PDA

Просмотр полной версии : невестка против свекрови (навеяно соседней темой)

mirroslava
16.04.2011, 22:11
Много пишут про отношения свекрови к невесткам, бедные невестки... А как насчет несчастные свекрови?
У моей тети есть сын и дочь (оба самостоятельные), мужа нет. Так вот долгожданная невестка была "ангелом непорочности", пока числилась гражданской женой. Как только штамп получила, как подменили: теперь тетя должна и должна, должна сидеть с детьми (внуки рождены через несколько лет после штампа)), должна давать им деньги (не хватает ей), должна устраивать в дет.садик, должна приходить и помогать по хозяйству... И эти упреки сыплются уже не за глаза. Обиднее всего ей, когда купит внучикам одежду, а невестка ей говорит, что мол Г купила. Или фраза "вы никогда не будете лучше моей мамы и моих родных"... :010: Как итог, мать с сыном не общаются!!! Тетя страдает очень, скучает. А у сыночка нет времени на маму, он от родственников узнает, как дела у мамы и ноет, что жена пилит по поводу "малоооо денег". ( К слову, за все годы их совместной жизни она ни разу не работала, за собой следит ой-ой, бывает на выставках, он зарабатывает достаточно много, работает почти без выходных и еще сидит с детьми (!)- купает, гуляет, ежедневно в сад отводит+цирк и пр.)! К слову, сестра в семью брата тоже оказалась не вхожа, "чужой человек" для нее.
1) Вопрос! И как вам такая невестка? Что и ей свекровь должна всегда и всё?
2) Как помочь им наладить отношения "мама-сын", ведь сынок с некоторых пор тоже считает, что ему мама должна, должна как минимум любить его идеальную жену!?
3) Предворяя вопрос. Сама невестка, у нас все прекрасно. Никто никому ничего не должен!

кошка зеленая
16.04.2011, 22:19
Вопрос! И как вам такая невестка? Молодца:)). Всех построила:065:

Два гламурных Пупса
16.04.2011, 22:43
Мне моя ничего не должна, я ей СБ тоже, поэтому у нас хорошие отношения (кстати в свободное время без проблем сидит с ребенком)

White_Owl
16.04.2011, 22:44
Это не невестка, а прям кошмар на улице Вязов:)))))))
Считаю, что свекровь по мере сил должна помогать молодым с детками (и только при личной инициативе), а вообще в дела семейные особо не вмешиваться и держать нейтралитет

Нероли
16.04.2011, 22:50
Есть возможность позвонить?Может сестра скажет,что мама неважно себя чувствует?Если сын возит детей в цирк,может и к бабуле заехать с ними.
Невестка-змея подколодная!!!
Я не свекровь,я золовка(cлово-то какое,фу).Я хорошая,мама,она же свекровь-просто замечательная,невестка лучше всех.Тестя с тёщей не встречала,но брат говорит,что они тоже классные.Мы-большая дружная семья!!!

flatron
16.04.2011, 22:55
По сути, конечно, ничего не должна. Но, приехать погулять с единственным родным внуком от единственного родного сына, я считаю, можно. У нас тоже ребёнок родился через несколько лет после штампа в паспорте. И после рождения ребёнка отношения со свекровью испортились. За 3 ребёнкиных года она ни разу с ним не сидела, не гуляла. Если приезжает в гости, то на 20 минут и раз в несколько месяцев (в последний раз была в декабре и больше пока не собирается). Ребёнок раньше устраивал такие истерики, когда её видел, что потом долго успокаивали (он просто её забывал). Меня любить не надо, и денег-подарков лично мне от неё не нужно. А за ребёнка обидно. Просто для меня дикость такое отношение. Меня вырастили бабушка и дедушка (мама и папа моего отца). Бабушка мою мать тоже не сильно любило (это мягко говоря), но это не мешало ей любить меня. Очень благодарна бабушке с дедушкой. С бабушкой до сих пор живём вместе. Она и сейчас нам очень помогает и с ребёнком и материально (в кризис просто спасла от голодной смерти).

ПОДРУЖКА
16.04.2011, 22:55
лишь бы свекровь не влезала в наше пространство, тогда и мирно будет)

Babuinna
16.04.2011, 23:09
отношения со свекровью испортились. За 3 ребёнкиных года она ни разу с ним не сидела, не гуляла. Если приезжает в гости, то на 20 минут и раз в несколько месяцев (в последний раз была в декабре и больше пока не собирается).

Да, видно так встречаете, что и на 20 минут- много, а вы что сделали для мамы мужа хорошего? Я бы тоже не поехала- зачем настраиваете ребенка против бабушки.
Не приглашаете- не приезжает, зачем навязываться если ее не хотят. А что, с декабря не разу ей не позвонили?

