Просмотр полной версии : Ребенок болеет, а я украшаюсь...?
Девочки, заметила за собой странную вещь. Когда заболевает ребенок, мне необходимо хорошо выглядеть, быть при макияже и украшениях. Могу месяцами не краситься, ходить в одних сережках и т.д., а когда с ребенком плохо, сразу украшаюсь. Вспомнила, как пару лет назад у дочки заболело ушко ночью. Еще совсем маленькая была. Вызвали скорую, приехали, посмотрели и сказали собираться в больницу на осмотр. Я собрала ребенка, а пока собирался муж, стала краситься, выбирать украшения, задумалась, что лучше надеть! В больницу, посреди ночи!!! Люди в халатах едут. Мне днем было все равно, в чем выйти и как, а тут...браслеты стала выбирать. Причем совершенно не могла понять, зачем мне это нужно было, но было ощущение, что я без всего этого никуда не поеду. Странно так.
Часто над этим думала, а тут услышала, что украшения и пр. штуки для женщины что-то вроде психологической защиты и поддержки. Типа, лунная энергия и все такое.
Все время, когда понимаю, что дочка приболела, температурит и т.д., первое что делаю после необходимых детских процедур, это переодеваюсь и надеваю украшения. Несмотря на то, что времени и сил остается меньше, когда ребенок болеет, внимание собственной внешности начинаю уделять в разы больше! И это при том, что я не из тех, кто будет наряжаться в булочную...
С кем подобное происходит? Почему так?
irodiada
16.04.2011, 23:01
правильно, в это время нужно быть собранной - вот вы и собираете себя
защитная реакция организма
Женщина в полной боевой готовности:flower:
diorella
16.04.2011, 23:04
не знаю... у меня, вообще, апатия наступает, когда ребенок болеет :(как сейчас:(
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
16.04.2011, 23:05
Психологическая защита у Вас срабатывает. И по-моему очень даже правильная.
не знаю... у меня, вообще, апатия наступает, когда ребенок болеет :(как сейчас:(
Не переживайте! Поправится!!!! Выздоравливайте скорее :flower:
Lerkina mama
16.04.2011, 23:07
у меня когда дочка болеет, я причесаться забываю, от волнения ногти грызть начинаю как в детстве, ни о чем думать не могу, кроме ребенка.:005:...какие браслеты???:010:
Вот я и думаю. Наверное, в этом дело. Сама чуть не реву, а лезу в шкатулки и обвешиваюсь, обвешиваюсь. Сразу про ногти вспоминаю, которые не накрашены :)
у меня когда дочка болеет, я причесаться забываю, от волнения ногти грызть начинаю как в детстве, ни о чем думать не могу, кроме ребенка.:005:...какие браслеты???:010:
Вот в том-то и дело, что психую, а вместо того, чтобы ногти грызть, начинаю малеваться. Наверное, у меня так психоз проявляется :))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
16.04.2011, 23:10
Ну и не ругайте себя за это. Ничего страшного тут нет:flower:
правильно, в это время нужно быть собранной - вот вы и собираете себя
Хм...Действительно. По настроению очень похоже.
Девочки, спасибо, что помогли разобраться :)) И пусть детки не болеют!!!
Ам@Zонка
16.04.2011, 23:12
Согласна!
Очень нормальная женская реакция :))
Мужа на скорой увозили- так я обвешаться дома успела, а с собой косметичку взяла- красилась, пока ехали до больницы :))
Схватки начались- так я врачу (перевод с мата) сказала, что не поеду, пока ресницы не накрашу и волосы не уложу :008:
Очень нормальная женская реакция :))
Мужа на скорой увозили- так я обвешаться дома успела, а с собой косметичку взяла- красилась, пока ехали до больницы :))
Схватки начались- так я врачу (перевод с мата) сказала, что не поеду, пока ресницы не накрашу и волосы не уложу :008:
Ха, забавно, вспомнила, что и я перед родами голову намыла, укладку сделала, НАКРАСИЛАСЬ, и пошла в родилку!!!! Всю беременность отходила...эээ... растрепой ненакрашенной, а как рожать, так полный марафет. Тоже, наверное, для подмоги. Нда, забавные мы зверьки.
peppa_pig
16.04.2011, 23:32
Ха, забавно, вспомнила, что и я перед родами голову намыла, укладку сделала, НАКРАСИЛАСЬ, и пошла в родилку!!!! Всю беременность отходила...эээ... растрепой ненакрашенной, а как рожать, так полный марафет. Тоже, наверное, для подмоги. Нда, забавные мы зверьки.
я тоже :)
оба раза так: как схватки начались/воды отошли, я - в душ, потом макияж, ногти накрасить :fifa: тетки в палате ржут: "Ты куда?! на свидание, что ль, собралась :))", а я им: "Я ИДУ НА ВАЖНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ!":ded::004::))
нервишки-с.
korolevakoroleva
16.04.2011, 23:40
Первое, что мне пришло в голову, это псих.защита.
Ну а второй вариант, что м.б. вы от этих браслетов "подпитываетесь доп.энергией"
Дочке не болеть :flower:
Рада Гаал
16.04.2011, 23:43
Везет Вам. А я умереть хочу, когда дети болеют, это состояние даже описать невозможно, тяжело ужасно мне в такие моменты:(, но держусь, никто в семье и не догадывается...
