
Отчитываюсь. эта вонючая рыбацкая опека так к нам и не дошла, они работают тока в будни и до четырех. вообщем накатали они ответное письмо что со слов бабки(больной на голову), мы в рыбацком не проживаем!!! шо нам за это будет? отнимут нашу драгоценность???

TinTin
23.04.2011, 13:54
Отчитываюсь. эта вонючая рыбацкая опека так к нам и не дошла, они работают тока в будни и до четырех. вообщем накатали они ответное письмо что со слов бабки(больной на голову), мы в рыбацком не проживаем!!! шо нам за это будет? отнимут нашу драгоценность???

А кто там проживает со слов "этой" опеки.
По идее они должны были составить письмо типа пришли дверь открыл тот то со слов их такой то там не проживает или приходили несколько раз никто дверь не открыл.

В приниципе нет такого закона который обязывает вас сидеть дома 24 часа и ждать когда девушка из опеки соизволит прийти.

В ответ на их письмо можно опеке по месту прописки написать типа заявления, что фактически проживаем там то, никто в период с по из опеки по акт месту проживания не приходил.

Зы как мне кажется хамство девушки не переделать. Можно брать с собой диктофон и официально говорить включаю диктофон. В суде это будет основанием защиты чести и достоинства. Да и я думаю что девушка не станет при диктофоне возникать.

А вообще как мне кажется надо МЕНЬШЕ говорить устно больше писать письменно под входящий номер и все. И время сэкономите на выслушивание грязи и ответ получите в тоне неоскорбляющем.

А также девушке стоит напомнить что вы являтесь прямым родственником (и наследником) своего ребенка. Вы как опекун имеете ПОЛНОЕ право отстаивать интересы и не ей решать сколько вам давать. Есть закон на основании которого положены пособия. И ее обязанность соблюдать закон!
А если она считает что вы на этих пособиях обогощаетесь то пусть она возьмет себе парочку таких опекаемых и попробует "обогатиться".

А вам желаю поменьше огорчаться по этому поводу. В жизни существует такой контингент людей которым доставляет удовольствие унижать оскорблять людей, будьте выше их. пускай эта "грязь" вернется им обратно, а не вы будете ее в себе держать.

:flower: :flower: :flower:

TinTin
23.04.2011, 14:08
Чтобы бороться с хамством этой опеки нужны доказательства, письменные ответы в которых четко видно что девушка из опеки нарушает закон, записи диктофонные, свидетельсткие показания.

по факту такие люди говорят вам в лицо одно, а письменно пишут другое.

Зы У меня была такая ситуация когда я пыталась перевести ребенка из одного салдика в другой в РОНО. (поближе к дому с нового учебного года когда мест в группе на 5 штук станет больше)

Я даже когда открывала дверь меня просто спрашивали какой садик и сразу ответ мест НЕТ, не переводим и слышать вас не хотим. (даже для видимости не смотрела в книгу). Ну и далее был разговор двух буйных теток одна хочет перевести в садик другая не хочет впринципе пускать даже на порог любыми способами.
Уходила с такими чувствами обосранца, который пришел милостыню просить.

И меня впринципе убивало что дама из РОНО даже скрывала куда заявление подается мы типа не принимаем письменные заявления приходите на прием и все. Устно вам на приеме ответим что так не делаем.

В итоге 2 часа хождений по кабинетам нашла куда подать заяву.

Через месяц позвонили и сказали по телефону приходите мы вас переводим в другой садик.

И знаете я когда пришла, была готова опять хамство услышать, я вся съежилась, и была приятно удивлена что эта дама умеет не только спокойным нормальным голосом говорить но и улыбаться...:010:

Ну надо же все таки великая вещь письменно написаное заявление под входящий номер, сразу за человека тебя принимают. :065:

COLT
23.04.2011, 15:29
Так они не приходили. опека звонила домой, где от больной бабки услышала, что мы там не проживаем. далее опека звонила мне, заявив, что они работают до четырех(муж работает, я приезжаю в пять), на что я услышала, что тогда я пишу что вы тут не проживаете и повесила трубку. больше никто не звонил.