Незнакомец™
16.04.2011, 23:18
Много пишут про отношения свекрови к невесткам, бедные невестки... А как насчет несчастные свекрови?
У моей тети есть сын и дочь (оба самостоятельные), мужа нет. Так вот долгожданная невестка была "ангелом непорочности", пока числилась гражданской женой. Как только штамп получила, как подменили: теперь тетя должна и должна, должна сидеть с детьми (внуки рождены через несколько лет после штампа)), должна давать им деньги (не хватает ей), должна устраивать в дет.садик, должна приходить и помогать по хозяйству... И эти упреки сыплются уже не за глаза. Обиднее всего ей, когда купит внучикам одежду, а невестка ей говорит, что мол Г купила. Или фраза "вы никогда не будете лучше моей мамы и моих родных"... :010: Как итог, мать с сыном не общаются!!! Тетя страдает очень, скучает. А у сыночка нет времени на маму, он от родственников узнает, как дела у мамы и ноет, что жена пилит по поводу "малоооо денег". ( К слову, за все годы их совместной жизни она ни разу не работала, за собой следит ой-ой, бывает на выставках, он зарабатывает достаточно много, работает почти без выходных и еще сидит с детьми (!)- купает, гуляет, ежедневно в сад отводит+цирк и пр.)! К слову, сестра в семью брата тоже оказалась не вхожа, "чужой человек" для нее.
1) Вопрос! И как вам такая невестка? Что и ей свекровь должна всегда и всё?
2) Как помочь им наладить отношения "мама-сын", ведь сынок с некоторых пор тоже считает, что ему мама должна, должна как минимум любить его идеальную жену!?
3) Предворяя вопрос. Сама невестка, у нас все прекрасно. Никто никому ничего не должен!

а хуже будет мужу))) в итоге

МА*ЛЕНА
16.04.2011, 23:23
У нас нет такого противостояния. Моя свекровь мне ничего не должна. За то, что она для нас делает, а делает не мало, я ей очень благодарна.

Злая-я
16.04.2011, 23:23
Да никто никому ничего не должен. Самое главное - уважение: если невестка уважает МАТЬ своего мужа, а свекровь - ЖЕНУ своего сына (и МАТЬ своих внуков) - все остальное приложится само собой. А вот долги взаимные считать - это явно на уважительное отношение не тянет

Ulich
16.04.2011, 23:27
У нас нет такого противостояния. Моя свекровь мне ничего не должна. За то, что она для нас делает, а делает не мало, я ей очень благодарна.

плюс мильен

Свободная
16.04.2011, 23:36
Моя будущая невестка может от меня хотеть всего, чего ее душа пожелает.

Хорьконутая
16.04.2011, 23:54
Ничего хорошего в поведении невестки не вижу. Согласна с комментом, что в конечном итоге хуже всего придется мужу :( И такое отношение невестки и отношение свекровей из других топиков это крайности, лучше всего золотая середина, но добиться этого не так просто.
У нас все более менее хорошо, со свекровью любовь и взаимопонимание, просто у меня нет понятия "должна", да и она не лезет ко мне с советами, но всякое бывает, если бы не моя природная тактичность, последняя беседа могла бы перерасти в скандал :))

Коси
17.04.2011, 00:03
Никаких невесток на порог не пущу.

vta
17.04.2011, 00:06
Мне моя свекровь, по сути, ничего не должна. НО :ded: она сидит с нашим ребенком полную пятидневку, что позволяет мне работать. Решение сидеть с ребенком - ее собственное, сама предложила. Денег, как за услуги няни, не берет. За что мы (я и муж) ей очень благодарны. Я вообще ее очень уважаю, хотя и не во всем с ней согласна.

Flybird
17.04.2011, 00:24
Категорически никто никому ничего не должен ИМХО.

mirroslava
17.04.2011, 00:35
По сути, конечно, ничего не должна. Но, приехать погулять с единственным родным внуком от единственного родного сына, я считаю, можно. У нас тоже ребёнок родился через несколько лет после штампа в паспорте. И после рождения ребёнка отношения со свекровью испортились. За 3 ребёнкиных года она ни разу с ним не сидела, не гуляла. Если приезжает в гости, то на 20 минут и раз в несколько месяцев (в последний раз была в декабре и больше пока не собирается). Ребёнок раньше устраивал такие истерики, когда её видел, что потом долго успокаивали (он просто её забывал). Меня любить не надо, и денег-подарков лично мне от неё не нужно. А за ребёнка обидно. Просто для меня дикость такое отношение. Меня вырастили бабушка и дедушка (мама и папа моего отца). Бабушка мою мать тоже не сильно любило (это мягко говоря), но это не мешало ей любить меня. Очень благодарна бабушке с дедушкой. С бабушкой до сих пор живём вместе. Она и сейчас нам очень помогает и с ребёнком и материально (в кризис просто спасла от голодной смерти).