Амулеты. Надо бы поискать дохристианские обычаи. Знаю, что 2 кольца -оберег семьи, может браслеты обереги здоровья?
Эвелинка
16.04.2011, 23:50
Какая интересная реакция:065: А у меня наоборот. Если надо идти к врачу, я вообще не крашусь, даже если надо вечером идти, наоборот срабатывает что-то, не знаю почему. Один раз только себе изменила, недавно, и то спонтанно пошла к стоматологу, так он попросил меня помаду смыть, а у меня паника - я говорю - я не могу :001: У меня помада не смывается, могу только с кожей содрать салфеткой :)) У врача глаза на лоб полезли, хорошо медсестра меня поддержала, говорит, бывают такие, без спец. средства не снимешь :))
Sanita~Bonita
16.04.2011, 23:51
Сынок заболел, так вчера скорую вызвали. Я сразу же побежала мыть голову, собираться, (муж вовремя остановил). Это на тот случай, если в больницу заберут. И мне еще говорит: "Ребенок болеет, а ты марафет наводишь. И так поедешь, если что". И я заметила за собой такую особенность, что хочу хорошо выглядеть, когда ребь болеет
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
16.04.2011, 23:56
Везет Вам. А я умереть хочу, когда дети болеют, это состояние даже описать невозможно, тяжело ужасно мне в такие моменты:(, но держусь, никто в семье и не догадывается...
Так автор и не говорит что ей легко в такие моменты. Она говорит о своей особенности, которая проявляется в эти моменты:ded:
Сквирелл
16.04.2011, 23:58
у вас в семье никто в lineage II не играет?))
В Lineage 2 существует 3 типа аксессуаров, кольца, серьги, ожерелья. Аксессуары увеличивают магическую защиту персонажа, аксессуары высоких рангов увеличивают максимальный запас MP.
а если серьезно-организм от стресса защищается
Доброта Душевная
17.04.2011, 00:00
Причем совершенно не могла понять, зачем мне это нужно было, но было ощущение, что я без всего этого никуда не поеду. Странно так.
С кем подобное происходит? Почему так?
раздвоение личности...;)
cocicola
17.04.2011, 00:04
Странная реакция.Хотя у меня тоже такое бывает.Хмм.
AdEqUaTe_girl
17.04.2011, 00:08
Именно так. Защита.
У меня с косметикой так же. Чем сильнее я накрашена - тем мне фиговее внутри. А уж если на мне помада любого цвета - значит ваще беда у меня.
я тоже :)
оба раза так: как схватки начались/воды отошли, я - в душ, потом макияж, ногти накрасить :fifa: тетки в палате ржут: "Ты куда?! на свидание, что ль, собралась :))", а я им: "Я ИДУ НА ВАЖНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ!":ded::004::))
нервишки-с.
:0016::0005:
Всё к лучшему
17.04.2011, 00:24
у моей знакомой начались схватки, она помылась, накрасилась, сделала укладку, села в автобус и поехала в роддом на 12-сантиметровых каблуках. Второго ребенка рожала тоже при полном параде.
miele d"acacia
17.04.2011, 03:22
я начинаю уборку дома..
Да это что то конечно не думала об этом
надо порыться
Земля-ник-а
17.04.2011, 16:49
Со мной раньше так было. Чем хуже было(болел-ли ребенок, плохо ли себя чувствовала или что-то другое), тем я лучше выглядела. Потом поняла, что все взаимосвязано. Когда все "рушится", начинаешь как-то особенно ухаживать за собой. Думаю, что это точно защита какая-то.
весьма интересная реакция..))
нее, у меня все просто: причесаться забываю, о каком макияже может идти речь?
А вот вопрос: а ребенок лучше при нарядной маме переносит болезнь? Может, мне тоже взять вашу манеру на заметку?
у моей знакомой начались схватки, она помылась, накрасилась, сделала укладку, села в автобус и поехала в роддом на 12-сантиметровых каблуках. Второго ребенка рожала тоже при полном параде.
:046: блестками тАм не намазала??
DarkHorse
17.04.2011, 17:04
Когда все "рушится", начинаешь как-то особенно ухаживать за собой. Думаю, что это точно защита какая-то.
Точняк, я как-то под новый год 2 недели пролежала с дикой температурой, приезжала только платная скорая, ставила капельницы, вирус был не известен, но пошло плавление сосудов, пиелонефрит и прочие радости, в Боткина меня решили не возить, вобще я была в несознанке и не могла добрести даже до туалета (хорошо что он мне был не нужен, я и пить то толком не могла), а доктор СП был молодой и симпатичный, и я каждый раз сипела, что бы меня отнесли в ванную помыли мне голову :065:
Мама Ксюшки
17.04.2011, 17:20
и у меня:(
не знаю, у меня такого никогда не бывает. Когда ребенок болеет, о ребенке думаю, а не о себе:ded:
Посторонний
18.04.2011, 00:23
Автор, это архетипы срабатывают.
Украшения в древности имели иное значение, чем сейчас - это были обереги и сакральные символы.
Ваша психика так пытается помочь и ребенку и Вам самой.;)
Уж лучше прихорашиваться. Когда наш болеет, я превращаюсь в цербера и зануду - мужу достается.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.