PDA

Просмотр полной версии : О чем свидетельствуют частые ангины?

KNA
16.04.2011, 23:06
Господа, подскажите, пожалуйста.
Ребенок с интервалом в неделю снова заболел ангиной. Где-то в глубинах памяти вертится, что это признак чего-то, следствие каких-то других проблем, то ли с гормонами связанное, то ли с воспалением чего-то. Когда-то слышала что-то по этому поводу, но не запомнила, не думала, что меня это касается. А вышло, что касается... Подскажите, кто в курсе.
Спасибо

Lana599
16.04.2011, 23:34
Наверное не добили заразу
Может стоит взять посев из горла и чувствительность к антибиотикам а еще лучше к бактериофагам.

Ералашка
16.04.2011, 23:54
Надо бы мазок сдать.

Hanne
16.04.2011, 23:58
+1 ))
Мазок из носа и зева.

Franny
17.04.2011, 00:05
У меня самой была такая история, да и у сына было. Врач говорил, что скорее всего это недолеченная стрептоккоковая или стаффилоккоковая инфекция.

KNA
17.04.2011, 00:13
Вон оно как... Спасибо большое, пойду в понедельник к педиатору

Шерта
17.04.2011, 02:26
Для профилактики ангины - очень хорошо помогает мороженое жирное сливочное. Когда съешь - главное не пить, перетерпеть(першит горло).

Zoe
17.04.2011, 04:44
Это может быть означает что ваше дитя общается с носителем ангины Может в садике кого-то водят. Ангина-зараза к которой нет иммунитета. Могли и не долечить конечно.

Комическая сторона
17.04.2011, 15:41
У меня самой была такая история, да и у сына было. Врач говорил, что скорее всего это недолеченная стрептоккоковая или стаффилоккоковая инфекция.

Как определить ее "долеченность"?
Мы делали и мазок. И постоянно на антибиотиках полный курс. И все равно то ангина, то отит возвращаются.

Комическая сторона
17.04.2011, 15:42
А с мазками вообще не понятно - они определяют чувствительность к антиб. И что?

Nika2
17.04.2011, 15:50
Про мороженое бред. Про общение с носителем ангины - глупость, ангина не заразна.
Да, в идеале делается мазок, высевается флора, и потом определяется к каким антибиотикам больше всего чувствителен выросший микроб.
Чаще всего рецидив ангины: это неадеквтные дозировки и маленький курс (стало лучше преакратили антибиотик!)

Комическая сторона
17.04.2011, 16:06
Про мороженое бред. Про общение с носителем ангины - глупость, ангина не заразна.
Да, в идеале делается мазок, высевается флора, и потом определяется к каким антибиотикам больше всего чувствителен выросший микроб.
Чаще всего рецидив ангины: это неадеквтные дозировки и маленький курс (стало лучше преакратили антибиотик!)

А вот Комаровский считает, что ангина заразна. (http://www.komarovskiy.net/angina.html)

Комическая сторона
17.04.2011, 16:10
А еще как ни странно, наш педиатр тоже рекомендует мороженое, не как лечебное стредство, а как средство закаливания. Советует приучать горло к контрасту температур.

Ералашка
17.04.2011, 19:28
Вон оно как... Спасибо большое, пойду в понедельник к педиатору

лучше к лору.

KNA
17.04.2011, 19:57
Спасибо большое за помощь. Сегодня переговорили с доктором по поводу посевов - сказала, что через недельку после выздоровления сдать анализы на потогенную микрофлору и чувствительность. Если что - пролечить фагами. А недолеченность - это не про нас, с антибиотиками не шутим

Шерта
17.04.2011, 21:44

Бред - это на основании чего ?
Заразна.

А еще как ни странно, наш педиатр тоже рекомендует мороженое, не как лечебное стредство, а как средство закаливания. Советует приучать горло к контрасту температур.

Так я и написала, что для профилактики.

HelperFish
17.04.2011, 22:04
у меня периодически с января были проблемы с горлом, то неделю болит, я полощу, брызгаю спреями и т.д., проходит и через неделю -2 опять. Пошла к лору, сдала мазок из горла, высеялся стрептококк, вот лечу, потом опять буду сдавать мазок и смотреть все ли ушло или нет. Причем, у меня у ребенка была стрептококковая ангина, так вот, после нее пришлось бицилиниться, так как АСЛО было высоким. а теперь лечимся мы с мужем. Врач сказала, что если проблемы с горлом постоянные, то нужно всему семейству сдавать мазок, иначе нет смысла лечить, все опять вернется, если у кто-то в семье остался носителем. Извиняюсь, если сумбурно написала.

Hanne
17.04.2011, 22:24
По поводу ангины расскажу про себя.
У меня хронический тонзиллит, который обостряется в ангину. Ангиной болею не реже 2-х раз в год. Как полагается с высокой температурой, страшным налетом на горле и антибиотиками.
Как-то пошли с ребенком к ЛОРу по поводу аденоидов, сдали мазки из носа и зева. В мазках у ребенка выявили гемолитический стрептококк (единичные колонии). ЛОР сразу спросила, кто у нас в семье болеет ангиной.
Так что ангина - это очень не приятное заболевание. Теперь мне надо сдавать мазки, кровь, делать ЭКГ и решать вопрос с удалением миндалин.

edeltely
18.04.2011, 00:24
не добили сразу. У меня было 11 рецидивов за 1,5 года как-то. После - ни одной

Nika2
18.04.2011, 11:21
"Бред" - по теме, можно еще в проруби купаться, по снегу босиком ходить, холодный лимонад на улице в январе пить... Закаливание замечательная вещь, но такие процедуры проводятся планово - медленно, индивидуально.
Ну у Вас и у доктора Комаровского заразна, у меня нет :) Заразность понятие относительное - есть болезни мимо пройдешь, на тебя чихать и кашлять не будут - просто с выдыхаемыми капельками влаги свою порцию получишь. А есть такие что надо целоваться долго чтобы заразиться.

Шерта
18.04.2011, 22:12
"Бред" - по теме, можно еще в проруби купаться, по снегу босиком ходить, холодный лимонад на улице в январе пить... Закаливание замечательная вещь, но такие процедуры проводятся планово - медленно, индивидуально.
Ну у Вас и у доктора Комаровского заразна, у меня нет :) Заразность понятие относительное - есть болезни мимо пройдешь, на тебя чихать и кашлять не будут - просто с выдыхаемыми капельками влаги свою порцию получишь. А есть такие что надо целоваться долго чтобы заразиться.

Я и не писала, что нужно килограмм мороженого съесть :004:
Вы можете, конечно, и искупаться, чтобы остыть немного ;)