Гуляла она с удовольствием чуть ли не каждый день, но (!) невестка высказывала свое недовольство или не разговаривала с ней вообще,т.е. свекровь приходит в тишине одевает ребзя, потом второго и гуляет, потом приводит и в тишине... :010: И заметьте, тетя при этом работает, обеспечивает себя полностью и еще и помогает им! (т.е. помогала до последних месяцев). Не говоря уже про подарки деткам, которые при каждой встрече детям обязательны :073:
Так что не вижу повода "за ребенка обидно".

a.fox
17.04.2011, 00:41

И стараюсь сделать для нее многое... Очень благодарна ей за ее нейтралитет, хотя вроде мужа моего она все таки наставляет на путь истинный. Но это отношения матери и сына и я в них не вмешиваюсь.

Хорьконутая
17.04.2011, 01:17
Гуляла она с удовольствием чуть ли не каждый день, но (!) невестка высказывала свое недовольство или не разговаривала с ней вообще,т.е. свекровь приходит в тишине одевает ребзя, потом второго и гуляет, потом приводит и в тишине... :010: И заметьте, тетя при этом работает, обеспечивает себя полностью и еще и помогает им! (т.е. помогала до последних месяцев). Не говоря уже про подарки деткам, которые при каждой встрече детям обязательны :073:
Так что не вижу повода "за ребенка обидно".
бедная женщина...

Yulia Saf
18.04.2011, 12:51
Моя будущая невестка может от меня хотеть всего, чего ее душа пожелает.

Золотая свекровь:flower::flower::flower::flower:Надеюсь и вам повезёт!!!

Yulia Saf
18.04.2011, 13:17
Моё мнение -никто никому ничего не должен:ded:.Почему это так решили, что бабушки обязаны седеть с внуками и помогать материально???Завести ребёнка это желание женщины и полная её ответственность!Родитель родил ребёнка, кормил его , поил, одевал, дал образование, выпустили во взрослую жизнь...ВСЁ!!!Они имеют полное право теперь посветить время себе:004:.О каких обязательствах идёт речь???Можно попросить посидеть с ребёнком когда куда то надо..но требовать...не от свекрови не от тёщи, никто не имеет право.И золото те бабушки которые помогают, мой им поклон:flower::flower::flower:!!
Я вот с 16 лет самостоятельная...иногда просила в долг, когда денег не хватало..но в долг, питалась отдельно.А теперь живу у мужа, материально помогаю родне, оплачиваю свою долю -жилплощади.От свекрови я ничего не требую, кроме чистоты в доме- убирать за собой грязь ( она у нас "душевно" больная:009:).Меня так воспитали, и я от этого не страдаю, и муж у меня самостоятельный с детства, нам хватает коробки конфет на праздник: мы благодарны и за это, и нашего ребёнка будем так воспитывать!

Карнавала.Net
18.04.2011, 18:22
Это не невестка, а прям кошмар на улице Вязов:)))))))
т

точно:001:автор вы троллите или в самом деле такие есть?:073:
мне от свекрови ничего не надо,Если только с ребенком посидеть могу попросить раз в 100 лет,если не взять его в собой..а так я все своими силами,и в сад,и гулять и т.д
если что-то покупает из одежки никогда не откажусь,все носим
только вот хотелось бы,чтоб жизни не учила( ыбло дело когда сын родился,все указания через мужа раздавала..поэтому отношения у нас испорчены...нет не ругаемся,просто ровный нейтралитет)

ТОРТУГА :)
18.04.2011, 19:23
По моему мнению ни кто, ни кому ни чего не должен. По этому и не общаемся вообще.)))

Ракша
18.04.2011, 20:29
По моему мнению ни кто, ни кому ни чего не должен. По этому и не общаемся вообще.)))

И по моему мнению никто, никому ничего не должен - поэтому замечательно общаемся :fifa:

ЁЛКА.
18.04.2011, 22:57
1) Вопрос! И как вам такая невестка?
Неправильный вопрос;)
Надо- и как вам такой сынок?)

Старый Кошелек
18.04.2011, 23:13
зря опрос сделали открытым....

CoolMami
18.04.2011, 23:25
Конечно же никто ни кому ничего не должен! Наша свекровь живет в другом городе, а когда приезжаем она с удавольствием няньчиться с внучкой!